Есть ли жизнь после 5d? О муках выбора.

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Есть ли жизнь после 5d? О муках выбора.
О грустном - потеряла свой 5D с линзой 50/1.4. От кенона осталась вспышка 430-я и 24-105L.

Варианты новой покупки:
Canon 6D body (к имеющемуся 24-105)
Либо продать оставшееся стеклышко и вспышку и взять Nikon D600 Kit и вспышку.

Кто за что?
Re[Ladiss]:
Canon vs Nikon ? как оригинально ))
Re[Ladiss]:
Цитата:

от:Ladiss
О грустном - потеряла свой 5D с линзой 50/1.4. От кенона осталась вспышка 430-я и 24-105L.

Варианты новой покупки:
Canon 6D body (к имеющемуся 24-105)
Либо продать оставшееся стеклышко и вспышку и взять Nikon D600 Kit и вспышку.

Кто за что?

Подробнее

5д3
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
Canon vs Nikon ? как оригинально ))

Не совсем. Меня волнует насколько нужен мне переход на Никон, что я потеряю, а что приобрету конкретно с этими вариантами
Re[Ladiss]:
описание тех. характеристик на сайте вам мало ?
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
описание тех. характеристик на сайте вам мало ?

Именно потому и встал выбор - характеристики у Никона интереснее, а от Кенона осталось наследство в виде линзы и вспышки.
Re[Ladiss]:

Модель от кэнона будет вам, скорее всего привычней. Это важный момент.
Если хотите/снимаете видео, то выбор - 6д.
Если нужне более универсальный аппарат - в плане автофокуса, наличие встроенной вспышки, то смотрите на д600

Но и та и та, 6д/д600 - урезанные версии "нормальных" камер. Но для семейной съемки обе хороши.

У меня одна из камер д600. Я планирую ее продать. Возможно в пользу 800-ки.
Re[Ladiss]:
тогда на мой взгляд ответ очевиден, 24-105 не то стекло ради которого нужно оставаться на сапоге, понравились ТТХ Никона - берите
Re[Ladiss]:
Зайдите на ютуб и посмотрите сравнение обоих - камеры почти одинаковые.
Re[Hwange]:
Если одинаковые то я бы выбрал Никон только из-за встроенной вспышки - ох как она нужна бывает когда ее нет.
Re[Ladiss]:
как владелец D600 - советую ее, очень и очень достойная камера из преимуществ - чуть ли не бесконечно тянущиеся тени, после этой камеры равы других камер кажутся "ужатыми" ну, имею ввиду с более старых камер
Re[Ladiss]:
[quot]О грустном - потеряла свой 5D с линзой 50/1.4.[/quot]
может это знак свыше :?:
и стОит вообще отдохнуть от фотографии?
Re[J-fx]:
Цитата:

от:J-fx
как владелец D600 - советую ее, очень и очень достойная камера из преимуществ - чуть ли не бесконечно тянущиеся тени, после этой камеры равы других камер кажутся "ужатыми" ну, имею ввиду с более старых камер

Подробнее

надо правильно экспонировать
и тогда все камеры будут очень и очень достойные
даже мыльницы ; )
Re[Ladiss]:
Так же когда-то стоял перед выбором, правда был кропнутый кэнон, от него остался полтос и пыха. месяц выбирал. Выбрал 6Д, за исо, нормальные цвета без танцев с бубном (кому-то и никоновские нормальные, для меня нормальные те к которым привык, и как то приятнее кэноновские), за привычное и удобное меню и эргономику и за тот парк более интересной оптики которую можно прикрутить в последствии.
Накамерная вспышка зло злейшее.
Вообще в инете куча статей сравнений этих камер, конечно кому что ближе тот то и выбирает, но во многих из них видел выводы о том что хоть Кэнон и проигрывает на бумаге в характеристиках, на практике оказался лучше конкурента.
Re[J-fx]:
Цитата:

от:J-fx

Подробнее
Всё верно: ТХ Д600 впечатляют. ДД, тени тянутся... Но после картинки Д200 на картинку Д600 смотреть не хочется. Естественно, низкие ИСО имею ввиду. Это я к тому, что ТХ и картинка вещи немного разные, и первое не всегда автоматом соответствует второму. Глазами надо реальные снимки смотреть.
Re[Ladiss]:
Цитата:
от: Ladiss
Есть ли жизнь после 5d?

Странный вопрос. Есть 5д2 5д3 6д, единицы, семерка и т.д. Выбирай -- не хочу. Есть даже отдельный раздел в форуме. Все что надо -- четко указать требования к камере и бюджет. все.
Re[Ladiss]:
Цитата:
от: Ladiss
Меня волнует насколько нужен мне переход на Никон, что я потеряю, а что приобрету конкретно с этими вариантами

Рекомендую сходить в магазин и купить то, что больше нравится. Прямо в руках, по ощущениям. Но никак не по цене. Функций у 6д в избытке для человека, который задаёт подобные вопросы (факт!).
Re[Ladiss]:
Прямой конкурент первому пятаку сейчас это 6д, ну или второй пятак, но за него просят неоправданно много. По теме, фотоаппарат неплохой, но ничего в нем супер-этакого нет, потеряли ну и ладно : )
Re[Ladiss]:
Как сам недавно перепрыгнувший со второго пятака на никон D600, жутко пожалел о своем выборе. Не о никоне в целом, а именно об этой камере. Цвета мне не понравились, автофокус - раз через раз, встроенной вспышкой так и не воспользовался, корпус на ощупь пластик пластиком - думал какбы аккуратней с ним возиться. В конце концов, вроде и привык к нему, но спустя 1500 щелчков матрицу залило маслом. По гарантии почистили и я его продал. Быть может, мне попался плохой экземпляр, но я встречал подобные проблемы и у других. То, что повторяется больше двух раз - уже не может быть случайностью.
В итоге купил D700 и радуюсь жизни, чего и Вам желаю.
Re[SanOleg]:
Цитата:

от:SanOleg
Как сам недавно перепрыгнувший со второго пятака на никон D600, жутко пожалел о своем выборе. Не о никоне в целом, а именно об этой камере. Цвета мне не понравились, автофокус - раз через раз, встроенной вспышкой так и не воспользовался, корпус на ощупь пластик пластиком - думал какбы аккуратней с ним возиться. В конце концов, вроде и привык к нему, но спустя 1500 щелчков матрицу залило маслом. По гарантии почистили и я его продал.

Подробнее

:( Грустно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.