Если смысл покупать Олю E-500 человеку, который хочет стать фотографом?

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Если смысл покупать Олю E-500 человеку, который хочет стать фотографом?
Пятницо однако... Задали такой вот вопрос на работе. Камера нужна для обучения фотографии (видимо, на курсах).
Ничего кардинально плохого про эту камеру не нашёл. Так же, как и ничего кардинально хорошего (кроме цены).
В чём подвох у Оли? Может быть, лучше людям приобрести б/у canon?
Заранее спасибо за дельные советы. :D
Re[Belok]:
что бы научится надо зенит
Re[Belok]:
сами же и ответили на вопрос.:)
Чем оли круче кенона?
цены на стёкла сравните.
я бы взял то у чего есть все нужные мне объективы и по хорошей цены+ где есть тушка с мануальными и прочими режимами...
Re[lucas12]:
Сразу брать хорошую камеру? Дык это дорого. Олимпус кит очень дёшев - этим и привлекает. Некоторые вон машину первую специально покупают подешевле - "на убой", а когда научатся водить, тогда уже что-то получше берут.
А тут пока чел съёмками не зарабатывает и неизвестно когда начнёт.
Возьмёт он б/у тушку и к ней дешёвую оптику - всё равно потом что-то другое придётся покупать.

Цитата:
от: lucas12
тушка с мануальными и прочими режимами...

На E-500 разве нет ручных режимов?
Re[Belok]:
Лучше чуть дороже заплатить, но только не Олик. Про кроп фактор не забывайте. А про подход "НА УБОЙ" не правильно. Хорошая фото техника прослужит любителю долго.
Re[Belok]:
да хватит вам уже!
Для начинающего АБСОЛЮТНО пофиг с какой зеркалки начинать.
Результат все равно будет зависеть от его/ее рук и головы раз в 37 больше, чем от используемой камеры
Re[Борис Коло]:
Начинающему очень важно иметь среднюю камеру как у всех.

по следующим причинам:
- если камера будет хуже, то он ее будет винитить в плохих снимках.
- если камера будет слишком хороша, то он ее будет боготворить, и называть себя профии :)
Re[ЛарионовЪ из бани]:
Цитата:
от: ЛарионовЪ из бани
Лучше чуть дороже заплатить, но только не Олик. Про кроп фактор не забывайте. А про подход "НА УБОЙ" не правильно. Хорошая фото техника прослужит любителю долго.

+1 но брать никонъ Д50 - дешево + возможность использовать много-много оптики (при желании) ну и типа - не сильно хуже Д200 , а ФФ у никона когда еще появицца...
Re[marsh dweller]:
Да хоть NIKCANON только не олик.
Re[Belok]:
Цитата:
от: Belok

На E-500 разве нет ручных режимов?

Естественно, есть. Все те же самые, что на любой зеркалке - хоть на Марк II.
Re[Belok]:
Я на Фотофоруме пробегал мимо олимпусовского стенда. Чисто ради интереса руки потянулись к Е500 (я не оверен точно что к нему именно.. но вроде она (простите - склероз)). Попытавшись взять "это" в руку, я понял что это вообще не возможно, т.к. там насколько мало корпуса, что, блин, создаётся впечатление, что надо держать "квардратиком" (большими и указательными пальцами двух рук). Я не знаю, как при таком хвате может идти речь об отсутствии шевелёнки... :(
Аппарат чисто под дамскую сумочку, чеснслово!
Я лично для себя выбор шильдика сделал, чем доволен =)
Re[ЛарионовЪ из бани]:
Цитата:
от: ЛарионовЪ из бани

кроп фактор мешает только тем у кого его нет :)
Re[S3T]:
Цитата:

от:S3T
Начинающему очень важно иметь среднюю камеру как у всех.

по следующим причинам:
- если камера будет хуже, то он ее будет винитить в плохих снимках.
- если камера будет слишком хороша, то он ее будет боготворить, и называть себя профии :)

Подробнее

забыл еще про один эффект (здеь наблюдается) - взята дорогая (средняя) камера, кадры хуже чем на 4/3. В итоге человек не может сдержаться в сетках, выплескивает свою желчь. Хочешь один проверенный фокус: запости суюа классную фотку (убив exif) с любого ф/а, напиши что это 4/3 и наслаждайся :) наоборот будет та же "песня"
Re[Belok]:
Цитата:

от:Belok
Пятницо однако... Задали такой вот вопрос на работе. Камера нужна для обучения фотографии (видимо, на курсах).
Ничего кардинально плохого про эту камеру не нашёл. Так же, как и ничего кардинально хорошего (кроме цены).

Подробнее

здесь есть нормальная ветка по фототехнике. Идешь, обращаешь особое внимание на недостатки тех моделей, что хотел бы выбрать. есть форум http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php? там и про камеры и объективы найдешь. Возъмешь ДК и не будешь здеь бегать, как в соседних ветках, какой объектив купить взамен китового...
Re[Belok]:
Лучше выбирать по наличию и доступности оптики. Тушка - вещь временная, а объективы переживают не одну камеру. Они, кстати, намного более ликвидны на рынке б\у, чем тушки. Я свой выбор сделал. Взял минолту Д5Д недорогую, как раз после поглащения фирмы остатки распродавали. Б\у стекол на нее масса, сейчас приобретаю себе потехоничку необъодимые, да и автофокусный КЦ на нее идет... Поэтому мои рекомендации: заранее определиться на какой системе будет сидеть ученик, ато начать с дешевой системы и перейти на дорогую, ИМХО, будет дороже, чем начать с более универсальной и дорогой системы и постепенно наращивать ее необходимыми в работе причиндалами.
Re[Belok]:
Цитата:

от:Belok

Подробнее

лучше приобрести б.у. Е-1, мой вам совет, стоить
это будет со стандартным объективом тысяч 20 рублей, а это проф тушка...
Re[Belok]:
Никаких подвохов у оли нет. Отличная система и хороший производитель.
Пусть берут и не волнуются.

До той ситуации, когда будут важны тонкости системы еще очень далеко. Да и трудно сказать, что можно сделать другой системой, что нельзя сделать на оли...

Да, забыл совсем. Там вроде лив вью есть (просмотр на экранчике до съемки). Для обучения фотографии - отличная вещь, возможно даже незаменимая! Кадрировать легче будет. Плюс фокус по этому ливвью, вроде, можно выставлять точнее.

Кроме того, если я правильно помню - на оле можно на экран выгнать сетку - опять же дла кадрирования и завала горизонта полезная вещь.

Что-то мне кажется, что именно зеркалки оли для обучения = самое оно. Оптика хоть и не дешевая, но отличная и практически нету вариантов "гуано китовое", которое сплошь и рядом в других системах и новички на это наступают регулярно.
Re[Belok]:
При наличии R1 стоит подумать а нужно ли покупать что-то еще.
Re[porutchik]:
Лучше всего скан с "широкого" слайда
Re[gangr]:
Не побоюсь быть назойливым: обратите внимание на Пентакс "сотку" или даже "десятку". С "десяткой" скоро можно будет и репортажи динамичные щелкать, объективы с ультразвуком на подходе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.