Экспозамер в Canon Speedlite 430ex II

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[DFish]:
все, ушел делать снимки... :))))))
Re[DFish]:
Находясь в сосстоянии сильного душевного воления, сделал по 2 снимка:
1. замер оценочный + вспышка = в фел. чуть светлее
2.замер по точке + всп = анологично.
1\60, 4, 400, 580 ЕХ

Суть непознанное, буду знать на будущее, проблема совершенно не волнует так-как фиксацией за последние 20 лет не пользуюсь. Спи сокойно дорогой товарищ!
Если вопрос будет волновать дальше - сьеште что-нибудь успокаивающее: сала...ковбасы....
Re[Павел Ионас]:
Вввот! И я об том же!!!!! :))))

Вот именно об этом то и речь... :))

Пользуетесь / не пользуетесь... вопрос не об этом...

Во как интересно... суть - не познанное... так давайте познаем сие... потому и завел тут эту тему... а не для того. чтоб все к инструкции отсылали... а потом: ну я не пользуюсь, знач все нормально... а почему да не знаю... но тем не менее всех к инструкции послать... :))
Re[DFish]:
Да, весь вопрос именно в "чуть светлее", причем, иногда это чуть светлее, вылезает раза в два светлее, если не в три... от условий зависит... Вот они то, частности меня и беспокоят.. :))
Re[DFish]:
вот снимки... тупо просто так снаял. с фил и без него... разница не велика, но есть... Опять же, почему... ведь иногда пыха "не досвечивает", а с филом делает хороший снимок... вот в чем вопрос... Сдесь не удалось большую разницу заделать... но принцип вопроса ясен...

:D
Re[DFish]:
да, и вот что еще заметил... Чем более "не додержанный снимок" с точки зрения фотоаппарата, тем сильнее разница в работе пыхи...

Re[DFish]:
За последние лет 8 (цифра,ФФ) и отснятых десятков тысяч репортажных кадров со вспышкой - фиксацией никогда, естественно, не пользовался.А при сьемке предметки - хватает ума вспышкой не пользоваться. Резюмэ: жить надо спокойнее и на пустяки (ненужные) не заморачиваться.
Re[DFish]:
Цитата:
от: DFish
да, и вот что еще заметил... Чем более "не додержанный снимок" с точки зрения фотоаппарата, тем сильнее разница в работе пыхи...

Ну если уже Павел не удержался, то я завтра спозаранку тоже .... проверю;)

Надеюсь, с первого раза волосы на ладонях не начнут расти.
Re[Анд_рей]:
Андрюша добрый вечер!
Я думаю, здесь дело в разной схеме срабатывания предвспышки.
1.При нормальной сьемке она может быть сопряжена с выдержкой
2.при фел. - стандартная 1\32 мощности.
Вот за счет этого и получается разница.Завтра могу запросить Кенон, но уж очень проблема ненужная: как уже писал - в репортажном режиме никто фикс пользоваться не будет, а при предметке - внешней вспышкой...:) Ну не тревожит меня эта проблемма!
Re[DFish]:
Как и обещал, поманстр.... проверил работу камеры и вспышки без использования FEL и с фиксацией.

Докладываю:

1. Растительность на ладонях не появилась!!!

2. В целях профилактики не использовал штатив и снимал в ужатый камерный жипег

3. При съёмке в режиме "Р" и "М" результаты аналогичны.

4. При съёмке "пыха-в-лоб"(E-TTL II), указанная Вами тенденция не прослеживается.

Без FEL:

С фиксацией:

5. При вспышке "в-потолок"(E-TTL), Ваши наблюдения подтверждаются полностью.

Без фиксации:

С фиксацией:

6. "Многие знания - многие печали..." :(
Re[Анд_рей]:
1. Срочно к А-кулисту! - на обеих парах разница есть!
2.Срочно в Сервис! У меня камера с Сертификатом соответствия настроек\фсех показателей и на ней раздница есть!
4.Спокойствие!Только спокойствие - дело то житейское...! тов.Карлсон.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
1. Срочно к А-кулисту! - на обеих парах разница есть!
2.Срочно в Сервис! У меня камера с Сертификатом соответствия настроек\фсех показателей и на ней раздница есть!
4.Спокойствие!Только спокойствие - дело то житейское...! тов.Карлсон.

Подробнее

1. Не дождётесь!
В первом случае раздница есть, она стабильна, но с точностью до наоборот, относительно "наблюдений" коллеги.

2. Мой пядвак свою гарантию уже отбегал. Это - раз!
Не вижу повода для суеты. Это- два!

4. Про колбасу и сало сам знаю
Но пост всё-таки. Пойду салатика погрызу
Re[Анд_рей]:
Отлегло...! Главное - есть!
У настоящего фатографа - нет срока гарантии!!!!!!
А сало можно поесть и постное......
Re[DFish]:
Потребовалось 4 ! дня, чтобы понять простую истину: лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. :) Потребуется еще ...дцать дней, чтобы усвоить тоже простую вещь: нет идеала, любая реальная техника имеет допуски-зазоры изготовления и настройки, которые и могут проявляться в нормированной нестабильности параметров.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Потребовалось 4 ! дня, чтобы понять простую истину: лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. :) Потребуется еще ...дцать дней....

Потребуется ещё ...дцать лет, чтобы понять нах.... зачем? И чтобы усвоить, что "недосвет" легко тянется, а "пересвет" - 50/50 ;)

Но всё это - дело вкуса.

И данное "открытие" даже на шнобелевскую премию не тянет
Re[Анд_рей]:

Надо к Ионасу обратиться, он тут вездесущ, почти как администрация, пусть придумает "Премию Фотору". С постным салом :)
Re[Domin]:
Мдааа... Жаль что таки и не выявились причины...

Ведь зная причину и следствие, возможно можно было бы найти решение / применение данного... Ведь ну не зря же на тушках, даж кнопка выведена рядом с выбором точкуи фокусировки.. Причем на топовых тушках так же...

И уж поверьте, применение сему есть... и весьма эффектное... Да, не часто... но иногда жизненно полезно... :)

Таки что предлагаю все же, если кто знает, разъяснить сию причину... :)

Кстати, на счет тех пыхов, что говорили, что они якобы "не видимы глазом"... Так то не про эксопозамер речь... Вот порассказали ту... Это - банальный "эффект красных глаз.".... :)))

Никаких замеров в таком случае по первому пыху вспышка не делает... Уж сорри... но больше так не надо людям говорить... Вот вам и грамотность... былиб все тут грамотны - не писали бы такой ереси... Для того и все знать полезно... :D
Re[DFish]:
Уважаемый! Поинтересуйтесь . что такое Е-ТТЛ ( уже второй раз пишу!) тогда и с "ересью" будете поаккуратнее в употреблении...! Без предварительного пыха на 1\32 мощности, Е-ТТЛ невозможен..(это тот пых, которого Вы не видите)..
Re[DFish]:
Ага.. вот оно... про него и речь то... Выключите в аппарате опцию "эффект красных глаз" и усе... Е-ТТЛ тут ни при чем....
Re[DFish]:
А то что Е-ТТЛ без предпыха - вот об этом то и речь... что его нету без филпа...

Не путайте еще раз эффект глаз и ЕТТЛ2...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.