Эксперименты с плёнкой Агфа хххх (400S?), которую продают рулонами по 75 м шириной61,5 мм

Всего 168 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Следующий шаг был замена гдаского бака Патерсон на прекрасный бак джобо 15 серии, благо он стоит на полке, рядом с 25 серией.
Вуаля - при агитации 2 переворота в пол минуты все супер! ни единого пятна или чего-то еще. Спиралька у Джобы решает, хотя приходится потрахаться при заправке.

НАСТОЯТЕЛЬНО ЗАПРЕЩАЮ ПРЕДЗАМАЧИВАНИЕ.

Подробнее

я проявляю в 15 серии джоба и пятна

обычно их меньше и они не таккие страшные, но эта картинка просто офигенная :)

вылезают только на левых (совковых и фототехнических) пленках без замачивания.
на всех остальных пленках такого не видел что с замачиванием что без....
с хорошими пленками у меня был один конфуз с листами TXT (kodak tri-x pro) 91 года, вылезли пятна без замачивания, можно предположить что пленка "пересохла"...

патресоновский бак на 2 спирали использую только для кототких времен проявления (короче 6минут), потому что слив/залив химии в них быстрее. Спирали там после джобы ну очень не удобные (моим рукам).
Re[Attar]:
ой, ну я про такую тухлятину не говорил, потому, что не позволяю себе снимать на дешевые старые пленки, мне тупо жалко своего времени))
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
ой, ну я про такую тухлятину не говорил, потому, что не позволяю себе снимать на дешевые старые пленки, мне тупо жалко своего времени))

а мне нравится снимать на такую тухлятину, а так-же тролить всяких "я снимаю только на фирму, проявляю только рекомендованном, работаю в перчатках и линзу протираю"

собственно на ролеевской 80s, на одном из первых роликов, получил такие-же пятнышки, после стал замачивать и все стало прекрасно.
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
"я снимаю только на фирму, проявляю только рекомендованном, работаю в перчатках и линзу протираю"

Re[chemyakyn]:
Цитата:

от:chemyakyn
Альтернатива у меня, это Тип-42, который реально мне нравится меньше в силу уж совсем нечеловеческой спектральной чувствительности. Хотя, есть ненулевой шанс, что осенний полив и окажется лучше. Но его же ещё нет!

Подробнее

Осенний полив уже сейчас нужно заказывать, до 1 июля. Хотя есть шанс, что осенью будет возможность купить
Re[Сергей Джин]:
Цитата:
от: Сергей Джин
Осенний полив уже сейчас нужно заказывать, до 1 июля. Хотя есть шанс, что осенью будет возможность купить

А какой смысл его заказывать, если на макодиректе чуть-чуть дороже обширный ассортимент rollei, нарезанный по 30 метров?
Плёнки Rollei
Могу рекомендовать проявитель Д-76, разбавленный 1+1.
Rollei 80s.............40ед......12.5 минут, непрерывное переворачивание бачка;
Rollei IR 400.........200ед....12.5 минут, непрерывное переворачивание бачка;
Rollei Superpan.....200ед....14 минут, непрерывное переворачивание бачка;
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
НАСТОЯТЕЛЬНО ЗАПРЕЩАЮ ПРЕДЗАМАЧИВАНИЕ.

Я вот тоже в последнее время ленюсь предзамачивать. Но не совсем понятно, чем так плохо предзамачивание?
Re[принцип вандерваальса]:
За Д-76 спасибо. Хотя, похоже, оптимален будет всё-таки Д-23 и Микрофен.
По ссылке в статье тоже рекомендуется замачивание, и я замачивал. Возможно, позже, попробую без замачивания.
Re[chemyakyn]:
Проявители, в которых нет гидрохинона, мне не нравятся. Как-то они работают не живо, не выразительно.
Цитата:

от:принцип вандерваальса
Могу рекомендовать проявитель Д-76, разбавленный 1+1.
Rollei 80s.............40ед......12.5 минут, непрерывное переворачивание бачка;
Rollei IR 400.........200ед....12.5 минут, непрерывное переворачивание бачка;
Rollei Superpan.....200ед....14 минут, непрерывное переворачивание бачка;

Подробнее

прошупрощения за оффтопик
а можно посмотреть на картинки с Rollei 80s @40 и Rollei Superpan @200
у меня, в моих руках, правда не в D-76, 80s получилась ie10-16 а retropan 400s который вроде как Rollei Superpan ie64 и с неким натягом 80
Re[Attar]:
Может через недельку. Сейчас нет доступа к сканеру.
Цитата:
от: принцип вандерваальса
А какой смысл его заказывать, если на макодиректе чуть-чуть дороже обширный ассортимент rollei, нарезанный по 30 метров?

Речь шла про осенний тип-42.
Можно прямую ссылку на пленку? 30-метровые бабины на макодиректе увидел только шириной 35 мм. шириной 61,5 не заметил. хотя, может, плохо смотрел
Re[Сергей Джин]:
Цитата:
от: Сергей Джин
Речь шла про осенний тип-42.
Можно прямую ссылку на пленку? 30-метровые бабины на макодиректе увидел только шириной 35 мм. шириной 61,5 не заметил. хотя, может, плохо смотрел

Да, конечно, я имел в виду 35мм шириной. Совсем забыл, что тема среднеформатная.
Re[Attar]:
Кадры узкоформатные, но всё равно что-то видно. Скан прямой, т.е. без каких-либо коррекций (Epson V750), кроме кадрирования, конечно. Проявитель Д-76, разбавление 1+1, агитация непрерывная. Камера Никон F6, матричный замер экспозиции. Объектив Zeiss 50/f1.4. Диафрагма 4 или 5.6.

Rollei IR400, чувствительность 200ед, время проявки 12.5 минут:

Rollei 80s, чувствительность 40ед, время проявки 12.5 минут:

Rollei Superpan 200, чувствительность 125ед, время проявки 14 минут. Тут вышел небольшой перепрояв, т.к. температура проявителя повысилась до 21 градуса, но особо сильно это картинку не поменяло.

Как видно из картинок, плёнки практически одинаковые. Только на 80s зерно отсутствует, это видно на больших увеличениях.
Кстати, обалденное свойство этих плёнок - они после высыхания абсолютно ровные. В отличие от нашей "тип 17", например, которая мало того, что лодочкой, так ещё и жёсткая (сложно выравнивается).
Кстати "владелец запретил доступ к файлу" :(
Re[chemyakyn]:
Ничего специально не "запрещал". Но как "разрешить" тоже не знаю.
Попробовал через Оперу сайт открыть, тоже не вижу своих фоток. А вот через Яндекс браузер все вижу.
Может быть галочку где поставить и делов-то.
Или кинуть тупо на яндекс-фотки. Они автоматом будут показаны всем.

Чёрт, что за народ. Никакой щепетильности даже в простейших вопросах. Если не ты, то кто за тебя доделывать станет? Тебе самому пофиг, а ему/ей/им и подавно. Неужели ж не ясно?
Re[nebrit]:
Ну вот, разобрался:
https://yadi.sk/i/S7atdaZRsxoj4
https://yadi.sk/i/hELJOSjMsxopK
https://yadi.sk/i/qIVCsUzHsxoqA
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.