такое же мыло как у меня.
разве что цвет получше... ну так и пленка другая...
epson v600. Что за зверь?
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Ustus]:
Re[citx]:
отдавал пару пленок на норитцу... по сравнению с 4490 деталей в разы болше. именно деталей, я уже не гороворю про тоновые переходы.
Будет инетересно, выложу сканы.
Re[psi_e30]:
Денис, ты ж сам говорил что сканежкой себе не обременяешь. мол воткнул нажал сделалось как сделалось, и качество по минимуму, разве не так?
зы там фиксажик жив мой еще
:D
зы там фиксажик жив мой еще
Re[psi_e30]:
от: psi_e30
отдавал пару пленок на норитцу... по сравнению с 4490 деталей в разы болше. именно деталей, я уже не гороворю про тоновые переходы.
вот и я о том же.
Re[Hader]:
Копаясь недавно на форуме в ветках про сканеры, встретил такой пост
---------------------------------------------------------
Написал письмо Эду Хамрику (автору Vuescan).
Он рекомендует Epson однозначно.
The 4490 is a much better scanner, as is the Epson 4870, 4990, V500, V600 or V700.
I'd strongly recommend Epson over Canon.
Regards,
Ed Hamrick
--------------------------------------------------------
Чешу репу, присмотрел уже 4490 (новый).
The 4490 is a much better scanner, as is the Epson 4870, 4990, V500, V600 or V700.
Regards,
Ed Hamrick
Чешу репу, присмотрел уже 4490 (новый).
Re[Andrey1960]:
шотце мне слабо вериццо что лучший 4490 продают дешевле плохого 700-го, тем более вон, You-Piter уже писал, как владелец обоих.
Re[Andrey1960]:
Старик только таинственно умолчал чем именно лучше, может ценой? В этом случае сомнений не вызывает :D
Re[Andrey1960]:
от:Andrey1960
Копаясь недавно на форуме в ветках про сканеры, встретил такой пост
Regards,
Ed Hamrick
Чешу репу, присмотрел уже 4490 (новый).Подробнее
ну, ну, успешных разочерований
Re[citx]:
от: citx
шотце мне слабо вериццо что лучший 4490 продают дешевле плохого 700-го, тем более вон, You-Piter уже писал, как владелец обоих.
Он про 750-й писал ведь.
Re[Andrey1960]:
те же яйца только в профиль.
Re[citx]:
4490 намного лучше, как и Epson 4870, 4990, V500, V600 или V700.
По сравнению с Canon вестимо.
4490 намного лучше, как и Epson 4870, 4990, V500, V600 или V700.
По сравнению с Canon вестимо.
Re:
Точно!
Re[Andrey1960]:
вот: http://album.foto.ru/photos/52526/
те что цветные и первые 3 смазанных ЧБ, это сканы с Эпсона 4490.
последние несколько ЧБ, у станка которые, это тысячу раз обосраный и обоссаный Норитсу HS-1800.
цветные картинки при рассмотрении негативов и слайдов с увеличительной линзой выглядят значительно четче чем эти сканы. Сканы с Норитсу относительно четкости картинки полностью соответсвуют тому что я вижу на негативах в отличии от эпсона, эпсон вообще отсебятину какую то гонит, при чем не только относительно четкости...
что косается сканов которые тут выкладывали с Никонов, то тут эпсон даже рядом не валялся.
п.с.
жаль я не видел сканов с ICG. как нибудь попробую что нибудь отсканить на ICG.
те что цветные и первые 3 смазанных ЧБ, это сканы с Эпсона 4490.
последние несколько ЧБ, у станка которые, это тысячу раз обосраный и обоссаный Норитсу HS-1800.
цветные картинки при рассмотрении негативов и слайдов с увеличительной линзой выглядят значительно четче чем эти сканы. Сканы с Норитсу относительно четкости картинки полностью соответсвуют тому что я вижу на негативах в отличии от эпсона, эпсон вообще отсебятину какую то гонит, при чем не только относительно четкости...
что косается сканов которые тут выкладывали с Никонов, то тут эпсон даже рядом не валялся.
п.с.
жаль я не видел сканов с ICG. как нибудь попробую что нибудь отсканить на ICG.
Re[Alexya]:
гммм....пока писал предыдущий коммент изменился...
ну по сравнению с кеноном, эпсон вполне вероятно что лучше, кеноновские сканеры не пробовал.
ну по сравнению с кеноном, эпсон вполне вероятно что лучше, кеноновские сканеры не пробовал.
Re[Hader]:
увидел кольца ньютона. понятно, на стекле сканите. это с учетом того что фокус не на стекле, а на уровне рамки держателя. насколько помню и в 4490 рамки для пленки.
это проблема раз, если все же не в рамке, значит пленка провисает дай боже, и, опять же, какие сравнения тогда?
Так?
скан с icg есть в ветке про fuji gx680 на 1 странице, выкладывал Миша, думаю когда он приедет можно будет и полноразмер посмотреть.
это проблема раз, если все же не в рамке, значит пленка провисает дай боже, и, опять же, какие сравнения тогда?
Так?
скан с icg есть в ветке про fuji gx680 на 1 странице, выкладывал Миша, думаю когда он приедет можно будет и полноразмер посмотреть.
Re[citx]:
4490 может и на стекле нормально, но надо прижимать. Я даже на V700 использую рамку от 9950 Кенона, так как она держит лучше, ровнее. На стекле с 6х6 иногда бывают кольца.
Re[Alexya]:
и чего тут заново дешевый кэнон против дешевого эпсона (но в уме дорогой эпсон)?
вот эпсон http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/scanners/17525
вот кэнон http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/scanners/23682
вкратце оба так себе, но кэнон современнее -БЫСТРЕЕ.
и не надо путать 4490 с 700/750 как и 8800 с 9950
что по другим тестам, то действительно семисотая серия эпсонов порезче младших моделей любых производителей . А вот платить за это сколько просят они?
вот эпсон http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/scanners/17525
вот кэнон http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/scanners/23682
вкратце оба так себе, но кэнон современнее -БЫСТРЕЕ.
и не надо путать 4490 с 700/750 как и 8800 с 9950
что по другим тестам, то действительно семисотая серия эпсонов порезче младших моделей любых производителей . А вот платить за это сколько просят они?
Re[SERGE TLT]:
А что брать? Только оттуда тащить топовый планшет или барабан и плясать с бубном. От 70 кило веса из Штатов, не айс. + кто его тут запускать и юстировать будет. Мне 9950 при пересылке умудрились стряхнуть, пошел сканер на помойку.
Re[YoU-PiteR]:
Имакон брать. Ему встряска не страшна. Он весь железный.
Re[pilligrim]:
О старых планшетниках кстати: сравнивал вживую около недели 4490 и кенон 9900. Результаты с кенона были лучше и намного.
Тогда купил 9900(достался за 25 -30 евро). С год назад сравнил его с в700. Последний заметно лучше. И "пробивает" и с точки зрения резкости, но не купил. Имхо все одно не стоит таких денег: для серьезного дела не годится а для превю и кенона хватает с головой.
Тогда купил 9900(достался за 25 -30 евро). С год назад сравнил его с в700. Последний заметно лучше. И "пробивает" и с точки зрения резкости, но не купил. Имхо все одно не стоит таких денег: для серьезного дела не годится а для превю и кенона хватает с головой.