Единая тема по полнокадровым беззеркалкам с байонетом Canon RF

Всего 7058 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Ну тогда у вас очень тонкое цветовое восприятие, меня ни с сигмы ни с тамрона абсолютно не напрягает цвет, хотя тоже не жалуюсь на то как видят глаза.

Ну вот странно, да. С вилтрокса в пурпур уходит-не напрягает меня, с сигмы в желтое-тоже норм, а вот в коричневый не люблю почему то. Корни этого нужно искать в детстве )
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну вот странно, да. С вилтрокса в пурпур уходит-не напрягает меня, с сигмы в желтое-тоже норм, а вот в коричневый не люблю почему то. Корни этого нужно искать в детстве )

Попробую сегодня сделать с canon, sigma, tamron фотки и без обработки показать, самому стало интересно.
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Как я понял, тот кого добавили в игнор лист просто не может цитировать сообщения автора.
Но если оппонент очень хочет написать гадость, то конечно это его не остановит.

А, вон оно что. Но вот мне это всё вообще не нужно. У меня с этим человеком нет никаких проблем. Я просто не хочу видеть его сообщения - мне аж нехорошо становится от них.
RE[100wasser]:
Пишите пожелание  в "о сайте" в ветку про ошибки и доработки.. Может сделают.
Если туда не писать то точно не сделают
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Попробую сегодня сделать с canon, sigma, tamron фотки и без обработки показать, самому стало интересно.

Тогда есть смысл ставить камеру на штатив, искусственное освещение, снимать белую стену, все настройки камеры вручную, включая ББ. Потом можно пипеткой всё померить. Если белой стены не будет, можно прикрепить стандартный лист А4. Или, ещё лучше, серую карту. И желательно по центру. 
RE[Alex.]:
Del
RE[Alex.]:
Цитата:

от:Alex.
Тогда есть смысл ставить камеру на штатив, искусственное освещение, снимать белую стену, все настройки камеры вручную, включая ББ. Потом можно пипеткой всё померить. Если белой стены не будет, можно прикрепить стандартный лист А4. Или, ещё лучше, серую карту. И желательно по центру. 

Подробнее

Ну все же человека еще желательно рядом. Лучше светлокожего
RE[Gallfromtyumen]:
Del
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну все же человека еще желательно рядом. Лучше светлокожего

шланг вполне сойдёт
RE[Шуруп]:
del
RE[GE]:
тот случай, когда придерётся только тот, который хочет придраться
но они видят))
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
тот случай, когда придерётся только тот, который хочет придраться
но они видят))

Однозначно никакой желтизны и коричнего налета не заметил.
RE[Шуруп]:
Ну тут все выглядит очень даже одинаково, может конечно и вправду предубеждения.
Интересно а при интенсивном уличном освещении может ли как-то меняться поведение просветлений и прочих покрытий линз?
Это я так пытаюсь понять еще факторы возможные.
Я тоже не вижу коричневого тонирования на сравнительных.  
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Ну тут все выглядит очень даже одинаково, может конечно и вправду предубеждения.
Интересно а при интенсивном уличном освещении может ли как-то меняться поведение просветлений и прочих покрытий линз?

Подробнее

Я отснял уже порядком этим тамроном в том числе и на улице,  могу точно сказать с цветом у него полный порядок, к тому же практически отсутствие хроматических абераций  дают плотный и чистый цвет.
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Подробнее

Просветление линз не только может, но и будет влиять на преломление лучей разных цветов. Но насколько это критично в реальности... ? Возможно разницу можно заметить только в лабораторных условиях. Хотя если кому-то интересно, может заморочиться с такими тестами. Только придётся использовать цветную плашку с большим количеством цветов. А потом пипеткой всё проверять.
RE[Alex.]:
на сколько я помню, если покрытие равномерное, то просветление линз само по себе не даст никаких искажений по отношению разных лучей света, как и общую направленность света. Наоборот, оно может сгладить родные преломления стекла, но тут зависит уже от самого просветления. Опять же просветление может убрать паразитные блики.
RE[ihar]:
Цитата:

от:ihar
на сколько я помню, если покрытие равномерное, то просветление линз само по себе не даст никаких искажений по отношению разных лучей света, как и общую направленность света. Наоборот, оно может сгладить родные преломления стекла, но тут зависит уже от самого просветления. Опять же просветление может убрать паразитные блики.

Подробнее

Просветление меняет отражающую способность стекла. Но в каждой фирме оно разное. Особенно раньше это было заметно. Достаточно было посмотреть на передние линзы и увидеть, что они разного цвета. Но я думаю ни для кого не секрет что более старые линзы имеют оттенок. А вот современные линзы в большинстве не имеют никакого цвета, они просто прозрачные. Поэтому я и сомневаюсь что есть разница на современных объективах. Во всяком случае на глаз.
Куда больше напрягает избыточный контраст и жёсткость современной оптики. Она стала стерильной, а боке напоминает размытие в Фотошопе. 
Но это не мешает купить и старую оптику, которая выдаёт вполне приличный результат. Так что в выборе никто не ограничен, особенно на беззеркалках. IMHO 
RE[Alex.]:
Цитата:

от:Alex.
Просветление меняет отражающую способность стекла. Но в каждой фирме оно разное. Особенно раньше это было заметно. Достаточно было посмотреть на передние линзы и увидеть, что они разного цвета. Но я думаю ни для кого не секрет что более старые линзы имеют оттенок. А вот современные линзы в большинстве не имеют никакого цвета, они просто прозрачные. Поэтому я и сомневаюсь что есть разница на современных объективах. Во всяком случае на глаз.
Куда больше напрягает избыточный контраст и жёсткость современной оптики. Она стала стерильной, а боке напоминает размытие в Фотошопе. 
Но это не мешает купить и старую оптику, которая выдаёт вполне приличный результат. Так что в выборе никто не ограничен, особенно на беззеркалках. IMHO 

Подробнее

ДА это действительно так, можно иметь и такие и такие стёкла. 
RE[Шуруп]:
RE[GE]:
Цитата:

от:GE
Вот сделал, конечно не так как посоветовал Александр, просто взял посадил ребёнка по очереди одевал стёкла и щелкал. Единственно что сделал это ББ сделал одинаковым.
Как таково разницы в цвете кардинально не уловил.

Сигма 50АРТ

Санон 24-70 2.8

Тамрон 35 1.4

Подробнее

Действительно, отличия в данном примере на уровне самовнушения, слепой тест бы я не прошел. Но мне кажется на более контрасных сюжетах отличия заметнее
А вот ссылка на немного равов с тамрон 24-70/2,8g2  https://zahfj4bed31k.wfolio.pro/disk/resurs-z7p3r2/tamron
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта