Пятницо однако... Задали такой вот вопрос на работе. Камера нужна для обучения фотографии (видимо, на курсах).
Ничего кардинально плохого про эту камеру не нашёл. Так же, как и ничего кардинально хорошего (кроме цены).
В чём подвох у Оли? Может быть, лучше людям приобрести б/у canon?
Заранее спасибо за дельные советы. :D
Если смысл покупать Олю E-500 человеку, который хочет стать фотографом?
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Если смысл покупать Олю E-500 человеку, который хочет стать фотографом?
Re[Belok]:
что бы научится надо зенит
Re[Belok]:
сами же и ответили на вопрос.:)
Чем оли круче кенона?
цены на стёкла сравните.
я бы взял то у чего есть все нужные мне объективы и по хорошей цены+ где есть тушка с мануальными и прочими режимами...
Чем оли круче кенона?
цены на стёкла сравните.
я бы взял то у чего есть все нужные мне объективы и по хорошей цены+ где есть тушка с мануальными и прочими режимами...
Re[lucas12]:
Сразу брать хорошую камеру? Дык это дорого. Олимпус кит очень дёшев - этим и привлекает. Некоторые вон машину первую специально покупают подешевле - "на убой", а когда научатся водить, тогда уже что-то получше берут.
А тут пока чел съёмками не зарабатывает и неизвестно когда начнёт.
Возьмёт он б/у тушку и к ней дешёвую оптику - всё равно потом что-то другое придётся покупать.
На E-500 разве нет ручных режимов?
А тут пока чел съёмками не зарабатывает и неизвестно когда начнёт.
Возьмёт он б/у тушку и к ней дешёвую оптику - всё равно потом что-то другое придётся покупать.
от: lucas12
тушка с мануальными и прочими режимами...
Re[Belok]:
Лучше чуть дороже заплатить, но только не Олик. Про кроп фактор не забывайте. А про подход "НА УБОЙ" не правильно. Хорошая фото техника прослужит любителю долго.
Re[Belok]:
да хватит вам уже!
Для начинающего АБСОЛЮТНО пофиг с какой зеркалки начинать.
Результат все равно будет зависеть от его/ее рук и головы раз в 37 больше, чем от используемой камеры
Для начинающего АБСОЛЮТНО пофиг с какой зеркалки начинать.
Результат все равно будет зависеть от его/ее рук и головы раз в 37 больше, чем от используемой камеры
Re[Борис Коло]:
Начинающему очень важно иметь среднюю камеру как у всех.
по следующим причинам:
- если камера будет хуже, то он ее будет винитить в плохих снимках.
- если камера будет слишком хороша, то он ее будет боготворить, и называть себя профии :)
по следующим причинам:
- если камера будет слишком хороша, то он ее будет боготворить, и называть себя профии :)
Re[ЛарионовЪ из бани]:
от: ЛарионовЪ из бани
Лучше чуть дороже заплатить, но только не Олик. Про кроп фактор не забывайте. А про подход "НА УБОЙ" не правильно. Хорошая фото техника прослужит любителю долго.
+1
Re[marsh dweller]:
Да хоть NIKCANON только не олик.
Re[Belok]:
от: Belok
Естественно, есть. Все те же самые, что на любой зеркалке - хоть на Марк II.
Re[Belok]:
Я на Фотофоруме пробегал мимо олимпусовского стенда. Чисто ради интереса руки потянулись к Е500 (я не оверен точно что к нему именно.. но вроде она (простите - склероз)). Попытавшись взять "это" в руку, я понял что это вообще не возможно, т.к. там насколько мало корпуса, что, блин, создаётся впечатление, что надо держать "квардратиком" (большими и указательными пальцами двух рук). Я не знаю, как при таком хвате может идти речь об отсутствии шевелёнки... :(
Аппарат чисто под дамскую сумочку, чеснслово!
Я лично для себя выбор шильдика сделал, чем доволен =)
Аппарат чисто под дамскую сумочку, чеснслово!
Я лично для себя выбор шильдика сделал, чем доволен =)
Re[ЛарионовЪ из бани]:
от: ЛарионовЪ из бани
кроп фактор мешает только тем у кого его нет :)
Re[S3T]:
от:S3T
Начинающему очень важно иметь среднюю камеру как у всех.
по следующим причинам:
- если камера будет слишком хороша, то он ее будет боготворить, и называть себя профии :)Подробнее
забыл еще про один эффект (здеь наблюдается) - взята дорогая (средняя) камера, кадры хуже чем на 4/3. В итоге человек не может сдержаться в сетках, выплескивает свою желчь. Хочешь один проверенный фокус: запости суюа классную фотку (убив exif) с любого ф/а, напиши что это 4/3 и наслаждайся :) наоборот будет та же "песня"
Re[Belok]:
от:Belok
Пятницо однако... Задали такой вот вопрос на работе. Камера нужна для обучения фотографии (видимо, на курсах).
Ничего кардинально плохого про эту камеру не нашёл. Так же, как и ничего кардинально хорошего (кроме цены).
Заранее спасибо за дельные советы. :DПодробнее
здесь есть нормальная ветка по фототехнике. Идешь, обращаешь особое внимание на недостатки тех моделей, что хотел бы выбрать. есть форум http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php? там и про камеры и объективы найдешь. Возъмешь ДК и не будешь здеь бегать, как в соседних ветках, какой объектив купить взамен китового...
Re[Belok]:
Лучше выбирать по наличию и доступности оптики. Тушка - вещь временная, а объективы переживают не одну камеру. Они, кстати, намного более ликвидны на рынке б\у, чем тушки. Я свой выбор сделал. Взял минолту Д5Д недорогую, как раз после поглащения фирмы остатки распродавали. Б\у стекол на нее масса, сейчас приобретаю себе потехоничку необъодимые, да и автофокусный КЦ на нее идет... Поэтому мои рекомендации: заранее определиться на какой системе будет сидеть ученик, ато начать с дешевой системы и перейти на дорогую, ИМХО, будет дороже, чем начать с более универсальной и дорогой системы и постепенно наращивать ее необходимыми в работе причиндалами.
Re[Belok]:
от:Belok
Заранее спасибо за дельные советы. :DПодробнее
лучше приобрести б.у. Е-1, мой вам совет, стоить
это будет со стандартным объективом тысяч 20 рублей, а это проф тушка...
Re[Belok]:
Никаких подвохов у оли нет. Отличная система и хороший производитель.
Пусть берут и не волнуются.
До той ситуации, когда будут важны тонкости системы еще очень далеко. Да и трудно сказать, что можно сделать другой системой, что нельзя сделать на оли...
Да, забыл совсем. Там вроде лив вью есть (просмотр на экранчике до съемки). Для обучения фотографии - отличная вещь, возможно даже незаменимая! Кадрировать легче будет. Плюс фокус по этому ливвью, вроде, можно выставлять точнее.
Кроме того, если я правильно помню - на оле можно на экран выгнать сетку - опять же дла кадрирования и завала горизонта полезная вещь.
Что-то мне кажется, что именно зеркалки оли для обучения = самое оно. Оптика хоть и не дешевая, но отличная и практически нету вариантов "гуано китовое", которое сплошь и рядом в других системах и новички на это наступают регулярно.
Пусть берут и не волнуются.
До той ситуации, когда будут важны тонкости системы еще очень далеко. Да и трудно сказать, что можно сделать другой системой, что нельзя сделать на оли...
Да, забыл совсем. Там вроде лив вью есть (просмотр на экранчике до съемки). Для обучения фотографии - отличная вещь, возможно даже незаменимая! Кадрировать легче будет. Плюс фокус по этому ливвью, вроде, можно выставлять точнее.
Кроме того, если я правильно помню - на оле можно на экран выгнать сетку - опять же дла кадрирования и завала горизонта полезная вещь.
Что-то мне кажется, что именно зеркалки оли для обучения = самое оно. Оптика хоть и не дешевая, но отличная и практически нету вариантов "гуано китовое", которое сплошь и рядом в других системах и новички на это наступают регулярно.
Re[Belok]:
При наличии R1 стоит подумать а нужно ли покупать что-то еще.
Re[porutchik]:
Лучше всего скан с "широкого" слайда
Re[gangr]:
Не побоюсь быть назойливым: обратите внимание на Пентакс "сотку" или даже "десятку". С "десяткой" скоро можно будет и репортажи динамичные щелкать, объективы с ультразвуком на подходе.