Epson R2400 vs 1410 - выбор. И всё об Эпсоне R2400

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Чатланин]:
Есть ли у вас опыт общения с СНПЧ или ДЗК, хотя бы?
Первый раз с СНПЧ бывает приличный гимор.
Я уже несколько лет использую СНПЧ и периодически бывают проблемы, хотя в принципе работой очень доволен и съэкономил не одну тыщу зелени.
На левом пигменте от RDM работал с Эпсоном 1800. Цвет был очень приличный, но замучали забивания дюз. Больше 10 страниц А3 подряд не печатал практически никогда, после чего начинал полосить и нужна была прочитка. Часто, если не проверял дюзы после каждого отпечатка, тратилось зря много бумаги. Примерно через год работы дюзы стали забиваться уже на первом листе, чернила из запаса поплыли по цветам, т.е. цвета стали совсем не поймешь какими и требовалась полная замена чернил, промывка или замена СНПЧ и калибровка. Я предпочел продать принтер за копейки спецу.
Сейчас работает 2400 с СНПЧ на родных чернилах уже месяцев 8. Не нарадуюсь. Единственный минус, печать только на суперглянце, сатине или полуглянце, иначе для мата надо один черный картридж менять.
Re[rivoli]:
Опыт имеется, СНПЧ использовл с Кеноном Пиксма-5200.
Гимор ещё тот я вам доложу. Особенно учитывая что в отличии от тех что делают под Эпсон, там надо прям на дюзы с которыми контактирует картридж вместо него нахлобучить шланги да ещё и с чернилами в них да ещё умудрится в шлейфы чтоб воздух не попал (шланги открыты естественно).
Пару раз изваздыкивался в чернилах как свинья.

У знакомого и не только видел СНПЧ с Эпсоном, всё гораздо прощще и к тому-же самообнуляемые чипы, чего не было у Кеноновского.

Вобщем чего опасаться с леваком в первую очередь понятно, засорение дюз или сопел.
Но вопрос идёт об этом шаге как временной мере где-то на месяц-полтора пока не затарюсь родным расходником.
Вобщем найдётся-ли болие-мение приличные под 2400 стороние чернила у которых хотя-бы проблема засорения не стоит или стоит но решаема прочисткой ?
Ну и стоить сколько будут, эток по 80мл. вполне достаточно или меньше если есть (всёравно все не использую).
Re[Чатланин]:
Посмотрите, чего об этом пишут у ресетеров http://www.resetters.com/, у РДМ http://www.rdm-print.ru/
здесь тоже http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:32867-70
Re[Чатланин]:
У R2400 минимальный размер капли 3pl. Сама печать такими капельками является хорошей промывкой головки. Никакой проблемы с засорением при непрерывной печати достаточно большого количества не будет.
Недельный "простой" принтера никаких выпадений дюз не вызывает. Включайте его раз в неделю. Делайте тест дюз.
Регулярное перемешивание чернил дает стабильный результат по цветам (это требуется делать так же и с оригинальными чернилами в СНПЧ).
Будете покупать СНПЧ - берите только капсульную.
Будете выбирать неоригинальные чернила - учтите количество продавцов (чем больше - тем лучше). Про Hameleon ничего плохого пока сказать не могу (кроме того что в предыдущем посте написал). Минимальная тара одного цвета 100мл. Цена 250-300руб за баночку.
Профили строить - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Как для неоригинальных чернил, так и для оригинальных. Линеаризацию делать ОБЯЗАТЕЛЬНО для неоригинальных расходников (и для чернил и для бумаги)! При использовании неоригинальной бумаги с оригинальными чернилами линеаризацию делать очень и очень полезно.
Re[shse]:
Цитата:
от: shse
Будете покупать СНПЧ - берите только капсульную.

Капсульная это какая ? Подробней ссылочку чтоб понять что это пожалуйста.

Цитата:

от:shse
Линеаризацию делать ОБЯЗАТЕЛЬНО для неоригинальных расходников (и для чернил и для бумаги)! При использовании неоригинальной бумаги с оригинальными чернилами линеаризацию делать очень и очень полезно.

Подробнее

Сори за глупый вопрос, а чё такое линеаризация ?
Re[Чатланин]:
Я брал такую:
http://rapidshare.com/files/200275691/R2400.zip.html
с донорами "Офис".
Про линеаризацию, например, здесь:
http://www.fotopravka.ru/Instruk/In_Linearizatcia.shtml
(Google "рулит" :D )
Re[shse]:
Цитата:
Про линеаризацию, например, здесь:
http://www.fotopravka.ru/Instruk/In_Linearizatcia.shtml
(Google "рулит" :D )

Тьфу блин, да это то-же что и калибратор делает - распечатка тестовой таблицы и сканирование калибратором с постройкой окончательного профиля. :D

Цитата:
Я брал такую:
http://rapidshare.com/files/200275691/R2400.zip.html
с донорами "Офис".

Ээ, в английском не силён.
Гденибуть у нас есть такие непосредственно в Москве, ну и на русском описание желательно что это есть. :)
Re[shse]:
Щяс посмотрел что есть под R2400, есть перезаправляемые картриджи, картридживые СНПЧ и капсульные СНПЧ.
Теперь разобравшись сам что есть к чему наблюдаю что капсульная СНПЧ что мне советуете это то-же самое что у меня было и на Кеноне.
Однако.
А почему не картридживая система, чем-то хуже или как ?
И вобще больше склоняюсь к мысли взять перезаправлямые чернильницы т-к пока в очень больших объёмах печать не предвидется. :)
Что скажите ?
Re[Чатланин]:
Я Вам ссылку на мануал послал. Там все на русском. Скачайте, почитайте. И поищщите ее в Москве.

Линеаризация, естественно, тоже делается спектрофотометром, она нужна для адаптации характеристик чернил к впитывающим характеристикам бумаги. Иначе, построение профиля калибратором с использованием линеаризации, заложенной в драйвере принтера для родных расходников, приведет к не очень хорошему результату.

Имел дело с перезаправляемыми картриджами. Не гуд. Постоянно следить за уровнем чернил, чтобы головку не завоздушить . Заправлять неудобно, "грязно". Проще поставить СНПЧ.
Re[shse]:
Опять-же какую ? Картриждевую или капсульную, по работе разница есть и какая ?
Re[Чатланин]:
Капсульную.
С ней проще видеть возможные проблемы с подачей чернил в головку принтера (пережатие шлейфа, разгерметизация системы, разбалансировка, ...).
Еще ходят слухи о гниющих пружинах в клапанах картриджей. Я им склонен верить.

Наиболее большое количество информации о СНПЧ можете подчерпнуть на

www.resetters.ru
Re[shse]:
Цитата:

от:shse
Профили строить - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Как для неоригинальных чернил, так и для оригинальных. Линеаризацию делать ОБЯЗАТЕЛЬНО для неоригинальных расходников (и для чернил и для бумаги)! При использовании неоригинальной бумаги с оригинальными чернилами линеаризацию делать очень и очень полезно.

Подробнее

Кстати, пробовал строить профиль для епсона 3800, чернила и бумага родные. Вышло хуже, чем без профиля, хотя строилось все "по-взрослому".
Re[bc----]:
А в чём хуже? "Красивости" или яркости красок меньше?
Re[shse]:
Спасибо за информацию (и не только вам), поищу там и почитаю обязательно.

Заодно всё-же выяснить все нюансы об R2400 здесь в теме, уже с тем что здесь есть можно будет такой небольшой обзор по Эпсону 2400 сделать из этой темы.

Вот он красавчег кстати.

:D

Пока ещё не распаковываю. :)

..........................................

Насчёт СНПЧ кстати вопрос, ну +/- капсульной и картридживой СНПЧ понятны, но вот интересует больше мнение юзеров.
Мне больше симатична картридживая чем капсульная, в своё время с капсульной намучился на Кенонвком печатнике (особенно установка).
Тогда как с картридживой насколько я понял всё гораздо прощще хоть и мение надёжно насчёт долговечности.
Кстати пока не нашол информации об самообнулямых чипах на капсульной, там есть что-то в комплекте СНПЧ (на картридживой чипы уже стоят) или как ?

(Луц кусками не продаётся, луц 10 чатлов за хавку стоит.) ©
Re[probe]:
+ 1

И как калибровалось кстати ?
Re[Чатланин]:
На той, документацию на которую я Вам отправил, планка с чипами в комплекте. Чипы самообнуляются при включении принтера.
Установка на R2400 проста и занимает отсилы минут 30. Заправка минут 15.
На держатели шлейфа, которые крепят его слева под верхней частью корпуса, лучше сразу капнуть капельку клея. Двусторонний скотч, которым он крепится, ненадежен.
Re[bc----]:
Присоединяюсь к вопросу уважаемого probe.
Re[probe]:
Цитата:
от: probe
А в чём хуже? "Красивости" или яркости красок меньше?

Бумага была родная Epson Enhanced Matte. После калибровки серая шкала стала лучше, более серая (без калибровки слегка в синеву отдает). Вроде бы телесные оттенки стали получше, но тут уже на 100% не уверен, изменения на грани моего восприятия. Но вот беда, какая-то хрень в зеленой области. Часть зеленых цветов уехала. И патчи перепечатывали, и профили перестраивали разным софтом, не помогло. Вот кусочек отпечатанного цветового градиента. Темное полукольцо - это не пролитый на бумагу чай, это как раз тот самый глюк.

Re[Чатланин]:
Цитата:

от:Чатланин
Насчёт СНПЧ кстати вопрос, ну +/- капсульной и картридживой СНПЧ понятны, но вот интересует больше мнение юзеров.
Мне больше симатична картридживая чем капсульная, в своё время с капсульной намучился на Кенонвком печатнике (особенно установка).
Тогда как с картридживой насколько я понял всё гораздо прощще хоть и мение надёжно насчёт долговечности.

Подробнее

У сапопа другая конструкция посадочного места для картриджей, там капсулы установить действительно треднее. У епсона с установкой капсул проблем никаких. Плюс китайские ДЗК уже неоднократно вызывали жалобы на ржавеющие пружины в клапане картриджа, после чего ржавчина наглухо убивает голову.

Но между нами говоря, вы затеяли полную фигню. Купить такой аппарат, и гонять его на леваке - это как купить феррари, и лить туда 76-й бензин. От принтера у вас останется один "кузов". А все го вкусности с переходом на левак пропадут, так же как у феррари при переходе на 76-й бензин от разгонных характеристик останется одно воспоминание. Если не можете купить полный комплект картриджей от 9800, купите для начала лайт циан, лайт маженту, серый и желтый. Эти цвета расходуются в несколько раз быстрее других. И если вы не печатаете каждый день по 20-30 фото А4, повремените с установкой СНПЧ, вы от нее огребете проблем гораздо больше, чем пользы. Просто заправляйте РОДНЫЕ картриджи по мере их окончания.
Re[bc----]:
М-да, странно как-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.