Есть 180 т.р. Нужен совет.

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ForumWarrior]:
Неверно.

>>Рассматриваю только новую серую технику.
Re[Джек Лондон]:
Ах, тогда пардонте, не заметил.
В таком случае ужиматься и брать 6д/5дм3/6дм2 из тушек. Основное стекло (то, на которое будешь большую часть времени фоткать) взять подороже, второе подешевле.
Re[ForumWarrior]:
Мой вариант ... 6д мк2 + 24 арт + 50stm
Или 6д + 28 2.8 IS + 85 1.2L

я бы последний вариант себе взял ) Кайфанете точно! гарантирую!
Если что вот проверенный мной (неоднократно) магазин
http://foto8pektr.ru/collection/obektivy-Canon/product/canon-ef-28mm-f28-is-usm
http://foto8pektr.ru/collection/obektivy-Canon/product/canon-ef-85mm-f12l-ii-usm
http://foto8pektr.ru/collection/Canon-20/product/canon-eos-6d-body-wi-fi

"8" помнять на "s" :)
Re[Джек Лондон]:
если совсем ужать хотелки
для достижения отличного результата
6Д+ 35мм F2 + 85mm F1.8

ибо стабилизаторы на широкоугольниках нужны как
собаке карман боковой

при светочуствительности шестёрки пожалуй не существует сюжетов где нужен стабилизатор
даже при наличии 40 мм F2.8
даж если негров разгружающих уголь фотографировать
исо можно поднимать до 12800
да мыльновато выходит
но вполне терпимо
Re[ForumWarrior]:
Цитата:
от: ForumWarrior
Мы же говорим про б/у рынок, верно? 90-100к тушка, 40к 35мм. Цену на 85мм точно не знаю, но она должна быть чуть больше, чем на 35мм. И это все в состоянии близкому к новому.

ну да, я как бы тоже б/у имею ввиду. но меньше 150 косарей за марк4 я не нашел и не думаю что есть.
Re[gio888]:
Да с рук опасно брать такое, если честно. Я разок напоролся здорово. Лучше добавить немного.
Re[serendipityyy]:
Цитата:
от: serendipityyy
Да с рук опасно брать такое, если честно. Я разок напоролся здорово. Лучше добавить немного.

я вот никак дотянуть до 5дм4 не могу, точнее могу но тогда без стекол на руках остаюсь) сейчас вобще думаю не деграднуть ли мне обратно до марка 3-го или 6д первого.. хз хз
Re[Джек Лондон]:
меня еще так забавляет разница в магазине между марк 3 - 160к и марк 4 - 180к))) можно почувствовать себя идиотом если придется выбирать
Re[gio888]:
Цитата:
от: gio888
меня еще так забавляет разница в магазине между марк 3 - 160к и марк 4 - 180к))) можно почувствовать себя идиотом если придется выбирать

Да есть такое... а если посмотреть на цену 6д а еще и на фотографии... то можно смело взять две 6д и потом работать с 2х тушек фиксами так, что никакой зум не нужен будет ... никогда))
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл
Да есть такое... а если посмотреть на цену 6д а еще и на фотографии... то можно смело взять две 6д и потом работать с 2х тушек фиксами так, что никакой зум не нужен будет ... никогда))

сейчас вот стоит как раз острый вопрос: марк3 б/у + 24-70 1 версии или 6д б/у + 24-70 2 версии или 6д2 + 24-70 2 версии
Re[gio888]:
Давайте будем прагматичны...
Существенные отличия 6д от 6д2 и 5д3
скорость затвора 1/8000 есть или нет.
количество точек фокусировки
пылевлагозащита

Практически это основное.

Нужна любительская камера с пыле влаго - 6д2
Нужна полупрофессиональная камера с хорошими репортажными возможностями 5д3
Нужна просто любительская камера 6д

я бы категоризировал именно так. Далее вы должны решить.
Я выбрал первый 6д просто потому что
6д2 стоил дороже и мне в явном виде пыле влаго не требовалось.
20мп мне достаточно. репортажи снимаю редко. при этом
6д был легче и чуть компактнее 5д3.
я работаю по центральной точке.
18000 при использовании 1.2-1.4 диафрагм спасает условно.
задач на остальные функции 6д2 и 5д3 у меня 1%.

а вот 24-70 2ю версию надо брать точно. и это разница ощутима в сравнении с 1й версией.

мой выбор 6д +24-70 II
Re[Макс Шелл]:
на марк3 почему то тянет. уж больно не хватает при работе эргономики пятаков.. в принципе с натяжкой я могу и четвертый взять, но из стекол у меня останется только 85 1.8 :D а заказы не ждут. И еще я сейчас немного присосался к дуал пиксель автофокусу и сенсорному экрану и вайфайке и капец.. раньше мне это нах не надо было) поэтому конечно хотелось бы на современную камеру перепрыгнуть а не шаг назад делать. то есть на четвертак хотелось бы:) 24-70 вторую тоже хотелось бы:) вобще пока что у меня не было нормального копмлекта чтоб работать и не париться) всё время какие то извращенства и истязания)) из за денюжек конечно. не смертельно, но нервы треплет прилично
Re[gio888]:
И наверняка никогда не задумывались над тем, что камеры далеко превзошли ваши способности?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
И наверняка никогда не задумывались над тем, что камеры далеко превзошли ваши способности?

ну у меня нет способности записывать на матрицу)) я хз)) трудновато будет сравнить наши с ней способности :D а вы уже предлагали своей камере сравниться способностями?
Re[gio888]:
Советовать все сложнее. А все потому , что у вас похоже в основном коммерция а не любительское... а тут возможно и 5д3/4 придётся напрячься, чтобы запас был. Не забываем 6д серия это любитель, 5дхх это просьюмер то есть профешанл консьюмер, что в переводе «профессиональный любитель» или проф. потребитель.
В 5д4 всего по чуть чуть но лучше чем в 6д2. Но имхо мне 6д за глаза. Вам возможно и не хватит. Только вы сами можете это оценить...))
Re[Макс Шелл]:
да вот даже элементарно по органам управления сразу проигрывает, не вдаваясь в дебри (6дм2 имею ввиду). жаль что пришлось понять это только через покупку и какое то время использования. правда это не кроссовки за 500 рублей) а ведь когда первые разы брал в руку то всё казалось с точностью наооборот. ну не попробуешь не поймешь хер с ним:)
Re[gio888]:
А что конкретно а эргономике смущает? Расскажи подробнее, интересно
Re[Джек Лондон]:
Цитата:
от: Джек Лондон
А что конкретно а эргономике смущает? Расскажи подробнее, интересно

ну, первым делом и главным образом - это кнопки справа от дисплея, которые задействуются чаще всего, например главный диск управления (джойстик) - он дерьмовый, поверь на слово. Далее остальные кнопульки, это: открыть просмотр изображений, лупа, кнопка Q, и отдельного пи*деца заслуживает кнопочка удалить) поверь, из за нее удалять захочется намного меньше) при частом обращении к фотику этих кнопок будет уже достаточно для вызова у вас невроза)) далее что у нас по списку - это хват. его не хватает. может бат блок решил бы проблему, но все же.. может кому то бат блок не хочется таскать и т.д, поэтому засчитываем в минус. И даже если появляется батблок то проблема с кнопками останется я думаю и некуда не денется. Далее - экран. Он нормальный, но просто маленький к сожалению и к нормальной работе лучше побольше дисплей иметь, намного удобнее и думаю не нужно расписывать почему) просмотр собственного материала, демонстрирование клиентам и т.д. Теперь я понимаю почему есть существенная разница между 6дм2 и марком3,4. Раньше смутно представлял, но теперь то, потратив 111 косарей, стало понятно :D. И ещё. Когда я покупал я четко осознавал что это будет у меня временная камера пока не куплю 5дм4, я понимал что это довольно таки любительская камера (просто сманили разные плюшки в виде тачскрина, вайфаюшки, поворотного дисплейчика ну и как бы сама камера пошустрее посовременнее). Но в какой то момент, после непродолжительного использования (уже после считанных дней!) начали всплывать все эти недостатки и в принципе не понадобилось много времени чтобы понять - для меня этот инструмент или нет. От себя я вам посоветовал бы взять/одолжить где либо вышеуказанные модели (6дм2 и марк3 либо 4) и походить один день поработать прям как следует. Можно как две сразу наверно взять, либо по очереди с каждой поработать, даже не знаю в как лучше. И эти один-два дня тестов ответят на ваши вопросы лучше всего, я в этом очень убежден. Я думаю эргономика это очень важно, не нужно опускать этот момент. Так же как например удобная обувь или нет
Re[gio888]:
Каждому свое. Кому-то то кнопка просмотра и удаления неудобны ( времени на просмотр и удаление как правило нет), мне гораздо важнее поворотный тачскрин с быстрым автофокус ом. Здесь как говорится у Марк 3 нет шансов. Но а если нет денег на марк4, без вариантов.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Каждому свое. Кому-то то кнопка просмотра и удаления неудобны ( времени на просмотр и удаление как правило нет), мне гораздо важнее поворотный тачскрин с быстрым автофокус ом. Здесь как говорится у Марк 3 нет шансов. Но а если нет денег на марк4, без вариантов.

Подробнее

ну да, все верно. Но на счет кнопок это все таки более серьезный вопрос, и там не две кнопки, а все которые перечислил. при настоящей проф деятельности огого как заметно станет)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.