У меня Paterson Super System 4 в него 500мл и переворот и кручение.При кручении никаких проблем с перепроявом не заметил.
Думаю где бы еще такой купить,а то второй бачок нужен.
А вы что под полосами имее ввиду ? Если нижние то это тени от балок. И все почему-то забывают тот факт что пленку создавали для печати а не для сканирования и при проэкционной печати вышеописанных проблемм просто нет, а все запихивают классическую чб пленку в сканер а потом жалуются то на полосы то на недопроявку, то на неровномерность. Я никогда не отличался особой скорпулезностью процесса проявки, проявляю в D76 1 к 1 кручу все время печатаю на обычной баритовой бумаге и таких проблемм как у вас и у других пользователей ресурса не имел никогда.
полосы -это высветленные участки по бокам кадра. Эти полосы видно на пленке, на оптическом отпечатке, появляются они от слишком активного вращения спирали.
Вы уже во второй теме, сказки про сканер рассказываете,не надоело?
Тогда объясните почему у меня нет так проблемм ? Надоест мне тогда когда я увижу сканы черно-белые а не серо-тухлые. У вас это может быть вызвано тем что вы слишком шустро крутите, но если вы сами знаете ответ на свой вопрос зачем спрашивайте ? крутите спокойнее и меньше заморачивайтесь по поводу обработки. Если вы картину сняли правильно то танцы с бубном вокрук проявки могут ее только испортить, что мы и видим
1 Серо тухлые - это вы про мой скан? если да, то я специально выкрутил на нем контраст, дабы наглядней продемонстрировать косяк проявки.
2 я не спрашивал как крутить!!!! я спрашивал про маленький бачок!
3 d-23 1+1 - это по вашему, танцы с бубном?
4 Научитесь читать.
Я не про ваш скан я вообще, если у вас есть старые черно-белые фотографии отпечатанные вручную, возьмите и сравните с тем что вы видите на экране монитора особенно здесь и сами все поймете. Если вы проявляйте в D23 еще и разбавленном 1 к 1 то чего вы хотите ? В нем свадьбы проявляли когда только черно-белая пленка была, картинки были серые но много полутонов и народу нравилось поэтому продать было легче. В художественной фотографии в нем можно проявлять только супер-контрастные сюжеты, что-бы контраст сбить