Эксперименты с плёнкой Агфа хххх (400S?), которую продают рулонами по 75 м шириной61,5 мм
Всего 168 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Aleksey--__--]:
Я точно так же делал. Первая проявка - сплошная красная ХК. Вторая, (зеленая), часа через два после первой, дала такой результат - при увеличении времени проявки чувствительность снизилась. Пунктирная красная - часть "Б" введена минуты за 3 - 4 перед заливкой проявителя в бак.
Re[Корр]:
Негативы после пироката неправильно промерять классическим денситометром.
Re[Аркаша Ш.]:
Я тоже в растерянности по по этому поводу. А как их промерять тогда? Денситометр дает ещё плотности за синим, зеленым и красным фильтром. Что, все три кривые строить? Что это даст?
Re[Корр]:
Да печатать нужно
а не графики строить.
Я в этих графиках вообще нечего не понимаю
Я в этих графиках вообще нечего не понимаю
Re[Корр]:
от: Корр
Я тоже в растерянности по по этому поводу. А как их промерять тогда? Денситометр дает ещё плотности за синим, зеленым и красным фильтром. Что, все три кривые строить? Что это даст?
Вот, ознакомьтесть. Перевод статьи основателя пироката Сэнди Кинга. Я с ним общался недавно он до сих пор пирокатит:)
http://foto-syndicate.com/content/32-pyrocat-hd
На стр1 про сенситометрию.
Re[Aleksey--__--]:
А я с этой плёнкой дела не имею! Надеюсь, ребята сделают выводы, проявив и напечатав после этих графиков. А хитрого в них ничего нет.
Re[Корр]:
Она на аглицком? Попробую кого-нибудь уговорить перевод сделать. Нужная, надеюсь, статья! Ещё ведь и с глицином проявители дают окраску подложки.
Re[Аркаша Ш.]:
Уже читаю! Спасибо!
Re[Корр]:
Мой проявитель с глицином окраску не дает.
И вообще не понимаю людей которые эту пленку покупают - есть в продаже готовые пленки 120-го формата. и вполне хорошие пленки.
И вообще не понимаю людей которые эту пленку покупают - есть в продаже готовые пленки 120-го формата. и вполне хорошие пленки.
Re[Aleksey--__--]:
Нет, такого типа пленок больше нет, ну и, собственно, ик пленок тоже. Так что ролляй, это единственный шанс получить что-то похожее на ИК. Только брать из всех ролляев надо именно Суперпан 200, она такая же по спектральной, но получше по гранулярности. А еще ролик ее стоит 3 с копейками евро против 5 тимакса.
Re[Аркаша Ш.]:
Что разве роллей ретро 80с не продается ?
и зерно на ней просто мизерное 8)
Суперпан 200 ужасно зернистый :?
и зерно на ней просто мизерное 8)
Суперпан 200 ужасно зернистый :?
Re[Корр]:
Отфоткал Ретропан 80S, сдал с фотолаб, проявили, отсканил, все норм. Отличная пленка!
И резкость, и мелкое зерно - завезли! Если передержать - света вышибает.
Re[ironclaw]:
И каким боком он к вышеуказанной АГФЕ?
Re[Корр]:
А пес его знает. Но по теме тут и там про ретропан речь шла.
Re[Корр]:
так вроде retropan'ы и есть эта техническая агфа
... и если я не прав дайте что-ли ссылку на сравнение
Re[ironclaw]:
от: ironclaw
Отфоткал Ретропан 80S, сдал с фотолаб, проявили, отсканил, все норм. Отличная пленка!
К сожалению "сдал в фотолаб провили и отсканили" ну вот совсем не показательно - фотолаб черный ящик. С большой вероятностью даже другой фотолаб ттакое воспроизвести не сможет не говоря уж о человеке
ну а как у вашей, из ваших с фотолабом рук, пленки с тенями?
у меня (мои руки и сюжеты) нормальные тени получилтсь при ie10-16
Re[Attar]:
Я ничего не утверждаю, но ссылка на ПДФ-ку, приведенная в данной теме, прямо указывает на Агфа Авифот 400S. А как одна плёнка превращается в другую, одному богу известно. Вот у меня в руках кассета с 35 мм плёнкой Аструм Тип-25К светочувствительность ИСО 400 - так на кассете гласит довольно качественная наклейка. Далее на ней - фотоплёнка черно-белая изопанхроматическая. Обратили внимание - 400 ИСО? Больше 25 (двадцати пяти!) я получить не мог в нескольких проявителях! Сама плёнка приклеена к хвостику кассеты от цветной негативной плёнки скотчем. Качественная наклейка "Аструм тип-25к..." наклеена сверху. Вот и пойми, что там внутри.
Или вот ещё пример. В кассете из под цветного негатива Фуджи чб плёнка Тип-Д. Никаких надписей, со слов продавца. В Пирокате дала ИСО чуть больше 100 ед, Дмин - 0,09, полезный градиент 0,9, ХК почти классическая. В проявителе A-RSC
Дмин 0,03 и большой, идеально ровный участок ХК. Такое возможно только у технической плёнки. Вот что там находится? Кто знает и скажет, тому ничего не будет :D
Или вот ещё пример. В кассете из под цветного негатива Фуджи чб плёнка Тип-Д. Никаких надписей, со слов продавца. В Пирокате дала ИСО чуть больше 100 ед, Дмин - 0,09, полезный градиент 0,9, ХК почти классическая. В проявителе A-RSC
Дмин 0,03 и большой, идеально ровный участок ХК. Такое возможно только у технической плёнки. Вот что там находится? Кто знает и скажет, тому ничего не будет :D
Re[Корр]:
По словам Стефана:
Rollei Infrared 400 = Aviphot Pan 400S
Rollei Superpan 200 = Rollei Retro 400S = Aviphot Pan 200
*Из ветки Катковского..
*Из ветки Катковского..
Re[Корр]:
от:Корр
А как одна плёнка превращается в другую, одному богу известно. Вот у меня в руках кассета с 35 мм плёнкой Аструм Тип-25К светочувствительность ИСО 400 - так на кассете гласит довольно качественная наклейка. Далее на ней - фотоплёнка черно-белая изопанхроматическая. Обратили внимание - 400 ИСО? Больше 25 (двадцати пяти!) я получить не мог в нескольких проявителях! Сама плёнка приклеена к хвостику кассеты от цветной негативной плёнки скотчем. Качественная наклейка "Аструм тип-25к..." наклеена сверху. Вот и пойми, что там внутри.Подробнее
это называется пленка из сомнительного источника
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
По словам Стефана:
*Из ветки Катковского..
спасибо, у меня появилась Rollei Retro 400S (30-N метров), к сожалению это не та пленка о которой ветка.
можно ссылку на ветку Катовского