Есть D100. Что дальше: D200 или Fuji S3 Pro?

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:

от:Дмитрий М-въ.
1. Правда ли, что Фотошоп (у меня CS2) не открывает RAW файлы от Фуджи?
Неправда, но лучше поставить CS3 или выше, там конвертер поудобнее.

3. Есть ли какие-нибудь недостатки у Fuji S3 Pro, из-за которых не стоило бы её покупать?
Только её 6-мегапиксельность. Если работаете со стоками и т.п., да и просто при кадрировании в процессе обработки, 6 МП маловато.

Подробнее

открывать то он открывает, но лучше бы не открывал,
R-пиксели не видит и математику FUJI не знает - в результате убожество как и у остальных фотосистем.

по поводу разрешения, у меня куча кадров с разрешением примерно честных 25МП,
могу снимать с разрешением хоть 160МП если нужно для плакатов
и прямо смело СОЗНАТЕЛЬНО в JPEG длинной серией, потому-что разница между RAW и JPEG у этой камеры практически НУЛЕВАЯ
Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava

D200 мерит с неавтофокусными объективами, что для меня очень большой плюс. Ну и корпус лучше, экран больше...
Спасибо заранее за ответы.

если у вас приоритет мануальные линзы, тогда берите D200, а то с S3 будете потом локти кусать

на счёт лучшего корпуса у D200 это вы загнули - обычный тяжёлый маленький кирпичик, которому так и просится батблок.
Re[]:
Большое спасибо всем ответившим. Даже не ожидал.

VEGA: [quot]У D200 ДД тоже узкий. Лучше всего вам, пожалуй, D90[/quot]
D90 в 1.5 раза дороже. Не по карману. :(

M9IC: [quot]Я бы выбрал С3 про если приоритет за картинкой, если нужна скорость - Д200.[/quot]Мне для неторопливой съёмки. Портреты, природа. Особенно важна передача скин-тон, то есть портреты.

Fat Bastard: [quot]Просто так уж складывается что Вы пленочник... стало быть немного "того"... и процесс Вам приятен тоже.[/quot]
Я бы даже сказал, что сильно "того". Снимаю на дигиталку, как на плёнку. Могу пол-дня ходить, не сделав ни одного кадра. Не знаю плохо это или хорошо...

BWV 639:
[quot]вы их вообще в руках держали?[/quot]
Честно говоря нет. Но с D200 нет проблем, можно пощупать, а Фуджи - довольно редкая камера.

T90: [quot]снимал обеими указанными камерами, д200 и фуджем довольно долго. если для художеств то наверно фудж. у д200 неизмеримо лучше эрономика да и вообще скорость работы и проч, но цвета, субъективно, приятней фуджевские. хотя если работать с равом д200 то на исо 100-200 он не так уж и плох. фудж этот нмв очень похож и по картинке и по корпусу на д100. так что если вас полностью устраивал д100 то фудж не разочарует. хотя у никона кмк контраст выше.
что снимать планируете? если портреты то скин-тона лучше фуджи нмв. если натюрморт-пейзаж-стрит то по мне никон предпочтительней.[/quot]
Спасибо Вам. Снимать планирую и портреты, и природу.
Re[]:
МихаилАнтонович: [quot]Раз у Вас высокие требования к ДД, то только Фудж и только в режиме 400%, а это значит что сделали серию из трёх кадров в секунду и потом 50 секунд отдыха, пока запишет на флешку. Но вобщем работать можно даже с подвижными объектами. Серии более трёх кадров нужны очень редко. [/quot]
Для меня скорость съёмки - не проблема. Серийной съмкой никогда не пользовался. Только одиночные кадры.
[quot]Реально с Фуджи картинка лучше так как в большем ДД сохраняет неискажённую цветовую составляющую. [/quot]
Это радует.
[quot]Корпус у с3 и д200 разный, иногда удобнее с3, особо для вертикальных портретов, вот меню у Фуджи неудобное, но если работать в РАВ, то и лазать туда незачем. Д200 больше заточен на репортажную съёмку. Замер на мануальной оптике существенный плюс, тут уже решать Вам лично что важнее, картинка или удобство.[/quot]
Готов пожертвовать удобством замера с мануальной оптикой. Тем более, что есть внешний экспонометр, а съёмка не торопливая. Неудобное меню у Фуджи конечно недостаток, но, думаю, можно привыкнуть.
[quot]Я бы порекомендовал Фуджи, так как Никону д200 замена уже есть из новых камер и этих замен будет всё больше и больше[/quot]
Спасибо Вам.

MrSmith: [quot]Имею д200 и с5про ... в принципе обе нравятся но если бы стоял выбор взял бы д200 ... камера по эргономике уделает любую современную ... немного уступает по шумам современным кропам но значительно выигрывает в цвете ....
Если сравнивать с д100, то ДД в жипеге будет больше, обрабатывать легче нет провальных теней. В плюсе отличный видоискатель, автофокус, разрешение, скорость съемки. возможность снимать в раве ни вчем себя не ограничивая. [/quot]
Спасибо Вам большое - очень ценная информация в пользу Д200.

Фылосоп:[quot]Славик, ну к чему эти метания и терзания..?
Снимай спокойно на Д100.
Есть лишние деньги!? - Бери Д200. [/quot]
Привет Витя,
А давай как-нибудь соберёмся и сравним Д100 и Д200? Можно?

BWV 639 : [quot]ну так потому и мечется человек, потому что хочет чтобы было как у S3 в ветке про фудж, а не как сейчас,
или не дай бог как у д5100\д7000\д300 и у остального ЦМОСА [/quot]
Точнее и не скажешь!

Дмитрий М-въ.: Спасибо Вам за ответы

BWV 639 : [quot]открывать то он открывает, но лучше бы не открывал,
R-пиксели не видит и математику FUJI не знает - в результате убожество как и у остальных фотосистем.[/quot]
Я наверно не понял, что Вы хотели сказать... То есть Фуджи плохо снимает в РАВе?

Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava

[quot]Корпус у с3 и д200 разный, иногда удобнее с3, особо для вертикальных портретов, вот меню у Фуджи неудобное, но если работать в РАВ, то и лазать туда незачем. Д200 больше заточен на репортажную съёмку. Замер на мануальной оптике существенный плюс, тут уже решать Вам лично что важнее, картинка или удобство.[/quot]
Готов пожертвовать удобством замера с мануальной оптикой. Тем более, что есть внешний экспонометр, а съёмка не торопливая. Неудобное меню у Фуджи конечно недостаток, но, думаю, можно привыкнуть.

Подробнее

А зачем он? Вот есть он у меня, но встроенный же удобнее. Неужто вообще не меряет с нечипованными линзами?

Цитата:

R-пиксели не видит и математику FUJI не знает - в результате убожество как и у остальных фотосистем.[/quot]
Я наверно не понял, что Вы хотели сказать... То есть Фуджи плохо снимает в РАВе?

Подробнее

Если я правильно понял, то наоборот. Фотошоп плохо конвертирует из фуджирава.
Re[A2-Slava]:
Цитата:

Подробнее

этот ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ факт я уже года 2 назад озвучил здесь,
реально FUJI по цветам снимает в RAW ТАКЖЕ МЕРЗКОПАКОСТНО как и все остальные фотосистемы,
единственно что FUJI делает хорошо сразу в RAW, так это АППАРАТНЫЙ широкий ДД,
НО, мы только потому и имеем камеры FUJI, потому-что только с ними можно использовать МАТЕМАТИКУ FUJI по обработке цветов,
которая основана на многолетнем опыте выпуска плёнок FUJIFILM
и эту математику можно поиметь только в камере FUJI снимая в JPEG, или в родном конверторе HU3 для проявки RAW-файлов.

скажу даже больше, если бы кто-нибудь ОБМАНУЛ конвертор HU3, подсунув ему RAW-файлы к примеру от NIKON, выдав за родные,
то сегодня бы никоны ничем не отличались по цветам от фуджи, не считая ДД.

к примеру сегодняшние мыльницы FUJI почему-то не используют старую математику FUJI, которая была зашита в старых мыльницах,
поэтому сегодняшние мыльницы FUJI выдают ту-же МЕРЗОСТЬ по цветам, что и все остальные фотомыльницы :D
Re[dbanet]:
[quot]А зачем он? Вот есть он у меня, но встроенный же удобнее. Неужто вообще не меряет с нечипованными линзами? [/quot]
Конечно встроенный удобнее. На моём Д100 с мануальными линзами нет замера. На 24/2.8 приклеил чип и он стал мерить.
Но в принципе при постановочной цъёмке людей и при фотографировании природы (статичные объекты) нет проблем померить внешнм экспонометром.
[quot]Если я правильно понял, то наоборот. Фотошоп плохо конвертирует из фуджирава. [/quot]
То есть нужно пользоваться оригинальным конвертером он Фуджи, если такой существует. Не так ли?
Re[BWV 639]:
Цитата:

от:BWV 639
этот ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ факт я уже года 2 назад озвучил здесь,
реально FUJI по цветам снимает в RAW ТАКЖЕ МЕРЗКОПАКОСТНО как и все остальные фотосистемы,
единственно что FUJI делает хорошо сразу в RAW, так это АППАРАТНЫЙ широкий ДД,
НО, мы только потому и имеем камеры FUJI, потому-что только с ними можно использовать МАТЕМАТИКУ FUJI по обработке цветов,
которая основана на многолетнем опыте выпуска плёнок FUJIFILM
и эту математику можно поиметь только в камере FUJI снимая в JPEG, или в родном конверторе HU3 для проявки RAW-файлов.

скажу даже больше, если бы кто-нибудь ОБМАНУЛ конвертор HU3, подсунув ему RAW-файлы к примеру от NIKON, выдав за родные,
то сегодня бы никоны ничем не отличались по цветам от фуджи, не считая ДД.

к примеру сегодняшние мыльницы FUJI почему-то не используют старую математику FUJI, которая была зашита в старых мыльницах,
поэтому сегодняшние мыльницы FUJI выдают ту-же МЕРЗОСТЬ по цветам, что и все остальные фотомыльницы :D

Подробнее

То есть купив Фуджи, для получения лучшего результата я должен снимать либо в JPEG, либо в RAW с дальнейшей обработкой в HU3 конвертере?
Re[A2-Slava]:

Фылосоп:[quot]Славик, ну к чему эти метания и терзания..?
Снимай спокойно на Д100.
Есть лишние деньги!? - Бери Д200. [/quot]
Привет Витя,
А давай как-нибудь соберёмся и сравним Д100 и Д200? Можно?

Славик, тут сравнивать нечего. Как х..., с трамвайной ручкой!
Д200 однозначно лучше.
Вопрос не в этом.
Вопрос зачем..!!??
Я видел твои фотографии, они нормальные вполне в техническом плане.
Отвечая устами Жванецкого "Может нам в консерватории что-то подправить?"
Re[BWV 639]:
Цитата:
от: BWV 639
открывать то он открывает, но лучше бы не открывал,
R-пиксели не видит и математику FUJI не знает - в результате убожество как и у остальных фотосистем.

Про убожество в смысле цветов соглашусь, фотошоп фуджевские цвета убивает. А про дополнительные пикселы - по моим ощущениям, фотошоп их видит, по крайней мере, света в фотошопе тянутся отлично; в том же кадре (с почти выбитыми светами на грани фола), обработанном, например, в С1 либо АСД про, света можно потерять.
Re[Дмитрий М-въ.]:
А в чём же я буду FUJI RAW файлы обрабатывать, если Фотошоп их убивает?
Re[A2-Slava]:
Цитата:
А в чём же я буду FUJI RAW файлы обрабатывать, если Фотошоп их убивает?

То что у Фуджи файлы более тянучие это даже в фотошопе видно. Если поставить HU3, то получите чуть выше разрешение и немного другие цвета. Вобщем HU3 предпочтительнее, но не так удобно и привычно как фотошоп.

Если для портретов, то однозначно надо брать Фуджи, с неё люди всегда людьми выглядят, а не синтетическими куклами. Раз не нужна скорость, то лучше берите с3, с мануальной оптикой подберёте экспозицию по гистограмме пробными кадрами, вобщем отсутствие замера переживаемо при неспешной съёмке. С3 даст лучше фактуру кадра чем С5, ну и подешевле.

Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
подберёте экспозицию по гистограмме пробными кадрами

Re[МихаилАнтонович]:
Для моих нужд отсутствие замера не столь страшно. Тем более, что на мой портретник 85/2 AIS меряющий чип приклеивается без переделки объектива, так же как и на 24/2.8 AIS (уже приклеил). А 50/1.8 и так мерит. Вот и весь набор. Жаль, конечно, что на 180/2.8 AIS без переделки чип не приклеишь, но ничего, можно пережить, как Вы написали, по гистограмме или с внешнм замером.
HU3 редактор идёт на диске к фотоаппарату? Если диска нет, то его можно скачать/купить? Поиск дал только HU2...
Спасибо Вам за ответ.
Re[A2-Slava]:
Ну, вы уже всё решили. Фудж, так фудж!
Кстати, на фотофоруме у них весьма приятно было! :))
Re[dbanet]:
Наверно ДА. Вот только боюсь, что в последний момент опять вместо камеры куплю какой-нибудь фикс, типа 35/2.0 (шутка)
Кстати, насчёт FUJI RAF эдитора: на сайте Фуджи только UPDATE, a полной версии нет.
Re[A2-Slava]:
Цитата:

3. Есть ли какие-нибудь недостатки у Fuji S3 Pro, из-за которых не стоило бы её покупать?

При покупке Fuji S3 проверяйте USB разъем. Он легко отваливается.

Re[A2-Slava]:
Цитата:

Наверно ДА. Вот только боюсь, что в последний момент опять вместо камеры куплю какой-нибудь фикс, типа 35/2.0 (шутка)
Кстати, насчёт FUJI RAF эдитора: на сайте Фуджи только UPDATE, a полной версии нет.

Подробнее

обратитесь в ветку про FUJI S5, вам дадут ссылку образа диска HU3 (полная версия весом 600 с лишним мегабайт)
Re[Гена_Л]:
Цитата:
от: Гена_Л
При покупке Fuji S3 проверяйте USB разъем. Он легко отваливается.

но у тройки ещё IEEE 1394 есть, как у топовых протушках :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.