День добрый!
Прошу отозваться владельцев сего сканера и рассказать в кратце о нем!
Если будет возможность выложить примеры сканирования!
Спасибо!
Тема закрыта
Epson Perfection V500 Photo
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Epson Perfection V500 Photo
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
День добрый!
Спасибо!
Говорят вроде, это апгрейт 4490.
Re[Петр]:
от: Петр
Говорят вроде, это апгрейт 4490.
т.е. брат близнец и ничего по сути нового?
Re[Aleksej75]:

был нацелен на 4490 после всего, что удалось найти в И-нете про эту модель, но пока выбирал, продавцы "обрадовали", сказав, что эту модель они более не получают. Взял V500, но мне его не с чем сравнивать. Прилагаю сканы с 35 мм, везде Canon 50/1.8. Без регулировки настроек, удаления дефектов или айса.
Re[Aleksej75]:
День добрый!
Спасибо!
планшетники сканируют очень хреново.
копите деньги на Никон 8000/9000.
Re[ashy]:
от: ashy

Re[December_]:
от: December_заодно можно через годика 2 лавочку по сканированию открыть)
зачем через 2 ? можно начинать сразу после покупки.
зарегестрировать домен типа plionkoscan.ru, создать в ЖЖ одноимённое сообщество где рассказывать всем про то что лучше никона-9000 сканеров нет.
и грести деньги.
кое-кто так со старым грязным имаконом делает и уже давно :)
Re[ashy]:
вопрос темы был какой?

re: all
Спасибо всем тем кто откликнулся и выложил свои примеры! :)
Re[Сергей Сергеевич Приходько]:
от:Сергей Сергеевич Приходько
был нацелен на 4490 после всего, что удалось найти в И-нете про эту модель, но пока выбирал, продавцы "обрадовали", сказав, что эту модель они более не получают. Взял V500, но мне его не с чем сравнивать. Прилагаю сканы с 35 мм, везде Canon 50/1.8. Без регулировки настроек, удаления дефектов или айса.Подробнее
С 35мм у вас более чем достойные примеры, ЧБ вообще супер!
Re[ashy]:
Как обычно, ваша безапелляционность поражает.
Все ведь зависит от задачи. Если для веба, то этого сканера выше крыши. Для отпечатков типа 10*15 - тоже. Для хорошей же печати с пленки сканер не вариант, рулит ручная печать (особенно в случае с ч/б).
Re[Aleksej75]:
up
Re[Петр]:
от:Петр
Как обычно, ваша безапелляционность поражает.
Все ведь зависит от задачи. Если для веба, то этого сканера выше крыши. Для отпечатков типа 10*15 - тоже. Для хорошей же печати с пленки сканер не вариант, рулит ручная печать (особенно в случае с ч/б).Подробнее
Согласен.
Я когда свой сканер (Epson 4490) только купил, ради интереса отсканировал слайд 35мм и отдал в лабу на печать пленку и файл - формат отпечатков 20х30. Так вот ни я, ни знакомые, видевшие листы, разницы между отпечатками не заметили.
Re[Flann O'Brien]:
Ваш тест говорит только о том что ваши друзья не заметили разницы между сканером Epson и Noritsu в лабе. Вы наверно в курсе что со слайда оптически нигде не печатают.
Re[All]:
Господа, примерчики выложите,плизз ... и желательно те у которых он действительно есть
Re[Aleksej75]:
да господи пойдите на фликр и забейте в поисковике v500
Re[December_]:
от: December_
мой пример скана с пост обработкой.
доволен на все 100% и считаю что лучше из планшета не выжать
Повторюсь, хотя автор ветки наверняка в очередной раз удалит мой пост: Вы наверное результатов работы нормальных (не бюджетных) планшетников не видели.
И вопрос автору ветки: что Вы хотите услышать? Что 500-ый - хороший сканер и лучше планшетников нет? Или что это плохой сканер?
Данная тема обмусолена тысячу раз. Бюджетные планшетники покупают отнюдь не из-за избытка средств. И чуда ждать не стоит.
Re[Mad Dog]:
от: Mad Dog
Повторюсь, хотя автор ветки наверняка в очередной раз удалит мой пост: Вы наверное результатов работы нормальных (не бюджетных) планшетников не видели.
чего я не видел?
Re[Aleksej75]:
День добрый!
Спасибо!
Реинкарнация 4490 стоит столько же, сканирует также 1 в 1, собственно нормальный сканер.
Основное и единственное отличие от 4490 светодиоды, ни какого преймущества, акромя отсутствия надписи прогреваются не дают.
Думал вначале свой 4490 сменить потом понянл что не нужно.
Рекомендую посмотреть в сторону 750ки из минусов стоимость в 3.5. разабольше (((
Re[December_]:
от: December_
да господи пойдите на фликр и забейте в поисковике v500
спасибо за совет