Canon G5 или Minolta A1

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Canon G5 или Minolta A1
Вот остановил свой выбор на этих двух фотоаппаратах, пока склоняюсь к минольте. Что можно сказать про оба экземпляра.
Мне не нравится что на G5 маленькая матрица, и мне кажется что он будет таким же шумным как A1.
Что Вы посоветуете?
Re: Canon G5 или Minolta A1
Насколько отличаются по функциональности эт аппараты, ручным настройкам, где больше возможностей?
Действительно ли Minolta такая шумная? Смотрел обзоры, снимки мне так не показалсь, вот только картинка на canon вроде по четче.
Re: Re: Canon G5 или Minolta A1
Шумы стали фетишем для многих. Думал, что все так страшно, ужас. Потом напечатал 400 фоток из поездки в Турцию (фотик Z1) - все отлично (10х15). Никаких шумов. Когда появилась А2 - напечатал (формат А4) - никаких шумов. Все ништяк. А когда начинают обсуждать фотики, к примеру цифромыльницы, обязательно влезет какой-нибудь придурок и скажет: "А вот 1D не шумит вообще". Да ведь надо отдавать себе отчет в том что и за сколько покупаешь. И какой формат печатаешь.
Сегодня ходил смотрел A1, что-то у него дисплей моргал, что это слабый аккумулятор или такая "фича".
>> Никаких шумов

Вечером и при режимном свете много снимали ? В бульб режиме ?
Цитата:

от:Bobov A.
Насколько отличаются по функциональности эт аппараты, ручным настройкам, где больше возможностей?
Действительно ли Minolta такая шумная? Смотрел обзоры, снимки мне так не показалсь, вот только картинка на canon вроде по четче.

Подробнее

На Минолте изначально шарпинг выставлен на 0, в отличие от аппаратов других производителей (и шумодав тоже). При желании можно увеличить шарпинг и другие параметры в меню камеры.
По функциональности эти аппараты не очень различаются, но у Минолты ручной 7-кратный зум и стабилизирующее устройство, а у Кэнона более светосильный объектив (правда 4-кратный), меньшие размеры.
Дисплей при нормально работающих аккумуляторах не мигает (по крайней мере на прошивке 1.02).
А в целом и тот и другой - достойные аппараты в своем классе. В свое время тоже между ними выбирал. Выбрал Минолту - не жалею пока, но ее нужно осваивать и тогда результаты с каждым разом будут улучшаться.
Успехов в выборе.
Был у меня G2, теперь A1... жалею но не сильно.
1. у кэнона снимки ясные без шума, очень нежные воздушные... класс!!!
2. А1 - снимки насыщенные, сочные, глубина резкозти все дела... зум 7х чего стоит!!! диапазон выдержек и диафрагмы сильнее тут вопросов быть не может, 1/16000 !!!! это не шутки.... шумы.... да есть, Но прога neatimage убирает вполне корректно все шумы даже в демо версии, правда она не сохраняет в тифе (потому что демо), удобный... вобщем я за минолту.
Если бы про1 был бы таким же как минолта (форма, размер, функции и тп) да еще и не шумел, то я бы советовал кэнон... НО это не так. Лучше Минолта А1.... причем у а2 ПАРАМЕТРЫ ХУЖЕ ЧЕМ У А1!.... делаем выводы.

!!!!! Кстати!!!! В минолте мне тоже казалось что монитор моргает, однако быстро понял в чем дело!!!! Когда я крутил аппарат в руках режим работы монитора стоял на "авто", а в этом случае стоит только прикрыть рубашкой, руком или чем то другим глазок видоискателя и сразу монитор отключается, убираем руку он включается... может в этом дело?... а еще в настройках есть приоритеты: или дисплея или экспозиции, если стоит приоритет дисплея то он автоматически моргает подстраивая картинку под визуальное восприятие, иногда даже убирая цветность картинки, особенно в темноте.!!!!!
Цитата:
от: Лёлик
Лучше Минолта А1.... причем у а2 ПАРАМЕТРЫ ХУЖЕ ЧЕМ У А1!.... делаем выводы.

А чем это он хуже?
Цитата:

от:Bobov A.
Вот остановил свой выбор на этих двух фотоаппаратах, пока склоняюсь к минольте. Что можно сказать про оба экземпляра.
Мне не нравится что на G5 маленькая матрица, и мне кажется что он будет таким же шумным как A1.
Что Вы посоветуете?

Подробнее

А1 и G5 как говорится две большие разницы, это видно уже внешне, идеология разная. То, что их матицы имеют по 5мп, ничего не значит – матрицы разные. У G5 больше чисто «мыльничных» элементов – оптический параллаксный видоискатель, моторный зум, неторопливый автофокус, управление в «мыльничном» стиле. Дизайн А1 сравнивают с зеркалочным, но на самом деле это специфический Г-образный дизайн чисто цифровых камер, не отягощенных пленочным наследием. Основное внутреннее отличие – матрица. У G5 типоразмер матрицы 1/1,8 и прежде на ней размещалось 4мп. У А1 матрица 2/3 прогрессивного сканирования, малошумящая и обладает рекордными характеристиками – кратчайшая выдержка составляет 1/16000 сек. Для такой матрицы потребовался 14-битный АЦП, у остальных цифрокамер, в том числе и зеркальных АЦП 12-битный (кроме 717). Чувствительность матрицы А1 в 1,5 раза превышает заявленную, обычно бывает наоборот. Очень жаль, если с прекращением выпуска А1 эта замечательная матрица окажется невостребованной! Ну и конечно же коронка А1 – Антишейк! По моему фототусовка еще не осознала все значение этой технологии для настоящего и будущего цифрографии. Ну и наконец у А1 семикратный зум с прочной механической оправой.
Только не надо понимать вышесказанное так, что у G5 нет никаких преимуществ перед А1. Навороты А1 нужны далеко не всем. Компактность тоже ценное качество, G5 можно носить на поясе в чехле или даже в кармане, пусть и не во всяком. И снимки G5 может выдавать весьма качественные, в чем никто не сомневается. Для обычной любительской съемки G5 весьма хорош. Ну а если хочется большего, эксперимента, тогда А1.
Спасибо за столь расширенный ответ. Свой выбор я уже зделал, и это Minolta.
Сразу возник вопрос какой кофр купить?
Я поискал и нашел пока этих кандидатов:
- LowePro D-Res 50AW
- LowePro Nova 3
- Minolta MB-D1
но у нас в городе есть все кроме родного минольтовского и 2х других. Скажите кто какой сумкой пользуется?
Re: Re: Re: Canon G5 или Minolta A1
LowePro Lumina Mini
Цитата:
от: Mirdita Havlar
Забыты еще несколько вопросов:
1. Какие фильтры?
2. Какие карты памяти?
3. Какие штативы?
4. Какие батареи?
:)

Это я могу и по спецификаци посмотреть, а вот с размерами сумок есть проблема.
Есть ли в Минолте синхронизатор со студийными вспыками?
Ну вот и вопрос, собственно. А то как в студии снимать? Башмак у Минолты свой собственный. Следовательно и вспышки дешёвые не подходят. Если я не прав, то с удовольствием выслушаю варианты.
Re: Re: Re: Canon G5 или Minolta A1
Цитата:
от: Залазинский П.А
На Минолте изначально шарпинг выставлен на 0, в отличие от аппаратов других производителей (и шумодав тоже).

Ошибка. Как пользователь A1 со стажем (с момента появления в России) ответственно заявляю - шарп у неё мало того, что не 0, так и вообще не отключается, даже на настройке S-... Его только меньше становится, чем по дефолту. Шумодав, опять же, по дефолту включён, но работает при выдержках более секунды, и честно отключается. Впрочем, при выдержках более 10 сек он не спасает даже на минимальной чувствительности, появляются редкие яркие точки, типа хот-пикселей. Neat Image это не убирает.
Цитата:
от: В. Снегин
Для такой матрицы потребовался 14-битный АЦП, у остальных цифрокамер, в том числе и зеркальных АЦП 12-битный (кроме 717).

Тоже неверно, АЦП у неё 12-битный, а вот image processor работает с разрядностью 14 бит с целью снижения погрешности вычислений... И результирующий RAW у неё всё равно 12bit
Re: Re: Re: Re: Canon G5 или Minolta A1
Цитата:

от:Iland
Ошибка. Как пользователь A1 со стажем (с момента появления в России) ответственно заявляю - шарп у неё мало того, что не 0, так и вообще не отключается, даже на настройке S-... Его только меньше становится, чем по дефолту. Шумодав, опять же, по дефолту включён, но работает при выдержках более секунды, и честно отключается. Впрочем, при выдержках более 10 сек он не спасает даже на минимальной чувствительности, появляются редкие яркие точки, типа хот-пикселей. Neat Image это не убирает.

Подробнее

Интересная информация. В свое время читал в форумах дискуссии по этому поводу. Насколько я понимаю, абсолютно точной информации о включенном или выключенном шарпинге и шумодаве нет, так как производитель сам не говорит, а проверить сложно. Из того, что размер файлов Минолты был больше файлов Кэнона, Сони, Никона, снятых с аналогичным качеством считалось, что шумодав у Минолты точно не включен по умолчанию.
По шарпингу делался вывод на основании получаемых снимков. После выставления шарпинга в меню Минолты снимок не отличался по резкости от снимков указанных производителей.
Впрочем, даже если они и включены по умолчанию, то не такие агрессивные, как у Кэнона, Никона и особенно Сони.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon G5 или Minolta A1
Nova 3
у меня такая
там А1 с бат. блоком
пых 5600HS(D)
зарядка, аккумуляторы к бат.блоку, ридер для флешек
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.