Единая тема по полнокадровым беззеркалкам с байонетом Canon RF

Всего 7059 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
круто сочетается цвет стола с сумочкой и серьгами! классный портрет
скачал полноразмер порассматривать

Сочетание есть.
Можно было бы ещё поджать диафрагму так, чтобы руки вошли в ГРИП, а размытость сумочки и стола так не давили на глаза. Возможно, это бы добавило выразительности снимку.
RE[Шуруп]:

R8 + Tamron 35 1.4

EOS R8_4987 by modus30, on Flickr
RE[PlayPig]:
[Понравилось: Почти всё на месте. Как альтернатива „резкой сумке“(что не очевидно) – размыть умеренно кофточку (PS, maske); её „резкость“ „тянет на себя“.
IMHO
RE[Шуруп]:
modus2000Auswanderer
Спасибо! Думаю, резкая сумочка на первом плане перетягивала бы внимание. Ну а если честно, моделями здесь были рукодельные сумочка с кофточкой ))) - 

RE[Шуруп]:
С мокиком понравилась больше.

Тамбов by 
RE[Шуруп]:
Ура!. критики вернулись, и чето сразу в бан залетели 🤔
RE[Шуруп]:
Приятно сознавать, что ты рад этому событию (возвращению), нo непонятно твоё удивление про бан: не всех же срaзу  опять туда  (но процесс ведь не останавливается никогда?!).
RE[PlayPig]:
To PlayPig

Eсли в портрете ненужные детали попали в ГРИП и „мешают“ (но и без них не получилось), размываю слегка в шопе. Обычно на них и их попадание в ГРИП очень мало кто обращает внимание вообще, а для восприятия – играет роль. Лёгкую же степень размытия при оценке ГРИП-a  оценить трудно.
RE[jpoul]:
To jpoul
PS
Ну, а тoт, кто не понял смысл присутствия псины в картинке, – „какие его годы“, будет желание – научится (если сможет).
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
To PlayPig

Eсли в портрете ненужные детали попали в ГРИП и „мешают“ (но и без них не получилось), размываю слегка в шопе. Обычно на них и их попадание в ГРИП очень мало кто обращает внимание вообще, а для восприятия – играет роль. Лёгкую же степень размытия при оценке ГРИП-a  оценить трудно.

Подробнее

Или наоборот, "ненужные  детали" сделать "нужными". Если "проявить" структуру юбки (до конца), сумки и стола, то их взаимодействие может создать некую рифму (вдобавок к цвету) и изображение может восприниматься по-иному. Портрет ведь не только лицо.
RE[сергей1978.23]:
Картинки бывают разные. Можно и с резкостью по всему кадру хорошее фото сделать. Ну, и резкость по всему кадру в портрете – эт надо постараться достаточное количество в кадр вписать, но без лишнего. Но вот нерезкие детали или вообще недостающие резкие резкими и детализирoванными сделать с соблюдением всего – сложнее, корявость в этом случае заметнее, чем размытие.
PS
Моё мнение о твоём аватаре: не нравится он мне, если рассматривать его с твоей точки зрения о портретах  - слишком уж вызывающе и несбалансированно выглядит. Ничего личного, как говорится, просто к теме о портретах.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

Картинки бывают разные. Можно и с резкостью по всему кадру хорошее фото сделать. Ну, и резкость по всему кадру в портрете – эт надо постараться достаточное количество в кадр вписать, но без лишнего. Но вот нерезкие детали или вообще недостающие резкие резкими и детализирoванными сделать с соблюдением всего – сложнее, корявость в этом случае заметнее, чем размытие.
PS
Моё мнение о твоём аватаре: не нравится он мне, если рассматривать его с твоей точки зрения о портретах  - слишком уж вызывающе и несбалансированно выглядит. Ничего личного, как говорится, просто к теме о портретах.

Подробнее

Это стоп-кадр из фильма "Реальные упыри" (перевёл в чб). Он по контексту должен быть вызывающим и несовершенным. Кто в теме-поймёт. Мне он просто сейчас под настроение и состояние. Будет другое - сменю.
RE[Шуруп]:
R3/EF85F1.4L IS
 IMG_1806s by Сергей Козлов, on Flickr
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Ура!. критики вернулись, и чето сразу в бан залетели 🤔

Я уж думал про меня речь )))
Сняли все карточки с плечь.

Реально о нереальном. by-бай
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
RE[сергей1978.23]:
У каждого своё мнение, что он показывает присутствующим: хозяин – барин. Но вызов/претензии – эт же всё явно видно.
Претензии (любопытно – на что?) надо оправдывать чем то, иначе это просто пустышка. Или это - „не в теме“?
Да мне в общем то почти фиолетово, но всякая „нечисть“, осиновые колья и т.п. („не смотрел, но осуждаю“ подобного типа фильмы с нездоровым подтекстом: What We Do in the Shadows— новозеландско-американский псевдодокументальный фильм usw. ), которая имеет ассоциации с автором вызывает лёгкое чувство отторжения.
PS
Я – за смену состояния.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

У каждого своё мнение, что он показывает присутствующим: хозяин – барин. Но вызов/претензии – эт же всё явно видно.
Претензии (любопытно – на что?) надо оправдывать чем то, иначе это просто пустышка. Или это - „не в теме“?
Да мне в общем то почти фиолетово, но всякая „нечисть“, осиновые колья и т.п. („не смотрел, но осуждаю“ подобного типа фильмы с нездоровым подтекстом: What We Do in the Shadows— новозеландско-американский псевдодокументальный фильм usw. ), которая имеет ассоциации с автором вызывает лёгкое чувство отторжения.
PS
Я – за смену состояния.

Подробнее

У меня одна "претензия" - хочу чтобы на "новом" форуме стало побольше людей, действительно увлекающихся фотографией. А не игрушками - инструментами. И не лайками-одобряшками.  А когда в Галерее лайкают фото с откровенно заваленным горизонтом, становится всё печальнее и печальнее.  Если автор не видит или ленится поправить горизонт - самое банальное и не требующее глубоких навыков действие, значит ему необходимо помочь. Ибо он только в начале пути. Но он видит лайки и перестаёт критически оценивать свои фото. Вижу здесь (на форуме) многих авторов с определённым багажом и опытом, которые как постили унылые фото, так и постят. А что, лайкают ведь.
Опять же, не понятно, почему некоторые так боятся обсуждений фото. Как будто машину проигрывают. Я считаю, если есть что сказать, почему не сказать. Навыки формируются не от бесконечного повторения определённых действий, а в результате анализа, критической оценки этих действий. Обратная связь (не лайки и не смайлики) - важная часть совершенствования навыков. А хорошим средством от "необоснованных придирок" считаю не жалобу админу, а аргументированный ответ оппоненту.
Фотография для меня больше, чем результат нажатия на кнопку спуска затвора.
Поэтому пока аватарка такая.
RE[valser61]:
Хорошо девочки сидят.
RE[Шуруп]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта