Единая тема по полнокадровым беззеркалкам с байонетом Canon RF

Всего 7058 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Действительно, отличия в данном примере на уровне самовнушения, слепой тест бы я не прошел. Но мне кажется на более контрасных сюжетах отличия заметнее
А вот ссылка на немного равов с тамрон 24-70/2,8g2  https://zahfj4bed31k.wfolio.pro/disk/resurs-z7p3r2/tamron

Подробнее

Вы не путайте топовый фикс (как они сами его называют) с 2.8
35-ка 1.4 тамрона, действительно очень хороша за свои деньги. Сейчас уже снята с производства
RE[Шуруп]:
И еще ощущение что в некачественном искуственном свете различия усиливаются. В светодиодном освещении итак с красным плохо и если его еще и линза хоть чутка отсекает то совсем беда
А, кстати, какой источник света доя примеров использовали?
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Вы не путайте топовый фикс (как они сами его называют) с 2.8
35-ка 1.4 тамрона, действительно очень хороша за свои деньги. Сейчас уже снята с производства

Ну у них 24-70g2 типа топовый зум). Хотя 35-150/2 подороже, пожалуй
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

И еще ощущение что в некачественном искуственном свете различия усиливаются. В светодиодном освещении итак с красным плохо и если его еще и линза хоть чутка отсекает то совсем беда

Подробнее

естественный, свет от окна
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

Да свет из окна.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну у них 24-70g2 типа топовый зум). Хотя 35-150/2 подороже, пожалуй

Скачал я ваши равы посмотрел. Один вопрос, чем вы обрабатываете?
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Скачал я ваши равы посмотрел. Один вопрос, чем вы обрабатываете?

Лайтрум, обычно профиль "камера стаедарт"
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Лайтрум, обычно профиль "камера стаедарт"

Я так и понял, поэтому вам не нравится цвет.
Причина не в вашем тамроне а в криво профиле лайтрума 
RE[GE]:
Цитата:
Я так и понял, поэтому вам не нравится цвет.
Причина не в вашем тамроне а в криво профиле лайтрума 

Ну с кэнонов и сигмы то нормально. Да и в во вшитых в равы превьюшках коричневого много, а это уже камерный цвет
RE[Шуруп]:
Немного субботних с  Тамрона:

Предвидя критику- последние две намеренно со смазом. Снимал в две камеры, вторая с кэнон 70-200/4, на той всю дорогу 1/1000 выдержка, а вот на широком угле баловался для экспрессии
Кстати в этой сьемке цвета мало отличаются тоже, но тут цветокор агрессивный был
RE[Шуруп]:
А вот на кэнон

Как по мне на кэнон чище как то, хотя пресет одинаковый

RE[Gallfromtyumen]:
Сейчас покрутил ваши равы в ДПП, ничего криминального не заметил в вашем тамроне. Если разрешите могу одну фотку сюда выставить, позже удалю.
RE[GE]:
Цитата:
Сейчас покрутил ваши равы в ДПП, ничего криминального не заметил в вашем тамроне. Если разрешите могу одну фотку сюда выставить, позже удалю.

Без проблем
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Без проблем

Цвет кожи конечно у девушки и парня разный, у него кожа более тёмная, но какого-то коричневого градиента точно нет.
RE[GE]:
Цитата:

от:GE
Цвет кожи конечно у девушки и парня разный, у него кожа более тёмная, но какого-то коричневого градиента точно нет.

Подробнее

Мне кажется различие в наших с Вами подходах - это отношение к красному. У Вас он приглушен на всех стеклах, я люблю поядренее и тут заметнее.
А так да, жить можно, особенности восприятия как и писал
RE[Шуруп]:
Да это чисто дело вкуса кто сколько наваливает насыщенности, моя цель разобраться, действительно ли тампон накидывает этот коричневый оттенок или нет. Покрутив ваши равы, я пришёл к выводу что нет. 
RE[GE]:
Цитата:

от:GE
Да это чисто дело вкуса кто сколько наваливает насыщенности, моя цель разобраться, действительно ли тампон накидывает этот коричневый оттенок или нет. Покрутив ваши равы, я пришёл к выводу что нет. 

Подробнее

Да я не про насыщенность, а про красную компоненту. А так проявленный снимок-типичный тамроновский по цвету, приглушённый, слегка тонированный
RE[Шуруп]:
Думаю нужно быть реалистом, у этой пары цвет кожи без намёка на красный «румянец», как его добыть если его нет.
Ну да ладно, для себя я сделал выводы, спасибо большое за равы. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Немного субботних

Предвидя критику-

Подробнее

В порядке шутки. Мне третья понравилась цветовой композицией, как абстракция или жанровая зарисовка. Приятно было поразглядывать.
Во второй подборке - вторая, если что. 
RE[GE]:
Цитата:
Думаю нужно быть реалистом, у этой пары цвет кожи без намёка на красный «румянец», как его добыть если его нет.
Ну да ладно, для себя я сделал выводы, спасибо большое за равы. 

Тоже выбиру время и сделаю тест кэнон50/1.2, сигма35, тамрон 24-70
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта