Спасибо. очень интересно...
Еще вопрос.
Соневские кроп-стекла ставятся на ФФ тушки и работают с кропом.
Если у кенона ФФ- стекла ставятся на кроп.
То значит и кроп по идее накрутится на место ФФ.
О какой неработоспособности речь- они вообще не заработают, или просто изображение будет кропнутое?
EOS- D90 // A6400 // D6 II
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Порядочная Сволочь]:
Re[stronzo]:
от: stronzo
Canon 90D 18-135IS и а6400 18-135 у нас стоят одинаково.
Дам хороший совет, купите канон 90д и объективы 18-55+55-250 стм которые. Вам хватит за глаза на все. Вспышку если докупит
е вообще счастливы будете на пять лет минимум.
А если хватит на 6Дм2 и 24-70/2.8+70-200/2.8 те что со стабом, можете лет десять ни о чем не думать точно. А то и пятнадцать.
Re[stronzo]:
от:stronzo
Спасибо. очень интересно...
Еще вопрос.
Соневские кроп-стекла ставятся на ФФ тушки и работают с кропом.
Если у кенона ФФ- стекла ставятся на кроп.
То значит и кроп по идее накрутится на место ФФ.
О какой неработоспособности речь- они вообще не заработают, или просто изображение будет кропнутое?Подробнее
кроп стекла кэнон можно поставить на ФФ только подпилив ограничитель на байонете стекле (и в интернете ставили кит 18-55 на ФФ так). Но также надо подпилить и залить эпоксидным клеем выступающую часть объектива - иначе на ФФ зеркало бъет по ней, что часто вызывает поломку блока. От 22-24мм нормально снимает, а короче -сильное затемнение углов (как в бинокль смотреть).
Re[stronzo]:
Не встанет... Кенон не Сони, он рубит на объективах деньги - Объективы ФФ, объективы кроп на зеркалки, байонет М, байонет R - все разные.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Дам хороший совет, купите канон 90д и объективы 18-55+55-250 стм которые. Вам хватит за глаза на все. Вспышку если докупит
е вообще счастливы будете на пять лет минимум.
А если хватит на 6Дм2 и 24-70/2.8+70-200/2.8 те что со стабом, можете лет десять ни о чем не думать точно. А то и пятнадцать.Подробнее
Предметный разговор. Понятеая отправная точка.
от:Порядочная Сволочь
кроп стекла кэнон можно поставить на ФФ только подпилив ограничитель на байонете стекле (и в интернете ставили кит 18-55 на ФФ так). Но также надо подпилить и залить эпоксидным клеем выступающую часть объектива - иначе на ФФ зеркало бъет по ней, что часто вызывает поломку блока. От 22-24мм нормально снимает, а короче -сильное затемнение углов (как в бинокль смотреть).Подробнее
Читал, много думал... )
от: Александр Бейч
Кенон не Сони, он рубит на объективах деньги - Объективы ФФ, объективы кроп на зеркалки, байонет М, байонет R - все разные.
Дауш. Вот это поворот! Будучи соневодом- был уверен, что тетка- Образец жадности...
Образец Найден!
Re[stronzo]:
Берите кенон с ебанетом RF - нa него можно присобачить всё, кроме EF-M
Re[stronzo]:
Я могу ставить стёкла Сони А, за 100 Евро, Сони Е - кроп, ФФ, всё подойдёт на Сони Е. Я использую Самьянг, Сигма, Сони Е и Сони А... Можно и Никон с Кеноном поставить, и это только автофокусные стёкла... У Кенон что не формат - то свой байонет.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Я могу ставить стёкла Сони А, за 100 Евро, Сони Е - кроп, ФФ, всё подойдёт на Сони Е. Я использую Самьянг, Сигма, Сони Е и Сони А... Можно и Никон с Кеноном поставить, и это только автофокусные стёкла... У Кенон что не формат - то свой байонет.Подробнее
ну и правильно, нечего из фотоаппарата помойку всякую устраивать
Re[Полесов]:
Короч, либо сони сейчас, либо R когда подешевеет.
Re[stronzo]:
можно RP сейчас
Re[Полесов]:
от: Полесов
Берите кенон с ебанетом RF - нa него можно присобачить всё, кроме EF-M
но тушка стоит - как пол крыла сомолёта! :)
Re[Порядочная Сволочь]:
Можно взять M200. Относительно дешево и сердито. Можно цеплять все линзы, кроме RF. Но, они и нафиг не впали по таким ценам.
У меня сейчас R и М200. Коэффициент использования за последние 3 месяца - 10% R и 90% M200. Можно бы уже и продать первую, да вирус мешает.
У меня сейчас R и М200. Коэффициент использования за последние 3 месяца - 10% R и 90% M200. Можно бы уже и продать первую, да вирус мешает.
Re[Полесов]:
EF-S 17-55mm f/2.8
и EF 24-70mm f/4.0L IS USM разрешит д90?
Блин. или он не накрутится на д90
Re[stronzo]:
Так надо спросить у него. Если будет в хорошем настроении - разрешит.
Re[stronzo]:
EF-S 17-55mm f/2.8
всё накрутится, а вот разрешит или нет - не могу знать.
Но, с другой стороны, какая разница? Других зумов (лучше) всё равно нету :D
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Какая каша, бог ты мой... Особенно порадовало про оптику от 90д на 6Дм2 и старую оптику... Зачем покупать хорошую камеру, что бы убить её советским хламом, не понятно. Денег на оптику не остаётся?
Я понимаю, если бы вы снимали на L фиксы... Попробуйте юпитер 37А, например. Учитывая вашу категоричность, боюсь вам захочется выкинуть свой 55-250 на помойку. :?
Re[Edmus]:
от: Edmus
Я понимаю, если бы вы снимали на L фиксы... Попробуйте юпитер 37А, например. Учитывая вашу категоричность, боюсь вам захочется выкинуть свой 55-250 на помойку. :?
На 55-250 люди птиц на лету снимают.
Я бы еще понял, если бы речь шла об автофокусном 135/2L
Re[Полесов]:
от: Полесов
На 55-250 люди птиц на лету снимают.
Я бы еще понял, если бы речь шла об автофокусном 135/2L
Тема была про схожие вещи 90д и а6400.
Сейчас сравнивется уже несравнимое. (и по цене раз в 10)
Re[stronzo]:
EF-S 17-55mm f/2.8
на Nikon D90 точно не накрутится.
На Canon 90D накрутится.
Re[Mike_P]:
А какие слухи про М50?
В ней видоискатель. Я не совсем понимаю существование М50 и М6 одновременно.
В двух словах.
В ней видоискатель. Я не совсем понимаю существование М50 и М6 одновременно.
В двух словах.