DXO Mark test как Nikon D800Е шумит меньше D850?

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[irean]:
Прекрасно, стесняюсь спросить а начерта вам эти картинки без смысла? Да еще морочится с обработкой. Они у вас где то продаются? Если так тогда вопросов нет.

Кадр на д300 снят на исо 800 с выдержкой 4000. Зачем? ) Вопросов много. Смысла мало. 
RE[irean]:
"d700 отжила своё"(с) 
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
"d700 отжила своё"(с) 

Отмучилась старушка.
Цитата:
от: Витрувианский Человек
"d700 отжила своё"(с) 

Пироженки на исо 10 000 не захотела снимать 😎
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Прекрасно, стесняюсь спросить а начерта вам эти картинки без смысла? Да еще морочится с обработкой. Они у вас где то продаются? Если так тогда вопросов нет.

Кадр на д300 снят на исо 800 с выдержкой 4000. Зачем? ) Вопросов много. Смысла мало. 

Подробнее

Ну, во первых, это хобби, и никакой мороки с обработкой нет. Что здесь особенного? Поправить свет по вкусу, включить коррекции... И почему обязательно должно продаваться? Я снимаю для себя, для удовольствия, есть окружение из таких же как я, и на работе, и вне работы, кадр на д300 снят с высоким исо потому, что камеру эту использую на работе для документирования, и в ней всегда стоит высокое исо. И не 800, а 1600. Но поскольку она всегда со мной в машине, то единственная настройка, которая меняется, это качество, для работы включаю JPEG, для себя - RAW. Всё просто. Для себя снимаю этой камерой редко, в основном из интереса, посмотреть как получится картинка с современным лицензированым ПО. А для съемки семьи и поездок использую Д850 с сигмовской оптикой, для экстрима Д800 и никоновский 50мм 1.4Д, например, если снимаю в море или бассейне.
      Если смысл Вашей съёмки заключается в зарабатывании денег, то что Вы делаете на любительском форуме? Если Вы не зарабатываете деньги фотографией, то мне Вас жаль. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Пироженки на исо 10 000 не захотела снимать 😎

А пироженки, между прочим, вкусные. 
RE[Юрик]:
Цитата:
от: Юрик
Отмучилась старушка.

Да, там прбег был внушительный, более 400000 кадров. Достаточно. Иногда стоит обновляться. Проблем нет. 
RE[irean]:
Это снято для себя, в своё удовольствие. 
D850 + Sigma 105mm Macro

29 01 2026 12-21 4337_FStack_16 by S, on Flickr

Здесь бензин 95 горит, запах был как на лётном поле. 

27 06 2026 13-07 9046 by S, on Flickr

D800 + Nikkor 80-200mm F2.8D

04 05 2026 21-39 7316 by S, on Flickr

D850 + Sigma 50mm F/1.4 Art, Прага, кафе у Чёрной Мадонны, пироженка называется "Вирус", было вкусно. 

27 12 2024 20-27 280 by S, on Flickr
RE[irean]:
D700 + Nikkor 35mm F/2D, Пражский Борщ! 

22 10 2019 14-47 194 by S, on Flickr

D810 +Nikkor 35mm F/2D, снова пироженки, старейшая в Европе кофейня Флориан, Венеция. Тоже очень вкусно. 

22 08 2023 09-57 2041 by S, on Flickr

22 08 2023 09-59 2043 by S, on Flickr
RE[irean]:
Так что хобби это удовольствие. Лучше заниматься трудом с любовью, чем любовью с трудом. Если обработка фотографий это морока, то на сколько же эти фотографии плохи?
Вот, как-то так. 
RE[Юрик]:
Цитата:
от: Юрик
Отмучилась старушка.

Была ещё Д810, всё нравилось, кроме автофокуса. После путешествия по Италии сменил на 850ю. Пробег был минимальный, тысяч пять, не больше. 
RE[irean]:
А вообще, надо подумать, что ещё красиво мжно снять в бензиновом огне. В крайнем случае, с горящим спиртом. Там плямя не яркое, голубое... 

31 08 2025 20-21 2002 by S, on Flickr

11 04 2026 12-06 8589 by S, on Flickr

11 04 2026 18-57 8610_FStack_7 by S, on Flickr
RE[irean]:
Да, кроме пироженок, ещё мясо можно снимать. Тоже вкусно. Свининка. 
Домашняя. 

15 11 2025 17-13 3637_FStack_14 by S, on Flickr

Свининка старопражская. 

26 12 2024 14-31 23 by S, on Flickr
RE[irean]:
Я ведь к чему вопрос задал, с точки зрения интереса без обид, эти фотки мусор на винчестере. Но будь я покупателем на фотостоке я бы обратил на некоторые  внимание. Они реально стоковые по классике,я йца там очень хорошо идут перед пасхой например.  А там очень популярна тема еды и напитков и не надо про ИИ втирать, живые фотки там покупают по прежнему. А они у вас реально хорошо подходят по всем признакам.

У меня вот такой мусор очень популярен. Казалось бы кому это надо? От рапса корейцы почему тащаться. Весь рапс  в Южной Корее куплен. 

RE[Karabin]:
Цитата:

Я ведь к чему вопрос задал, с точки зрения интереса без обид, эти фотки мусор на винчестере. Но будь я покупателем на фотостоке я бы обратил на некоторые  внимание. Они реально стоковые по классике,я йца там очень хорошо идут перед пасхой например.  А там очень популярна тема еды и напитков и не надо про ИИ втирать, живые фотки там покупают по прежнему. А они у вас реально хорошо подходят по всем признакам.

У меня вот такой мусор очень популярен. Казалось бы кому это надо? От рапса корейцы почему тащаться. Весь рапс  в Южной Корее куплен. 

Подробнее

Ну, во первых, снимаю для себя, для семейного альбома, что не выкладываю здесь, естественно, и не помышляю превратить фотографию в способ заработка. И естественно не думаю ни о каком гипотетическом потенциальном покупателе. Иногда просят фотосессию сделать, так и за это денег не беру. Так что о продаже и мыслей не было. То, что касается места на жёстком диске - опять же не проблема, JPEG не много весит, особенно после удаления шума, так что даже не задумывался о месте для хранения, RAW файлы хранятся на внешнем носителе, с 2018 года стал хранить, оказалось интересно вернуться к ним с современным ПО. Ну и нет ни какой проблемы докупить пару очень больших дисков, но пока мне не надо. Так что "мусором на винчестере" это ни как не может быть. Мусор это временные файлы, которые нужно удалять иногда, например, файлы обновления. Так что ограничивать себя объёмом диска не намерен от слова вообще.

Кстати, последняя фотография в серии вполне на украинский флаг походит, а первая на унылую тюремную стену под бледным небом. Есть спрос? Или тут тайный смыл скрыт? 
Цитата:

от:Витрувианский Человек
божечки, как же хорошо, что у моих камер картинка отличается на базовом и выше, и пусть и далее отличается. 

шли, шли и пришли к вычислительной фотографии, что тошнит уже от всего увиденного, уже нет осязаемой фотографии, есть медиаконтент, а зернистая "неаккуратная" картинка, с забытой кем-то когда-то плёнки и проявленной сегодня - глоток свежего воздуха в пластиковом мире, который сами и создали.

Подробнее

Вам строго противопоказано снимать на современную технику и использовать современные конвертеры. Строго рекомендую вернуться к плёнке. Там Вы найдётете и зернистость, и химикаты в тёмной комнате, и вдыхание паров этих самых химикатов вместе с глотком воздуха. Попробуйте плёнки Свема и Тасма. И фенидон-гидрохиноновый проявитель. И поищите гипосульфит, он как фиксаж используется. Потому как без фиксажа никак не обойтись. Ещё, потренируйтесь в полной темноте заправлять плёнку в фото бачёк с одной спиралью, так что бы края плёнки не слипались. А ещё нужно пользоваться фотоувеличителем, а к нему таймер, пробы экспозиции, подогрев растворов проявителя и закрепителя в кюветах со стабилизацией температуры и так далее. Дерзайте. Плёнка - Ваше всё. 
RE[irean]:
А картинка то пластиковая - это фронт или бэк фокус. Но всё равно, обратитесь к плёнке, назад, в будущее! 
RE[Stas]:
Цитата:

от:Stas
Ну, во первых, снимаю для себя, для семейного альбома, что не выкладываю здесь, естественно, и не помышляю превратить фотографию в способ заработка. И естественно не думаю ни о каком гипотетическом потенциальном покупателе. Иногда просят фотосессию сделать, так и за это денег не беру. Так что о продаже и мыслей не было. То, что касается места на жёстком диске - опять же не проблема, JPEG не много весит, особенно после удаления шума, так что даже не задумывался о месте для хранения, RAW файлы хранятся на внешнем носителе, с 2018 года стал хранить, оказалось интересно вернуться к ним с современным ПО. Ну и нет ни какой проблемы докупить пару очень больших дисков, но пока мне не надо. Так что "мусором на винчестере" это ни как не может быть. Мусор это временные файлы, которые нужно удалять иногда, например, файлы обновления. Так что ограничивать себя объёмом диска не намерен от слова вообще.

Кстати, последняя фотография в серии вполне на украинский флаг походит, а первая на унылую тюремную стену под бледным небом. Есть спрос? Или тут тайный смыл скрыт? 

Подробнее

Кому что болит как говорится ) 
Фото рапса 2012 года, стена это забор завода 2020 года фотка. Надо у корейцев спросить какой они смысл видят тайный или не очень.

RE[Stas]:
Цитата:

от:Stas
Так что хобби это удовольствие. Лучше заниматься трудом с любовью, чем любовью с трудом. Если обработка фотографий это морока, то на сколько же эти фотографии плохи?
Вот, как-то так. 

Подробнее

Вот тут у вас ключевая фраза. Фоткать пироженки на дурном исо а потом запихивать их в редакторы что бы шум убрать? А нахрена их вообще фоткать? Стоят ли  проходные мусорные фотки того? Надо ли фоткать на целых аж 45 мегапикселей это? Может телефоном бахнуть да и норм?  Семейный альбом? Вы через много лет такой а й давайте посмотрим фото пироженок, мяса, еды, бутылок? 😂 Я обычно перед тем как слить флешку на комп подобный мусор вычищаю тщательно. Правда давно уже не фоткаю каждый куст и цветок, не могу себя отучить делать дубли.
RE[Karabin]:
Цитата:

Вот тут у вас ключевая фраза. Фоткать пироженки на дурном исо а потом запихивать их в редакторы что бы шум убрать? А нахрена их вообще фоткать? Стоят ли  проходные мусорные фотки того? Надо ли фоткать на целых аж 45 мегапикселей это? Может телефоном бахнуть да и норм?  Семейный альбом? Вы через много лет такой а й давайте посмотрим фото пироженок, мяса, еды, бутылок? 😂 Я обычно перед тем как слить флешку на комп подобный мусор вычищаю тщательно. Правда давно уже не фоткаю каждый куст и цветок, не могу себя отучить делать дубли.

Подробнее

Начну с того, что снимаю для себя, и что снимать я буду решать сам. Как снимать - тоже. Если в помещении темно, то само само собой разумеется, исо надо поднять, а диафрагму я хочу прикрыть, дабы получить побольше глубины резкозти, и мне всё равно, какое исо при этом поставит камера. Пироженки, и не только, я снимаю в путешествиях, в прошлых, и буду снимать в будущих, и скорее всего в Европе в конце текущего месяца. Какой камерой снимать я тоже решу сам, то есть я куплю ту камеру, которую я захочу или мне понадобится, и ни у кого, тем более на форуме, совета спрашивать не стану. Когда покупал 850ку, не было цели купить мегапиксили, хотел иметь камеру с хорошим автофокусом, что и получил, остальные плюшки пошли приятным бонусом, и количество точек тоже, это даёт возможности. Тоже самое касается и оптики. На этой камере прекрасно работает любая оптика, и старая, и современная, и Сигма отрабатывает на ура, и даёт мне то, что я от неё ждал после покупки, так что у меня фокусные от 14 до 600мм закрыты сигмовскими объективами, хотя 80-200 никоновский использую под настроение. Да, и я ни кого не спрашиваю, что мне делать, чем снимать и так далее, это я решу сам, и тем более, не стану пользоваться ворованым ПО. Это по меньшей мере стыдно. Да и 300 долларов за пожизненную лицензию - не великие деньги, чего позориться то? Но Вы в полне можете бахать телефоном и зарабатывать на микростоках, обрабатывая снимки ворованым програмным обеспечением. Каждому своё. Здесь вообще-то тема про шумность камер была, я её всего лишь развил, показал примеры, но ни кого не спрашивал совета, какую камеру или оптику мне купить или снимать мутные фото телефоном.
    Мне жаль Вас. Вы живёте с оглядкой и ограничениями. Зачем снимать на 45 мп, если можно снять на телефон, зачем покупать Мерседес, если можно обойтись жигулями, и так далее. Вы боитесь или не можете выйти за флажки, и это же стараетесь навязать и другим людям. 
   Похоже, дальше можно опускать занавес. Каждому своё. Кто-то будет продолжать снимать и получать удовольствие и окружающих радовать, а кто-то будет думать, зачем нужны 45Мп и возможность качественно подавить шум, и хорошая камера, когда можно и телефоном бахать и программное обеспечение воровать. А потом, наверное, стирать. Тема исчерпана. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.