EPSON Stylus Photo R800, Какой принтер взять для мини-фотостудии?

Всего 139 сообщ. | Показаны 121 - 139
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
А можно сразу второй вопрос? На первый уже частично ответили.

для 10х15 что будет самым оптимальным вариантом?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
С применением РИПа? Купить вместо РИПа 3880 - 4880 или даже 4900 (очень похож на Р800 по цветам картриджей) не дешевле выйдет?

Да зачем мне РИП?
Есть сейчас R390 с СНПЧ на DCTec и ломонд. Только вот не могут профиль мне под премиум 260 построить. Серый клин выходит всех цветов радуги. А 230 глянец и мат уже не устраивают. Хотя на них профили нормально встали.
Re[NazMux]:
Для 10*15 уже выше написали раза три-) - Т-50 с снпч,на ломонде это если для массовой фотопечати.
Re[NazMux]:
Тему-то за столько страниц уже, наверное, успели обсосать (лень все перечитывать), но все же. Если думаете о покупке R800, держите его обзор. А так оптимальное решение для фотопечати, скажем так, полупрофессионального качества - это конечно Epson T50/T59/P50.
Re[Hans Schnier]:
Цитата:

от:Hans Schnier
Тему-то за столько страниц уже, наверное, успели обсосать (лень все перечитывать), но все же. Если думаете о покупке R800, держите его обзор. А так оптимальное решение для фотопечати, скажем так, полупрофессионального качества - это конечно Epson T50/T59/P50.

Подробнее

Опять одно и тоже. Epson T50/T59/P50 - на оригиналах, нет вопросов, качество отличное, но топикстартер хочет денег заработать, что на оригиналах невозможно в принципе. А на совместимых чернилах - это на самый нетребовательный нижний сегмент рынка, которому лишь-бы дешевле. Ни о каком профессиональном\полупрофессиональном качестве и речи быть не может.
Re[NazMux]:
Думаю тема исчерпана.
Закрывать???
Всем большое спасибо
Re[NazMux]:
да думаю не надо, завтра такие-же вопросы могут возникнуть у другого посетителя форума. возможно эта тема окажется ему полезной.
Re[gran-x]:
Цитата:
от: gran-x
А на совместимых чернилах - это на самый нетребовательный нижний сегмент рынка, которому лишь-бы дешевле. Ни о каком профессиональном\полупрофессиональном качестве и речи быть не может.

Совместимые чернила совместимым чернилам рознь. Кроме того цветовое профилирование никто не отменял.
Re[Hans Schnier]:
Цитата:
от: Hans Schnier
Совместимые чернила совместимым чернилам рознь. Кроме того цветовое профилирование никто не отменял.

Перепробованы не одни совместимые чернила (инктек, инкмейт). Могу ещё раз сказать - ни о каком профессиональном качестве и речи быть не может. Профилирование мало помогает, ибо цвет плавает от партии к партии. Плюс гимор с полошением, который рано или поздно будет на любых чернилах.
Re[NazMux]:
Чтобы не открывать новую тему, спрошу в этой:
Посоветуйте , пожалуйста, принтер для домашнего пользования с качественной фотопечатью- опять же для домашнего использования. Никак не могу нащупать баланс между ценой и качеством.
Лоток для печати на СD приветствуется, но обязательным критерием не является
Re[Segart]:
Цитата:

от:Segart
Чтобы не открывать новую тему, спрошу в этой:
Посоветуйте , пожалуйста, принтер для домашнего пользования с качественной фотопечатью- опять же для домашнего использования. Никак не могу нащупать баланс между ценой и качеством.
Лоток для печати на СD приветствуется, но обязательным критерием не является

Подробнее

1. на чернилах Epson UltraChrome K3 Vivid Magenta
Epson Stylus Pro 3880 (формат А2, условно домашний фотопринтер, самый младший в ПРО серии)
Epson Stylus Photo R3000 или R2880 (классические домашние фотопринтеры Hi-End класса, формат А3)
все что дешевле уже не hi-end а чуть хуже в том или ином аспекте

2. если качество не на первом месте, опускаемся к серии
на чернилах Epson UltraChrome Hi-Gloss или Hi-Gloss 2:
R2000 (A3) / R1900 (A3) / R800 (A4)

3. Если пигмент не нужен, то к более бюджетной серии на водорастворимых чернилах Epson Claria:
Epson Stylus Photo 1410 (формат А3) или T50/P50 (формат А4)

(у всей серии Stylus Photo имеется возможность печати на поверхности CD)
Re[PrintMaster]:
То есть всё же только Epson и никаких Canon'ов?
Re[Segart]:
Цитата:
от: Segart
То есть всё же только Epson и никаких Canon'ов?

Canon - фотокамеры, Epson - фотопринтеры, не путайте.
Пока что, несмотря на потуги всех остальных, Эпсон здесь впереди, причём, если с фотокамерами больше дело вкуса и предпочтений, то с принтерами у конкурентов дела обстоят очевидно, что хуже, потому что они в своё время не озаботились вложением больших денег в исследования в области печати и чернил, как Эпсон. Эти вложения были очень грамотными и дали плоды. (Эпсон, насколько я помню, потратил на это гораздо больше, чем все конкуренты, вместе взятые.)
Re[Segart]:
Только у эпсон формула чернил K3 (черные + серые + светло-серые)
Только у эпсон печатающая головка не является расходным материалом.
Головы эпсон используют почти все фирмы выпускающие принтеры под своей маркой, а некоторые целиком платформу берут за основу, ...
Re[gran-x]:
Цитата:
Перепробованы не одни совместимые чернила (инктек, инкмейт).

MaxPro попробуйте.
Цитата:
Профилирование мало помогает, ибо цвет плавает от партии к партии.

А вот это уже конкретный производитель халтурит.
Re[Hans Schnier]:
Цитата:
от: Hans Schnier
MaxPro попробуйте.

Печатаю на оригинальных чернилах Эпсон, "пробуют" пускай другие.
Re[NazMux]:
Из опыта - Epson R800 для дома вполне хорошая модель.

Качество печати отличное.

Оригинальные чернила, заменил на чернила OCP, сейчас правда что то их не вижу в продаже.
От СНЧП отказался, не удобно, на рабочем столе занимают место.
Перезаряжаю родные картриджи пигментом ОСП. (на данный момент порядка 40 заправок, пока работают) Да, на них нужно ставить чипы.
При перерывах в печати в 1 месяц, головка почти не засыхает. Хватает одной прочистки. И небольшого отстоя.

Калибровка нужна обязательно на каждую партию чернил и тип бумаги.

Один минус бронзирование не куда не уйдет.

Re[Роман_73]:
Цитата:
от: Роман_73
Оригинальные чернила, заменил на чернила OCP, сейчас правда что то их не вижу в продаже.

Ukraine
SINT Ltd.
8/4 Zheliabova str
03680 Kiev, Ukraine

Mr. Vladimir Kaminskiy
Telephone: +380 44 490 25 52
Fax: +380 44 459 6515
E-Mail: v.kaminskiy@sint.ua
Internet: www.sint.ua
Re[gran-x]:
Цитата:
Печатаю на оригинальных чернилах Эпсон, "пробуют" пускай другие.

Ну, вы сами о чернилах сторонних производителей заговорили. Я же не навязываю :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта