Являюсь обладательницей Canon 5D, Canon 24-105L, Canon 35/2 и денежной суммы в 50 тыс. рублей.
Думаю, что обновить: 5D на 6D или 35/2 на 35/1.4L.
Каким был бы Ваш выбор?
Думаю, что обновить: 5D на 6D или 35/2 на 35/1.4L.[mod]
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что обновить: объектив или тело?
Re[Ladiss]:
Тушки тлен - стекла вечны.
Тушку надо менять когда к ней есть объективные претензии, если текущая устраивает (а она видимо устраивает иначе вопрос что обновить не стоял бы) лучше обновлять стекла.
Тушку надо менять когда к ней есть объективные претензии, если текущая устраивает (а она видимо устраивает иначе вопрос что обновить не стоял бы) лучше обновлять стекла.
Re[Ladiss]:
А зачем Вам обрубок 6D?
Re[Ladiss]:
Я бы стекло купил, или несколько на 50 тыс. К примеру 135 2.0 очень удачный объектив море положительных эмоций от снимков гарантировано.
Если б\у рассматриваете то можно взять 135 2.0 и сигму 35 1.4
Если б\у рассматриваете то можно взять 135 2.0 и сигму 35 1.4
Re[Ladiss]:
6d имеет несколько другое управление по сравнению с 5d, прийдется перепривыкать..снимает лучше, быстрее, тише
Re[Ladiss]:
если продать 5д, и 35 ф2, и добавить 50тыс, то хватит и на 6д, и на сигму 35 1.4
Re[Ladiss]:
Возмите компакт, хороший и качественный, сумма позволяет, откроете гораздо больше для себя, другой рисунок, другая фирма, больше снимков и возможностей.
Re[Ladiss]:
Re[denisievi4]:
от: denisievi4
Возмите компакт, хороший и качественный, сумма позволяет, откроете гораздо больше для себя, другой рисунок, другая фирма, больше снимков и возможностей.
Рисунок и возможности компакта - это что-то новенькое.)))
Re[Ladiss]:
от: Ladiss
Являюсь обладательницей Canon 5D, Canon 24-105L, Canon 35/2 и денежной суммы в 50 тыс. рублей.
Каким был бы Ваш выбор?
А я бы купил билеты на самолёт и слетал бы в какое-нить красивое место. А то может получиться так, что техника крутая, а снимать ею нечего... У вас и так всё хорошо.
Так всегда бывает перед НГ - хочется чем-то себя порадовать, даже если это что-то не особенно и нужно. Я как раз размышлял на днях, не поменять ли мне свой старенький К20 с китом на что-нить покруче. И понял, что туфта всё это. Фотки-то не изменятся...
Re[Ladiss]:
Ни то ни другое. Я бы взял БЗК, чисто для расширения горизонта.
Re[Ladiss]:
от: Ladiss
Каким был бы Ваш выбор?
продать все и взять Fuji X100s :D
Re[Ladiss]:
Есть совсем кромольная мыслишка.
Продать все и взять 5DIII и 24-70II. С качеством по нового 24-70 и рабочими исо нью пятачка связки хватит на 90% случаев. Неудовлетворенными остануться только потребности в рисунчатости фикса на открытых. Потом можно докупить фикс по вкусу, а глядишь и кэнон обновленным 35L про..ется.
Просто после пятака на 6Д будет сильно нехватать джойстика и выдержки короче 1/4000
Продать все и взять 5DIII и 24-70II. С качеством по нового 24-70 и рабочими исо нью пятачка связки хватит на 90% случаев. Неудовлетворенными остануться только потребности в рисунчатости фикса на открытых. Потом можно докупить фикс по вкусу, а глядишь и кэнон обновленным 35L про..ется.
Просто после пятака на 6Д будет сильно нехватать джойстика и выдержки короче 1/4000
Re[Ladiss]:
Re[Ladiss]:
Для того чтобы тут что-то советовать не плохо бы знать, что Вы снимаете и чего вам не хватает имеющемся комплекте.
Re[Ladiss]:
24_105 в помойку, купить 85L
Re[Ladiss]:
Да ладно вам, я за 35L :D
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
да, вроде, нет уж его, пятака?
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/686909[/quote]
Видать, у нее был запасной (смотрите на время открытия обеих тем) 8)
А по теме советовать особо нечего: слишком мало инфы дал автор (что не устаивает, что нужно и т.д.)
Поэтому, советую взять объектив: Canon EF 400mm f/5.6L USM
И в бюджет уложитесь, и обмоете его на сдачу :P
P.S.: если хотите кардинального улучшения по всем параметрам, то 5DIII+парк топовой оптики, но это совсем другие деньги
Re[Ladiss]:
от: Ladissнаш выбор :D у всех свои потребности и предпочтения что касается объективов широкоугольных, стандартных и телеобъективов. слабые стороны 5D это фокусировка и iso уже на 400 хорошие шумы лезут, в лучшем случае вы сможете продать 5D за 20 т.р. с небольшим так как их полным полно на сайтах купи продай, а 35/2 до 9 т.р., самый нужный вопрос для чего вам новое тело или новый объектив, печатаете фото или нет вы и после этого уже можно посоветовать более конструктивно 8)
Каким был бы Ваш выбор?
Re[hop07]:
от: hop07
24_105 в помойку, купить 85L
С чего вы взяли, что ей нужен 85L (который, кстати, не укладывается в бюджет - если новый и второй версии).
А вот Canon EF 400mm f/5.6L USM укладывается! :P