Если смысл покупать Олю E-500 человеку, который хочет стать фотографом?

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[gangr]:
В качество СФ и БФ никто не сомневается А по поводу Олика - вполне себе нормальный и дешевый аппарат, в нем есть все что нужно, особенно для желающего обучаться, после возникновения осознания недостаточности характеристик данного фотика - можно переходить куда угодно.
Re[П.Пеннигер]:
Спасибо всем. В общем-то основная мысль ясна. При жёстких финансовых ограничениях имеются две альтернативы: самый дешёвый зеркальный кит или б/у камера с опять же самым дешёвым стеклом. Но это стекло может положить начало дальнейшему, так сказать, наращиванию мощности.

Посмотрел, кстати, рынок б/у цифрозеркалок. Продают в основном почему-то никоны (хотя очевидно, что по объёму продаж кэнон всех обставил и я ожидал увидеть какие-нибудь его двадцатки).

Цитата:
от: П.Пеннигер
При наличии R1 стоит подумать а нужно ли покупать что-то еще.

Я не для себя. :)
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

В самом деле для обучения и пары-другой выставок :) вполне достаточно. Стекло там хорошее и достаточно универсальное. А потом, при переходе на зеркалку (когда почувствуете, что жить без нее не можете) спокойно и разумно выберите систему - без потери стекол. Да и зеркалки к тому времени получше станут ...
Re[Belok]:
Цитата:

от:Belok
Спасибо всем. В общем-то основная мысль ясна. При жёстких финансовых ограничениях имеются две альтернативы: самый дешёвый зеркальный кит или б/у камера с опять же самым дешёвым стеклом. Но это стекло может положить начало дальнейшему, так сказать, наращиванию мощности.

Посмотрел, кстати, рынок б/у цифрозеркалок. Продают в основном почему-то никоны (хотя очевидно, что по объёму продаж кэнон всех обставил и я ожидал увидеть какие-нибудь его двадцатки).

Подробнее

На самом деле верно, но есть некие "но". Покупка б/у камеры - это такая же лотерея, как покупка б/у автомобиля. Можно выиграть, можно проиграть... Особенно при покупке "полу-про" тушек. Ресурсы в них не такие, как в откровенно профессиональных коробках, а берут их для тех же целей и гоняют так же. Так что нарваться на кончину, например, затвора через пару месяцев после приобретения - это в легкую. Далее: даже достаточно серьезная коробка с самым дешевым стеклом не даст при съемке лучших результатов, чем это же стекло с камерой начального уровня, и это надо понимать.
Тут советовали подержанный Е-1 - только его еще найти надо, не спешит народ с ними расставаться.
В общем, я бы брал все же новую. И в этой ситуации Олевский дабл-кит - очень хороший вариант, вполне самодостаточная система за более чем скромные деньги. Купит - и будет радоваться жизни, впрочем, если купит что-то другое - Пентакс ли, Никон ли, - будет радоваться точно так же.
Re[sns]:
Цитата:

от:sns

Да, забыл совсем. Там вроде лив вью есть (просмотр на экранчике до съемки). Для обучения фотографии - отличная вещь, возможно даже незаменимая! Кадрировать легче будет. Плюс фокус по этому ливвью, вроде, можно выставлять точнее.

Кроме того, если я правильно помню - на оле можно на экран выгнать сетку - опять же дла кадрирования и завала горизонта полезная вещь.

Подробнее

Это все присутствует в Е-330, а Е-500 - классическая зеркалка
Re[iRbiS]:
Цитата:

от:iRbiS
Я на Фотофоруме пробегал мимо олимпусовского стенда. Чисто ради интереса руки потянулись к Е500 (я не оверен точно что к нему именно.. но вроде она (простите - склероз)). Попытавшись взять "это" в руку, я понял что это вообще не возможно, т.к. там насколько мало корпуса, что, блин, создаётся впечатление, что надо держать "квардратиком" (большими и указательными пальцами двух рук). Я не знаю, как при таком хвате может идти речь об отсутствии шевелёнки... :(
Аппарат чисто под дамскую сумочку, чеснслово!
Я лично для себя выбор шильдика сделал, чем доволен =)

Подробнее

Описанное Вами больше похоже на Е-400, а у Е-500 с ухватом все нормально.
Re[Belok]:
Меня удивил Пентакс *ист Дс - маленький, но как удобно ложится в руку! Кэнон 400Д отдыхает при том же примерно размере!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Меня удивил Пентакс *ист Дс - маленький, но как удобно ложится в руку! Кэнон 400Д отдыхает при том же примерно размере!

Ну, "укладка в руку" дело настолько индивидуальное.... Я в свое время потому с Пентакса и спрыгнул, что цифровые исты мне в руку не легли категорически, а К10Д тогда еще не было.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
На самом деле верно, но есть некие "но". Покупка б/у камеры - это такая же лотерея, как покупка б/у автомобиля. Можно выиграть, можно проиграть... Особенно при покупке "полу-про" тушек. Ресурсы в них не такие, как в откровенно профессиональных коробках, а берут их для тех же целей и гоняют так же. Так что нарваться на кончину, например, затвора через пару месяцев после приобретения - это в легкую. Далее: даже достаточно серьезная коробка с самым дешевым стеклом не даст при съемке лучших результатов, чем это же стекло с камерой начального уровня, и это надо понимать.
Тут советовали подержанный Е-1 - только его еще найти надо, не спешит народ с ними расставаться.
В общем, я бы брал все же новую. И в этой ситуации Олевский дабл-кит - очень хороший вариант, вполне самодостаточная система за более чем скромные деньги. Купит - и будет радоваться жизни, впрочем, если купит что-то другое - Пентакс ли, Никон ли, - будет радоваться точно так же.

Подробнее

Да, с БУ луче несвязывтся. Один знакомый выставил свою д70, на продажу, кто то купил. Незнает бедолага, что там больше 78000(!) раз затвор сработал. А олимпус - вполне нормальные камеры + родная бюджетная оптика,недорога и вельми хороша. Однозначно могу сказать Е-500 + 40-150 гораздо лучше чем сочетание никон д50 + аналогичный "сигмотамрон".

"...Олевский дабл-кит - очень хороший вариант, вполне самодостаточная система за более чем скромные деньги"... согласен с Вами
Недавно подарили Е-400... , я не профессионалъ и не "отмороженный" любитель, теперь вот подумываю Д50 свой продать,... со всем стеклом.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

а согласен. раз уж все равно высокие исо неерабочие. дык пусть хоть нормальное стеклывшко забесплатно будет.
Re[Belok]:
Будущее в лучшем случае за SONY и Samsung :)
Re[Газаров Артур]:
Цитата:
от: Газаров Артур
Будущее в лучшем случае за SONY и Samsung :)

Да они даже оптику делать не умеют)) Будущее за оптикой, а не за камерами. А оптику умеют варить только цейс, лейка и олимпус.
Re[ilovestarsky]:
Цитата:
от: ilovestarsky
Да они даже оптику делать не умеют)) Будущее за оптикой, а не за камерами. А оптику умеют варить только цейс, лейка и олимпус.

-Это не проблема...
"Оптическую" фирму сонька выкупит, (так уже было), а потом выдаст на гора какой-нибуть новый Формат (не важно чего,...- она без этого не может), который станет де факто общепринятым, и.... Всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.