А 50/1.2 есть здесь
Два вопроса минольтистам
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Два вопроса минольтистам
Re: Два вопроса минольтистам
Еще один вопрос про PF 58/1.4. Интересует, он с МС или без, как относится к контровому свету и т.п. А также как он оптически, по сравнению с тем же 50/2, например.
Все сводится к тому, что куплю либо 50/2, либо 58/1,4ПФ. 50/1,7 говорят не очень пластичный. 45/2 - это как я понял Тессар со всеми вытекающими (резкости я у Никона накушался :) ). 50/1,4 и 50/1,2 сейчас в Москве нет за нормальные деньги. Итог: 58/1,4ПФ или 50/2. Направьте, пожалуйста, в нужном направлении :)
Все сводится к тому, что куплю либо 50/2, либо 58/1,4ПФ. 50/1,7 говорят не очень пластичный. 45/2 - это как я понял Тессар со всеми вытекающими (резкости я у Никона накушался :) ). 50/1,4 и 50/1,2 сейчас в Москве нет за нормальные деньги. Итог: 58/1,4ПФ или 50/2. Направьте, пожалуйста, в нужном направлении :)
от: Anarchistот:Петр
45/2 - это как я понял Тессар со всеми вытекающими (резкости я у Никона накушался :) ).
Петя, ты с дуба рухнул?
Марш в ясли, там тебе расскажут, что Тессаров светлее 2.8 НЕ БЫВАЕТ (следовательно 45/2 НЕ МОЖЕТ являться Тессаром).Подробнее
Так долго ли схему Тессара "осветлить"?
да зачем осветлять
вообще есть мнение, что тессар 2.8 хуже тех которые 3.5 хотя бы
вообще есть мнение, что тессар 2.8 хуже тех которые 3.5 хотя бы
Тогда 45/2 добавляется в список претендентов!
с 3.5:
индустар 50 - бест эт 8
индустар 58 (на искре) - бэст эт 16
не "нативные", но всё же.
и-61лд на 2.8 не очень тоже. 4-5.6 рулит
индустар 50 - бест эт 8
индустар 58 (на искре) - бэст эт 16
не "нативные", но всё же.
и-61лд на 2.8 не очень тоже. 4-5.6 рулит
Re: Re: Два вопроса минольтистам
от: Петр
Когда я подбирал оптику к Минольте, которую так и не купил, мне очень настойчиво рекомендовали именно его. За якобы художественные достоинства.
от: Jesterот:Петр
Когда я подбирал оптику к Минольте, которую так и не купил, мне очень настойчиво рекомендовали именно его. За якобы художественные достоинства.Подробнее
Спасибо за ответ! Наверно, возьму его, раз больше советов по делу нет. Он, кстати, и стоит в 2 раза дороже, чем 50/1,7 и 50/2
Re: Re: Re: Re: Два вопроса минольтистам
от: Петрот:Jesterот:Петр
Когда я подбирал оптику к Минольте, которую так и не купил, мне очень настойчиво рекомендовали именно его. За якобы художественные достоинства.Подробнее
Спасибо за ответ! Наверно, возьму его, раз больше советов по делу нет. Он, кстати, и стоит в 2 раза дороже, чем 50/1,7 и 50/2Подробнее
Снимать мне им не довелось, поэтому это чужой совет, не мой. Поинтересуйтесь, у тех кто им снимал...
Re: Re: Re: Re: Re: Два вопроса минольтистам
от: Anarchistот:Петрот:Jesterот:Петр
Спасибо за ответ! Наверно, возьму его, раз больше советов по делу нет. Он, кстати, и стоит в 2 раза дороже, чем 50/1,7 и 50/2Подробнее
Все равно смешные деньги.
Особенно по сравнению с Никкором 45/2.8.Подробнее
А они судя по внешнему виду сильно разные. Никкор - блин, заглушка на тушку, а роккор - достаточно увесистая и объемная вещь, поболе полтинников.
от: Jesterот:Петрот:Jesterот:Петр
Снимать мне им не довелось, поэтому это чужой совет, не мой. Поинтересуйтесь, у тех кто им снимал...Подробнее
Тут я оказался в ситуации, когда приходится доверять совету из третьих рук, ибо сегодня уже еду покупать.
от:Владимир Х.
Я смотрю, стало модно возвращаться к Роккорам![]()
Вот и у меня возникла пара вопросов в духе времени.
1) Настолько ли лучше рисунок Rokkor 58/1.2 чем у Minolta AF 50/1.4, что стоит на него тратиться?
2) Будет ли Х-370 работать с ним в режиме преоритета диафрагмы?
Грубо говоря - можно ли и нужно ли?
Спасибо.Подробнее
1)Рисунок - понятие трудно формализируемое... Оба объектива очень хороши, каждый по-своему. 58/1,2 - сверхсветосильный об-в тех времен, когда не было современных стекол и аберраций у него больше чем у 50мм. АФ-оптика оптимизирована под автофокус и тут надо просто в параллель сравнивать - что Вам больше нравится.
2) Будет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Два вопроса минольтистам
от: Петрот:Jesterот:Петрот:Jesterот:Петр
Снимать мне им не довелось, поэтому это чужой совет, не мой. Поинтересуйтесь, у тех кто им снимал...Подробнее
Тут я оказался в ситуации, когда приходится доверять совету из третьих рук, ибо сегодня уже еду покупать.Подробнее
45/2,0 неоправдано дорого стоит - в свое время была мода на компактные 45/2 ( Олимпус,Пентакс). Когда они появились, то их позиционировали как дешевую альтернативу полтинникам... С течением времени они обросли легендами и стали неким коллекционным товаром.
Некоторые не видят в них ничего особенного, другие (например, Шеклеин) считают их прекрасными...
Re: Re: Два вопроса минольтистам
Юрий, спасибо!
Ваш ответ мне передали ещё вчера и я уже им, так сказать, поруководствовался :D
Ваш ответ мне передали ещё вчера и я уже им, так сказать, поруководствовался :D
от: Петрот:Jesterот:Петрот:Jesterот:Петр
Тут я оказался в ситуации, когда приходится доверять совету из третьих рук, ибо сегодня уже еду покупать.Подробнее
Дык киньте отдельной веткой, может кто из опытных минольтистов и откликнется.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Два вопроса минольтистам
от:Юрий Трубников
45/2,0 неоправдано дорого стоит - в свое время была мода на компактные 45/2 ( Олимпус,Пентакс). Когда они появились, то их позиционировали как дешевую альтернативу полтинникам... С течением времени они обросли легендами и стали неким коллекционным товаром.
Некоторые не видят в них ничего особенного, другие (например, Шеклеин) считают их прекрасными...Подробнее
Юрий, дело в том, что Роккор 45/2 совсем не компактен, а даже наоборот. Что касается цены, то 50/2 и 50/1,7 стоят в пределах 50$, 45/2 - 100$. Мне нужен объектив с более пластичной передачей, ключевой вопрос в этом. А компактность/некомпактность - дело второе...
от: Петр
[Пожалуйста, расскажите про этот ширик от Минольты. Кстати, кто-то говорил, что 35/1,8 продается здесь на барахолке, тольк вот не могу найти - не подкините ссылочку?
Это я продаю :)
от: Юрий Трубниковот: Петр
[Пожалуйста, расскажите про этот ширик от Минольты. Кстати, кто-то говорил, что 35/1,8 продается здесь на барахолке, тольк вот не могу найти - не подкините ссылочку?
Это я продаю :)
и почем?
от: Jesterот:Петр
Я чуть было не купил этот объектив с какой-то камерой (XG-11, кажется). Но владелец показал мне отпечатки 15х20, сделанные этой линзой, и я не стал брать. Не понравилось.