EPSON Stylus Photo R800, Какой принтер взять для мини-фотостудии?

Всего 139 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Shtan]:
Цитата:

от:Shtan
умер один из Т50, всего 2 мес. примерно 1500 фото. Вот и верь инету,что у кого-то по 8 мес. безперерыва с утра до вечера....
4880, или 4900 10*15 фото печатают? т.к. мин. формат у них А4.
Картриджи у них заправляются?

Подробнее

В смысле умер? в чём именно выражается смерть принтера?
Re[NazMux]:
-) стал в конце фото лить сплошным черным ,решили что все -хана голове.,
тест дюз при этом отличный.
Посоветуйте пожалуйста из версий Про что-нить для фото 10*15.
Re[gran-x]:
Если тест дюз ок, то это он не умер, это добро пожаловать в мир левых расходников и гимора с этим связанного.
Поймите, писал уже не раз ПРО модель (на оригиналах) и массовая печать 10*15 - несовместимы. Себестоимость такова, что отдавать за 5-6 рублей отпечаток вам не захочется, а за 15-20 он никому нафиг не нужен.
Re[NazMux]:
вроде отошел т50-й, кеноны 4840 для этих же целей никто не эксплуатировал?
Re[gran-x]:
Цитата:
от: gran-x
ПРО модель (на оригиналах) и массовая печать 10*15 - несовместимы. .

Только щас начинает доходить-),еще посчитаю себестоимость,тогда наверно и успокоюсь-)
gran-x,Спасибо за помощь.
Re[NazMux]:
у 3880 картриджи заправляются?
Дайте пож-та ссылку где можно купить оригинал. чернила эпсон,не могу найти.
Re[Shtan]:
:D :D :D
У официальных дилеров Epson.
Следует учесть, что чернила Epson не продаёт, то что вы хотите купить, называется картриджи от старших моделей (7880, 9880), чернила там те-же самые, но намного дешевле. Но в любом случае, себестоимость отпечатка (глядя сквозь призму массовой печати 10*15) не порадует.
Re[Shtan]:
Цитата:
от: Shtan
у 3880 картриджи заправляются?
Дайте пож-та ссылку где можно купить оригинал. чернила эпсон,не могу найти.

в личку, полный ассортимент в любой оригинальной фасовке.
Re[Shtan]:
Цитата:

Посоветуйте пожалуйста из версий Про что-нить для фото 10*15.

Ещё раз: печатать 10х15 про-принтером - убыточно, никто за такую цену, которая получается, брать эту мелочёвку не будет. Именно поэтому во многих таких принтерах этот размер даже не предусмотрен. (Впрочем, 3880-й 10х15 печатает).
Однако, это не значит, что 10х15 не распечатать никак. Просто нужно печатать сразу много 10х15 на большом листе бумаги, а затем разрезать на нужный размер. Например, я на своём 3880 печатал на листе 432х950 4х6=24 карточки 10х15. Никаких проблем, кроме возни с разрезкой, не встретил.
А если бы я печатал, что вполне возможно на 3880, то же количество на листиках 10х15, ушло бы непосредственно на печать в несколько раз больше времени, и в несколько раз больше денег на саму бумагу такого же класса, да на отправку на печать каждого листика - неизвестно сколько.
То есть, кому-то подарить - вполне можно распечатать, хоть даже 3х4, но много...
Re[NazMux]:
посмотрел,около 3000-х тыс. руб. за 1 картридж, это 200 мл. я так понимаю. очень дорого.
Я вот думаю,если т-50 на пигмент перевести он меньше брызгать будет по идее,или все на водянке печатают?
Re[Shtan]:
Цитата:
посмотрел,около 3000-х тыс. руб. за 1 картридж, это 200 мл. я так понимаю. очень дорого.

3000 делим на 220 (там 220мл, не 200) - получаем 14р за мл. 1мл на 4 листика 10х15, итого по чернилам 3,5руб за штуку. Бумага класса Премиум или около того в рулонах обойдётся в 2-3 руб за кусочек размером 10х15.
Это самый минимум расходов, без которого не обойтись, но на принтере, который кушает такие картриджи, то есть, 4880 и выше, а они 10х15 за размер не принимают.
Re[NazMux]:
премиум глосси ломонд по закупке,500 листов 10*15, около 1,5 рубля лист, и эпсон 3880 вроде как 10*15 принимает.
Только если так. Наверно пока кенон 4840 попробую. Никто не хочет поделится как он печатает что-то.
Re[Shtan]:
Для коммерческой печати фото хорошего качества 10х15 эпсон не подходит. Дорого, неконкурентно. Для этого необходим минилаб. Для халтурки можно, в самый раз. Минилабы обычные ограничены:

1. шириной рулона 30 см
2. качеством черно белого фото
3. спектром носителей

Вот по этим "больным" местам и надо лупить.
Re[alexandrd]:
Я смотрю Вы раздираетесь в этом достаточно хорошо. В связи с этим у меня есть пара вопросов.
А принтер 1410, если установить на него снпч и лить оригинал от старших моделей, как себя поведет?
Печать А4 и 10х15
Re[NazMux]:
кстати тоже интересно
Re[BeS]:
Я не alexandrd, но рискну ответить.
1410 - это водяные чернила клария, в 4880,7880 и т.д. серии - пигмент К3, в 4900,7900 и т.д. - пигмент ультрахром ХДР чего то там.
Короче - ничего не получится.
Re[gran-x]:
Цитата:

от:gran-x
Я не alexandrd, но рискну ответить.
1410 - это водяные чернила клария, в 4880,7880 и т.д. серии - пигмент К3, в 4900,7900 и т.д. - пигмент ультрахром ХДР чего то там.
Короче - ничего не получится.

Подробнее

Ну а если в Р800 с снпч лить пигмент от старших моделей?
Re[BeS]:
а от каких?
в старших моделях другие пигменты, у это 8 цветов из них два уникальные, что вы лить в них будете?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Я смотрю Вы раздираетесь в этом достаточно хорошо. В связи с этим у меня есть пара вопросов.
А принтер 1410, если установить на него снпч и лить оригинал от старших моделей, как себя поведет?
Печать А4 и 10х15

Подробнее

А можно сразу второй вопрос? На первый уже частично ответили.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ну а если в Р800 с снпч лить пигмент от старших моделей?

С применением РИПа? Купить вместо РИПа 3880 - 4880 или даже 4900 (очень похож на Р800 по цветам картриджей) не дешевле выйдет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта