В общем, друзья, в связи с затянувшимися ожиданиями момента покупки EOS 350D денег стало больше и теперь вполне хватает на EOS 20D или EOS 400D. В связи с чем встает вопрос: ЧТО ВЗЯТЬ? 20 уже зарекомендовал себя очень даже хорошо, а вот о 400D совсем ничего нет, потому что он новый. Очень прошу не говорить что-то типа "подожди еще и возьми 30D".
А второй вопрос - в 400D нет второго жк дисплея, как я понял, поэтому основной дисплей должен работать как информатор постоянно. Не влияет ли это на энергопотребление? Вопрос возник в связи с тем, что я работал 350D неделю, наснимал кучу всего и заряжал аккумулятор всего 2 раза. Но там второй дисплей есть и основной отключен всегда.
EOS 20D или EOS400D?
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
EOS 20D или EOS 400D?
Re[y_d_]:
от:y_d_
В общем, друзья, в связи с затянувшимися ожиданиями момента покупки EOS 350D денег стало больше и теперь вполне хватает на EOS 20D или EOS 400D. В связи с чем встает вопрос: ЧТО ВЗЯТЬ? 20 уже зарекомендовал себя очень даже хорошо, а вот о 400D совсем ничего нет, потому что он новый. Очень прошу не говорить что-то типа "подожди еще и возьми 30D".
А второй вопрос - в этих камерах нет второго жк дисплея, как я понял, поэтому основной дисплей должен работать как информатор постоянно. Не влияет ли это на энергопотребление? Вопрос возник в связи с тем, что я работал 350D неделю, наснимал кучу всего и заряжал аккумулятор всего 2 раза. Но там второй дисплей есть и основной отключен всегда.Подробнее
что значит нет ЖК дисплея на 20ке?!?!
Вы бы хоть сюда зашли сначала
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos20d/page4.asp
Я бы взял 20ку. (я и взял). Оно и удобнее, и надежнее. В 400D интересна только функция удаления пыли.
Re[Artyom Suvorov]:
Затупил :) Есть он там, пошел специально поглядел на него.
Кстати, в Хабаровск завезли уже 400D. Цены на них правда конские. Тушка стоит 26-27 тыс. руб. А с китом он 32 встает.
Есть, кстати, у него комплектация интересная: кит 18-55 и еще 55-200 от Кэнон. 37 тыс. за такое вот разнообразие оптики хотят.
Сам тоже склоняюсь к 20ке, поживее он получается в любом случае. Да еще вот эти 10 Мп в 400ке пугают сильно.
Как относишься к вот такой комплектации EOS 20D + Canon 50/1,8? Мне почему-то кажется, что это лучше, чем кит 18-55, хоть он и с IS'ом идет.
Кстати, в Хабаровск завезли уже 400D. Цены на них правда конские. Тушка стоит 26-27 тыс. руб. А с китом он 32 встает.
Есть, кстати, у него комплектация интересная: кит 18-55 и еще 55-200 от Кэнон. 37 тыс. за такое вот разнообразие оптики хотят.
Сам тоже склоняюсь к 20ке, поживее он получается в любом случае. Да еще вот эти 10 Мп в 400ке пугают сильно.
Как относишься к вот такой комплектации EOS 20D + Canon 50/1,8? Мне почему-то кажется, что это лучше, чем кит 18-55, хоть он и с IS'ом идет.
Re[y_d_]:
Бери 20ку с китом, а дальше видно будет.
Re[Кукарекин]:
Посмотрел карахтеристики... следуя тексту, 400ка бьет двадцатого по всем статьям. А стоит дешевле. Что за бубель?
Re[Кукарекин]:
У меня был 350 с китом, брал поиграться на довольно продолжительный период перед покупкой камеры себе. В общем, кит там... не сильно хороший, так скажем. В 20ке, как я понял, кит такой же, только со стабилизатором. И стоит он, получается, порядка 7000-8000 руб. в зависимости от магазина. Поэтому и хочу сейчас вместо кита взять Canon 50/1,8, а потом Canon EF 24-85/3.5-4.5 USM и Canon EF 28-105/3.5-4.5 USM II... а скорее всего, 28-105. Потому что 28-105 как-то больше, думаю, мне подойдет как постоянно накрученный и не снимаемый объектив. А в качестве широкоугольника потом планирую взять Сигму AF 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM
или Сигму AF 15-30mm F3.5-4.5 EX DG ASPHERICAL. Как относишься к выбору?
или Сигму AF 15-30mm F3.5-4.5 EX DG ASPHERICAL. Как относишься к выбору?
Re[Silly Billy]:
А то, что там 10 Мп? А сенсор старый? Шумов не добавилось?
У нас это один ценовой диапазон. Тушки стоят одинаково. А кит я брать не хочу.
У нас это один ценовой диапазон. Тушки стоят одинаково. А кит я брать не хочу.
Re:
y_d_, во-первых, кит у 20-ки без стабилизатора, зато с USM-моторчиком. В России же вообще не комплектовали USM-китами, и 350ки с 20ками шли с ублюдочными старыми. Мне повезло откусить USM II - со старым вообще не сравнить, небо и земля.
Во-вторых, старых матриц по 10мпих у Кенона вроде нет - откуда бы повышенные шумы?..
Во-вторых, старых матриц по 10мпих у Кенона вроде нет - откуда бы повышенные шумы?..
Re[y_d_]:
[А второй вопрос - в 400D нет второго жк дисплея, как я понял, поэтому основной дисплей должен работать как информатор постоянно. Не влияет ли это на энергопотребление? Вопрос возник в связи с тем, что я работал 350D неделю, наснимал кучу всего и заряжал аккумулятор всего 2 раза. Но там второй дисплей есть и основной отключен всегда.[/quote]
...какое там может быть энергопотребление у этого монохромного дисплейчика???...вы что в часах электронных каждую неделю чтоль батарейку меняете???...
...какое там может быть энергопотребление у этого монохромного дисплейчика???...вы что в часах электронных каждую неделю чтоль батарейку меняете???...
Re[Silly Billy]:
от: Silly Billy
Посмотрел карахтеристики... следуя тексту, 400ка бьет двадцатого по всем статьям. А стоит дешевле. Что за бубель?
Напоминаю, у Canon все модели имеют классификацию по количеству цифр в названии: 1 -проф, 2-полу, 3-любительская.
так что даже современная 400 не побъет 20, т. к. класс другой.
Не покупайтесь на маркетинговые ходы Canona, берите что больше подходит под Ваши нужды. На 30D тоже вон написали, что ресурс затвора, в отличии от 20D - 100000. А что затворы у них одинаковые-кто узнает. Не завлекать же на новую модель только большим дисплеем да кнопкой прямой печати
Re[Silly Billy]:
Чушь какая! Кусок пластмассы против инструмента с удобным управлением в магниевом корпусе.
Re[Юрий М.]:
от: Юрий М.
Напоминаю, у Canon все модели имеют классификацию по количеству цифр в названии: 1 -проф, 2-полу, 3-любительская.
так что даже современная 400 не побъет 20, т. к. класс другой.
В таком случае, по логике вещей, 350-ка должна быть однозначно хуже древней D30/D60, а 400-ка - хуже 10D. Но можете быть уверены - это не так.
Re[y_d_]:
На выходе картинка у 400Д получше будет. А работать, с 20Д НАМНОГО удобней и приятней. С точки зрения прогресса, 20ка это шаг назад, но вам решать...
P.S. Фотожоп рулит!
P.S. Фотожоп рулит!
Re[DOKMARTIN]:
от: DOKMARTIN
На выходе картинка у 400Д получше будет. А работать, с 20Д НАМНОГО удобней и приятней. С точки зрения прогресса, 20ка это шаг назад, но вам решать...
Вы уже щупали обе?
Re[Silly Billy]:
Вы уже щупали обе?
У вас возникли какие-то сомнения, или так, поп...
Re[DOKMARTIN]:
от: DOKMARTIN
У вас возникли какие-то сомнения, или так, поп...
Так, поп. Я от двадцатки своей избавляться не планирую. Но интересно, что Вы можете сказать по теме, раз Вы в курсе прогресса. Я-то не.
Re[Silly Billy]:
Так, поп. Я от двадцатки своей избавляться не планирую. Но интересно, что Вы можете сказать по теме, раз Вы в курсе прогресса. Я-то не.
20ку менять есть смысл только на пятьорочку(если очень хочется). 400Д чуток лучше в тенях. Но, повторюсь ещё раз, Кольт и Фотожоп уравнивает всех.
Re[DOKMARTIN]:
Так я и думал.
Re[y_d_]:
кроп на кроп менять... я тоже хотел продать 350 и купить 400. Но ведь чем плох 350й? Для меня - только слабым автофокусом и корпусом. Первое лечится юстировкой у Арсена за 2000р, второе - батарейным блоком. Так что готовлюсь сидеть на 350д пока пятачок не упадёт в цене до 2000$.
=)
вот тоже думаю между этими фотиками двумя!!!
в 400 завлекает анти пылюка,
20 блин боюсь её как то, она уже как сахар в СССР, нигде не купиш , а если купиш то палево какое то требуемое в перепрошивании)
в 400 завлекает анти пылюка,
20 блин боюсь её как то, она уже как сахар в СССР, нигде не купиш , а если купиш то палево какое то требуемое в перепрошивании)