Оба используются в портретной съемке, но есть ли существенная разница в картинке или в резкости.
Интересно знать, т.к. цена у них слишком разная.
Кто мог пользоваться и сравнить сразу два, напишите.
Сам имею 85/1,2, впечатляет.
Есть ли принципиальная разница между кеноновскими линзами 85/1,2 и 135/2,0, кроме фокусного расстояния и светосилы.
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Есть ли принципиальная разница между кеноновскими линзами 85/1,2 и 135/2,0, кроме фокусного расстояния.
Re: Есть ли принципиальная разница между кеноновскими линзами 85/1,2 и 135/2,0, кроме фокусного расстояния.
кроме фокусного расстояния они еще отличаются светосилой

Re: Re: Есть ли принципиальная разница между кеноновскими линзами 85/1,2 и 135/2,0, кроме фокусного расстояния.
от: Vanya
кроме фокусного расстояния они еще отличаются светосилой![]()
Сигмо все равно круче

Re: Re: Re: Есть ли принципиальная разница между кеноновскими линзами 85/1,2 и 135/2,0, кроме фокусного расстояния.
от: Норвешский шпейонот: Vanya
Сигмо все равно круче![]()
ну это аксиома

Re: Re: Re: Re: Есть ли принципиальная разница между кеноновскими линзами 85/1,2 и 135/2,0, кроме фокусного расстояния.
от: Vanyaот: Норвешский шпейонот: Vanya
ну это аксиома![]()

Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли принципиальная разница между кеноновскими линзами 85/1,2 и 135/2,0, кроме фокусного расстояния.
от: Норвешский шпейонот: Vanyaот: Норвешский шпейонот: Vanya
ну это аксиома![]()
![]()
![]()
![]()
кстати,сигмо и кэнон делаются на одном заводе расположенном на мальвинских островах

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли принципиальная разница между кеноновскими линзами 85/1,2 и 135/2,0, кроме фокусного расстояния.
от: Vanyaот: Норвешский шпейонот: Vanyaот:Норвешский шпейонот:Vanya
ну это аксиома![]()
![]()
![]()
Подробнее
кстати,сигмо и кэнон делаются на одном заводе расположенном на мальвинских островах
Подробнее
Я слышал, что из-за этого завода даже война была

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли принципиальная разница между кеноновскими линзами 85/1,2 и 135/2,0, кроме фокусного расстояния.
от: Михайлов Олегот: Vanyaот:Норвешский шпейонот:Vanyaот:Норвешский шпейонот:Vanya
ну это аксиома
Подробнее![]()
![]()
Подробнее
Подробнее
Подробнее
в 1812 году? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли принципиальная разница между кеноновскими линзами 85/1,2 и 135/2,0, кроме фокусного расстояния.
от: Михайлов Олегот: Vanyaот:Норвешский шпейонот:Vanyaот:Норвешский шпейонот:Vanya
ну это аксиома
Подробнее![]()
![]()
Подробнее
Подробнее
Подробнее
да была

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли принципиальная разница между кеноновскими линзами 85/1,2 и 135/2,0, кроме фокусного расстояния.
от: Макс Мот:Михайлов Олегот:Vanyaот:Норвешский шпейонот:Vanyaот:Норвешский шпейонот:Vanya
Сигмо все равно круче
Подробнее
ну это аксиома
Подробнее![]()
![]()
Подробнее
Подробнее
Подробнее
в 1812 году? ;)Подробнее
В 1982 воевали как всегда Никон с Кеноном, а убили Минольту :(
Критерии?
Судя по тому, что в качестве одного из критериев Вы упомянули технические параметры то:
135 принципиально (колличественно) превосходит 85 по:
скорости АФ, МДФ 0,9м против 0,95м., весу.
ГРИП в пересчете примерно одинаков, но у 135 чуть меньше, на сопоставимых расстояниях.
По ТТХ 135, по-моему, превосходит 85. Но если бы мы снимали ТТХ-ми, а не объективами, это принималось бы в расчет.
К счастью производитель не просит с нас денег, за картинку (ибо как оценить-то), а только за сложность изготовления при маркетинговых расчетах.
ГРИП в пересчете примерно одинаков, но у 135 чуть меньше, на сопоставимых расстояниях.
По ТТХ 135, по-моему, превосходит 85. Но если бы мы снимали ТТХ-ми, а не объективами, это принималось бы в расчет.
К счастью производитель не просит с нас денег, за картинку (ибо как оценить-то), а только за сложность изготовления при маркетинговых расчетах.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли принципиальная разница между кеноновскими линзами 85/1,2 и 135/2,0, кроме фокусного расстояния.
от: Михайлов Олегот:Макс Мот:Михайлов Олегот:Vanyaот:Норвешский шпейонот:Vanyaот:Норвешский шпейонот:Vanya
Сигмо все равно круче
Подробнее
ну это аксиома
Подробнее![]()
![]()
Подробнее
Подробнее
Подробнее
в 1812 году? ;)Подробнее
В 1982 воевали как всегда Никон с Кеноном, а убили Минольту :(Подробнее
Теперь понятно что эту войну проспонсировала тетя Соня ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли принципиальная разница между кеноновскими линзами 85/1,2 и 135/2,0, кроме фокусного расстояния.
от:Макс Мот:Михайлов Олегот:Макс Мот:Михайлов Олегот:Vanyaот:Норвешский шпейонот:Vanyaот:Норвешский шпейонот:Vanya
кроме фокусного расстояния они еще отличаются светосилой
Подробнее
Сигмо все равно круче
Подробнее
ну это аксиома
Подробнее![]()
![]()
Подробнее
Подробнее
Подробнее
в 1812 году? ;)Подробнее
В 1982 воевали как всегда Никон с Кеноном, а убили Минольту :(Подробнее
Теперь понятно что эту войну проспонсировала тетя Соня ;)Подробнее
Соню не зря называют убийцей зеркалок
Re: Re: Есть ли принципиальная разница между кеноновскими линзами 85/1,2 и 135/2,0, кроме фокусного расстояния.
от: Vanya
Это мне известно. Но почему цена такая разная, почти в 2 раза.
Кто мог сравнить, напишите.
Критерии?
от: Димитриесот: VanyaЭто мне известно. Но почему цена такая разная, почти в 2 раза.
Светосила к широкому углу дорожает, а уникальная и вовсе. Про амбиции производителя я уже писал, они скромные. Не надо забывать что, рынок регулирует цены, т.е. выбор пользователей. Видимо 85 предпочтительнее для большинства.
Re: Критерии?
от:vesakov
Судя по тому, что в качестве одного из критериев Вы упомянули технические параметры то:
К счастью производитель не просит с нас денег, за картинку (ибо как оценить-то), а только за сложность изготовления при маркетинговых расчетах.Подробнее
Спасибо, но вопрос еще открыт. Ведь Вы понимаете, что не имеет смысла иметь эти обе эти линзы, т.к. они практически взаимозаменяемы.
Re: Re: Критерии?
от: Димитриес
Ведь Вы понимаете, что не имеет смысла иметь эти обе эти линзы, т.к. они практически взаимозаменяемы.
не понимаю,это совершенно разные фокусные,хотя если для вас это пофигу...тады ой

Re: Re: Критерии?
от: Димитриес
не имеет смысла иметь эти обе эти линзы, т.к. они практически взаимозаменяемы.
Это как?!

Re: Re: Re: Есть ли принципиальная разница между кеноновскими линзами 85/1,2 и 135/2,0, кроме фокусного расстояния.
от: Димитриесот: Vanya
Это мне известно. Но почему цена такая разная, почти в 2 раза.
Кто мог сравнить, напишите.
По "красивости" их можно считать эквивалентными.
Цна 85-ки в 2 с лишним раза выше из-за того, что в нем используется асферическая линза большого диаметра ручной шлифовки, плюс экстремальная светосила.
Практически, портреты морды лица мне нравятся больше если сняты на 135/2 - чисто перспективно.
135/2 - к тому же гораздо быстрее в плане фокусировки.
Для меня он интересен в первую очередь как объектив для съемки жанра, концертной съемки.
Re: Re: Re: Критерии?
от: miope2от: Димитриес
не имеет смысла иметь эти обе эти линзы, т.к. они практически взаимозаменяемы.
Это как?!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А вот так, батонами пошевелил - на фиксе сэкономил :)