Есть 180 т.р. Нужен совет.

Всего 61 сообщ. | Показаны 1 - 20
Есть 180 т.р. Нужен совет.
Нужен совет. Рассчитываю на 180 тысяч рублей. Нужны тушка и стекло для съёмки портретов и лав стори, а так же дней рождения (в дальнейшем свадеб). Рассматриваю такие стекла, как сигма 35 1.4 арт( по картинке безумно нравится, но слышал, у них беда с автофокусом), Кэнон 50 1.4 или 1.2, или Кэнон 35 1.4 первый или второй. Изначально выбирал между 6dm1+sigma 35mm art и 5dm4+50mm1.4, но потом запутался с выбором окончательно т.к. некоторые и сони начали советовать, и никон d750 (но там мне цвет не нравится). В руках держал почти всё что перечислил, эргономика не так принципиальна. Возможно выбираю не из того, что нужно. Поэтому нужен совет опытного человека. Рассматриваю только новую серую технику. Не хочу зумы, только фиксы.
Re[Джек Лондон]:
Пожалейте потенциальных клиентов!
Re[Джек Лондон]:
Цитата:

от:Джек Лондон
Нужен совет. Рассчитываю на 180 тысяч рублей. Нужны тушка и стекло для съёмки портретов и лав стори, а так же дней рождения (в дальнейшем свадеб). Рассматриваю такие стекла, как сигма 35 1.4 арт( по картинке безумно нравится, но слышал, у них беда с автофокусом), Кэнон 50 1.4 или 1.2, или Кэнон 35 1.4 первый или второй. Изначально выбирал между 6dm1+sigma 35mm art и 5dm4+50mm1.4, но потом запутался с выбором окончательно т.к. некоторые и сони начали советовать, и никон d750 (но там мне цвет не нравится). В руках держал почти всё что перечислил, эргономика не так принципиальна. Возможно выбираю не из того, что нужно. Поэтому нужен совет опытного человека. Рассматриваю только новую серую технику. Не хочу зумы, только фиксы.

Подробнее

Если так вопрос стоит, то вам нужно 6D Mark II и два фикса 35mm и 85mm. Это минимальный набор для решения ваших задач.
Re[Sofont]:
Спасибо за ответ. Может я не прав, но на 35 мм тоже получаются довольно не плохие портреты. Сделал такой вывод, после того, как посмотрел на работы людей, которые снимают на этом фокусном https://www.instagram.com/helena132/
https://www.instagram.com/juliatrotti/
Да, есть вероятность дисторсии, не отрицаю, но она не всегда значительна.
Re[Джек Лондон]:
Цитата:
от: Джек Лондон
Спасибо за ответ. Может я не прав, но на 35 мм тоже получаются довольно не плохие портреты.

Но только ростовые и групповые. На лицевых-плечевых-грудных будут искажения.
Re[Джек Лондон]:
Цитата:

от:Джек Лондон
Спасибо за ответ. Может я не прав, но на 35 мм тоже получаются довольно не плохие портреты. Сделал такой вывод, после того, как посмотрел на работы людей, которые снимают на этом фокусном https://www.instagram.com/helena132/
https://www.instagram.com/juliatrotti/
Да, есть вероятность дисторсии, не отрицаю, но она не всегда значительна.

Подробнее

Поясные снимать можно, не ближе.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Поясные снимать можно, не ближе.

Человек ФФ берет...
Re[Editorrr]:
В курсе, у меня есть ФФ и 35 мм фикс ( правда Ф2,8 но не суть.)
Re[Александр Бейч]:
Я не рискую на 35 поясные снимать, хоть и видел отличные примеры.
На 50 и то несколько опасаюсь.
Re[Джек Лондон]:
Цитата:
от: Джек Лондон
Нужен совет. Рассчитываю на 180 тысяч рублей. Нужны тушка и стекло для съёмки портретов и лав стори, а так же дней рождения (в дальнейшем свадеб).

Уверен, что что лав,что не лав пофигу чем снимать..
Думаю лучше на съёмки приехать на Порше или Феррари..)
---
FUJI H1
https://www.fujirumors.com/
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Я не рискую на 35 поясные снимать, хоть и видел отличные примеры.
На 50 и то несколько опасаюсь.

Детские снимаю, нормально. Но это иногда от безысходности, когда единственный объектив.
Re[Джек Лондон]:
для здравой коммерции я бы кэнон 5д марк3 взял и стекол там каких нибудь. У меня недавно тоже что то вроде подобного выбора было, и я взял 6дм2 как временное решение пока не куплю марк4. но сейчас понимаю что марк3 было бы лучшим решением. 6дм2 не пригоден для настоящих боевых фотодействий как начиная с эргономики (главным образом элементы управления около дисплея) и заканчивая самой картинкой. Первый 6д хотя бы вывозит картинку насколько знаю, но один слот карт памяти.. да и эргономика опять же. Поэтому марк3. А стекла один хрен менять приходится по 500 раз поэтому по моему мнению вобще пох.))) фотик хотя бы более менее постоянная величина, а объективы это пздц.. одни мигрени.
Re[Александр Бейч]:
Детские - да!
На 35 мм дети почему-то выходят идеально. В любом портретном исполнении.
Re[gio888]:
Вот он - тот ответ который я ждал. Спасибо, прислушался)
Re[gio888]:
Цитата:
от: gio888
) фотик хотя бы более менее постоянная величина, а объективы это пздц.. одни мигрени.

Объективы вещь более постоянная, хотя их набор меняется, но не так чтобы часто при ограниченном бюджете.

Возможен вариант немного /10%/ дороже: Sony A7 iii + Tamron 28-75/2.8 RXD для Sony FE.
Re[gio888]:
Цитата:

от:gio888
для здравой коммерции я бы кэнон 5д марк3 взял и стекол там каких нибудь. У меня недавно тоже что то вроде подобного выбора было, и я взял 6дм2 как временное решение пока не куплю марк4. но сейчас понимаю что марк3 было бы лучшим решением. 6дм2 не пригоден для настоящих боевых фотодействий как начиная с эргономики (главным образом элементы управления около дисплея) и заканчивая самой картинкой. Первый 6д хотя бы вывозит картинку насколько знаю, но один слот карт памяти.. да и эргономика опять же. Поэтому марк3. А стекла один хрен менять приходится по 500 раз поэтому по моему мнению вобще пох.))) фотик хотя бы более менее постоянная величина, а объективы это пздц.. одни мигрени.

Подробнее

У большинства наоборот, тушка величина временная, а объективы постоянная. https://ichip.ru/test-zerkalnykh-i-sistemnykh-professionalnykh-fotokamer
Re[Джек Лондон]:
Имею 6дм1, Сигма 35мм 1.4, 50мм 1.8 стм. Фокус на сигме не мажет, даже не юстировал (быть может повезло), 50мм лежит практически всегда без дела после покупки Сигмы, буду менять на 85 1.8
В 180к можно уложиться на 5дм4, сигму 35 1.4 и сигму 85 1.4
Re[Александр Бейч]:
ну да на самом деле по разному: есть те, кто поностью определился и нашел нишу в фотографии и те, кто ищет себя. Так вот вышеизложенное суждение в большей степени справедливо ко второй категории людей, хотя... первая категория точно так же бывает подвержена этому. так как фотики то все более менее одинаковые (я имею ввиду что у фотика нет например фокусных расстояний, там тупо матрица воткнута и это все что нужно) а вот объективы имеют куда более богатое разнообразие поэтому и меняются банально чаще (фокусное, резкость-хуезкость там и т.д), не ну не то чтобы у объективов прям дохера свойств и прям больше чем у камеры, просто даже такую аналогию можно провести: вот сидит художник, положил перед собой холст. Холста будет одна штука, а кисточек и других инструментов - хриналлион как правило. Нет, конечно и поверхностей для рисования тоже немало, но именно в этом соотношении когда он уже выбрал холст -кисточек и прочего нужно намного больше. Есть конечно исключения кто одним карандашом рисует, но это менеее популярные случаи
Re[ForumWarrior]:
Цитата:

от:ForumWarrior
Имею 6дм1, Сигма 35мм 1.4, 50мм 1.8 стм. Фокус на сигме не мажет, даже не юстировал (быть может повезло), 50мм лежит практически всегда без дела после покупки Сигмы, буду менять на 85 1.8
В 180к можно уложиться на 5дм4, сигму 35 1.4 и сигму 85 1.4

Подробнее

это где так можно уложиться? :ohmy:
Re[gio888]:
Мы же говорим про б/у рынок, верно? 90-100к тушка, 40к 35мм. Цену на 85мм точно не знаю, но она должна быть чуть больше, чем на 35мм. И это все в состоянии близкому к новому.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.