Сейчас пользуюсь кайзером на 600мл. но хотелось бы что-то, более экономичное.
Нашел вот такой http://cgi._bay.com/Stainless-Steel-Film-developing-tank-35mm-120-Japan-/190535304884?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2c5cca06b4
с виду вроде компактней, но рабочий объем не указан.
Случайно никто не пользовался подобными бачками, какие закавыки могут быть, при его использовании?
Или может кто подскажет, что нибудь с небольшим объемом, для 120 пленки.
Тема закрыта
Экономичный бачок для 120 пленки, что посоветуете?
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Экономичный бачок для 120 пленки, что посоветуете?
Re[ASDSET]:
А кайзер то чем не устраивает? Куда еще экономичнее?
Re[ASDSET]:
самый экономичный,енто совейский бачок
Re[Алeксей_SПб]:
600мл на одну пленку, думал может в природе есть с меньшим объемом.
Видел как то видео, на котором америкос в стальном бачке 120 проявлял, так бачок, совсем маленький был, вот и думаю таким же обзавестись.
Видел как то видео, на котором америкос в стальном бачке 120 проявлял, так бачок, совсем маленький был, вот и думаю таким же обзавестись.
Re[dimonpit]:
его бултыхать можно, или только крутить?
Re[ASDSET]:
только крутить
Re[dimonpit]:
жаль, я бултыхать привык.
Re[ASDSET]:
Jobo 1520 - 485мл (500 мл влезает), но только переворотом.
Re[And-ro]:
У меня есть бачок советский купил его на Спортивной в магазине за 500 рублей его объем состовляет 300 грамм можно наливать 250 мм очень экономно его можно только крутить а вращать нельзя из него польется ручьем но это меня не беспокот так как крутиь на сам ом деле еще удобней в воде только разок крутанешь и он по инерции еще быстрее врашается сидишь себе и все очень просто я уже проявил несколько пленок очеь доволен результатом . Кстати посмотрел его стоимость в СССР - 1 рубль. Так что ищите -рекомендую .
Re[rectdyf]:
перепроява, по краям пленки от кручения нет?
Re[ASDSET]:
от: ASDSETВ свое время по этой причине перешел на JOBO - иногда бывало такое явление.
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
я тоже в советском бачке несколько пленок испортил... при нормальной агитации перепрояв краев почти гарантирован. В таком бачке возможен только stand-development.
Re[AVP]:
Пользуюсь бачками Jobo 1500 серии - доволен как слон и не жалею о потраченных деньгах (бачки дорогие....)
Jobo 1520 - 485мл (500 мл влезает) - это из расчета на две узких пленки.
Если в нем проявлять только 1 широкую пленку то можно лить химии немного меньше -вроде около 475мл. - это все для перемешивания переворотом.
Для ротации надо всего 240 мл.
Часто его использую в комплекте с расширителем 1530.
1520+1530 влазит 3 широких пленки - химии под переворот надо примерно 1300мл. (под ротацию не помню ибо не пользуюсь).
Кроме того в спираль от этих бачков можно заряжать по 2 пленки типа 120 -одна за другой спирали имеют спец фиксатор. - но без тренировок этим пользоваться не рекомендую -можно запороть часть кадров на обоих пленках -сам пока не рискую по 2 пленки в спираль пихать....
Информацию по JOBO смотрите вот тут:
http://jobo.com/web/Darkroom.847.0.html
Так же можете почитать вот это обсуждение:
"Бачек для проявки пленки"
https://foto.ru/forums/topics/575542&mode=l&page=1#listStart
Jobo 1520 - 485мл (500 мл влезает) - это из расчета на две узких пленки.
Если в нем проявлять только 1 широкую пленку то можно лить химии немного меньше -вроде около 475мл. - это все для перемешивания переворотом.
Для ротации надо всего 240 мл.
Часто его использую в комплекте с расширителем 1530.
1520+1530 влазит 3 широких пленки - химии под переворот надо примерно 1300мл. (под ротацию не помню ибо не пользуюсь).
Кроме того в спираль от этих бачков можно заряжать по 2 пленки типа 120 -одна за другой спирали имеют спец фиксатор. - но без тренировок этим пользоваться не рекомендую -можно запороть часть кадров на обоих пленках -сам пока не рискую по 2 пленки в спираль пихать....
Информацию по JOBO смотрите вот тут:
http://jobo.com/web/Darkroom.847.0.html
Так же можете почитать вот это обсуждение:
"Бачек для проявки пленки"
https://foto.ru/forums/topics/575542&mode=l&page=1#listStart
Re[Crazy Cat]:
от:Crazy Cat
Кроме того в спираль от этих бачков можно заряжать по 2 пленки типа 120 -одна за другой спирали имеют спец фиксатор. - но без тренировок этим пользоваться не рекомендую -можно запороть часть кадров на обоих пленках -сам пока не рискую по 2 пленки в спираль пихать....Подробнее
Спокойно рискуйте! Никаких проблем. Всегда проявляю парами или 4-ками.
Запороть ничего не удалось пока.
Re[ASDSET]:
Самый экономичный это советский бачок на 1 спираль. На одну пленку 275 мл химии
Re[Crazy Cat]:
спасибо, почитаю.
Re[Сергей Орловский]:
советский отпадает, полосы на пленке, меня не устраивают.
Re[ASDSET]:
нашел видео с америкосом, он говорит что стальной бачок на 500мл.
Re[ASDSET]:
Что за полосы???
Всю жизнь проявляю в советском бачке, никаких полос не видел.
Всю жизнь проявляю в советском бачке, никаких полос не видел.
Re[ASDSET]:
К полосам на пленке бачек имеет самое последнее отношение уж поверьте