Душа в пленочной фотографии

Всего 210 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
вот вот ;)
дело в печке (кастрюле), а не в поваре.

нет-нет, и в поваре тоже, у меня там "...кто хоть раз ел хороший борщ, приготовленный в печке..."

и про фотографию я раньше писал, что кроме пленки необходимо наличие души у фотографа и фотографируемого объекта
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Я человек примитивный, эзопов язык не осилил . Предпочитаю говорить открытым текстом.

это неправда
вот тут у вас прекрасно получилось
Цитата:
от: СВД
Инджи, а есть такой вопрос , на который ты не сможешь ответить ? А то как то получается у тебя работа, как у актёра порнофильма: затыкаешь любую дырку.

Re[eropegoff]:
Вы знаете, все мои сообщения - это экспромт. Вот попался под горячую руку и получил. А Вам пять баллов за анализ и внимательность
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
нет-нет, и в поваре тоже, у меня там "...кто хоть раз ел хороший борщ, приготовленный в печке..."

и про фотографию я раньше писал, что кроме пленки необходимо наличие души у фотографа и фотографируемого объекта

Подробнее


Ну я ведь то же не прямым текстом писал ;)
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Получается ..пересвет.. с провалом в тенях.

https://drive.google.com/file/d/0B-6IUUd7BXYqTVREM0F6VERqenM/view?usp=sharing


А вот два микрофона, студия. Нормализовано по уровню в акустической комнате.

https://drive.google.com/file/d/0B-6IUUd7BXYqY2NqLUxpaDJaUWs/view?usp=sharing

Таланливый коврик из чехии.

https://drive.google.com/file/d/0B-6IUUd7BXYqa29FcHNpMThKVXc/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/0B-6IUUd7BXYqT05obi1WaDdzVnc/view?usp=sharing

Подробнее

Первый трек-охотники-полный трэш. Сандра норм, но без глубоких теней, как мне показалось. Калимба вроде чОтко.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Вот тут позволю поспорить : русской печи дома нет, жена борщ готовит на плитке. Ни одного байта до сих в тарелке не выловил.

И не поймаете. Газ-натурпродукт. Байты в индукцЫонной плите :cannabis:
Re[Vallerii]:
У меня просто электрическая
Re[СВД]:
Я потом подумал)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Первый трек-охотники-полный трэш. Сандра норм, но без глубоких теней, как мне показалось. Калимба вроде чОтко.

Все так и должно быть , то что ты назвал трешем , не вмещается в динамический диапазон , и не редактировано . Сандра -поканально модулирована , калимба на розовом шуме . Тоесть там вообще нет тишины ,это наложение диапазонов минуса на плюс . Примерно то же что HDR в фото с задранной сатурацией до сказочного состояния .
Кстати даже в мпег можшь тестить лопухи по привидениям , если не определяются двое , на разном расстоянии по сцене , один спереди , второй сзади - технику воспроизведения в топку .
Re[Олег Каледин]:
Еще о душе.
Помню в детстве особенно зимой хлеб пекли дома. И почти всегда в завершение в печь ставился чугунок со ЩАМИ. Не помню сколько уже десятилетий я не пробовал таких ЩЕЙ. Да, на газе или электроплите тоже можно щи сварить...но это далеко, далеко не то что из печи ;) . Может в тех ЩАХ тоже была какая то "душа"... или в чугунке, в котором они готовились.
Re[MERKURU]:
Если руда для чугунка была добыта вручную, то в щах больше души, чем если ее добывали мех. способом.
Re[Олег Каледин]:
опять же чья печь, чей чугунок

Или, например, это не та бабка. Плохая. Бабуля... И не надо ее через дорогу переводить! А хорошая где-то стоит на другом переходе и ждет тебя, а ты здесь эту старую гниду взад-вперед мотыляешь.
Re[Олег Каледин]:
Да, веселый у нас народ!
Но, друзья, большое спасибо за все ответы. Все очень пригодятся. Даже не ожидал, что столько будет.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Помню в детстве особенно зимой хлеб пекли дома. И почти всегда в завершение в печь ставился чугунок со ЩАМИ. Не помню сколько уже десятилетий я не пробовал таких ЩЕЙ. Да, на газе или электроплите тоже можно щи сварить...но это далеко, далеко не то что из печи ;) . Может в тех ЩАХ тоже была какая то "душа"... или в чугунке, в котором они готовились.

Подробнее

Я помню бабкины ЩИ из русской печи из чугунка. Это по тем детским временам, пожалуй, было единственное первое блюдо, которое я съедал без ремня за своею спиной и умудрялся от трапезы получать удовольствие.

А виновата была температура в русской печи да ещё одинаковая со всех сторон чугунка, при которой энти "шти", как называла их бабка, варились. Недостижимая в условиях кухни в городской квартире. А вот борщ бабка за еду не признавала. Дожила почти до девяноста лет без единой сожратой за всю жизнь таблетки и с тремя уцелевшими зубами.
________________________

Именно так: из чугунка ЩИ надо писать исключительно прописными буквами.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Я помню бабкины ЩИ из русской печи из чугунка. Это по тем детским временам, пожалуй, было единственное первое блюдо, которое я съедал без ремня за своею спиной и умудрялся от трапезы получать удовольствие.

А виновата была температура в русской печи да ещё одинаковая со всех сторон чугунка, при которой энти "шти", как называла их бабка, варились. Недостижимая в условиях кухни в городской квартире. А вот борщ бабка за еду не признавала. Дожила почти до девяноста лет без единой сожратой за всю жизнь таблетки и с тремя уцелевшими зубами.
________________________

Именно так: из чугунка ЩИ надо писать исключительно прописными буквами.

Подробнее

Все влияет. И собственно печь, и посуда, и вода, и воздух. Я в РФ хоть убейся не могу приготовить нормальный стефадо.
Re[humax67]:
Под тенью оливкового дерева и звуки бузуки и стефадо другое :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Если руда для чугунка была добыта вручную, то в щах больше души, чем если ее добывали мех. способом.



А где и когда вы видели руду добытую ручным способом? По крайней мере во времена моего детства ее уже не добывали вручную ... а чугунки были ;)
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Я помню бабкины ЩИ из русской печи из чугунка. Это по тем детским временам, пожалуй, было единственное первое блюдо, которое я съедал без ремня за своею спиной и умудрялся от трапезы получать удовольствие.

А виновата была температура в русской печи да ещё одинаковая со всех сторон чугунка, при которой энти "шти", как называла их бабка, варились. Недостижимая в условиях кухни в городской квартире. А вот борщ бабка за еду не признавала. Дожила почти до девяноста лет без единой сожратой за всю жизнь таблетки и с тремя уцелевшими зубами.
________________________

Именно так: из чугунка ЩИ надо писать исключительно прописными буквами.

Подробнее


вот и душа проснулась. Это называлось "ТОМЛЕНИЕ"... а еще перед употреблением сверху мелко порезанный лучок ... усЁ...полный улет
Тем кто помнит бабкины ЩИ из печи РЕСПЕКТ
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Да, веселый у нас народ!
Но, друзья, большое спасибо за все ответы. Все очень пригодятся. Даже не ожидал, что столько будет.


Ну а как же ,Олег.
В этой жизни если веселым не будешь, то можно околеть раньше сроку
А так вот вспомнили не только душу пленочной фотографии...но и душу ЩЕЙ, винила и пр. радостей из далекого прошедшего времени
Так легче докопаться до ответа...в чем же тогда ДУША пряталась... получается что во вложенном труде она передавалась в то что делалось...и не важно фотография это или ЩИ ;) под звук виниловой пластинки
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
А где и когда вы видели руду добытую ручным способом? По крайней мере во времена моего детства ее уже не добывали вручную ... а чугунки были ;)

Знаю, что не было, но когда добывали вручную в чугунках было куда больше души :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта