Цитата:от: Aleksej75
:) по теме хочется услышать, а плохой - хороший я это и сам знаю!
У вас V500 имеется?
Если Вы знаете, какой это сканер - то смысл создавать тему?
Нет, у меня никогда не было 500-го. У меня была более ранняя модель - 3170.
Измышления мои таковы.
Для того, чтобы получить честное разрешение более 2000-2200 dpi, требуется наличие модуля фокусировки в сканере. В 500-ом этого нет. Так что чтобы ни заявляли производители - его максимум 2200 dpi. В лучшем случае, если повезет с экземпляром.
Для получения хорошего разрешения и достойной хроматики произволители небюджетных моделей сканеров ставили в свои творения оптику от Роденштока. Епсон идет своим путем.
Для получения низких уровней шумов производители топовых планшетников делали как можно более длинную линейку (тут аналогия с сенсорами цифровиков и цифромыла), которая охватывала небольшую зону возможной области сканирования (стекла), а для охвата всей области сканирования использовали XY технологию. У Епсона этого тоже нет.
Для уменьшения шумов линейки производители применяли их принудительное охлаждение, начиная от простых вентиляторов в более ранних моделях и заканчивая элементами Пельтье в более поздних. У Епсона вообще нет никакого принудительного охлаждения.
В добавок ко всему этому в топовых планшетниках применен кардинально иной конструктив: металлические направляющие, подшипники, массивное основание, рамная конструкция.
Честно, я бы посоветовал найти бэушный Эпсон предыдущего модельного ряда за вменяемые деньги, а разницу с новым 500-ым пустить на сканирование действительно удавшихся кадров на стороне на барабаннике или том же Имаконе.