ЭКСПОНОМЕТР

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
ЭКСПОНОМЕТР
Добрый вечер! Прошу у Вас помощи в настройке экспонометра!
Ко мне в руки дошел экспонометр Capital TK 79, но существует проблема отклеивания главной пластины со значениями, а изначальное положение её мне неизвестно.
Прошу Вас подсказать исходное положение. Заранее благодарю!
Re[Ксения Майская]:
Нужно сравнить с другим экспонометром, например в цифровой камере и приклеить в нужном положении диск.
Экспонометры при этом должны быть наведены на одинаковую поверхность при одинаковом освещении, желательно рассеянном.
Re[Ксения Майская]:
Фотоэлементы в таких экспонометрах стареют, и точных показаний от них не ждите.
Лучше оставьте его, как экспонат домашнего музея. ;)
Re[Ксения Майская]:
А у меня вопрос по Свердловску 4. Если нет батблока то какое доступное питание можно в наше время использовать?
Re[Светограф]:
3 копеешных батарейки и фольга. Разницы с РЦ нет.
Re[skaay]:
Точнее разница есть, напряжение разное будет, но Свердловску все равно. 3 LR44 самое то.
Re[Jagdtiger]:
Экий вы вьедливый =) для исполнения прямых функций разницы с РЦ нет.
Re[Ксения Майская]:
при естественном дневном освещении...и при диафрагме 8...какая там выдержка должна быть, напомните а?
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
при естественном дневном освещении...и при диафрагме 8...какая там выдержка должна быть, напомните а?

как бы намекну. для замера нужна экспотройка. чего-то не хватает, не находите?
Re[дай-ка угадаю]:
А что такое "естественное дневное освещение"?
Re[Ксения Майская]:
если это селеновый экспонометр - так лучше сразу про него забыть.

откалибровать - замерьте пленочным ЭОСом чего-то равномерно серое, а потом этим экспонометром. Эос в режиме центральновзвешенного замера.

Желательно при достаточном уровне освещенности, днем там серую стену.

довольно точно будет.

А еще лучше - купите за пицот рублей экспонометр Ленинград 6. Отлично работает, с ЭОС 5 показывал один в один. Собсна и продолжает показывать, только эоса уже нету у меня)
Re[Александр Рощин]:
Цитата:
от: Александр Рощин
Фотоэлементы в таких экспонометрах стареют, и точных показаний от них не ждите. Лучше оставьте его, как экспонат домашнего музея. ;)

Зато название какое - "Капитал"! Только ради названия стоит им заморочиться, чтобы всем показывать. Рты поразевают от изумления, что это за штука такая загадочная, да еще и с крутым названием, это ж тебе не "Ленинград" какой нибудь или, простите за выражение - "Сиконик".
Re[Ксения Майская]:
Хочу приобрести недорогой экспонометр, сверхвысокая точность не нужна, ну чтобы не хуже, чем на цифровых камерах мерил.
- Какой лучше - стрелочный или цифровой?
- У нас они производятся? Или стоит найти советский?
Re[Ксения Майская]:
208 секоник купите и будет счастье.
Re[Ксения Майская]:
Не знаю, у кого как, а у меня до сих пор Ленинград 4 жив, и показывает правильно! Проверял, сравнивал с новой ЦЗК. Так, что думаю, что если есть возможность проверить экспонометр лично, то и копеечный Ленинград 4 ; может подойти.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Не знаю, у кого как, а у меня до сих пор Ленинград 4 жив, и показывает правильно! Проверял, сравнивал с новой ЦЗК. Так, что думаю, что если есть возможность проверить экспонометр лично, то и копеечный Ленинград 4 ; может подойти.

Подробнее

сравнивали при сильной или слабой освещенности? обычно когда начинает селен садится при средней и слабой освещенности показывает правильно, а вот на солнце недодает.
Re[Ксения Майская]:
Хм, завтра надо будет на улице проверить. А то я им последнее время только в помещении пользовался.
Re[Сергей1234]:
Проверил, вроде правильно показывает. Немного пасмурно сегодня, но я прямо на небо напрвил. Выставил на ЦФК ISO200 и Д 8,0, получил выдержку 800. Промерил Ленинградом 4, стрелочка указала на 10, на DIN 24(ISO200) получил при диавфрагме 8,0 выдержку между 1000 и 500, то есть примерно теже 800. :D
Так что мой экспонометр ещё живой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.