Два вопроса минольтистам

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Два вопроса минольтистам
Не всё. Потому я купил всё-таки 58

А 50/1.2 есть здесь
Re: Два вопроса минольтистам
Еще один вопрос про PF 58/1.4. Интересует, он с МС или без, как относится к контровому свету и т.п. А также как он оптически, по сравнению с тем же 50/2, например.
Все сводится к тому, что куплю либо 50/2, либо 58/1,4ПФ. 50/1,7 говорят не очень пластичный. 45/2 - это как я понял Тессар со всеми вытекающими (резкости я у Никона накушался :) ). 50/1,4 и 50/1,2 сейчас в Москве нет за нормальные деньги. Итог: 58/1,4ПФ или 50/2. Направьте, пожалуйста, в нужном направлении :)
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:Петр
45/2 - это как я понял Тессар со всеми вытекающими (резкости я у Никона накушался :) ).

Петя, ты с дуба рухнул?
Марш в ясли, там тебе расскажут, что Тессаров светлее 2.8 НЕ БЫВАЕТ (следовательно 45/2 НЕ МОЖЕТ являться Тессаром).

Подробнее

Так долго ли схему Тессара "осветлить"?
да зачем осветлять
вообще есть мнение, что тессар 2.8 хуже тех которые 3.5 хотя бы
Тогда 45/2 добавляется в список претендентов!
с 3.5:
индустар 50 - бест эт 8
индустар 58 (на искре) - бэст эт 16

не "нативные", но всё же.

и-61лд на 2.8 не очень тоже. 4-5.6 рулит
Re: Re: Два вопроса минольтистам
Цитата:
от: Петр

Когда я подбирал оптику к Минольте, которую так и не купил, мне очень настойчиво рекомендовали именно его. За якобы художественные достоинства.
Цитата:
от: Jester
Цитата:

Когда я подбирал оптику к Минольте, которую так и не купил, мне очень настойчиво рекомендовали именно его. За якобы художественные достоинства.

Подробнее

Спасибо за ответ! Наверно, возьму его, раз больше советов по делу нет. Он, кстати, и стоит в 2 раза дороже, чем 50/1,7 и 50/2
Re: Re: Re: Re: Два вопроса минольтистам
Цитата:
Цитата:

от:Jester
Цитата:

Подробнее

Спасибо за ответ! Наверно, возьму его, раз больше советов по делу нет. Он, кстати, и стоит в 2 раза дороже, чем 50/1,7 и 50/2

Подробнее

Снимать мне им не довелось, поэтому это чужой совет, не мой. Поинтересуйтесь, у тех кто им снимал...
Re: Re: Re: Re: Re: Два вопроса минольтистам
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Все равно смешные деньги.
Особенно по сравнению с Никкором 45/2.8.

Подробнее

А они судя по внешнему виду сильно разные. Никкор - блин, заглушка на тушку, а роккор - достаточно увесистая и объемная вещь, поболе полтинников.
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Снимать мне им не довелось, поэтому это чужой совет, не мой. Поинтересуйтесь, у тех кто им снимал...

Подробнее

Тут я оказался в ситуации, когда приходится доверять совету из третьих рук, ибо сегодня уже еду покупать.
Цитата:

от:Владимир Х.
Я смотрю, стало модно возвращаться к Роккорам

Вот и у меня возникла пара вопросов в духе времени.

1) Настолько ли лучше рисунок Rokkor 58/1.2 чем у Minolta AF 50/1.4, что стоит на него тратиться?

2) Будет ли Х-370 работать с ним в режиме преоритета диафрагмы?

Грубо говоря - можно ли и нужно ли?

Спасибо.

Подробнее

1)Рисунок - понятие трудно формализируемое... Оба объектива очень хороши, каждый по-своему. 58/1,2 - сверхсветосильный об-в тех времен, когда не было современных стекол и аберраций у него больше чем у 50мм. АФ-оптика оптимизирована под автофокус и тут надо просто в параллель сравнивать - что Вам больше нравится.
2) Будет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Два вопроса минольтистам
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Тут я оказался в ситуации, когда приходится доверять совету из третьих рук, ибо сегодня уже еду покупать.

Подробнее

45/2,0 неоправдано дорого стоит - в свое время была мода на компактные 45/2 ( Олимпус,Пентакс). Когда они появились, то их позиционировали как дешевую альтернативу полтинникам... С течением времени они обросли легендами и стали неким коллекционным товаром.
Некоторые не видят в них ничего особенного, другие (например, Шеклеин) считают их прекрасными...
Re: Re: Два вопроса минольтистам
Юрий, спасибо!
Ваш ответ мне передали ещё вчера и я уже им, так сказать, поруководствовался :D
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Дык киньте отдельной веткой, может кто из опытных минольтистов и откликнется.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Два вопроса минольтистам
Цитата:

от:Юрий Трубников

45/2,0 неоправдано дорого стоит - в свое время была мода на компактные 45/2 ( Олимпус,Пентакс). Когда они появились, то их позиционировали как дешевую альтернативу полтинникам... С течением времени они обросли легендами и стали неким коллекционным товаром.
Некоторые не видят в них ничего особенного, другие (например, Шеклеин) считают их прекрасными...

Подробнее

Юрий, дело в том, что Роккор 45/2 совсем не компактен, а даже наоборот. Что касается цены, то 50/2 и 50/1,7 стоят в пределах 50$, 45/2 - 100$. Мне нужен объектив с более пластичной передачей, ключевой вопрос в этом. А компактность/некомпактность - дело второе...
Цитата:
[Пожалуйста, расскажите про этот ширик от Минольты. Кстати, кто-то говорил, что 35/1,8 продается здесь на барахолке, тольк вот не могу найти - не подкините ссылочку?

Это я продаю :)
Цитата:
от: Юрий Трубников
Цитата:
[Пожалуйста, расскажите про этот ширик от Минольты. Кстати, кто-то говорил, что 35/1,8 продается здесь на барахолке, тольк вот не могу найти - не подкините ссылочку?

Это я продаю :)

и почем?
Цитата:
Цитата:

Подробнее

Я чуть было не купил этот объектив с какой-то камерой (XG-11, кажется). Но владелец показал мне отпечатки 15х20, сделанные этой линзой, и я не стал брать. Не понравилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.