Добрый день, вот хочу выбрать себе аппара, смысл вопроса в том что 60д уже старенькая моделька, а 700д совсем новая, но классом ниже насколько я понимаю, цена у них почти одинаковая.. снимать буду всё по возвожности
Сильно не пинайте, хочу проникнуться фотографией, а начинать с 1000d не хочется.
Рассмотрю и другие варианты, крыша 35к.
EOS 700d vs EOS 60d
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
EOS 700d vs EOS 60d
Re[DmitryAleshin]:
Как говорят стар, да удал) Взяв 60D вы ни капельки не пожалеете, по качеству фото, разница будет минимальна, а по плюшкам 60 моделька все же выигрышнее смотрится.
Re[DmitryAleshin]:
Берите 60Д, отличная фотокамера!
Re[DmitryAleshin]:
Вот вот..стареньких нам не нать..)) т.к. кэнон штампует их как блинчики,сунут сенсорный дисплей или видео расширят..а крику то как что-то супер инновационное..)) и даже 70D уже начал черстветь как блинчик.. ;) думаю 800D уже не загорами.)) Не хотите сделать "выстрел" на опережение,хотя бы ради возможности точной подстройки автофокуса объективов т.е 70D. реально окупиться
Re[DmitryAleshin]:
от:DmitryAleshin
Добрый день, вот хочу выбрать себе аппара, смысл вопроса в том что 60д уже старенькая моделька, а 700д совсем новая, но классом ниже насколько я понимаю, цена у них почти одинаковая.. снимать буду всё по возвожности
Сильно не пинайте, хочу проникнуться фотографией, а начинать с 1000d не хочется.
Рассмотрю и другие варианты, крыша 35к.Подробнее
Берите 650Д, он такой же как 700Д, но дешевле на несколько тыс.
А какой (какие) объективы планируете брать? Про это ничего не написали, а они занимают большую часть бюджета.
Re[V101]:
от: V101
А какой (какие) объективы планируете брать? Про это ничего не написали, а они занимают большую часть бюджета.
Для начала похожу с КИТом, потом уже определюсь какие нужны.
Re[DmitryAleshin]:
от: DmitryAleshin
Для начала похожу с КИТом, потом уже определюсь какие нужны.
Тогда берите 18-135 IS STM, он самый универсальный, по фокусным расстояниям его хватит почти на всё. С тушкой 650Д впишитесь с бюджет.
Re[DmitryAleshin]:
С появлением 6д и наличием огромного рынка б\у полнокадровых и кроп1.3 камер вообще не вижу никакого смысла в покупке кроп 1.6 от канон.
Re[Мёрзлая Собака]:
Очевидных вещей не доказать,ТС не дописал что ФФ это для профессионалов,а любителю это не нужно.Сколько крикунов за "обрезки",плюшечки,финтифлюшечки и ни слова о качестве снимков.Главное кроп и затычка которой хватит на ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! По моему мнению кроп-камеры вообще пора прекратить выпускать...какая то неполноценность.Хотя сам и смотрел в сторону семена,но пораскинув остатком мозгов смысла в этой покупке не увидел....6D....на трипятак денег пожалел:)))))))))
Re[DmitryAleshin]:
Продолжайте копить,не надо делать скоропалительных покупок,не надо покупать обрезки,в последствии будет трудно продать...копите на 6D.
Re[User2]:
от: User2
Продолжайте копить,не надо делать скоропалительных покупок,не надо покупать обрезки,в последствии будет трудно продать...копите на 6D.
Вы в клубе 2827 дней, а фотографией наверно занимаетесь ещё дольше. И мысль о покупке ФФ посетила вас только сейчас. Думаете автору нужен ФФ сразу и иначе никак?
Тогда почему узкий ФФ, это же обрезок от СФ :D
Подождите, сейчас придут олимпусоводы и объяснят что кропдва рвёт всех.
ТС озвучил свой бюджет и подобранные варианты, а Вы примеряете на него свои собственные хотелки.
По-моему лучше купить то на есть деньги, чем копить на аппарат Вашей мечты.
Re[DmitryAleshin]:
ИМХО самое лучшее что Кенон сделал это 100д, покупка остальных его кропов лишена всякого смысла. Здоровенные туши вокруг хилой матрицы
Re[One of us]:
от: One of us
ИМХО самое лучшее что Кенон сделал это 100д, покупка остальных его кропов лишена всякого смысла. Здоровенные туши вокруг хилой матрицы
Зашел сегодня в магазин, посмотрел на эти все 100д, 1200д, 1100д, 600д... какие то они не настоящие, для детишек десятилетних поиграться... покрутил в руках и 70Д, разочарован его новой эргономикой по сравнению с 60Д. 60Д приятно в руки взять, хоть понимаешь, что фотокамера в руках. Даже видоискатель не впечатлил в 70Д, у 7д побольше и побогаче будет.
А покупка фе-фе имеет смысл если готов пару сотен тыщ рублей вложить в это дело... 6д, с урезанным функционалом не вижу ни какого смысла брать, только из за того что он фе-фе...
На 5Дм3 имеет смысл и новые объективы ставить 24-70/2.8+70-200/2.8 со вспышкой, фильтрами и штативом, как раз за две сотни стартовый комплект выйдет.
Re[V101]:
А с чего Вы взяли что у меня ФФ мечта?,я не настолько беден что бы снова купить обрезок,и читаете мой ответ невнимательно....на трипятак я денег пожалел.....понимаете ПОЖАЛЕЛ,опыт приходит с годами,Вы видимо еще молоды и не опытны,как только наступит прозрение и просветление и Вы перестаните советовать покупать кроп-камеры,не будете утверждать(хотя и не утверждали),это заранее,что ФФ для проффи,а любителю кроп.Для Вашего кругозора 5DIII,II,6D,это все любительский диапазон...хотя америкосы профкамеры и любительские группируют по своему,а косоглазые по своему.Нравится Вам кроп,дело Ваше.
Re[Олег Каледин]:
Олег,у меня есть знакомый повернут на радиоуправляемых моделях вертолетов,самый дешевый стоит 18000$,вот это хобби....Хобби,если серьезное увлечение штука дорогая,поэтому и приходится увлекаться обрезанным функционалом в виде 6D.Трипятак подешевеет когданибудь:))))
Re[User2]:
от: User2
Хобби,если серьезное увлечение штука дорогая,поэтому и приходится увлекаться обрезанным функционалом в виде 6D.Трипятак подешевеет когда нибудь:))))
Я не спорю с этим в принципе то...
Re[Олег Каледин]:
Насчет потискать в руках лучше какая нибудь модная беззеркалка в металлическом корпусе или раритетный Зенит.
Re[One of us]:
от: One of us
Насчет потискать в руках лучше какая нибудь модная беззеркалка в металлическом корпусе или раритетный Зенит.
Да я не коллекционер раритетов, мне эти Зениты с Федами не трогают особо как и сама пленка.
Я для себя хотел понять стоит переход на нее или нет. Не впечатлился от этой фотокамеры.
Беззеркалки натискался, даже была возможность поснимать кое чем из их ассортимента так сказать в полных боевых условиях. Пущай ими другие снимают.
Re[User2]:
от:User2
А с чего Вы взяли что у меня ФФ мечта?,я не настолько беден что бы снова купить обрезок,и читаете мой ответ невнимательно....на трипятак я денег пожалел.....понимаете ПОЖАЛЕЛ,опыт приходит с годами,Вы видимо еще молоды и не опытны,как только наступит прозрение и просветление и Вы перестаните советовать покупать кроп-камеры,не будете утверждать(хотя и не утверждали),это заранее,что ФФ для проффи,а любителю кроп.Для Вашего кругозора 5DIII,II,6D,это все любительский диапазон...хотя америкосы профкамеры и любительские группируют по своему,а косоглазые по своему.Нравится Вам кроп,дело Ваше.Подробнее
Вы не так меня поняли :)
Я ничего не писал про Вашу бедность, а подразумевал дороговизну ФФ, особенно с объективами.
Согласен, что ФФ лучше, но камеру покупаю не я и не Вы, а ТС написал конкретные варианты, из которых он выбирает. Я считаю что советовать камеры другого класса и другой ценовой категории неправильно. Лучше кроп сейчас, чем ФФ потом. Пусть человек поснимает на кроп, а со временем сам решит переходить ему на ФФ или СФ или на БЗ или на что сочтёт нужным. И сделает это осознано, когда приобретёт опыт (который приходит с годами, как Вы заметили)
Какие камеры считаются профессиональными я знаю, но всё равно спасибо за заботу о моём кругозоре :)