Epson R2400 vs 1410 - выбор. И всё об Эпсоне R2400

Всего 67 сообщ. | Показаны 61 - 67
Re[Чатланин]:
Андрей Якубовский Спасибо за разъеснение. :)

Народ, а кто мне всё-же скажет весьма важную вещь а именно н а с к о л ь к о хватает листов А4 родных картриджей от R2400, речь идёт об самых расходуемых, каков их ресурс в среднем ?

Ато я пощитал тут что почём примерно (если информация об 1мл сумарно на один лист фото А4 верна) , так на родных картриджах в среднем 35руб за лист А4 по чернилам даже и близко не пахнет, как-бы не все 60руб за лист А4.
По моим оценкам вышло при расходе на один лист фото А4 по 0.19мл с каждого картриджа из четырёх самых раходуемых картриджей до их окончания (11мл ёмкость) примерно 55 листов А4.
И по 0.06мл на лист фото А4 остальных четырёх из слаборасходуемых картриджией (те-же 11мл ёмкость) примерно 185 листов фото А4 до их окончания.
Каков всё-же р е а л ь н ы й выход листов А4 с фото при установке новых и до окончания какого нибуть одного картриджа из быстрорасходуемых ?
Ну и так-же остальных на с к о л ь к о хватает ?

Спарашиваю всё это чтоб о ц е н и т ь каков РЕАЛЬНЫЙ расход чернил на лист А4 и А3 и как следствие с т о и м о с т ь о т п е ч а т к а при нынешней цене на расходник 700руб за родной картридж 11мл.
И соответсвенно какова будет стоимость при заливке в СНПЧ чернил от плоттеров Эпсон 7800,9800 при стоимости 2700руб за картридж 220мл.

Кстати тут видел предложение среди точек торгуещими расходником на картриджи от 2400 без упаковок но за 420руб, говорят типа это родные из партии для сервисов. Развод, или действительно родные из левой закупки ? :)

(А цемент-то у вас марки тристо небось ?) ©
Re[Чатланин]:
Я не знаю, откуда вы взяли цифру 35р. Насчет количества листов - не морочьте себе и другим голову. Все картриджи стоят одинаково, поэтому исходите именно из общего расхода 1 мл на лист А4. Епсоновские картриджи без картонной упаковки подешевле - это обычное явление. Вероятность того, что это липа, не выше, чем при покупке картриджей в картонных цветных коробках. Из картриджа принтер способен вытянуть 10-11 мл чернил, соответственно при цене 420 р за картридж стоимость 1 мл чернил составляет около 40р. Плюс 10-15р на бумагу, и получаем итоговую идеальную стоимость фотоотпечатка. Реальная стоимость выше, т.к. часть чернил уходит на прочистки. Но точно оценить реальную стоимость невозможно.

PS И не забывайте, что 1 мл - это очень условно, и сильно зависит от плотности фотографии. Например, вот это фото, распечатанное на формат А2, потребило по-моему, 5.4 мл чернил. Т.е. при печати его на формат А4 уйдет 1.35 мл.
http://www.bcfoto.ru/files/temp/MU0U0342.jpg

А, скажем, дневные пейзажи, в которых половину кадров занимает небо, тратят где-то по 0.7 мл на лист А4.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Я не знаю, откуда вы взяли цифру 35р.

Отсюда. https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/359507/3360688

По середине темы,
цитата.
Цитата:

от:bc----
Третье достоинство - епсон 2400 можно заправлять родными епсоновскими чернилами, выкачивая их из картриджей от епсона 9800. При этом цена отпечатка А4 по чернилам падает примерно с 35 до 7р, что, прямо скажем, очень приятно. Особенно учитывая то, что чернила остаются родными

Подробнее

:D

Правда это было полгода назад.

Кстати.

Цитата:

При выборе матовых бумаг Ломонд проигрывает родным бумагам от Эпсона, у которого есть отличная бумага Archival Matte размера А3+ 329х483 мм, максимально для 2400, и продается по 50 листов меньше чем за 1000р,

Подробнее

Не знаю так-же откуда вы взяли 1000руб за пачку 50 листов этой бумаги, возможно это были До кризисные цены.
Сейчас дешевле 2000рэ этой бумаги не нашол. :(

Цитата:
Насчет количества листов - не морочьте себе и другим голову.

Ну не скажите, может показаться излишне дотошны такие вопросы но вот расчитать хотя-бы примерно на сколько хватает ресурса картриджей и как следствие стоимость отпечатка вопрос отнюдь не последний.
Особенно если печатать не для себя и надо знать какая себестоимость печатаемого.

Да и пока на родных маленьких картриджах в случае большого объёма печати знать хватит-ли чернил, а чтоб это знать надо опять-же хоть примерно знать на сколько хватает того или иного картриджа.

Цитата:
Епсоновские картриджи без картонной упаковки подешевле - это обычное явление. Вероятность того, что это липа, не выше, чем при покупке картриджей в картонных цветных коробках.

Это радует, :) пока до лучших времён это хорошая новость. :D

Цитата:

Из картриджа принтер способен вытянуть 10-11 мл чернил, соответственно при цене 420 р за картридж стоимость 1 мл чернил составляет около 40р. Плюс 10-15р на бумагу, и получаем итоговую идеальную стоимость фотоотпечатка. Реальная стоимость выше, т.к. часть чернил уходит на прочистки. Но точно оценить реальную стоимость невозможно.

Подробнее

Итого при коржах по 420руб 40 руб за А4 и 80руб за А3 + то что съест прочистка ну и + стоимость бумаги.

Нехай будет так.
Осталось только узнать на сколько листов А4 опять-же примерно хватает каждго из 8ми картриджей. Скажем жёлтый на столько-то, малиновый на столько-то, светло малиновый на столько-то, и.т.д.
Если не затруднит припомнить что и как в этом плане. :D

Кстати есть-ли возможность управлять этими автоматическими прочистками чтоб ограничить их количиство каким-то минимумом или чтоб принтор производил их только по команде ?

Цитата:
PS И не забывайте, что 1 мл - это очень условно, и сильно зависит от плотности фотографии. А, скажем, дневные пейзажи, в которых половину кадров занимает небо, тратят где-то по 0.7 мл на лист А4.

Ну это вобщем понятно, что скажем зимний пейзаж где много белого и фото с лесной поляной летом, по заливке и расходу чернил будут эток на 70% отличаться.
Re[Чатланин]:
Цитата:

от:Чатланин
Отсюда.https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/359507/3360688

По середине темы,
цитата.

Подробнее

Во-первых, там написано "по чернилам". Т.е. без учета бумаги. Во-вторых, тема докризисная, полгода назад картридж для 2400 стоил около 320-350р, соответственно цена 1 мл около 35р.
Цитата:
от: Чатланин

Не знаю так-же откуда вы взяли 1000руб за пачку 50 листов этой бумаги, возможно это были До кризисные цены.
Сейчас дешевле 2000рэ этой бумаги не нашол.

Вы бы еще через пару лет подняли тему, и стали смотреть на цены. :(
Цитата:

Да и пока на родных маленьких картриджах в случае большого объёма печати знать хватит-ли чернил, а чтоб это знать надо опять-же хоть примерно знать на сколько хватает того или иного картриджа.

Как говорится, зимой при написании портрета у художника быстрее всего кончается синяя краска. Это я к тому, что расход чернил очень зависит от печатаемых фотографий. При печати фото в интерьере с низкой цветовой температурой, и большим количеством людей у меня быстрее всего уходит LK. Чуть медленнее LM и Y. Еще медленнее LC. Остальные цвета совсем медленно, не больше четверти картриджа на полный потраченный картридж LK, и LM. При печати пейзажей с зеленой травкой сильно снижается расход LM, и возрастает LC и Y.
Цитата:

Кстати есть-ли возможность управлять этими автоматическими прочистками чтоб ограничить их количиство каким-то минимумом или чтоб принтор производил их только по команде ?

Нет. Разве что пореже менять черный цвет, и внимательно смотреть на картриджи при замене опустевшего. Если один картридж 0, а другой, скажем, 5%, менять надо сразу оба. иначе после смены первого принтер начнет чистится, высосет второй, опять потребует смену картриджей, и опять начнет чиститься. К сожалению, информацию про объем чернил, уходящих на чистку для этой модели, я найти нигде не смог.
Re[bc----]:
Да кстати, вот есть чёрные и серые картриджи -

Черный
Черный матовый
Серый
Светло-серый

а какой собствено картридж надо из них ставить под мат и какой под глянец ?
Я так понял что Черный под глянец и Черный матовый под матовые бумаги, правильно ? :)
Ну и под ч/б печать надо какой-то из них, а вот тут к сожалению непонятка.
Re[Чатланин]:
Черный матовый для матовых бумаг (вот удивительно, правда?). Просто черный - для остальных. Если вдруг понадобится печатать текст, матовым он более четкий получается. Серый и светло-серый стоят всегда.
Re[bc----]:
Цитата:

Черный матовый для матовых бумаг (вот удивительно, правда?). Просто черный - для остальных. Если вдруг понадобится печатать текст, матовым он более четкий получается. Серый и светло-серый стоят всегда.

Подробнее

Вобщем то о чём догадывался вы потвердили, за что спасибо, а вот информация про печать текста и наиболие оптимальный картридж под это вобще рание не встречал. За что опять-же блогодарю. :)

Большенство особенностей Эпсона R2400 здесь озвучены, осталось узнать как там с печатью на холсте и вобще какие есть ещё интересные Арт бумаги навроде того-же Велюра на которых получаются интересные а самое главное хорошего качества по полутонам-цветопередаче отпечатки с 2400. Есть ещё у кого на примете что нибуть подобное да и вобще какой сорт приличных бумаг кроме уже озвученных здесь? :)

Я естественно буду пробовать сам искать какие удачные бумаги ещё есть, но если у кого есть полезная информация по этому вопросу то она не помешает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.