EPSON Stylus Photo R1800 и R2400

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
EPSON Stylus Photo R1800 и R2400
Две модели :
EPSON Stylus Photo R1800
EPSON Stylus Photo R2400
Заинтересовало в описании одна штука: «EPSON Stylus Photo R1800 - Плотность носителя: 64-90 г/м2 , а EPSON Stylus Photo R2400 - Плотность носителя: 255 г/м2 (фотобумага Premium Glossy Photo Paper), 64-90 г/м2 (обычная бумага)
Вопрос: На 1800-том, на фотобумаге большой плотности, нельзя печатать??
Гм, что это за фотопринтер… Поясните кто может, может что-то не понимаю?

И ещё меня интересует высыхание чернил в картриджах , или где они высыхают в этих моделях, и высыхают ли вообще в течение продолжительного простаивания аппарата.
Re: EPSON Stylus Photo R1800 и R2400
Это наверное имелась ввиду обычная бумага 64-90г, а толстую фотобумагу другой строкой писали. Читать описания надо на оф. сайте www.epson.ru. Естественно, без проблем можно и на толстых фотобумагах печатать.
Засыхание чернил в печатающей головке-это проблема древних принтеров Epson, у новых моделей этой проблемы практически нет.
R1800 только купили атк чт оне знаю

на 2100 за полтора месяца непечати ничего не засохло

главное от пыли зачехлять
Re: Re: EPSON Stylus Photo R1800 и R2400
Я бы не советовал тонкую бумагу в 1800-й вообще для фото. Это уже обсуждалось где-то здесь
для qwz: А чем кустарно зачехлить мона? или даже не кустарно!
кустарно - большим пакетом для мусора ;) , а не кустарно пленкой от пыли для "зачехления" мебели
А кстати, что предпочесть то при покупке, вот думаю над этим выбором. Оба А3, как понимаю, но разные по задачам. Второй больше предназначен для ЧБ печати, а как у него тогда с чернилами, можно ли их докупить, легко ли, и прежде всего СНПЧ. Можно ли под последний достать ее, и будут ли под нее серые чернила? И размер капли разный, кажется. Так что предпочесть, если хотелось бы печатать ЧБ, но не часто, по-видимому. И как с цветным отпечатком, будут ли они отличаться с этих принтеров на глаз?
Re: Re: Re: EPSON Stylus Photo R1800 и R2400
Касательно левых чернил под 2400 - я вообще ни разу не слышал комментариев от их владельцев насчет заправки. Собственно, и самих левых чернил в природе почти нет. Только вот совсем недавно появились на rdm-print.ru По словам представителей фирмы клиенты довольны. Но от самих клиентов я отзывов, увы, не слышал.

Что касается 1800 - его заправляют, и никаких особых проблем тут нету.
Re: Re: Re: Re: EPSON Stylus Photo R1800 и R2400

от:bc----
Касательно левых чернил под 2400 - я вообще ни разу не слышал комментариев от их владельцев насчет заправки. Собственно, и самих левых чернил в природе почти нет. Только вот совсем недавно появились на rdm-print.ru По словам представителей фирмы клиенты довольны. Но от самих клиентов я отзывов, увы, не слышал.

Что касается 1800 - его заправляют, и никаких особых проблем тут нету.

Подробнее

В 1800-й ломондовские картриджи не подошли, совал голубой, тот начал его лить очень жирно. Остальные пробовать не решился...
1800-й для цвета очень хорош, с ч\б придется подолбиться с подбором оптимальных бумаг и пробами. 2400-й ч\б печать не видел, по цвету говорят, проигрывает 1800-му.
Re: Re: Re: Re: Re: EPSON Stylus Photo R1800 и R2400
Ломонд никогда нормальных чернил не делал даже взамен водорастворимых. Ломонд, ОСР, WWM - это все не те чернила, с которыми стоит иметь дело.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: EPSON Stylus Photo R1800 и R2400
Покупать к Epson R2400 СНПЧ - все равно что купить марк2 и снимать им в jpg с макс.сжатием и минимальным разрешением.

от:иванов1

В 1800-й ломондовские картриджи не подошли, совал голубой, тот начал его лить очень жирно. Остальные пробовать не решился...
1800-й для цвета очень хорош, с ч\б придется подолбиться с подбором оптимальных бумаг и пробами. 2400-й ч\б печать не видел, по цвету говорят, проигрывает 1800-му.

Подробнее

Ставить один картридж, странная идея.
По цвету 2400 врядли проигрывает 1800, а по ч/б выигрывает точно.
Если ставить левые картриджи или лить чернила, то на обоих принтерах о глянцевой печати можно забыть. Даже с родными расходниками пигментная печать на глянце тускловатая, а на левых совсем тухлая и дикий бронзинг.
Печать с 1800 на Epson Archival Matte paper даже на левых чернилах дает превосходное качество. Прекрасный выставочный вариант, но только больше А4. На мелких форматах матовая печать не смотрится. Хорошая печать с отключенным глянцем также на ломондовском сатине на любых форматах .
от: rivoli
от: иванов1

.

Ставить один картридж, странная идея.

То есть, если бы я поЭкспериментировал со всей батареей из 8-ми, результат был бы другим?
Уважаемые пользователи R1800 подскажите ответы на следующие вопросы.
1. При печати на глянцевой бумаге Ломонд 130 г/м на всех отпечатках А4 полоса от головки - это нормально?
2. Ни разу не включал глянец а катридж кончается вместа с остальными цветами. Это значит что он используется всегда? И как его отключить тогда.

Сразу после покупки принтера сделал профайлы для родных бумаг Премиум Глосси и Семиглосси. Сранивал печать на Ломонде и Премиум Глосси - небо и земля. Домонд хочется выкинуть далеко и надолго. Вероятно профайл для него исправит ситуацию но не сильно. Все-таки аппарат раскрывается тоько на родной бумаге
от: PilotSU17M4
Сразу после покупки принтера сделал профайлы для родных бумаг Премиум Глосси и Семиглосси. Сранивал печать на Ломонде и Премиум Глосси - небо и земля. Домонд хочется выкинуть далеко и надолго.

Не удивительно, взяли бумагу, которая принципиально несовместима с пигментными чернилами, и еще удивляетесь. Не печатает этот принтер на глянце, ничего уж с этим не поделаешь. Если хочется попробовать ломонд (кстати, для формата А4 он намного дешевле родной бумаги), то пробуйте линейку Superglossy-Semiglossy-Satin. А вот форматы 10х15 и 13х18 наоборот дешевле у епсона.

Пы-Сы Epson Premium Glossy - это не глянцевая бумага, а микропористая, как и все вышеперечисленные. Если нужна бумага для черновой печати, купите матовый ломонд, только плотностью не ниже 200 г/м, чтобы не было полос, они для тормозных епсонов на тонкой бумаге практически неизбежны. Бумага при печати намокает с одной стороны и выгибается, задевая за головку, лечится только покупкой более плотной бумаги.
Re: Re: Re: EPSON Stylus Photo R1800 и R2400
Снова забаненный БЦ большое спасибо за разъяснение по 1-му вопросу. Я тоже думал что дело в толщине бумаги и выгибании ее при намокании. Кстати, то что епсоновская глосси вовсе не глосси а микропористая - это для меня действительно новость. теперь буду знать.

А вот еще бы на 2-ой вопрос получить таой же вразумительный ответ. Что не так с глянцевым катриджем?
Re: Re: Re: Re: EPSON Stylus Photo R1800 и R2400
Только что пробовал печатать на А3 230 г/м - те же полосы от головки. Кучу чернил извел зря.

От какой же толщины можно печатать на R1800 без полос от головки?
Только что пробовал печатать на А3 230 г/м - те же полосы от головки. Кучу чернил извел зря.

Опыт печати А3 у меня близок к нулю, увы. Рекомендую применять микропористые бумаги, они не выгибаются, т.к. имеют защитный водонепроницаемый слой между носителем и рабочим слоем. Насчет глянца - если в драйвере он выключен, скорее всего, уходит на прочистки, больше некуда.

Проверьте:
1. Тест дюз
2. Калибровка головки

если обе проверки нормально - в сервис
Похоже придется сделать новую ветку по глянцу и спросить у всех пользователей 1800. На прочистки не может уходить с такой же скоростью как и обычные чернила при печати.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта