Думаю пересесть с Casio QV5700 на Canon G5. Хотелось бы посоветоваться, прежде, чем начинать процесс продажи-купли.

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Думаю пересесть с Casio QV5700 на Canon G5. Хотелось бы посоветоваться, прежде, чем начинать процесс продажи-купли.
К сабжу:

1. Касио в хорошем состоянии.
2. не устраивает
медленный по фокусировке и включению
хочу поворотный ЖК-дисплей
на отснятых фотографиях нет информации о чувствительности матрици (ISO)
нет башмака под вспышку, хотя и есть синхроконтакт
управление и информативность на G5 мне нравятся больше
G5 кажется чуть более компактным
3. азы цифровой фотографии знаю, знаю, что матрицы у них одинаковые, и качественного изменения я не получу, а будут только новые фичи и чуть большая оперативность
4. за это и готов отдать около 100 долларов (продать старый, купить новый собираюсь на стенде фото.ру на Савеловском (или на точке А2 - там родителям брал Canon PowerShot A80 - цены понравились))

вопросы:
1. нет ли подводных камней
2. пробовал в Ашане поснимать G5, кажется он побыстрее, может мне показалось? Своего-то под рукой не было
4. с аккумулятором засады не будет? на касио - батарейки, но нельзя работать от адаптера (мне часто не помешало бы).
3. стоит ли овчинка выделки?

Заранее спасибо всем, кто откликнется.

С уважением

Re: Думаю пересесть с Casio QV5700 на Canon G5. Хотелось бы посоветоваться, прежде, чем начинать процесс продажи-купли.
Ну из-за поворотного экрана разве что..
всё-таки для цыфрокомпакта он много значит.
а так - шыло на мыло...
вот если на матрицу 2/3 и ваще покруче фотик, то может и есть более реальный смысл махнуть. на Minolta A1 например.
Re: Думаю пересесть с Casio QV5700 на Canon G5. Хотелось бы посоветоваться, прежде, чем начинать процесс продажи-купли.
Дело в том, что я как раз читал сравнение G5 и A1.
https://foto.ru/forums/topics/104464#521429

Согласен со всеми аргументами целиком и полностью. Понимаю, что классы разные.
Но мне все-таки хотелось в 100 баксов разницы уложиться и получить что-то, что можно было в кармане носить.
Теперь думаю все-таки, может подождать немного и приобрести A1.
Как думаете, за полгода ее с производства не снимут?

Тем более, что самая главная задача, более-менее профессиональное репродуктирование картин, которые жена рисует.
А тут уж габариты камеры на втором месте, можно и сумочку с собой в поездки повозить - не такая уж и проблема.
Согласен, что лучше менять шило не на мыло.

Еще раз перечитал упомянутое выше сравнение.
Наверное буду более пристально приглядываться к Минольте.

Спасибо за ответ.
Вы вовремя посеяли сомнение. :)))
Re: Re: Думаю пересесть с Casio QV5700 на Canon G5. Хотелось бы посоветоваться, прежде, чем начинать процесс продажи-купли.
Думаю что снимут. Nikon 5700 уже сняли. так что махнуть на б/у.. есть некоторая категория товарищей которая меняет их на DSRL, тогда возможно они ещё не совсем убитые.

Какое репродуцирование на цыфромыло.. это ж смехотворно.. хотя если со штатива серию против шума, и если большая то поклеить несколько кадров, то можно более-менее прилично сделать..

А на сканере не получается репродуцировать? блестит масло?
Re: Re: Re: Думаю пересесть с Casio QV5700 на Canon G5. Хотелось бы посоветоваться, прежде, чем начинать процесс продажи-купли.
Репродуцирование получается неплохое.
Может быть Вы под этим словом понимаете профессиональную работу.
Я - создание фотографий формата не больше 20х30, которые можно показывать заказчикам и по ним обсужадть работы.
Можно и печатать в буклетах (не раз уже было) и в каталогах выставок.

Картины батик.
Сканер - неудобно, так как они часто уже в раме и бывают настолько большие, что проще сфотать, чем потом клеить в Фотошопе.

С Минолтой А1 так и не понял - многие (на форуме) жалуются на то, что у нее шумная матрица.
Как же так, ведь она большая и по-моим знаниям именно поэтому должна шуметь меньше.
Почему у объектива такая относительно небольшая светосила?

Если ли какие-то альтернативы с ценой не более 650 долларов?

Спасибо за ответы.
Re: Re: Re: Re: Думаю пересесть с Casio QV5700 на Canon G5. Хотелось бы посоветоваться, прежде, чем начинать процесс продажи-купли.
Матрица как у всех.. хотя никто толком шумы не измерял, ходят слухи что там матрица сильно греется потому что подвешена в этом AntiShake механизме. Ну и при включении оного ещё сильнее греется.
Альтернативы - Nikon 5700 (донельзя ацтойное управление, в остальном ничего) недавно снят с производства,
Если зум большой не нужен, то самое дешёвое на матрице 2/3" (той же самой ICX282AKF) это вроде Nikon 5000 (тоже снят) (там даже экран поворотный есть. только EVF нет)

Ещё такой странный агрегат как Sony 717, но это
"только для любилелей жанра" (в этой хреновине нету RAW и память MS) там поворотный корпус относительно объектива.

А репродуцирование - я имею в виду достаточного качества для изготовления достаточно хорошей репродукции 1:1.
Чей-то я в дауне.

Обчитался всего.
в А1 пугают шумы, про которые все очень много пишут.
Наверное, больше ничего не пугает.

А Вы говорите, что еще перегревом грозят.

G5 много людей ругают, но многие и хвалят.

Альтернатив им я не нашел.

Nikon 5000 - очень дорогой.
5700 - очень специфичный - без автоматики все-таки неудобно.

Думаю, буду лопатить Интернет на предмет отзывов и исследований по A1.

Спасибо за помощь.
Re: Re: Думаю пересесть с Casio QV5700 на Canon G5. Хотелось бы посоветоваться, прежде, чем начинать процесс продажи-купли.
А почему не на G-6 уже продается ,гдето 670 уе,плюсы :
меньший размер ,7мп.,новое прсветление ,ну и поновей.
Хотя был у меня G-5, всё устраиволо только репортажи тяжело взял зеркалку.
Re: Re: Re: Думаю пересесть с Casio QV5700 на Canon G5. Хотелось бы посоветоваться, прежде, чем начинать процесс продажи-купли.
За 670 может уже лучше действительно Минлольту взять?
Совсем другой ведь класс фотоаппарата, другие творческие способности.
Мне для моих целей хватает 5 Мп. Переплачивать за дополнительные два не хочется.

Понял, что основные параметры, на которые в итоге смотрю:
1. ШУМЫ - тут ругают всех, и Кэнон, и Минольту.
При чем - удивительно - с одинаковой силой, хотя, как я понимал, при разных матрицах Минольта должна шуметь меньше. Или это только на цветовых аберациях сказывается?
2. Светосила - лучше Кэнон пока, что-то никого нет.
А так ли она нужна?
3. Скорость работы автофокуса.
Это меня как раз в моем Casio QV 5700 не устраивает.
Кэнон много за это ругают тоже, про Минолту А1 ничего не видел.

В итоге думаю пойти на Савелий (в фото.ру или в А2) с чернобелой миррой, попросить поочередно Минолту А1 и Кэнон G5 и со штатива поснимать с разными ISO на свою карту. Дома рассмотреть и сделать выводы.
Как думаете, дадут мне такое осуществить?
Попутно почувствовал бы скорость автофокуса.

Короче, пока не сделал окончательного вывода, и чувствую, придется открывать отдельную ветку, чтобы обсудить подробно A1 всвязи с моими вопросами.

Спасибо всем за отзывы.

С уважением

Re: Re: Re: Re: Думаю пересесть с Casio QV5700 на Canon G5. Хотелось бы посоветоваться, прежде, чем начинать процесс продажи-купли.
G5 надо снимать не миру в помещении, а против света что-нибудь. после чего зашвырнуть со спокойной совестью в ацтойник. Или просто на www.dpreview.com фотки посмотреть.
Быстрых афтофокусов у компактов не бывает, просто по физике - некуда туда быстрый датчик засунуть. И чем больше матрица и чем больше зум, тем медленнее.
В зеркалке на него часть света зеркало отклоняет.
Шумы - можно на 5 мп 2/3" ожидать сигнал/шум порядка 80 в светах и шум самой матрицы порядка 0.1%, если аппарат не битый какой-нибудь типа Minolta 7i.
Светосила - на цыфрокомпакте лишней не бывает.
Про A1 и прочие разные аппараты можно ещё посмотреть сюда http://forum.ixbt.com/?id=a20.
Re: Re: Re: Re: Re: Думаю пересесть с Casio QV5700 на Canon G5. Хотелось бы посоветоваться, прежде, чем начинать процесс продажи-купли.
Спасибо большое за подробную консультацию.

Все-таки склоняюсь в сторону Минольты.
Тем более, что есть возможность попробовать достать его со скидкой через знакомых по стоимости G5 (его знакомые не возят).

Про шумы - я не такой глубокий спец - 80 на канал - это хорошо?

Одним словом.
Поставьте, пожалуйста, точку.
Бояться ли шума на Минольте А1?
Только, пожалуйста, не предлагайте программу для устранения шумов на компе.

Может мне имеет смысл пообщаться со знакомым профессиоанльным фотографом, который все фотки для журнала "Потребетель: Техника для бизнеса" делает 7-й Минольтой (марку не помню, но она у него на пальчиковых аккумуляторах). По ней, кажется было много претензий в редакции этого журнала (ломалась, долго ремонтировали и т.д.), но фотограф ее, кажется, высоко ценит.

С уважением
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думаю пересесть с Casio QV5700 на Canon G5. Хотелось бы посоветоваться, прежде, чем начинать процесс продажи-купли.
И кстати, немного не в тему.
Интересно, почему на фото.ру нет обсуждения или описания моего Casio QV5700.
Мне было бы что рассказать про него.
Также интересно было бы посмотреть, за что его ругают прояфессионалы, чтобы соотнести уровень претензий к нему и к тем аппаратам, на которые нацеливаюсь, и сделать выводы.

С уважением
Все компакты шумят! волнует шум - забудьте про этот класс техники вообще. Casio оставьте на экспонометр и берите плёнку. широкую :)
80 это значит максимум (в светах) почти 7 бит глубина цвета. типично (при номинальной экспозиции) - 6 бит. т.е. качество чуть получше уже забытого high-color (5-6-5 бит).
а 0.1 % шум матрицы означает что при недодержке -8 EV уже ничего разобрать нельзя в шуме. Причём, вот говорят что у A1 из-за нагрева матрицы этот шум быстро растёт по мере прогрева аппарата. на ixbt посмотрите про это.

Профессионалы не пользуются такой техникой для съёмки. (хотя, смотря какой они профессии:))

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думаю пересесть с Casio QV5700 на Canon G5. Хотелось бы посоветоваться, прежде, чем начинать процесс продажи-купли.
А почему вы не обратите внимание на фуджик s7000?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думаю пересесть с Casio QV5700 на Canon G5. Хотелось бы посоветоваться, прежде, чем начинать процесс продажи-купли.
В свете всего вышесказанного - матрица у S7000 почти та же, так что все то же "шило на мыло".

Поворотного экрана, кажется, нет.

За 600 у.е. я могу и Минольту взять.

Не понимаю прелестей S7000, может я просто чего-то не знаю, в инете глубоких описаний не нашел.

С уважением
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думаю пересесть с Casio QV5700 на Canon G5. Хотелось бы посоветоваться, прежде, чем начинать процесс продажи-купли.
1/1.7 матрица фуджика против 1/1,5 соньки, разница не великая, а вот то что глубина цвета выше(что в вашем случае довольно существенно...) и шумы на iso200 фуджика (минимальная правда чувствительность) не сильно уступает соньковской матрице(а в минолте именно она) на iso 100, это более существенно....
Все конечно пока по результатам равов полученных по инету, так как я сам выбираю из этих двух камер, так как по финансам просто не дотягиваю до 300D (ну ни как:((()
Итак из минусов более менее существенный только КРОП (и то не сильно), чуть выше шумы но это как посмотреть, при такой то чувствительности)...
Из плюсов фуджика ниже цена на 100$ и цветопередача на мой вкус выше...
На шумы я плюю, но некоторая ограниченность функций по отношению к минолте несколько настораживает....
Короче я сам на распутье, почему и залез в эту тему... :))))
а по матрицам можно почитать здесь: http://www.fcenter.ru/articles.shtml?digitalphoto/5473
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думаю пересесть с Casio QV5700 на Canon G5. Хотелось бы посоветоваться, прежде, чем начинать процесс продажи-купли.
Спасибо за ответ.
Думаю надо открывать соседнюю ветку с более общим вопросом, вечером сяду и потихоньку все четко сформулирую.

После Ваших высказываний еще осторожнее гляжу на Фуджи. Привык изучать опыт реальных пользователей. К нему-то и буду взывать в соседней ветке.

сейчас вентилирую вопрос по поводу скидки мне на Минольту А1
Попутно буду общаться с тем самым профессионалом.
Думаю, вместе что-нибудь выберем.

При всем при этом мне бы хотелось остаться на уровне 600 долларов, а за 700 я не могу переползти категорически.

С уважением
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думаю пересесть с Casio QV5700 на Canon G5. Хотелось бы посоветоваться, прежде, чем начинать процесс продажи-купли.
По поводу Фуджи С7000 - купил после каси 5700 - конечно, существенного выигрыша в качестве нет - выигрыш в быстрой и точной фокусировке, удобстве управления, наличии горячего башмака для вспышки. Хотя, очень неоднозначный аппарат - но к любой камере надо привыкать - касю я тоже полгода мурыжил, пока что-то на мой взыскательный вкус начало получаться.
Что-то каську свою никак не продам.

Неделя ожидания - это, наверное, многовато?

Цену уже сбавил до 430. В среднем ее везде предлагают за 450.

Опыт у меня такой - первый...

Сколько ждать перед тем, как еще раз убавить цену?

А покупать новый, пока не продал Каську не хочется.

С уважнеием
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думаю пересесть с Casio QV5700 на Canon G5. Хотелось бы посоветоваться, прежде, чем начинать процесс продажи-купли.
Цитата:

от:Евгений Сергеевич

Про шумы - я не такой глубокий спец - 80 на канал - это хорошо?...
Одним словом.
Поставьте, пожалуйста, точку.
Бояться ли шума на Минольте А1?
Только, пожалуйста, не предлагайте программу для устранения шумов на компе...
С уважением

Подробнее

Шумы – это, простите за каламбур, любимая шумелка многих наших коллег. Заметьте, говорят Вам о вещах, с точки зрения теории, вполне очевидных: «меньше матрица – больше шумов», «выше ISO – выше шумы».
Между тем, говорить о шумах как таковых, без учета условий съемки и задач, которые стоят перед снимающим, мягко говоря несерьезно. Уверяю Вас, что съемка Минолтой А1 репродукций (и не только оных) при соблюдении легко выполнимых условий хорошего освещения и установки невысоких значений ISO не будет сопровождаться сколь-либо заметными шумами. Тем более, если Вы не претендуете на последующие значительные увеличения. Следует также учитывать, что фотоотпечаток существенно скрадывает шумы. Короче, по той характеристике, которая Вас так обеспокоила, Минолта вполне достойная камера и не думаю, что Вы проиграете в ее приобретении.
P.S. А что касается якобы перегрева этой камеры из-за подвески матрицы в системе стабилизации, то это полнейшая чепуха. В практически значимой степени перегрева нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.