Экспозамер в Canon Speedlite 430ex II

Всего 62 сообщ. | Показаны 61 - 62
Re[DFish]:
Цитата:
от: DFish
Тогда получится, что пыхе просто нужно время для полной зарядки... ведь у нее нет второго конденцатора, специально для замеров... Работает то один и одна мощность...
На совсем полную мощность до полной разрядки конденсатора вспышка не работает. Поэтому хватает и на предпых и на основной.
вот тут http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=7488761
я приводил осциллограммы, снятые, при закрытой крышке объектива. То есть вспышка пыхает на полную. Предпых в E-TTL есть всегда. Это видно по осциллограммам.
Re[DFish]:
Проверил, что получается с FEL и без него (550EX 5DMII). Во-первых, предвспышка есть всегда - с FEL, без него, в потолок или в лоб. Проверено на осциллографе, так что никакой субъективности увидел-не увидел. Параметры предвспышки во всех случаях одинаковые. Однако результат несколько неожиданный. Экспонометрия с FEL и без него устроена по-разному и зависит от того, куда наведена точка фокусировки. 1-я фото - без FEL, фокусировка по центральной точке на темный участок. 2-я - то же самое, но с FEL. 3-я - без FEL,наводка на светлый участок, 4-я с FEL. Замечу, что по осциллограмме мощность пыха в 1-м и 2-м случае различается весьма значительно

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.