DXO Mark test как Nikon D800Е шумит меньше D850?

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Stas]:
Цитата:

от:Stas
Понимаю, что тема старая, 2018 год... Я пользуюсь д800 и д850 основная. Да, есть шумность, и действительно, иногда кажется, что 800ка меньше шумит. Но есть одно но. Я с прошлого года пользуюсь DxO Photolab, их шумодав настолько удаляет шумы, что отличить камеры не возможно, детализация великолепно сохраняется, и меня не волнует, как это делается, мне просто нравится результат. Картинка с исо 64 и 25600 не отличаются. Так что, с тех пор, как купил лицензию, оставил исо - авто, по максимуму, да и штативом стал меньше пользоваться вечером, больше снимков с рук. 

Подробнее

Ой... А можно поподробнее? То есть, если я скоммуниздию, вместе с кряком, DxO Photolab, откуда ни будь, то мне откроются широчайшие возможности? И можно, нафиг, современные тушки не покупать с их космическим ISO... И можно долбить спорт в помещении, на старых тушках, на высоких значениях  ISO. И всё будет хип - хоп? Будущее уже наступило? Или ещё рано? А скока лицензия стоит?
RE[irean]:
Хм...  DxO Photolab тяжёлая приблуда, почти три гига весит... Надо попробовать... 
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
божечки, как же хорошо, что у моих камер картинка отличается на базовом и выше, и пусть и далее отличается. 

шли, шли и пришли к вычислительной фотографии, что тошнит уже от всего увиденного, уже нет осязаемой фотографии, есть медиаконтент, а зернистая "неаккуратная" картинка, с забытой кем-то когда-то плёнки и проявленной сегодня - глоток свежего воздуха в пластиковом мире, который сами и создали.

Подробнее

Кнопконажимателям нравится. Имеет право быть такое. 

Пластмассовый мир победил, макет оказался сильней... 
RE[mordvinovds]:
Цитата:
от: mordvinovds
Хм...  DxO Photolab тяжёлая приблуда, почти три гига весит... Надо попробовать... 

А когда начинает работать то проц очень напрягается. А если файл как на д800 ну вы поняли) Жрет она много ресурсов. Но иногда испорченную фотку можно реально вернуть к жизни как у меня было с кадрами семьи лебедей где у всех из кривого 18-105 были мыльные головы. 
Как тут писали  что можно лупить на 25 000 исо я бы не стал делать, это блажь,  но единичные кадры вернуть к жизни очень  хорошая штука. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Кнопконажимателям нравится. Имеет право быть такое. 

конечно имеет право быть, просто есть и другое мнение про картинку

Цитата:
от: Karabin
Пластмассовый мир победил, макет оказался сильней... 

и пока есть другое мнение - не победил, 
а даже если и кажется, что победил и надежды уже нет,  то где-то, два неприметных хоббита, совсем не воины, несут кольцо к вулкану Роковой Горы.
RE[mordvinovds]:
Цитата:

от:mordvinovds
Ой... А можно поподробнее? То есть, если я скоммуниздию, вместе с кряком, DxO Photolab, откуда ни будь, то мне откроются широчайшие возможности? И можно, нафиг, современные тушки не покупать с их космическим ISO... И можно долбить спорт в помещении, на старых тушках, на высоких значениях  ISO. И всё будет хип - хоп? Будущее уже наступило? Или ещё рано? А скока лицензия стоит?

Подробнее

Если скамуниздити ровную версию-поделитесь. На Рутрекере отзывы под репаками не вдохновляют. Придётся сначала проходить курс танцев с бубном, русского языка нет, так что ещё курсы англицкого. 
Можно, наверное, сначала скачать 30-ти дневную пробную версию с офф.сайта. Посмотреть, если зайдёт программка, то уже искать хороший вариант от наших робингудов. 
RE[Юрик]:
Цитата:

от:Юрик
Если скамуниздити ровную версию-поделитесь. На Рутрекере отзывы под репаками не вдохновляют. Придётся сначала проходить курс танцев с бубном, русского языка нет, так что ещё курсы англицкого. 
Можно, наверное, сначала скачать 30-ти дневную пробную версию с офф.сайта. Посмотреть, если зайдёт программка, то уже искать хороший вариант от наших робингудов. 

Подробнее

По мне топаз лучше. Там и на английском можно разобраться, все очень просто. Плюс она работает как плагин фш так и отдельно. Тоже отлично  убирает шум и добавляет резкости. 
RE[irean]:
Да, английский надо учить, это не проблема. Мне в PhotoLab нравится, как работает с шумом и как корректирует оптику. Так что шарпить не приходится. И действительно, старая D300 даёт с ней интереснее и цвет и чёткость. С моей D850, 90-мегабайтный 45-ти мегапиксельный файл конвертирует при  максимальном шумодаве и нескольких масках примерно за 10 секунд, сохраняю всегда 24 мегапикселя, но сохраняю RAW всегда, основная работа ложится на процессор видеокарты. Я под это обгрейдил комп. Видеокарта какая-то из рекомендованых производителем ПО. Раньше уходило 5-7 минут на файл, так что после отпуска это пару рабочих дней компьютеру требовалось. Ну и к интерфейсу и инструментам настолько привык, что про С1 даже думать странно, а Lightroom ушёл на покой совсем. Прощаю даже неуклюжие ИИ маски. В С1 реализовано гораздо лучше. Но, на двух конях скакать - седалища не хватит, то есть не удобно в двух программах. То есть в основном всё делаю в ней. 
RE[irean]:
Ну, и конечно, монитор IPS, калиброваный... 
RE[irean]:
Кстати, у DxO есть PureRAW, это и есть универсальный плагин, под Photoshop, Lightroom, Capture one. 
RE[mordvinovds]:
Цитата:

от:mordvinovds

Подробнее

Новая тушка это не только ISO и мегапиксели, это скорее, в первую очередь динамический диапазон и может быть ещё важнее - автофокус. А лицензия кажется в районе 300 USD, уже не помню, за апгрейд с 8й на 9ю я платил 119 долларов США, но сейчас доллар подешевел немного, так что... А вообще, на ютубе у англоязычных обзорщиков можно найти промокод, будет скидка 15%, я так покупал. 
RE[Stas]:
Цитата:
от: Stas
Кстати, у DxO есть PureRAW, это и есть универсальный плагин, под Photoshop, Lightroom, Capture one. 

А чет думал что про него тут речь идет) Но топаз мне больше нравится. 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
А когда начинает работать то проц очень напрягается. А если файл как на д800 ну вы поняли) Жрет она много ресурсов. Но иногда испорченную фотку можно реально вернуть к жизни как у меня было с кадрами семьи лебедей где у всех из кривого 18-105 были мыльные головы. 
Как тут писали  что можно лупить на 25 000 исо я бы не стал делать, это блажь,  но единичные кадры вернуть к жизни очень  хорошая штука. 

Подробнее

25000  с D850 обрабатывает удивительно, как с другими камерами в таких условиях - не знаю.
А вообще-то, кто как ест, так и работает. 
RE[irean]:
На всех снимках ISO-Auto. 
D850, ISO 18000, Израиль, японский ресторан, очень мало света, светодиодные лампы. 

28 06 2025 14-18 986 by S, on Flickr

D850, ISO 20000, Израиль, тёмное время суток, светодиодные светильники. 

23 12 2024 21-32 3 by S, on Flickr

D700, ISO 10000, позднее вечернее время в Праге, освещение смешаное. 

25 10 2019 18-36 112 by S, on Flickr

D700, ISO 25600, Кипр, камень Афродиты, послезакатное время. 

08 03 2019 19-15 5 by S, on Flickr
RE[irean]:
D300, ISO 1600

19 04 2026 15-26 8649 by S, on Flickr

26 05 2026 15-38 8864 by S, on Flickr
RE[irean]:
Это с тех камер, что были или есть сейчас в руках. То есть, D700 давно продал. Отжила своё. А D300, D800, D850 использую. А равы с 2018 года храню. D300/700 по 25Мб, а D850 вырос до 90Мб. Ну и картинка увеличилась, разумеется... 
RE[irean]:
D850, ISO 25600, Израиль, Мёртвое море, снято с рук. 

01 05 2026 18-59 8738 by S, on Flickr
RE[irean]:
D850, ISO 10000

27 12 2024 10-52 124 by S, on Flickr
RE[irean]:
Это я к тому выкладываю фотографии на высоких значениях ISO, что бы показать стабильный результат. 
RE[irean]:
Это одно и тоже место, одно и тоже блюдо, разница в пять лет, другой шеф-повар, разные камеры... Прага, старый город, пивнушка Ступарская. 

D700 + Nikkor 35mm F/2D, ISO 8000

18 10 2019 22-55 202 by S, on Flickr

D850 + Sigma 50mm F/1.4 Art, ISO 14400

28 12 2024 17-59 444 by S, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.