Две модели :
EPSON Stylus Photo R1800
EPSON Stylus Photo R2400
Заинтересовало в описании одна штука: «EPSON Stylus Photo R1800 - Плотность носителя: 64-90 г/м2 , а EPSON Stylus Photo R2400 - Плотность носителя: 255 г/м2 (фотобумага Premium Glossy Photo Paper), 64-90 г/м2 (обычная бумага)
Вопрос: На 1800-том, на фотобумаге большой плотности, нельзя печатать??
Гм, что это за фотопринтер… Поясните кто может, может что-то не понимаю?
И ещё меня интересует высыхание чернил в картриджах , или где они высыхают в этих моделях, и высыхают ли вообще в течение продолжительного простаивания аппарата.
EPSON Stylus Photo R1800 и R2400
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
EPSON Stylus Photo R1800 и R2400
Re: EPSON Stylus Photo R1800 и R2400
Это наверное имелась ввиду обычная бумага 64-90г, а толстую фотобумагу другой строкой писали. Читать описания надо на оф. сайте www.epson.ru. Естественно, без проблем можно и на толстых фотобумагах печатать.
Засыхание чернил в печатающей головке-это проблема древних принтеров Epson, у новых моделей этой проблемы практически нет.
Засыхание чернил в печатающей головке-это проблема древних принтеров Epson, у новых моделей этой проблемы практически нет.
R1800 только купили атк чт оне знаю
на 2100 за полтора месяца непечати ничего не засохло
главное от пыли зачехлять
на 2100 за полтора месяца непечати ничего не засохло
главное от пыли зачехлять
Re: Re: EPSON Stylus Photo R1800 и R2400
Я бы не советовал тонкую бумагу в 1800-й вообще для фото. Это уже обсуждалось где-то здесь
для qwz: А чем кустарно зачехлить мона? или даже не кустарно!
кустарно - большим пакетом для мусора ;) , а не кустарно пленкой от пыли для "зачехления" мебели
А кстати, что предпочесть то при покупке, вот думаю над этим выбором. Оба А3, как понимаю, но разные по задачам. Второй больше предназначен для ЧБ печати, а как у него тогда с чернилами, можно ли их докупить, легко ли, и прежде всего СНПЧ. Можно ли под последний достать ее, и будут ли под нее серые чернила? И размер капли разный, кажется. Так что предпочесть, если хотелось бы печатать ЧБ, но не часто, по-видимому. И как с цветным отпечатком, будут ли они отличаться с этих принтеров на глаз?
Re: Re: Re: EPSON Stylus Photo R1800 и R2400
Касательно левых чернил под 2400 - я вообще ни разу не слышал комментариев от их владельцев насчет заправки. Собственно, и самих левых чернил в природе почти нет. Только вот совсем недавно появились на rdm-print.ru По словам представителей фирмы клиенты довольны. Но от самих клиентов я отзывов, увы, не слышал.
Что касается 1800 - его заправляют, и никаких особых проблем тут нету.
Что касается 1800 - его заправляют, и никаких особых проблем тут нету.
Re: Re: Re: Re: EPSON Stylus Photo R1800 и R2400
от:bc----
Касательно левых чернил под 2400 - я вообще ни разу не слышал комментариев от их владельцев насчет заправки. Собственно, и самих левых чернил в природе почти нет. Только вот совсем недавно появились на rdm-print.ru По словам представителей фирмы клиенты довольны. Но от самих клиентов я отзывов, увы, не слышал.
Что касается 1800 - его заправляют, и никаких особых проблем тут нету.Подробнее
В 1800-й ломондовские картриджи не подошли, совал голубой, тот начал его лить очень жирно. Остальные пробовать не решился...
1800-й для цвета очень хорош, с ч\б придется подолбиться с подбором оптимальных бумаг и пробами. 2400-й ч\б печать не видел, по цвету говорят, проигрывает 1800-му.
Re: Re: Re: Re: Re: EPSON Stylus Photo R1800 и R2400
Ломонд никогда нормальных чернил не делал даже взамен водорастворимых. Ломонд, ОСР, WWM - это все не те чернила, с которыми стоит иметь дело.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: EPSON Stylus Photo R1800 и R2400
Покупать к Epson R2400 СНПЧ - все равно что купить марк2 и снимать им в jpg с макс.сжатием и минимальным разрешением.
от:иванов1
В 1800-й ломондовские картриджи не подошли, совал голубой, тот начал его лить очень жирно. Остальные пробовать не решился...
1800-й для цвета очень хорош, с ч\б придется подолбиться с подбором оптимальных бумаг и пробами. 2400-й ч\б печать не видел, по цвету говорят, проигрывает 1800-му.Подробнее
Ставить один картридж, странная идея.
По цвету 2400 врядли проигрывает 1800, а по ч/б выигрывает точно.
Если ставить левые картриджи или лить чернила, то на обоих принтерах о глянцевой печати можно забыть. Даже с родными расходниками пигментная печать на глянце тускловатая, а на левых совсем тухлая и дикий бронзинг.
Печать с 1800 на Epson Archival Matte paper даже на левых чернилах дает превосходное качество. Прекрасный выставочный вариант, но только больше А4. На мелких форматах матовая печать не смотрится. Хорошая печать с отключенным глянцем также на ломондовском сатине на любых форматах .
от: rivoliот: иванов1
.
Ставить один картридж, странная идея.
То есть, если бы я поЭкспериментировал со всей батареей из 8-ми, результат был бы другим?
Уважаемые пользователи R1800 подскажите ответы на следующие вопросы.
1. При печати на глянцевой бумаге Ломонд 130 г/м на всех отпечатках А4 полоса от головки - это нормально?
2. Ни разу не включал глянец а катридж кончается вместа с остальными цветами. Это значит что он используется всегда? И как его отключить тогда.
Сразу после покупки принтера сделал профайлы для родных бумаг Премиум Глосси и Семиглосси. Сранивал печать на Ломонде и Премиум Глосси - небо и земля. Домонд хочется выкинуть далеко и надолго. Вероятно профайл для него исправит ситуацию но не сильно. Все-таки аппарат раскрывается тоько на родной бумаге
1. При печати на глянцевой бумаге Ломонд 130 г/м на всех отпечатках А4 полоса от головки - это нормально?
2. Ни разу не включал глянец а катридж кончается вместа с остальными цветами. Это значит что он используется всегда? И как его отключить тогда.
Сразу после покупки принтера сделал профайлы для родных бумаг Премиум Глосси и Семиглосси. Сранивал печать на Ломонде и Премиум Глосси - небо и земля. Домонд хочется выкинуть далеко и надолго. Вероятно профайл для него исправит ситуацию но не сильно. Все-таки аппарат раскрывается тоько на родной бумаге
от: PilotSU17M4
Сразу после покупки принтера сделал профайлы для родных бумаг Премиум Глосси и Семиглосси. Сранивал печать на Ломонде и Премиум Глосси - небо и земля. Домонд хочется выкинуть далеко и надолго.
Не удивительно, взяли бумагу, которая принципиально несовместима с пигментными чернилами, и еще удивляетесь. Не печатает этот принтер на глянце, ничего уж с этим не поделаешь. Если хочется попробовать ломонд (кстати, для формата А4 он намного дешевле родной бумаги), то пробуйте линейку Superglossy-Semiglossy-Satin. А вот форматы 10х15 и 13х18 наоборот дешевле у епсона.
Пы-Сы Epson Premium Glossy - это не глянцевая бумага, а микропористая, как и все вышеперечисленные. Если нужна бумага для черновой печати, купите матовый ломонд, только плотностью не ниже 200 г/м, чтобы не было полос, они для тормозных епсонов на тонкой бумаге практически неизбежны. Бумага при печати намокает с одной стороны и выгибается, задевая за головку, лечится только покупкой более плотной бумаги.
Re: Re: Re: EPSON Stylus Photo R1800 и R2400
Снова забаненный БЦ большое спасибо за разъяснение по 1-му вопросу. Я тоже думал что дело в толщине бумаги и выгибании ее при намокании. Кстати, то что епсоновская глосси вовсе не глосси а микропористая - это для меня действительно новость. теперь буду знать.
А вот еще бы на 2-ой вопрос получить таой же вразумительный ответ. Что не так с глянцевым катриджем?
А вот еще бы на 2-ой вопрос получить таой же вразумительный ответ. Что не так с глянцевым катриджем?
Re: Re: Re: Re: EPSON Stylus Photo R1800 и R2400
Только что пробовал печатать на А3 230 г/м - те же полосы от головки. Кучу чернил извел зря.
От какой же толщины можно печатать на R1800 без полос от головки?
Только что пробовал печатать на А3 230 г/м - те же полосы от головки. Кучу чернил извел зря.
Опыт печати А3 у меня близок к нулю, увы. Рекомендую применять микропористые бумаги, они не выгибаются, т.к. имеют защитный водонепроницаемый слой между носителем и рабочим слоем. Насчет глянца - если в драйвере он выключен, скорее всего, уходит на прочистки, больше некуда.
Проверьте:
1. Тест дюз
2. Калибровка головки
если обе проверки нормально - в сервис
Похоже придется сделать новую ветку по глянцу и спросить у всех пользователей 1800. На прочистки не может уходить с такой же скоростью как и обычные чернила при печати.