Есть D100. Что дальше: D200 или Fuji S3 Pro?

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Есть D100. Что дальше: D200 или Fuji S3 Pro?
Добрый вечер господа,
Прошу вашей помощи и совета в выборе следующей камеры после D100.
Примерно год-полтора назад купил D100, как дополнительную камеру. В основном снимаю на СФ и 35 мм, ч.б. плёнка. D100 нужен был для получения моментального результата, для случаев, где использование СФ и 35 мм не обязательно.
Знаю слабые стороны D100, по-этому просто не снимаю там, где заведомо немозможно получить приемлемый результат. Хотелось бы что-то с более широким динамическим диапазоном. Даже при рассеянном освещении D100 не всегда даёт нормальный результат.
В соответствии с бюджетом выбираю между D200 и Fuji S3 Pro.
Основным критерием выбора является ДД (в пользу Fuji S3 Pro).
Но, хотелось бы задать несколько вопросов:
1. Правда ли, что Фотошоп (у меня CS2) не открывает RAW файлы от Фуджи?
2. Правда ли, что Fuji S3 Pro настолько тормозная, что это сказывается даже при неторопливой съёмке?
3. Есть ли какие-нибудь недостатки у Fuji S3 Pro, из-за которых не стоило бы её покупать?
4. Даст ли мне D200 более широкий ДД по сравнению с D100? (сам я думаю, что практически нет).
5. И последний вопрос: что же выбрать?

D200 мерит с неавтофокусными объективами, что для меня очень большой плюс. Ну и корпус лучше, экран больше...
Спасибо заранее за ответы.
Re[A2-Slava]:
Может быть S5? Сочетает в себе плюсы обоих камер :)
Re[AloneFotos]:
К сожалению не могу (бюджет не позволяет)
Re[AloneFotos]:
*обеих
;)

А ДД вроде лучше всех был у какого-то пентакса! :))
Re[A2-Slava]:
У D200 ДД тоже узкий. Лучше всего вам, пожалуй, D90.
Re[A2-Slava]:
S3 pro мне по скорости показался чуть быстрее(или таким же) чем д100.
По эргономике почти такой же, так как прародитель - пленочная тушка - у них один. Но у фуджа вертикальная ручка встроена.

Я бы выбрал С3 про если приоритет за картинкой, если нужна скорость - Д200.

зы. Д100 отличный аппарат, цвета у него мне больше нравятся чем с Д700, продал свой в пользу С5 про.
Re[A2-Slava]:
Открыл тему... и думал вначале что опять "труп" 2005 г откопали)))...Потом..баа...
Фудж с3 очень медленный
д200 имеет "обычный" дд тех лет. На дхо можно посмотреть.
В настоящее время банальный никон 5100 делает фуджа по ДД...
Но конечно "обмылки" эти... не такие приятные тактильно как настоящие "фотоаппараты"...
Тема что называется обычная... и я редко что либо пишу в советчиках... Просто так уж складывается что Вы пленочник... стало быть немного "того"... и процесс Вам приятен тоже. Купите самый большой фотоаппарат... желательно с ручкой... (чтобы потяжелее) и будет кайф, кайф, кайф
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

В настоящее время банальный никон 5100 делает фуджа по ДД...

этому НЕДОРАЗУМЕНИЮ есть только одно оправдание - оно написано в ДВА ЧАСА НОЧИ :D
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava

D200 мерит с неавтофокусными объективами, что для меня очень большой плюс.
Ну и корпус лучше, экран больше...

Подробнее

вы их вообще в руках держали?
Re[A2-Slava]:
снимал обеими указанными камерами, д200 и фуджем довольно долго. если для художеств то наверно фудж. у д200 неизмеримо лучше эрономика да и вообще скорость работы и проч, но цвета, субъективно, приятней фуджевские. хотя если работать с равом д200 то на исо 100-200 он не так уж и плох. фудж этот нмв очень похож и по картинке и по корпусу на д100. так что если вас полностью устраивал д100 то фудж не разочарует. хотя у никона кмк контраст выше.
что снимать планируете? если портреты то скин-тона лучше фуджи нмв. если натюрморт-пейзаж-стрит то по мне никон предпочтительней.
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
A ДД вроде лучше всех был у какого-то пентакса! :))

Вы про К-5? Но это новая камера, а автор пишет:
Цитата:
от: A2-Slava
(бюджет не позволяет)

Re[BWV 639]:
Цитата:
от: BWV 639
этому НЕДОРАЗУМЕНИЮ есть только одно оправдание - оно написано в ДВА ЧАСА НОЧИ :D

Этому "недоразумению" есть уже два оправдания...
1 личный опыт
2 тесты дхо

з.ы. справедливости сказать... 5100 делает фудж (с3 и с5) только на минимальном исо... НО ВСЕ ТАКИ ДЕЛАЕТ

Может потому фудж и ушел с рынка зеркалок....
Сейчас д7000 существенно сильнее фуджа по ДД (это из дешевых)...пентакс (какой-то)... а д800... просто на голову выше
Re[A2-Slava]:
Раз у Вас высокие требования к ДД, то только Фудж и только в режиме 400%, а это значит что сделали серию из трёх кадров в секунду и потом 50 секунд отдыха, пока запишет на флешку. Но вобщем работать можно даже с подвижными объектами. Серии более трёх кадров нужны очень редко.

По поводу новых камер , что у них ДД выше, это всё результаты тестов и не более того. Но у тестов ограниченная методика. Реально с Фуджи картинка лучше так как в большем ДД сохраняет неискажённую цветовую составляющую.

Корпус у с3 и д200 разный, иногда удобнее с3, особо для вертикальных портретов, вот меню у Фуджи неудобное, но если работать в РАВ, то и лазать туда незачем. Д200 больше заточен на репортажную съёмку. Замер на мануальной оптике существенный плюс, тут уже решать Вам лично что важнее, картинка или удобство.

Я бы порекомендовал Фуджи, так как Никону д200 замена уже есть из новых камер и этих замен будет всё больше и больше. а Фуджи с3 заменить можно на Фуджи с5(но картинка всё же с АА фильтром более вялая) или отчасти на Кодак, который взять в приличном состоянии ещё сложнее.
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava
Добрый вечер господа,
Прошу вашей помощи и совета в выборе следующей камеры после D100.
Примерно год-полтора назад купил D100, как дополнительную камеру. В основном снимаю на СФ и 35 мм, ч.б. плёнка. D100 нужен был для получения моментального результата, для случаев, где использование СФ и 35 мм не обязательно.
Знаю слабые стороны D100, по-этому просто не снимаю там, где заведомо немозможно получить приемлемый результат. Хотелось бы что-то с более широким динамическим диапазоном. Даже при рассеянном освещении D100 не всегда даёт нормальный результат.
Основным критерием выбора является ДД (в пользу Fuji S3 Pro).
Но, хотелось бы задать несколько вопросов:
2. Правда ли, что Fuji S3 Pro настолько тормозная, что это сказывается даже при неторопливой съёмке?
3. Есть ли какие-нибудь недостатки у Fuji S3 Pro, из-за которых не стоило бы её покупать?
4. Даст ли мне D200 более широкий ДД по сравнению с D100? (сам я думаю, что практически нет).

D200 мерит с неавтофокусными объективами, что для меня очень большой плюс. Ну и корпус лучше, экран больше...
Спасибо заранее за ответы.

Подробнее

Имею д200 и с5про ... в принципе обе нравятся но если бы стоял выбор взял бы д200 ... камера по эргономике уделает любую современную ... немного уступает по шумам современным кропам но значительно выигрывает в цвете ....
Если сравнивать с д100, то ДД в жипеге будет больше, обрабатывать легче нет провальных теней. В плюсе отличный видоискатель, автофокус, разрешение, скорость съемки. возможность снимать в раве ни вчем себя не ограничивая.

По цвету картинки д200 и с5про очень схожи ( не в джипеге ) а после обработки рава.

Re[Fat Bastard]:
Про ДД в теме про 7000 уже выкладывали парные файлы с 7000 и фуджа S5. Вы возьмите скачайте те равы от фуджа и никона, и все встанет на свои места.
Re[A2-Slava]:
Славик, ну к чему эти метания и терзания..? :)
Снимай спокойно на Д100.
Есть лишние деньги!? - Бери Д200.
Есть много лишних денег!? - Бери Д300.
Можно ещё ждать и копить на Д400...
Re[A2-Slava]:
.
Re[A2-Slava]:
.
Re[Фылосоп]:
Цитата:
от: Фылосоп
Славик, ну к чему эти метания и терзания..? :)
Снимай спокойно на Д100.
Есть лишние деньги!? - Бери Д200.
Есть много лишних денег!? - Бери Д300.
Можно ещё ждать и копить на Д400...

ну так потому и мечется человек, потому что хочет чтобы было как у S3 в ветке про фудж, а не как сейчас,
или не дай бог как у д5100\д7000\д300 и у остального ЦМОСА :D
Re[A2-Slava]:
Неправда, но лучше поставить CS3 или выше, там конвертер поудобнее.

Съемка в РАВ такая же как с Д100 - 3 кадра, потом отдых.

Только её 6-мегапиксельность. Если работаете со стоками и т.п., да и просто при кадрировании в процессе обработки, 6 МП маловато.

Не даст.

Вам решать :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.