Цитата:от:Hlop
Я пробовал поговорить с несколькими продавцами Кэнона в Штатх, начиная с BH Photo и Adorama, и заканчивая IT Supplies - никто не хочет рисковать посылая за бугор, несмотря на все заверения, что я оплачу страховку.Подробнее
Я имел в виду несколько другое. Купить самому будучи в Штатах или попросить купить знакомого америкоса, а потом просто послать себе домой. Можно обратиться и к посредникам со своими адресами-складами в Штатах, коих множество есть. Не факт, что это оптимальное решение, но одно из возможных.
[quot]Есть еще один странный момент. Рассматривая два отпечатка с 6300 и Эпсона 4900, на Кэноне обнаружил весьма неприятственную вещь. Если смотреть прямо на отпечатки, то все замечательно, но под определенным углом Кэноновский отпчаток начинает выглядеть весьма жутко - не уверен, как правильно называется этот эффект - соляризация или постеризация. Эпсоновский же отпечаток, под любым углом, выглядит как нормальная фотография.
..Печатались оба отпечатка на одном и том же рулоне бумаги.[/quot]
Странно, на LL-форуме как раз были жалобы в другую сторону. То что я виден с Кэнона - на родных бумагах, на Кэнсоне и очень плотной 500гр/м2 "хухлемюхле" - было очень пристойно. Может, какая-то совсем левая бумага в Вашем сравнении использовалась?
[quot]Да, я слежу за темой про забитую голову Эпсона и это заставляет сильно задуматься. Собственно, это единственное, почему я не повернулся опять в сторону Эпсона. Но чаша весов начинает постепенно склоняться обратно[/quot]
Меня напрягают неприятные тенденции у Эпсона именно в самое последнее время. Раньше было понятно: Эпсон сделан неплохо и печатает хорошо, но может весьма не повезти с забиваем/засыханием головок. Но может и повезти. Распечатываешь коробку и сразу всё очень хорошо работает. Многие старенькие принтеры Эпсона тоже всё работают и работают.
Теперь же можно распечатать коробку и вместо получения отличных отпечатков получаешь длительный геморрой общения с сервисом, замена (и не всегда однократная) принтера и т.д. А когда кончается гарантия, то попадаешь на иные запланированные фирмой геморрои - LLK и другие совсем недешёвые головки.
На самом деле, я сам сейчас стою перед схожей проблемой. Мой приятель сейчас строит себе студию и там же рядом планируется комнатка под Азтек и принтер. Уже практически железно решили брать Кэнон 8300, но пообщавшись с дилерами, посмотрев на нынешние московские цены и учитывая возможность использования КолорБайта решили брать в лизинг Эпсон 9900. Но нынче пребываем в сильном замешательстве и опять дрейфуем к Кэнону. Эх, нам бы случающиеся американские цены на Кэнон - не секунды бы не задумывались! Некоторое время до окончания ремонта-стройки ещё есть, буду мониторить ситуацию и попозже снова параллельно отпечатаюсь на обоих принтерах (для самоуспокоения).
[quot]у меня складывается впечатление, что даже при наличии 3-хлетней гарантии, с Кэноном я буду сам по себе и саппорта у меня не будет. По крайней мере, в Юго-Восточной Азии. О другой конторе, с которой я общаюсь по поводу Эпсона, у меня, наоборот, самые благоприятные впечатления. Там сидят весьма грамотные, профессиональные мужики, которые знают и то, что продают и в фотографии далеко не новички.[/quot]
Это важное соображение. Лишь бы только не получилось так: у меня отличные взаимоотношения с замечательными, квалифицированными и приятными мастерами в автоцентре ВАЗа и там я торчу все дни, ремонтируя свою "ласточку", а не тупо езжу на неломающейся Тойоте и не посещаю неприятных мастеров в их неприятном сервисе.
PS. Во многих случаях на стойкость-царапываемость принтов можно легко забить. На само деле, выбора в оформлении струйных отпечатков практически нет. Нормально не пластифицируется, у нас ни одна контора не желает с такими отпечатками связываться. Ламинирование заметно ухудшает качество струйного отпечатка. Стекло - дорого, тяжело и не практично. Опять же, если печатать на мате и помещать под стекло, то уже не важно, царапается бумага кошкой или нет. Единственное разумное и хорошее покрытие - лак, сейчас есть отличные лаки как для холста, так и для разных типов бумаг. Можно покрывать кистью или валиком, но лучше и проще HVLP пульвелизатором. На LL-форуме есть много очень полезной информации по лакам и пульверизаторам начиная от самых дешёвых, но абсолютно работоспособных и до топовых Фуджи.