Два слова о "мыле" в камерах Canon 300d.

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re: Re: Re: Re: Re: Два слова о "мыле" в камерах Canon 300d.
Цитата:
от: Максим Гурьев
я спросил "зачем ОЧЕНЬ маленький". это когда глубина резкости сантиметр, а все остальное в высокохудожественном баке. попроще надо,

Иногда хочется полностью избавиться от фона. Здесь важна на ГРИП 1см а тот, и именно тот факт, чтобы фон ушел как можно больше в нерезкость. К примеру, если снимать зеркалкой портрет на диафрагме 4, то разумеется фон будет нерезкий, на зачастую можно различить что это за детали. Если снимать на диафрагме 2, то фона обычно не будет вообще. ГРИП разумеется будет при этом крайне мала.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Два слова о "мыле" в камерах Canon 300d.
спасибо за нормальный ответ. но это, мне кажется, очень редкий случай
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Два слова о "мыле" в камерах Canon 300d.
Цитата:
спасибо за нормальный ответ. но это, мне кажется, очень редкий случай

Да нет, что Вы - примеров еще куча.
Если в репортаже наиболее удобна дырка 3,5-5,6, то в постановочном портрете или натюрморте часто хочется поиграться с ГРИП, так как сюжет выглядит совершенно по разному. К примеру оставить резкими только глаза (или глаз), а кожу чуть-чуть сгладить нерезкостью - чем плохо?
Re: Два слова о "мыле" в камерах Canon 300d.
Господа, благодарю за внимание к поднятой теме!
Смущают только следующее:
- во первых, кто-нибудь взял и попробовал аппарат с различными настройками и различными объективами? Есть результаты? У меня, лично, есть!
-во вторых, где Вы вычитали, про «Sharpness - параметр для обработки жипега процессором»? дайте и другим почитать!
- и в третьих, я не собираюсь обсуждать применение малой ГРИП как художественный прием. Я не искусство бросился обсуждать! Я предлагаю обсудить ПРОБЛЕМУ с ошибками автофокуса, и предлагаю конкретное решение.
Желаю творческих успехов!!!
Re: Re: Два слова о "мыле" в камерах Canon 300d.
Цитата:
от: Vladimir Hj
- во первых, кто-нибудь взял и попробовал аппарат с различными настройками и различными объективами? Есть результаты? У меня, лично, есть!

Могу Вас заверить, что по проблемам автофокуса фотографическим сообществом накоплен колоссальный опыт. С различными настройками и различными объективами, ага.
Цитата:
от: Vladimir Hj
-во вторых, где Вы вычитали, про «Sharpness - параметр для обработки жипега процессором»? дайте и другим почитать!

Если немного подумать над тем фактом, что при съемке в RAW sharpness регулируется в конверторе, то есть после съемки, читать уже ничего не понадобится.
Цитата:

от:Vladimir Hj
- и в третьих, я не собираюсь обсуждать применение малой ГРИП как художественный прием. Я не искусство бросился обсуждать! Я предлагаю обсудить ПРОБЛЕМУ с ошибками автофокуса, и предлагаю конкретное решение.

Подробнее

Эту проблему, как я уже отметил, обcудили на этом форуме как минимум 1000 раз, и она всем успела поднадоесть. Поэтому разговор и перешел на более интересные материи при первой же возможности. То, что предлагаете Вы - это не решение, а Ваши личные заблуждения.
Уважаемый, sharpness - это один из параметров внутрикамерной обработки процессором.
Убедиться в этом мы можете просто - снимите в РАВ несколько кадров с разными настройками шарпа и убедитесь, что они ИДЕНТИЧНЫЕ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Два слова о "мыле" в камерах Canon 300d.
Цитата:
к сведению: моцарта можно с удавольствием слушать через радиоточку

Да что Вы говорите??
Ну тогда фотошедевры можна фоткать мобильным телефоном и распечатывать на А2 в цифролабе.
Камера промахивается очень часто при искуственном освещении (лампах накаливания), при комбинированном освещения, я вот например в помещении взял за привычку обьективчик в режиме MF крутить.
Очень редко на улице. Чаще прогуливайтесь. К тому же пластмассовые обьективы плывут через годик другой. Вот мой судя по сему поплыл. Недавно случайно привинтил китозавра поснимат как круто мы катаемся на лыжах, дык он лучше каринку выдал в сравнении с моим пылесосом ef28-105 3,4 - 4,6. Вывод: щас приму 50 грамм для храбрости и начну чистить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Два слова о "мыле" в камерах Canon 300d.
Цитата:
от: Deepfoto
Цитата:

Да что Вы говорите??
Ну тогда фотошедевры можна фоткать мобильным телефоном и распечатывать на А2 в цифролабе.

очень может быть.
[quot]
[/quot]

300D + EF 50 1.8 + Tamron 28-75 + EF 100-400L

о результатах писал выше

[quot]
[/quot]

User Manual - там написано

[quot]
[/quot]

Sharpness - программная обработка, "эффект резкости"
конечного файла
Более того Sharpness и слово 'художественный' не совместимы так как первый только портит картинку.

Понятие резкий и понятие зашарленный отличаются в разы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Два слова о "мыле" в камерах Canon 300d.
Цитата:
от: Deepfoto
Цитата:

Да что Вы говорите??

Можно:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=562494&cat_id=41

Не мобила, конечно, но...
Не, ребята…
Поверьте, я не просто так тут Вам замутил свои домыслы. Я сам был в нелегком шоке, когда, выставив Sharpness на -2, стал получать хорошую резкость там, на что, собственно я наводился. К слову, в руководстве по использованию камерой об этой настройке написано ровно одно предложение, остальное, о том, как ее использовать. Я, в общем-то, убежденный фанат съемки с максимально открытой диафрагмой, и минимальной ГРИП. Поэтому резкость в «нужном месте» для меня очень важна. Я понимаю Ваш протест в связи с моими домыслами. Однако все нужно подтвердить практикой.
Re: Re: Два слова о "мыле" в камерах Canon 300d.
Чтобы окончательно успокоиться и не искать больше инопланетян, напишите письмо в службу техподдержки Canon. Только не говорите им, что нашли недокументированную функцию (могут усомниться в Вашей адекватности и не ответить), а просто спросите, на что влияет этот параметр.
Если промах автофокуса - явление статичное, надо подкрутить второе зеркало. Делается это шестигранником на 1.25мм
Писали, вроде, где-то. Даже статья была.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.