Вот уже голову свернул, а все никак вразумиться не могу... Плиз, кто знает, тупо и на пальцах объясните, почему происходит следующее:
- при прочих одинаковых настройках камеры (50Д) и вспышки (430 ЕХ2), получается следуща картина: если при использовании пыхи в режиме Е-ТТЛ 2 при съемке с кнопкой фиксации экспозиции и без оной, я получаю два разных результата (более естественный и более светлый снимок и более темный в случае не использования фиксации экспозиции).
В чем прикол? Почему такие разные результаты, если условия съемки не меняются, все статично, объект, камера и т.п. ?? Почему же настолько разнятся результаты?
Ведь как я понимаю, Е-ТТЛ для того мол и создали, чтоб камера сама с пыхой расчитывала все самостоятельно... но почему два разных результата, ведь по логике - такого быть не должно при одинаковых условиях.
????
и второе: в инструкции сказано:
Вспышка автоматически настраивается на используемый в
камере режим замера экспозиции при съемке со вспышкой
(E-TTL II, E-TTL и TTL).
В зависимости от используемой в камере системы управления вспышкой,
вспышка Speedlite автоматически управляет своей работой в
соответствующем режиме замера экспозиции при съемке со вспышкой:
1. Автоматическая вспышка E-TTL II (оценочный замер экспозиции при
съемке со вспышкой с использованием предварительной вспышки и
учетом информации о расстоянии фокусировки объектива)
2. Автоматическая вспышка E-TTL (оценочный замер экспозиции при
съемке со вспышкой с использованием предварительной вспышки)
Ну ни разу не видел, что бы пыха пыхала дважды, т.е. НЕ производится оценочный замер экспозиции при съемке со вспышкой с использованием предварительной вспышки ... В чем может быть загвоздка..?? Прошерстил все настройки и пыхи и фотоаппарата.. ничего такого специфического не нашел...
Для обоих случаев съемка производилась как в темных условиях (когда включалась диодная подсветка автофокуса) так и в светлом месте.
Заранее спасибо... :D
Да, и еще, большая просьба: ну пожалуйста, не надо посылать в инет, к инструкции и т.п. вещам, делая умное лицо... Уж простите, но либо по сути изъясните, либ просто пройдите сию тему мимо с чувством собственной значимости и восхищаясь своим умом и глупыми вопросами.. извените... но так устал подобное на форумах слушать, на этом не исключение... :?