EPSON Stylus Photo R1800 и R2400

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EPSON Stylus Photo R1800 и R2400
Цитата:
от: PilotSU17M4
Похоже придется сделать новую ветку по глянцу и спросить у всех пользователей 1800. На прочистки не может уходить с такой же скоростью как и обычные чернила при печати.

Зависит от количества прочисток. :)
Re: Re: Re: Re: Re: EPSON Stylus Photo R1800 и R2400
Цитата:
Только что пробовал печатать на А3 230 г/м - те же полосы от головки. Кучу чернил извел зря.

От какой же толщины можно печатать на R1800 без полос от головки?

Можно включить "высокая скорость", качество картинки не сильно ухудшится, или "наилучшее фото" вместо RPM. Можно поиграться с режимами на свое усмотрение. С любой бумагой можно найти варианты, даже 170г\м. Подр+читься придется с епсоном этим. Вопрос тут в том, епсон этот знает, что выпускает хромой принтер...
Впрочем можно взять от 270г\м, ломонд есть вроде уже и 300
Re: Re: Re: Re: Re: Re: EPSON Stylus Photo R1800 и R2400
Я печатаю всегда в RPM а максимальную скорость отключал специально в надежде что чернила хоть немного успеют впитаться.
Дело тут в том, что бумага от чернил изгибается и этим гребнем волны трет о головку. Настройки печати тут вряд ли помогут.
а на счет того что Епсон знает что делает плохие принтеры - это для меня новость. Всегда считал что 1800 и 800 лучшие принтеры в своем классе.
Цитата:

от:PilotSU17M4
Я печатаю всегда в RPM а максимальную скорость отключал специально в надежде что чернила хоть немного успеют впитаться.
Дело тут в том, что бумага от чернил изгибается и этим гребнем волны трет о головку. Настройки печати тут вряд ли помогут.

Подробнее

Чем дольше принтер печатает, тем больше времени у бумаги на изгибание. Скажем, для быстрых кэнонов эта проблема менее актуальна. Так что установка двухпроходной печати и режима "наилучшее фото" вместо РПМ в какой-то степени поможет.
Панацея от царапин головкой
Покупайте Lomond супер глянец в рулоне и по деньгам дешевле форматного листа.
Матовая Lomond А3 170 г/м2 с установками архивал мат
нормально.
Кто перевел R1800 на снпч?
Поделитесь советом как проложить шлейф?
И какие подводные есть камни.
Я печатаю запраляя картриджи естественно надоело кормить головку воздухом.
Стоит ли переходить на Снпч?
Заливка чернилами увеличивается? (размер капли)
Так ли все гладко?
Вот шлейф прикупил и картриджи тоже с чипом (низнаю каким самообнуляющимся или нет)
По изучал немного по интернету картриджи оказывается разные есть!
Поделитесь опытом плиз.
Роман
Цитата:

а на счет того что Епсон знает что делает плохие принтеры - это для меня новость. Всегда считал что 1800 и 800 лучшие принтеры в своем классе.

Подробнее

Я писал исходя из личного опыта, а не предположительно и не говорил, что 1800-й плох. Просто у него есть ТАКИЕ особенности и производитель о них не знать не мог.
Re: Кто перевел R1800 на снпч?
Цитата:

от:Паничкин Роман
Поделитесь советом как проложить шлейф?
И какие подводные есть камни.
Я печатаю запраляя картриджи естественно надоело кормить головку воздухом.
Стоит ли переходить на Снпч?
Заливка чернилами увеличивается? (размер капли)
Так ли все гладко?
Вот шлейф прикупил и картриджи тоже с чипом (низнаю каким самообнуляющимся или нет)
По изучал немного по интернету картриджи оказывается разные есть!
Поделитесь опытом плиз.
Роман

Подробнее

если емкости-доноры обеспечивают постоянное давление и находятся на нужном уровне относительно головы принтера то проблем возникнуть вообще не должно, если же тут будет что-то не так, то полосы вам обеспечены и придется эксперементальным путем выбирать тот самый оптимальный уровень емкостей...
у меня притнер для а4, поэтому насчет как шлейф у вас класть сказать не могу...у меня он закреплен посредине пути головки. Если заморачиваться по этому поводу, то насколько я знаю, можно проложить шлейф параллельно шлейфу с проводами тянущимися к головке, но тут уже надо копаться в принтере...
Re: Re: Кто перевел R1800 на снпч?
чтоб не открывать новой темы....
по r800 вопрос
сколько фото а4 можно напечатать с полных картриджей...
и какова себестоимость отпечатка
заранее благодарен...
Re: Панацея от царапин головкой
Цитата:
от: Паничкин Роман
нормально.

По предыдущим ответом я понял, что печать пигментными чернилами (родными) R1800 плохо сопрягается с обычной глянцевой бумагой - не микропористой.
Предлагаемая Вами бумага Ломонд супер глянец микропористая или просто качество печати на ней в пределах нормы?
Re: Re: Панацея от царапин головкой
Цитата:
Цитата:

от:Паничкин Роман
нормально.

По предыдущим ответом я понял, что печать пигментными чернилами (родными) R1800 плохо сопрягается с обычной глянцевой бумагой - не микропористой.
Предлагаемая Вами бумага Ломонд супер глянец микропористая или просто качество печати на ней в пределах нормы?

Подробнее

Lomond Superglossy - это микропористая. они обычно и маркируются всякими "супер", "ультра", "премиум".
Re: Re: Re: Кто перевел R1800 на снпч?
Цитата:
от: Виктор Волков
чтоб не открывать новой темы....
по r800 вопрос
сколько фото а4 можно напечатать с полных картриджей...
и какова себестоимость отпечатка
заранее благодарен...

Себестоимость отпечатка 10х15 примерно 6-7 р без учета бумаги. при редкой печати увеличивается из-за того, что часть чернил уходит в прочистки. Вопрос про комплект картриджей некорректен, т.к. они уходят с разной скоростью.
Re: Re: Панацея от царапин головкой
Цитата:

Подробнее

Посмотрите в драйвере, там глянцевой бумаги нет как класса. Уплывут цвета, а глянец будет с противными разводами. 1800 расчитан на печать Premium Glossy, да и то только родными чернилами с включенным глянцевым картриджем. Мне лично, как владельцу 1800, печать пигментом на Premium или ломондовском суперглянце не нравится из-за бронзинга и тусклого глянца. В работе использую только Archival Matte и ломондовский сатин в пачках - аналога эпсоновского Premium Luster.
Кенон не зря в своих новых принтерах на А3 для глянца сделал один принтер на водянке, а другой для матовой печати на пигменте. НР тоже сделал А3 принтер на пигменте, но честно сказал, что для матовой печати.
Чтобы головка не задевала бумагу, в драйвере, где Maintanence, ткните самую нижнюю иконку и установите Thick paper (толстая бумага), должно помочь, хотя у меня с бумагой 294 гр/м2 никаких проблем не было.

Re[Demonaz]:
Пытался тут 1800-ый подключить от 1394, что делала не правильно не знаю, не работает - не определился даже.
На матери родного выхода нет, купил отдельно контролер.
В принципе покупал для видео камеры, но раз есть выход на принтере , дай думаю попробую. В документации не фига не нашел описания :( В свойствах принтера порта IEEE 1394 вообще нету, что бы на него переключить. Что нужно сделать??
И ещё заправка картриджей на R1800 возможно???
Заметно ли повлияет на качество снимков?
Re[Demonaz]:
Цитата:

от:Demonaz
Пытался тут 1800-ый подключить от 1394, что делала не правильно не знаю, не работает - не определился даже.
На матери родного выхода нет, купил отдельно контролер.
В принципе покупал для видео камеры, но раз есть выход на принтере , дай думаю попробую. В документации не фига не нашел описания :( В свойствах принтера порта IEEE 1394 вообще нету, что бы на него переключить. Что нужно сделать??
И ещё заправка картриджей на R1800 возможно???
Заметно ли повлияет на качество снимков?

Подробнее

На компах, где 1394 стоит изначально, 1800 принтер подключается и определяется в сей секунд, без малейших проблем. Заставить контролер 1394 работать после установки на компы, где его не было, мне пока не удавалось. Никакие дрова не проблему не решали.
Чернила под 1800 больше всего нравятся ink-mate от http://bsprint.ru у меня они с СНПЧ.
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Заставить контролер 1394 работать после установки на компы, где его не было, мне пока не удавалось. Никакие дрова не проблему не решали.

Во как. А у меня к сканеру (Никон 4000) сей контролер шел в комплекте. Вставил и все заработало. Причем в инструкции производитель не гарантирует работу сканера с контроллерами сторонних производителей.

Погодите, так 1800 только через этот контролер работает? А если он уже сканером занят? Хабы бывают?
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Во как. А у меня к сканеру (Никон 4000) сей контролер шел в комплекте. Вставил и все заработало. Причем в инструкции производитель не гарантирует работу сканера с контроллерами сторонних производителей.

Погодите, так 1800 только через этот контролер работает? А если он уже сканером занят? Хабы бывают?

Подробнее

R1800 прекрасно работает через USB. Про хабы 1394 пока не интересовался.
Re[rivoli]:
У меня Р2400 прекрасно работает через 1394 установленный в звуковой карте (Sound Blaster Audigy 2), никаких проблем небыло, да и сканер через этот порт работал нормально!
Re[PilotSU17M4]:
Цитата:
Только что пробовал печатать на А3 230 г/м - те же полосы от головки. Кучу чернил извел зря.

От какой же толщины можно печатать на R1800 без полос от головки?

Печатаю А3 на EPSON Premium Semigloss (251g/m). Картинкой более чем доволен. Никаких изъянов. Одно большое удовольствие.
P.S. До этого был R800 - у того были полосы "перед смертью", после работы с левыми чернилами...
Re[rivoli]:
У меня 2400. Чернила RDM. Дорогие и на прочистку очень много уходит.Если 2 раза в неделю не чистить засохнут мне кажется. На глянце идут на бумаге privision, avery zweckform. ч/б печать делал на RDM понравилось, цветная - нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта