EOS 20D или EOS400D?

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
EOS 20D или EOS 400D?
В общем, друзья, в связи с затянувшимися ожиданиями момента покупки EOS 350D денег стало больше и теперь вполне хватает на EOS 20D или EOS 400D. В связи с чем встает вопрос: ЧТО ВЗЯТЬ? 20 уже зарекомендовал себя очень даже хорошо, а вот о 400D совсем ничего нет, потому что он новый. Очень прошу не говорить что-то типа "подожди еще и возьми 30D".
А второй вопрос - в 400D нет второго жк дисплея, как я понял, поэтому основной дисплей должен работать как информатор постоянно. Не влияет ли это на энергопотребление? Вопрос возник в связи с тем, что я работал 350D неделю, наснимал кучу всего и заряжал аккумулятор всего 2 раза. Но там второй дисплей есть и основной отключен всегда.
Re[y_d_]:
Цитата:

от:y_d_
В общем, друзья, в связи с затянувшимися ожиданиями момента покупки EOS 350D денег стало больше и теперь вполне хватает на EOS 20D или EOS 400D. В связи с чем встает вопрос: ЧТО ВЗЯТЬ? 20 уже зарекомендовал себя очень даже хорошо, а вот о 400D совсем ничего нет, потому что он новый. Очень прошу не говорить что-то типа "подожди еще и возьми 30D".
А второй вопрос - в этих камерах нет второго жк дисплея, как я понял, поэтому основной дисплей должен работать как информатор постоянно. Не влияет ли это на энергопотребление? Вопрос возник в связи с тем, что я работал 350D неделю, наснимал кучу всего и заряжал аккумулятор всего 2 раза. Но там второй дисплей есть и основной отключен всегда.

Подробнее

что значит нет ЖК дисплея на 20ке?!?!
Вы бы хоть сюда зашли сначала
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos20d/page4.asp
Я бы взял 20ку. (я и взял). Оно и удобнее, и надежнее. В 400D интересна только функция удаления пыли.
Re[Artyom Suvorov]:
Затупил :) Есть он там, пошел специально поглядел на него.
Кстати, в Хабаровск завезли уже 400D. Цены на них правда конские. Тушка стоит 26-27 тыс. руб. А с китом он 32 встает.
Есть, кстати, у него комплектация интересная: кит 18-55 и еще 55-200 от Кэнон. 37 тыс. за такое вот разнообразие оптики хотят.
Сам тоже склоняюсь к 20ке, поживее он получается в любом случае. Да еще вот эти 10 Мп в 400ке пугают сильно.
Как относишься к вот такой комплектации EOS 20D + Canon 50/1,8? Мне почему-то кажется, что это лучше, чем кит 18-55, хоть он и с IS'ом идет.
Re[y_d_]:
Бери 20ку с китом, а дальше видно будет.
Re[Кукарекин]:
Посмотрел карахтеристики... следуя тексту, 400ка бьет двадцатого по всем статьям. А стоит дешевле. Что за бубель?
Re[Кукарекин]:
У меня был 350 с китом, брал поиграться на довольно продолжительный период перед покупкой камеры себе. В общем, кит там... не сильно хороший, так скажем. В 20ке, как я понял, кит такой же, только со стабилизатором. И стоит он, получается, порядка 7000-8000 руб. в зависимости от магазина. Поэтому и хочу сейчас вместо кита взять Canon 50/1,8, а потом Canon EF 24-85/3.5-4.5 USM и Canon EF 28-105/3.5-4.5 USM II... а скорее всего, 28-105. Потому что 28-105 как-то больше, думаю, мне подойдет как постоянно накрученный и не снимаемый объектив. А в качестве широкоугольника потом планирую взять Сигму AF 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM
или Сигму AF 15-30mm F3.5-4.5 EX DG ASPHERICAL. Как относишься к выбору?
Re[Silly Billy]:
А то, что там 10 Мп? А сенсор старый? Шумов не добавилось?
У нас это один ценовой диапазон. Тушки стоят одинаково. А кит я брать не хочу.
Re:
y_d_, во-первых, кит у 20-ки без стабилизатора, зато с USM-моторчиком. В России же вообще не комплектовали USM-китами, и 350ки с 20ками шли с ублюдочными старыми. Мне повезло откусить USM II - со старым вообще не сравнить, небо и земля.

Во-вторых, старых матриц по 10мпих у Кенона вроде нет - откуда бы повышенные шумы?..
Re[y_d_]:
[А второй вопрос - в 400D нет второго жк дисплея, как я понял, поэтому основной дисплей должен работать как информатор постоянно. Не влияет ли это на энергопотребление? Вопрос возник в связи с тем, что я работал 350D неделю, наснимал кучу всего и заряжал аккумулятор всего 2 раза. Но там второй дисплей есть и основной отключен всегда.[/quote]

...какое там может быть энергопотребление у этого монохромного дисплейчика???...вы что в часах электронных каждую неделю чтоль батарейку меняете???...
Re[Silly Billy]:
Цитата:
от: Silly Billy
Посмотрел карахтеристики... следуя тексту, 400ка бьет двадцатого по всем статьям. А стоит дешевле. Что за бубель?

Напоминаю, у Canon все модели имеют классификацию по количеству цифр в названии: 1 -проф, 2-полу, 3-любительская.
так что даже современная 400 не побъет 20, т. к. класс другой.
И сравнивать смысла нет. У олимпуса тож есть пылетряс-и что, она от этого она стала профессиональнее.
Не покупайтесь на маркетинговые ходы Canona, берите что больше подходит под Ваши нужды. На 30D тоже вон написали, что ресурс затвора, в отличии от 20D - 100000. А что затворы у них одинаковые-кто узнает. Не завлекать же на новую модель только большим дисплеем да кнопкой прямой печати
Re[Silly Billy]:
Цитата:

Чушь какая! Кусок пластмассы против инструмента с удобным управлением в магниевом корпусе.
Re[Юрий М.]:
Цитата:
от: Юрий М.
Напоминаю, у Canon все модели имеют классификацию по количеству цифр в названии: 1 -проф, 2-полу, 3-любительская.
так что даже современная 400 не побъет 20, т. к. класс другой.

В таком случае, по логике вещей, 350-ка должна быть однозначно хуже древней D30/D60, а 400-ка - хуже 10D. Но можете быть уверены - это не так.
Re[y_d_]:
На выходе картинка у 400Д получше будет. А работать, с 20Д НАМНОГО удобней и приятней. С точки зрения прогресса, 20ка это шаг назад, но вам решать...
P.S. Фотожоп рулит!
Re[DOKMARTIN]:
Цитата:
от: DOKMARTIN
На выходе картинка у 400Д получше будет. А работать, с 20Д НАМНОГО удобней и приятней. С точки зрения прогресса, 20ка это шаг назад, но вам решать...

Вы уже щупали обе?
Re[Silly Billy]:
Цитата:
Вы уже щупали обе?

У вас возникли какие-то сомнения, или так, поп...
Re[DOKMARTIN]:
Цитата:
от: DOKMARTIN
У вас возникли какие-то сомнения, или так, поп...

Так, поп. Я от двадцатки своей избавляться не планирую. Но интересно, что Вы можете сказать по теме, раз Вы в курсе прогресса. Я-то не.
Re[Silly Billy]:
Цитата:
Так, поп. Я от двадцатки своей избавляться не планирую. Но интересно, что Вы можете сказать по теме, раз Вы в курсе прогресса. Я-то не.

20ку менять есть смысл только на пятьорочку(если очень хочется). 400Д чуток лучше в тенях. Но, повторюсь ещё раз, Кольт и Фотожоп уравнивает всех.
Re[DOKMARTIN]:
Так я и думал.
Re[y_d_]:
кроп на кроп менять... я тоже хотел продать 350 и купить 400. Но ведь чем плох 350й? Для меня - только слабым автофокусом и корпусом. Первое лечится юстировкой у Арсена за 2000р, второе - батарейным блоком. Так что готовлюсь сидеть на 350д пока пятачок не упадёт в цене до 2000$.
=)
вот тоже думаю между этими фотиками двумя!!!
в 400 завлекает анти пылюка,
20 блин боюсь её как то, она уже как сахар в СССР, нигде не купиш , а если купиш то палево какое то требуемое в перепрошивании)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.