EOS- D90 // A6400 // D6 II

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите оценить Сабжи в плане художественной гармоничности платформ и затратности.

РазмероВес скорее всего не важен. Я не стрит фоткаю. Если беру камеру- иду фоткать. Фоткаю портретики, движуху (собачки, лошадки, людишки. Птицы не интересуют) Статика- по состоянию. Это состояние часто.
Постановку- планирую.

Волнует автофокус (у меня не было автофокуса). Так ли важен фокус по глазу (ухо- горло- носу), если на тебя несется кобыла метрах в 50.
Здесь EOS D90 и A6400 невозможно столкнуть корректно и однозначно.
По "красивости" - сапрог.
По "шустрости"- тетка.
По детализации- сапог (но как влияет многопиксельность на смаз- чертезнает)
По свету... тетка
По удобству- не знаю.
По перспективным затратам... наверно сапог лучше. (воронка хотелок под платформу сони прожорливая)

Про D6-II... видимо он медленнее... но это ФФ... и видимо оптика от Д90 подходит?
Не знаю, можно ли накручивать старую оптику на Кенон? (М42, минотьта, олимпусы- всю эту древнюю мануальщину, можно без электронных свисто-перделок, чисто резьба)
СПС
Re[stronzo]:
Нет таких фотоаппаратов
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo

Не знаю, можно ли накручивать старую оптику на Кенон? (М42,

http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/canon_spec.htm

Re[stronzo]:
Какая каша, бог ты мой... Особенно порадовало про оптику от 90д на 6Дм2 и старую оптику... Зачем покупать хорошую камеру, что бы убить её советским хламом, не понятно. Денег на оптику не остаётся?
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Какая каша, бог ты мой... Особенно порадовало про оптику от 90д на 6Дм2 и старую оптику... Зачем покупать хорошую камеру, что бы убить её советским хламом, не понятно. Денег на оптику не остаётся?

Да, во первых поэкономить для поиграться, во вторых возможно я попутал байонеты EОSов.
Re[stronzo]:
Вам не кажется, что платя девяносто тысяч рублей за фотокамеру, как то нелогично ставить на неё откровенный хлам за пятьсот рублей, что бы на выходе получить такой же хлам? Или у вас такие игрушки в такую цену нормально? Какая то не правильная экономия получается. В этом случае логично взять первый пятак хотя бы. Он стоит может тысяч пятнадцать наверное сейчас. Хлам на хлам ставить более разумно.
90Д байонет EF-S, это кроп, 6Дм2 это полный кадр, байонет EF. Объективы с полного кадра подходят под кроп. Но наоборот нет.
Хотите нормальные фотографии, готовьте на оптику столько же, хотя бы тысяч сто. 24-70+70-200 на 6Дм2 должны у вас быть для ваших задач, лошадей, людей и т.д. Кроп можно обойтись чуть дешевле, тысяч на двадцать тридцать.
Родной или сторонний производитель не важно.
Re[stronzo]:
Цитата:
По детализации- сапог (но как влияет многопиксельность на смаз- чертезнает)

У меня 5Ds R сразу после 1Ds. Ну вот именно многопиксельность на смаз особо ни как не влияет. Влияет наличие/отсутствие штатива, влияет хват и упор при съёмке с рук, влияет правильно выбранная максимальная выдержка при съёмке с рук с учётом фокусного. Оказалось, вопреки расхожим мнениям с фото.ру, что требования что для 12Мп, что для 50 Мп практически одинаковы.
Re[stronzo]:
Цитата:
Не знаю, можно ли накручивать старую оптику на Кенон?

Старая оптика, рулит. Но, только, чтоб старая, но не давняя. Ваш выбор Сигма 17- 50 2.8 А на сдачу Д200 И будет счастье.

Re[stronzo]:
D6 у Nikon, а у Canon 6D II. Ответ, вообще, стандартный: подбирайте не одну тушку, а с оптикой и желательно попробовать технику в своих руках.
Re[stronzo]:
Для использования мануальном оптики больше подходит Сони, но поищите А6500 (кроп) или А7М2(ФФ), У А6500 автофокус лучше. Для сьемки лошади с 50м нужен телевик.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Вам не кажется, что платя девяносто тысяч рублей за фотокамеру, как то нелогично ставить на неё откровенный хлам за пятьсот рублей, что бы на выходе получить такой же хлам? Или у вас такие игрушки в такую цену нормально? Какая то не правильная экономия получается. В этом случае логично взять первый пятак хотя бы. Он стоит может тысяч пятнадцать наверное сейчас. Хлам на хлам ставить более разумно.
90Д байонет EF-S, это кроп, 6Дм2 это полный кадр, байонет EF. Объективы с полного кадра подходят под кроп. Но наоборот нет.
Хотите нормальные фотографии, готовьте на оптику столько же, хотя бы тысяч сто. 24-70+70-200 на 6Дм2 должны у вас быть для ваших задач, лошадей, людей и т.д. Кроп можно обойтись чуть дешевле, тысяч на двадцать тридцать.

Подробнее

Спасибо за разъясненья.
Старые стекла у меня просто есть. Возможность ставить их- среди прочих возможностей, а не основная, конечно. У меня была сони. там один байонет- всё ставится на все. И все)
Сейчас я ее продал. Смотрю какие ништяки вокруг есть еще.
В своих новых моделях сони (6400 6600) куда-то еще дальше ушла в сторону в картинке...
Canon 90D 18-135IS и а6400 18-135 у нас стоят одинаково.
Re[stronzo]:
А список то..)) как если по болоту гусинечный вездеход или бэнтли ручной сборки, моща одна суть результатат разная,
Будя народ разводить
Ну если ФОТКАТЬ..то я бы взял смартфон или 90 -ый кэнон
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
А список то..)) как если по болоту гусинечный вездеход или бэнтли ручной сборки, моща одна суть результатат разная,
Будя народ разводить
Ну если ФОТКАТЬ..то я бы взял смартфон или 90 -ый кэнон

Чем плох список?
Canon 90D 18-135IS VS а6400 18-135
Re[stronzo]:
Цитата:
Чем плох список?

Да тем что разные совершенно СИСТЕМЫ от и до,Хотя если хочеться переплачивать % 30 только за 4 буквы SONY ,это ваши деньги.
Но 90-ый кэнон на сей моментвсё таки ближе к нормальному классическому фотоаппарату.А уж про оптику..и говорит нечего,что есть под классику кэнона и что под БЗ сони и сколько ни стоят
Re[stronzo]:
Цитата:
Чем плох список?

Если Кэнон то брать только 18-135IS STM, а не более древний и мыльный 18-135 IS
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Да тем что разные совершенно СИСТЕМЫ от и до,Хотя если хочеться переплачивать % 30 только за 4 буквы SONY ,это ваши деньги.
Но 90-ый кэнон на сей моментвсё таки ближе к нормальному классическому фотоаппарату.А уж про оптику..и говорит нечего,что есть под классику кэнона и что под БЗ сони и сколько ни стоят

Подробнее

Как я понял, у сапога все байонеты разные.
EF, EF-S, RF
Для неня пока непонятно...
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Если Кэнон то брать только 18-135IS STM, а не более древний и мыльный 18-135 IS

спасибо.
У сони то кит как раз резкий...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин

Подробнее

Согласен.

Для цвета и если высокие исо не нужны можно взять FF 1DS Mark II (16mp) или 5D I (12mp) + оптику.
Re[stronzo]:
Цитата:
Как я понял, у сапога все байонеты разные.
EF, EF-S, RF
Для неня пока непонятно...

Снимают же не байонеты, но тогда может надо начинать с объективов
объективы EF подходят для любых камер Canon;
при переходе с камеры формата APS-C на полный кадр, объективы EF-S использовать будет нельзя.вот и вся примудростьВопрос ДЕНЕГ!! и на будущее.,или раз и навсегда или можно продать
Википидия всё расписала https://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EF-S
Re[stronzo]:
Цитата:
спасибо.
У сони то кит как раз резкий...

EF 18-135 IS STM также резкий.

EF - полнокадровая оптика (но без проблем и без переходников ставится на кроп)
EF-s - кроп-оптика (на FF не ставится)

RF - полнокадровая оптика на беззеркалки кэнон (на зеркалки не ставится)
EF-M - кроп беззеркалки кэнон (на зеркалки не ставится)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта