Агфа в бумажном
от:chemyakyn
Когда я печатал негативы своего отца, которые он снимал на ФЭД-2 в 60-х годах, то картинка вот так примерно и выглядела. Так что для "ретро" она вполне аутентична.
Ещё раз повторю: именно на бумаге, не смотря на характерную картинку, проработка как в тенях, так и в светах присутствует.Подробнее
от: chemyakyn
Кривая у Тип-42, конечно, выглядит очень хорошо, но цветопередача просто ужасная. Но, если снимать портреты с импульсными источниками света, получается нормально.
от:chemyakyn
Да поймите же Вы, что ни я, ни Корр, не ставим своей целью рекламу или антирекламу какой-то Агфы или Тасмы.
Нам просто стало интересно:
1. Можно ли её использовать в мирных целях?
2. Если можно, то как это правильно делать?
3. Если сможем понять, как правильно, то донести свой опыт до других, чтобы не им не приходилось начинать с чистого листа.Подробнее
от:Аркаша Ш.
Вся серия Агфы (ролляй) от 80 до 400 отлично снимаются и отлично печатаются (к слову даже легче, чем Тмах)
[..............]
Проявлять её лучше всего в пирокате или других пиропроявителях. Картинки вставлять не буду, лень.Подробнее
от:Аркаша Ш.
Вся серия Агфы (ролляй) от 80 до 400 отлично снимаются и отлично печатаются (к слову даже легче, чем Тмах). 400 я сразу откинул после 2 роликов, ибо зернище там такое, что даже за бесплатно нет смысла связываться.
80 снимать смысла не вижу, ибо 64 исо это реально провал на сегодняшний день, когда есть тмах400 с рабочими 400 и прекрасным мелким зернишком.
А вот 200 закупил небольшую партию из 20 роликов. Применяю её в определенных целях и иногда с ИК фильтром.
Проявлять её лучше всего в пирокате или других пиропроявителях. Картинки вставлять не буду, лень.Подробнее
от: Аркаша Ш.
хтол могу дать) и время к нему тоже.

от:Attar
если смотреть не на сюжет а на распределение тонов то большинство картинок э... странны, и я не про инфрокрасность... странны за исключением девочки в купальнике, но она вся в тени и это очень щадящие условия...Подробнее
от: принцип вандерваальса
Чем страннее плёнка, тем она лучше. Чёрно белое изображение само по себе странное, т.к. контраст как правило гораздо выше, чем в цветном изображении.
от: Аркаша Ш.
Слушай, могу поменять тебе 80 на 200, если интересно. Я все хотел 80 поснимать, у нее зерно поменьше
от: Attar
а маски и пробы, потом после медитации на результат в течении нескольких дней опять маски и пробы.
от: Attar
рост контраста в светах, одновременно с потере реталтзации (80s), такой странности вы хотели?