Есть 180 т.р. Нужен совет.
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Джек Лондон]:
ну это если говорить о среднестатистической аудитории коммерческих фотографов. если нужны какие то функции от 6дм2 то конечно можно и его. но если терзают сомнения то.... конечно пятачок
Re[gio888]:
от: gio888
я вот никак дотянуть до 5дм4 не могу, точнее могу но тогда без стекол на руках остаюсь) сейчас вобще думаю не деграднуть ли мне обратно до марка 3-го или 6д первого.. хз хз
А вот интересно, чем 5D4 так лучше на ваш взгляд, чем 5D3? И что можно снять 4-м, чего нельзя 3-м?
То есть что есть такого "волшебного" в 5D4, что к нему нужно тянуться, и чем так плох 5D3, что его приобретение - это деградация?!
Re[Джек Лондон]:
Интересно, что в основном в этой ветке Кэнонисты 6Дэксисты тусят и набрасываются на любого вопрошающего "что купить".
А никонисты как-то скромнее, шуму меньше, ничего не доказывают и впаривают. При том, что Никон Д610,750, да и любой кроп Никона гораздо мощнее.
А никонисты как-то скромнее, шуму меньше, ничего не доказывают и впаривают. При том, что Никон Д610,750, да и любой кроп Никона гораздо мощнее.
Re[Superka]:
D750 сам бы взял... да религия не позволяет)
У никона шикарные аппараты с сони матрицами. Вообще, если у человека есть бюджет и нет предрассудков... Вон берешь Никон д610 и пара фиксов даже начального уровня... и все. Чего обсуждать то.
Единственное, что людей может останавливать, это относительно невысокая ликвидность никон техники на вторичке.
Помнится продавал когда комплект Никона своего, продавал недели 3-4 в сезон. И то, с боем. А эльку выставил на продажу по рыночной и ее оторвали с руками... Этаж Кенан! )) Надо брать! - Во всяком случае, так думают многие именно в России.
Ну и да, никто не отменял прицнип "каждый сурок хвалит свою норку" или как там... Короче снимаю 6д - меня все устраивает.
Друг снимает на Сони а7-2 и его все устраивает.
Другой знакомый снимает на д810 и его все устраивает...
Меньше предрассудков и попрут сразу отличные кадры. На любой системе!
(это если не загоняться по разглядыванию 100% кропов снимков ежей в безлунную ночь), а если загоняться, то на любой продукт фотоиндустрии можно наехать с фразами "что за Г"
У никона шикарные аппараты с сони матрицами. Вообще, если у человека есть бюджет и нет предрассудков... Вон берешь Никон д610 и пара фиксов даже начального уровня... и все. Чего обсуждать то.
Единственное, что людей может останавливать, это относительно невысокая ликвидность никон техники на вторичке.
Помнится продавал когда комплект Никона своего, продавал недели 3-4 в сезон. И то, с боем. А эльку выставил на продажу по рыночной и ее оторвали с руками... Этаж Кенан! )) Надо брать! - Во всяком случае, так думают многие именно в России.
Ну и да, никто не отменял прицнип "каждый сурок хвалит свою норку" или как там... Короче снимаю 6д - меня все устраивает.
Друг снимает на Сони а7-2 и его все устраивает.
Другой знакомый снимает на д810 и его все устраивает...
Меньше предрассудков и попрут сразу отличные кадры. На любой системе!
Re[Sofont]:
ну к примеру, даже тачскрин не хило так удобная вещица, особенно когда ее уже попробуешь. это жестко ускоряет работу с камерой. звучит смешно, но это правда. попользовавшись 6дм2 я охренеть как это заметил. Далее что у нас.. Вайфай - тоже не последняя функция, я уже хреналион раз ею пользовался. Фокусировка по экрану - когда включаешь лайвью только ею и пользуешься. Ну это знаете, как из вечной оперы, типо: «раньше вот не было сотовых и как то же жили!». ну да бл*ть жили, а сейчас поживете? сейчас все приобщились. Так же и марк 4. Конечно не обязательно сломя голову на него переходить, но как бы крайне желательно.
Re[gio888]:
Да и сенсор в 5Дм4 уже можно назвать хорошим.
Re[Superka]:
от: Superka
Да и сенсор в 5Дм4 уже можно назвать хорошим.
ну и равы там уже получше, не? если нет то захрена его покупают) другое дело что вот стекол у меня для него нет никаких) вот это уже совсем другая история)
Re[Superka]:
На данный момент я определился со стеклом (sigma 35mm 1.4 art), но до конца не определился с тушкой. Выбор стоит между 6dm1 и d750. Интересует, где лучше автофокус? И какой аппарат будет лучше работать с сигмой(если допустить что стекло попадется удачное, без брака аф)
Re[gio888]:
от: gio888
ну да, все верно. Но на счет кнопок это все таки более серьезный вопрос, и там не две кнопки, а все которые перечислил. при настоящей проф деятельности огого как заметно станет)
Вот именно при настоящей... Настоящие профи давно с единичками или Никон 5-ками.
Re[Джек Лондон]:
от:Джек Лондон
На данный момент я определился со стеклом (sigma 35mm 1.4 art), но до конца не определился с тушкой. Выбор стоит между 6dm1 и d750. Интересует, где лучше автофокус? И какой аппарат будет лучше работать с сигмой(если допустить что стекло попадется удачное, без брака аф)Подробнее
Да уж люди берут зеркалки под одно стекло... Может быть поискать ту, что со встроенной вспышкой? Из этих двух антиквариатов- Никон.
Re[Джек Лондон]:
AF лучше в Д750. С 35/1.4 Арт как повезет с экземпляром, объектив очень резкий, но не у всех экземпляров стабильный АФ.
У Nikon есть нормальный почти бюджетный полнокадровый AF-S Nikkor 35/1.8 G, не спутайте с DX, который за 250$.
У Nikon есть нормальный почти бюджетный полнокадровый AF-S Nikkor 35/1.8 G, не спутайте с DX, который за 250$.
Re[Джек Лондон]:
На данный момент я определился со стеклом (sigma 35mm 1.4 art), но до конца не определился с тушкой. Выбор стоит между 6dm1 и d750. Интересует, где лучше автофокус? И какой аппарат будет лучше работать с сигмой(если допустить что стекло попадется удачное, без брака аф)Подробнее
Странные какие -то времена..
Re[my-ilich]:
Я спросил конкретно о том, чего не знал. Раз больше вопросов не задаю, значит знаю не меньше остальных.
Re[Джек Лондон]:
Из 35ых только 35 арт или 35L, 50 можно 1.4 так же как и 85 1.8 Опять же лучше арт и L. ФФ для портрета 6D на ура. Для свадеб не знаю. Но и не на такое снимают))) 6D2 переплата за ненужные плюшки. 5DM3 самое то. С 85кой можно подождать и купить позднее, так как и на 35 и на 50 будут хорошие портреты. Но тут от рук и обработки. Ps и Lr один фиг юзать. И если еще нет то более менее хороший монитор и планшет для портретки
Re[Джек Лондон]:
от: Джек Лондон
Я спросил конкретно о том, чего не знал. Раз больше вопросов не задаю, значит знаю не меньше остальных.
Да..а..ладно..)) ? считайте поверил..))
А про D700да ещё и две.. ), у точно лучше 6d-2Если какой-нибудь пьяный женишЁк рабоъёт..камеру будет дико будет жалко(штучный шедевр никона) камеру, но не деньги ,а так и камера и деньги..) Вы ж"бомбить" собираетесь..)
Re[my-ilich]:
Точек много, смысла мало. Рабоъёт так рабоъёт, что уж тут поделаешь. =) Будет дико будет.. жалко? Красиво, но не для этого форума. Вам бы на форум юных поэтов со сложностями в орфографии и трудным характером, и получился может-быть человек какой да никакой) Вот и да...а...ладно там может и прокатит)
Re[Джек Лондон]:
Безсмысленно спрашивали, ибо знаете вы крайне мало для хорошего любительского уровня. За чем гонитесь ,с 35/1,4 так и не понял. Не портретные, не пейзажник. Универсально, детишек в поездке поснимать, имеет смысл в связке с компактной камерой и стабилизатором, а в связке с монстром ФФ зеркалкой?
Re[Джек Лондон]:
Точек много, смысла мало. Рабоъёт так рабоъёт, что уж тут поделаешь. =) Будет дико будет.. жалко? Красиво, но не для этого форума. Вам бы на форум юных поэтов со сложностями в орфографии и трудным характером, и получился может-быть человек какой да никакой) Вот и да...а...ладно там может и прокатит)Подробнее
В вот уж неожидал ,что так точно попаду в"яблочко"
Фотки в студию..!!и это уже не шутка!!!! Мои вы видите.
Re[my-ilich]:
Ааа, так значит, до этого вы шутили? Надо было посмеяться
Re[Джек Лондон]:
Клон xviper - Ч.Т.Д -https://club.foto.ru/blocked.php?user_id=626441 :laugh: