EPSON Stylus Photo R800, Какой принтер взять для мини-фотостудии?

Всего 139 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[NazMux]:
Цитата:

от:NazMux
Да о чем вы блин вообще говорите??? У Вас минималка на несколько долларов больше, а говорите так как бы сами в Швейцарии жили.

Разве это плохо что качественные фотки по 80 центов?

И вообще мы давно отклонились от темы :!:

Подробнее

Тема называется "EPSON Stylus Photo R800, Какой принтер взять для мини-фотостудии?"
Люди понимают, что "фотостудия" для Вас- инструмент для зарабатывания денег. Во всяком случае, Вы лично на этом настаиваете (линки давать ?)... Предлагают Вам рассмотреть варианты ради обоснования вашего бизнеса и его рентабельности. Разве это - не ключевые моменты вашей темы ??? Но Вы утверждаете в последнем посте, что
"И вообще мы давно отклонились от темы" . И, кстати, непонятно, КАК Вы додумались, что трезвая оценка рациональности вашей затеи - явные симптомы болезни "нацизм"??? Может быть Вы под определением "нацизм" имеете в виду "этнос"? Впрочем, - какая разница, что Вы имеете в виду?! Главное, что этим трюком Вы сами и отклоняетесь от вашей же темы, обвиняя других в ФЛУДЕ. Семантика, "блин", - ИМХО...
P.S. ...так может изложите свою гипотезу сущности фотостудии в вашем семитысячном ПГТ ?
Re[NazMux]:
NazMux, сколько лет вы в печатном бизнесе? какой опыт имеете? рискну предположить, что очень небольшой, иначе не стали-бы создавать такую тему.

Цитата:
от: NazMux
А для меня важно услышать слово профессионалов

Вам уже как минимум три человека имеющих профи принтеры и регулярно на них работающие (и зарабатывающие), не один раз разжевали тему заработков в этой области. Заметьте, бесплатно. Взамен вы назвали меня больным нацистом, заметьте украинский народ я не оскорблял, я сам по происхождению украинец.
Сообщите в каком городе\посёлке вы собираетесь открывать фотолабораторию?

Цитата:

Разве это плохо что качественные фотки по 80 центов?

вы ничего не путаете?
80 центов (это если американских) это 23 рубля по нашему или 7 гривен у вас.

Присоединяюсь к вопросу насчёт вашего видения организации бизнеса.

Цитата:

И вообще мы давно отклонились от темы :!:

Всё по теме, вы же хотите деньги заработать, поэтому "экономические" параметры принтера имеют не меньшее значение, чем технические.
Re[fars]:
[quote=fars]Интересно, где Вы сейчас найдёте новый, а не ушатанный в хлам Р800?[/quot]

Epson Stylus Photo R800 11400 руб, отгружу в любую точку РФ.

Единственный водно-пигментный фотопринтер A4 в линейке Epson, который выпускается в настоящее время.
Re[PrintMaster]:
Если это вы мне - то мне не надо - у меня он уже есть... :D
Re[NazMux]:
Цитата:
А вы пользовались когда либо R800?
Просто Вы на столько жестко о нем говорите ..... а его еще выпускают, может не все так плохо???

На самом деле 800 - отличный принтер, но на своих чернилах, не на леваке. Левак - пигмент... Нет профессионала, который бы не плевал в его сторону.
А на своих чернилах печать на 800-м будет золотая, для того, чтобы это видеть не надо его иметь, достаточно посмотреть на цену расходников.
Но, раз Вы уже приняли решение - значит, тема себя исчерпала.
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
Тема называется "EPSON Stylus Photo R800, Какой принтер взять для мини-фотостудии?"
Люди понимают, что "фотостудия" для Вас- инструмент для зарабатывания денег. Во всяком случае, Вы лично на этом настаиваете (линки давать ?)... Предлагают Вам рассмотреть варианты ради обоснования вашего бизнеса и его рентабельности. Разве это - не ключевые моменты вашей темы ??? Но Вы утверждаете в последнем посте, что
"И вообще мы давно отклонились от темы" . И, кстати, непонятно, КАК Вы додумались, что трезвая оценка рациональности вашей затеи - явные симптомы болезни "нацизм"??? Может быть Вы под определением "нацизм" имеете в виду "этнос"? Впрочем, - какая разница, что Вы имеете в виду?! Главное, что этим трюком Вы сами и отклоняетесь от вашей же темы, обвиняя других в ФЛУДЕ. Семантика, "блин", - ИМХО...
P.S. ...так может изложите свою гипотезу сущности фотостудии в вашем семитысячном ПГТ ?

Подробнее

Не Вам адресовано! Сидите и помалкивайте!
gran-x за себя сам может постоять.

На счет фотостудии я наверняка дал маху хоть и с приставкой "мини" - это я признаю.
Просто не хотелось расписывать что рядом с центром имею на первом этаже небольшое помещение (не сарай) и хочу заниматься фотопечатью. Город небольшой поэтому большие форматы не имеют спроса. 10х15 самый ходовой.
Re[gran-x]:
NazMux, сколько лет вы в печатном бизнесе? какой опыт имеете? рискну предположить, что очень небольшой, иначе не стали-бы создавать такую тему.

Нисколько. Хочу начать.

Вам уже как минимум три человека имеющих профи принтеры и регулярно на них работающие (и зарабатывающие), не один раз разжевали тему заработков в этой области. Заметьте, бесплатно. Взамен вы назвали меня больным нацистом, заметьте украинский народ я не оскорблял, я сам по происхождению украинец.
Сообщите в каком городе\посёлке вы собираетесь открывать фотолабораторию?

1. За это прошу прощения. Просто ваше мнение звучало для меня агрессивно. (давал отпор)

2. Город Сколе

вы ничего не путаете?
80 центов (это если американских) это 23 рубля по нашему или 7 гривен у вас.

Присоединяюсь к вопросу насчёт вашего видения организации бизнеса.

Сори! Это просто привычка такая. 80 копеек

Всё по теме, вы же хотите деньги заработать, поэтому "экономические" параметры принтера имеют не меньшее значение, чем технические.

ИМХО :D
Re[NazMux]:
Значит мой замысел без 3880 просто Утопия.
Очень-очень жаль.
Re[NazMux]:
А чего жаль-то? Такова се ля ви: сначала вложения, потом отдача. И просто его вы вероятно окупите (даже в своем н.п.) - ведь есть же там школы, садики, свадьбы, похороны и выборы, наконец. А вот принтер с маленькими чернильницами окупить сложнее, а на левых чернилах -стоит вспомнить как о.Бендер с командой покидал Нью-Васюки.
Re[NazMux]:
Если хотите вложиться в 80 копеек с прибылью - это примерно 2,80р на наши, в таком случае вы вынуждены будете использовать только неоригинальные чернила но и бумагу, то есть покупать ломонд 10*15 в пачках по 500 листов и чернила лучше водянку, пигмент как уже было сказано - не фонтан, да и стоит дороже. Естественно, ни о какой качественной фотопечати и речи быть не может.

Могу ещё раз посоветовать трезво оценить потенциал рынка печати вашего города. Без всяких обид и т.д. Какие-то шансы есть, если у вас есть хоть какой-то туризм, но мне почему-то кажется, что не стоит и начинать.
Re[NazMux]:
Цитата:
Не Вам адресовано! Сидите и помалкивайте!
gran-x за себя сам может постоять.

- эй, пионэр, а проглоти-ка своё хамство. Пришёл в клуб - веди себя по-человечески. Свиней и без тебя предостаточно. Если хочется личных бесед - переписывайся с людьми в ЛС. А здесь двери для всех открыты. Писаное здесь - достояние общественности. И мне по-барабану, кто, где и как "за себя сам может постоять. "Усвоил ?

Цитата:

от:NazMux
На счет фотостудии я наверняка дал маху хоть и с приставкой "мини" - это я признаю.
Просто не хотелось расписывать что рядом с центром имею на первом этаже небольшое помещение (не сарай) и хочу заниматься фотопечатью. Город небольшой поэтому большие форматы не имеют спроса. 10х15 самый ходовой.

Подробнее

ничего страшного, всё решаемо. Студия студии - рознь. В принципе, в соседнем со мной магазине приютилась студия ...(крепче держись за стул!!!) 1,5х2 МЕТРА !!!
На документы - СНИМАЮТ !
Расходники - продают !
На выезде - работают !!!
Свадебные альбомы - ДЕЛАЮТ !
И - Т.Д., и Т.П. !!!
Их министудия - ширма за небольшую арендную плату.
Мы ведь не об этом. Хотя всё, вышеперечисленное, отлично можно в вашем ПГТ наладить. Так что маху не дал. Надо двигаться в этом направлении, что будет совершенно правильно.
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
ничего страшного, всё решаемо. Студия студии - рознь. В принципе, в соседнем со мной магазине приютилась студия ...(крепче держись за стул!!!) 1,5х2 МЕТРА !!!
На документы - СНИМАЮТ !
Расходники - продают !
На выезде - работают !!!
Свадебные альбомы - ДЕЛАЮТ !
И - Т.Д., и Т.П. !!!
Их министудия - ширма за небольшую арендную плату.
Мы ведь не об этом. Хотя всё, вышеперечисленное, отлично можно в вашем ПГТ наладить. Так что маху не дал. Надо двигаться в этом направлении, что будет совершенно правильно.

Подробнее

Спасибо на добром слове :)
Re[gran-x]:
Цитата:

от:gran-x
Если хотите вложиться в 80 копеек с прибылью - это примерно 2,80р на наши, в таком случае вы вынуждены будете использовать только неоригинальные чернила но и бумагу, то есть покупать ломонд 10*15 в пачках по 500 листов и чернила лучше водянку, пигмент как уже было сказано - не фонтан, да и стоит дороже. Естественно, ни о какой качественной фотопечати и речи быть не может.

Могу ещё раз посоветовать трезво оценить потенциал рынка печати вашего города. Без всяких обид и т.д. Какие-то шансы есть, если у вас есть хоть какой-то туризм, но мне почему-то кажется, что не стоит и начинать.

Подробнее

Прежде всего я для себя поставил цель печатать качественное фото. Поэтому много времени провел читая различные форумы. Из всего рпочитаного почему то у меня сложилось мнение что лучше пигмент а если использовать пигмент то лучше на R800. Тогда обратился к Вам (здесь меня огорчили но я за это только Вам Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО говорю)

Теперь у меня новая идея
Если купить Т50 и хоть для себя использовать оригиналы входящие в комплект. Тогда поставить СНПЧ к тому времени уже должен выйти L800 и заливать в свой ​​СНЧП оригинальную кларию от L800. Вы скажите зачем такой гиморой??? Просто я подозреваю что новый Л800 будет стоить как 5 Т50

Или лучше уже не дергаться и подождать до осени
Re[NazMux]:
Что ж вы все норовите на принтере сэкономить и затем постоянно лететь в трубу на чернилах? Пигменты последних поколений от Epson и Canon - тот случай, когда их рекламные буклеты не лгут, в них вложены большие бабки только в исследования и опыты, и никакие левые чернила им не ровня ни по качеству цветового охвата, ни тем более, по эксплуатационным характеристикам (есть такая нежная деталь, как головка).
В области бумаг - да, можно найти достойные неоригинальные, но, увы, по сравнимой же цене + дополнительное профилирование.
По пигментам максимум что более-менее освоено и эффективно - дозаправка от взрослых картриджей 220мл в менее емкие ( или чипованные).
Вам же, судя по всему, стоит остановиться пока на водянке - отработанный и отлизанный Epson 1410 (сам подумывал о таком), качество нормальное, формат А3, СНПЧ - в книгу рекордов Гиннеса можно заносить. Начнете - дальше видно будет. что у вас там народ желает брать и почем.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom

В области бумаг - да, можно найти достойные неоригинальные, но, увы, по сравнимой же цене + дополнительное профилирование.

Я бы сказал, бумаги достойнее оригинальных Эпсоновских - по несравнимой цене, потому что такие сторонние созданы совсем не для экономии и цена на них в 3-5 раз превышает Эпсоновские класса Премиум, а сравнимые - как правило чуть подороже Эпсона.
Каждая фирма чётко знает, сколько на самом деле стоит их бумага по сравнению с конкурентами, чудес не бывает.
Re[NazMux]:
Цитата:
Прежде всего я для себя поставил цель печатать качественное фото. Поэтому много времени провел читая различные форумы.

Я уже не раз излагал, но повторю собственный опыт.

Разочаровался в возможности найти качественную печать в Киеве. Начитался форумов, купил R270, СНПЧ, спектрофотометр i1Pro (!). Свято веря, что в таком случае печать будет по цене бумаги (купил для пробы штук шесть разных бумаг Ломонда). Изучил вопросы построения профилей, освоил соответствующий софт. И обнаружил, что то, что на форумах считают качественной печатью, меня совершенно не устраивает. Claria дает отличный охват но безумно дорога. Все альтернативы даже в подметки не годятся. Во всяком случае, со стандартными драйверами нелинейности очень большие, получить приличный результат в тенях так и получилось. Во-первых, Ломонд почти весь (как видимо все недорогие бумаги) содержит большое количество оптического отбеливателя, что мешает построению адекватного профиля и ухудшает ситуацию с самым убийственным эффектом - спектрохроматическими сдвигами.
Смотришь на солнце - все прилично, можно терпеть. Но под люминесцентными лампочками люди превращаются в трупы, все уплывает в неприемлемых масштабах. Ну, и никудышняя светостойкость - это второй важный для меня фактор. Не хотелось, чтобы подаренные друзьям фотографии через пару лет поплыли.
Итог: продан R270, куплен R2880, СНПЧ, заправлен чернилами из 220 мл картриджей. Считаю, что это самый дешевый способ получить качественную печать, за которую не будет стыдно. Если сейчас найду покупателя на R2880, продам и куплю 3880 (на тот момент его еще не было в продаже, даже не анонсировался, а 4880 домой уже было бы слишком).
3880 хочется ради А2, это была первая мысль просле печати А3+: надо было брать А2+ :-).

Вот такой опыт, и это еще без бизнес-процессов, только себе и друзьям-родственникам :-)
Re[NazMux]:
Взяв бытовой принтер вы резко ограничите себе круг возможностей, по сути будете печатать лишь фотки 10х15, бизнес не самый стабильный и выгодный. Наплывы после праздников и отпусков и затишье зимой и весной. Есть риск не выйти на рентабельность в несезон.
Профессиональный принтер существенно расширит ваши возможности, потянутся фотографы, музеи, фотовыставки, можно делать фотокниги. У меня например плоттер формата А1, брал его под один конкретный заказ, так сейчас печатаю чертежи студентам, планы пожарной эвакуации для организаций, и даже школьные пособия.
Открывайте фото на документы, копирование, сканирование, ламинирование, печать фотографий, печать не футболках, кружках. Плюс торговлю (диски, флешки, батарейки и т.д.) Придётся вложиться, но без этого никак.

Забыл добавить, на оригинальной кларии за 80 копеек вам печатать не захочется.
Re[gran-x]:
Цитата:
от: gran-x
Взяв бытовой принтер вы резко ограничите себе круг возможностей, по сути будете печатать лишь фотки 10х15, бизнес не самый стабильный и выгодный...

среди моих потребителей немало фотоцентров с фотоплотерами 61, 110, 160 см, есть у них в т.ч. и малютки эпсон А4-А3 формата T50 ~ 1410 (у некоторых фото МФУ), работают последние на оригиналах (не все, но большинство из владельцев). Я не выяснял смысла использования таких явно невыгодных по себестоимости машинок на оригинале, но думаю разумное объяснение у них имеется, деньги профи считают. При этом у большинства фирм также имеются современные цифровые минилабы с себестоимостью 1 руб (10х15). Т.е. явно не для потоковой печати 10х15 используются фотопринтеры на чернилах CLARIA. Я предполагаю, что это или автономные точки для печати на документы, возможно места дизайнеров ... или что иное, я сам затрудняюсь с ответом о выгоде использования таких аппаратов (А4-А3) непосредственно в профессиональной студии печати.

Недаром эпсон ввел разделение в наименование модельного ряда:

1. Stylus Photo
2. Stylus Pro

Первые для дома, или использования как "контрольки", отпечатал фото и выкинул, они на оригинале скорее убыточны - дотационны. Последние предназначены для коммерческой печати, для извлечения прибыли на печати.
Re[PrintMaster]:
Цитата:
от: PrintMaster
Я предполагаю, что это или автономные точки для печати на документы я сам затрудняюсь с ответом о выгоде использования таких аппаратов (А4-А3) непосредственно в профессиональной студии печати.
.

Элементарные подсчёты показывают: линейка в 6 фото 3х4 или 4х6 для документов обойдётся клиенту в 150-200 руб, таких линеек на листе А4 можно напечатать от 3-х до 6-ти, что даст от 300 до 1200 руб с листа А4. Какой левак, какой Ломонд, зачем они нужны при доходности на оригинале в 100 - 1000%, со всеми вычетами и учётом амортизации???
Только невероятно жадные и особотупые печатники будут печатать на документы на леваке и кувыркаться с СНПЧ и поганой бумагой неизвестного происхождения.
Вот и весь ответ.
Совсем другая ситуация с массовыми 10х15 и третья - с крупными листами от А4 до А0.
Re[PrintMaster]:
Я топикстартеру объяснял, сам я прекрасно понимаю, что можно печатать на Т50 на оригиналах, а что на леваке. В теме я неоднократно советовал задуматься о приобретении про-принтера, например 3880. Сам имею чуть круче (4900), недавно приобрел, после эксплуатации 4 принтеров с СНПЧ - рад несказанно. Кстати, если не затруднит, отправьте в ЛС ваши цены на картриджи к 4900 и на бумагу Epson Premium Glossy и Luster 250 в 61 см (ничего не путаю, именно 61) рулонах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта