Думаю, что обновить: 5D на 6D или 35/2 на 35/1.4L.[mod]

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ladiss]:
Вы спросите себя, какие плюсы и минусы получите при обновлении тушки или стекла.
Затем сравните оба списка и выберите.

Если список составить не сможете, то смысла обновляться нет, пока не сможете понять что вам нужно и к чему приведет замена вариантов.
Re[Roxan]:
Цитата:
от: Roxan

Просто после пятака на 6Д будет сильно нехватать джойстика и выдержки короче 1/4000

Да нормально, привыкаешь быстро..зато лаг затвора меньше, и исо высокие рабочие..я после 5д только шестеркой да пленочными дальномерками снимаю
Re[uv55]:
Цитата:
от: uv55
С чего вы взяли, что ей нужен 85L

с того что 85L нужен ВСЕМ !!! :D :D
Re[uv55]:
Цитата:
..который, кстати, не укладывается в бюджет - если новый и второй версии...

укладывается - продаем 24-105 добавляем 50 т.р. вуаля ЛУЧШИЙ ПОРТРЕТНИК ВСЕХ ВРЕМЕН ))
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
ЛУЧШИЙ ПОРТРЕТНИК ВСЕХ ВРЕМЕН ))

Думаю, Ёхан с вами не согласится :P

А еще можно продать все объективы, взять б/у Canon EF 400mm f/5.6L USM и сэкономить 50К :!: Чем не вариант?
Re[shuffleboy]:
Цитата:
от: shuffleboy
если продать 5д, и 35 ф2, и добавить 50тыс, то хватит и на 6д, и на сигму 35 1.4

+1 за такой вариант.
Re[uv55]:
мне фиолетово с чем не согласится Ехан ))) но 400мм я за него обеими ногами )) если попадется что то чего не снять на 400 то всегда можно прикупить 800 ! ))))
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
да, вроде, нет уж его, пятака?

" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/686909[/quote]
Нет, не угадали. Был куплен другой, т.к. цена на тот момент перевесила хотелки.
Re[uv55]:
Цитата:

от:uv55
Видать, у нее был запасной (смотрите на время открытия обеих тем) 8)

А по теме советовать особо нечего: слишком мало инфы дал автор (что не устаивает, что нужно и т.д.)
Поэтому, советую взять объектив: Canon EF 400mm f/5.6L USM
И в бюджет уложитесь, и обмоете его на сдачу :P

P.S.: если хотите кардинального улучшения по всем параметрам, то 5DIII+парк топовой оптики, но это совсем другие деньги

Подробнее

Все устраивает. С фокусными расстояниями давно определилась: в основном, это 24-50 мм. Просто пока есть возможность, подумала, не улучшить ли фототехнику. Потом такой возможности может и не быть.
Re[Ladiss]:
Цитата:

от:Ladiss
Все устраивает. С фокусными расстояниями давно определилась: в основном, это 24-50 мм. Просто пока есть возможность, подумала, не улучшить ли фототехнику. Потом такой возможности может и не быть.

Подробнее

Теперь хоть что-то стало проясняться. А 12Мп устраивает? А рабочие ИСО у первого пятака? Что обычно снимаете, где и когда?

Есть вариант: продать все и купить на полученную от продажи сумму + 50К связку 6D (новый серый) +35L (б/у). Вот только стоит ли? Да и скоро (в ближайший год) обновленная версия 35L скорее всего выйдет (потом еще локти будете кусать).

P.S.: а вообще советую комплект ФФ+35L+135L
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
но 400мм я за него обеими ногами )) если попадется что то чего не снять на 400 то всегда можно прикупить 800 ! ))))

Конечно! Ведь настоящие профи снимают все на ОДИН фикс и зумируют ногами! :P

800L слишком дорог. Совсем не входит в бюджет :)
Re[Ladiss]:
Тут все советуют светосильные фиксы, но забывают про 1/4000-ю на 6Д. Проблема на самом деле актуальна
Re[Gadik]:
Цитата:
от: Gadik
Тут все советуют светосильные фиксы, но забывают про 1/4000-ю на 6Д. Проблема на самом деле актуальна

Ну, видимо для тех кто советует, она на самом деле не актуальна ;)
в 1/8000 со светосильными фиксами точно так же уткнёшься, но "на 1 шаг позже"
Re[uv55]:
Цитата:
А еще можно продать все объективы, взять б/у Canon EF 400mm f/5.6L USM и сэкономить 50К :!: Чем не вариант?

Ума не приложу, что на него можно снимать. У меня 70-200 2.8L используется только раз в году на День Победы.
Re[Gadik]:
Цитата:
от: Gadik

Она актуальна только на очень сильном, открытом солнце и решаема нд4-8-16 фильтрами. Проблема скорее раздута владельцами трипаков, которые почмыривают владельцев 6д, переплатив за ненужный им аф (потому как они любители или снимают на мануалы), 100% ови, ту же 1/8000 (которая вылезает раз в год, они видите ли решили лупануть на 50 1.4 против солнца).
Re[Ladiss]:
Цитата:
от: Ladiss
и денежной суммы в 50 тыс. рублей.

Каким был бы Ваш выбор?

Нормальный моник купить
Re[Ladiss]:
Ну неужели 35L будет так сильно от простого 35 usm отличаться и особенно на 12mp 5д? Я на нем даже мануальную , всякую м42 оптику не тестирую-бесполезно, матрица не выгребает ее возможности и стекла все похожи по резкости. Так-что я бы тушку сменил..поснимал бы уже имеющимся парком оптики...и, потом, оптику напрокат можно брать, если есть что снять именно этим L
Re[FM495]:
Цитата:

от:FM495
Ну неужели 35L будет так сильно от простого 35 usm отличаться и особенно на 12mp 5д? Я на нем даже мануальную , всякую м42 оптику не тестирую-бесполезно, матрица не выгребает ее возможности и стекла все похожи по резкости.

Подробнее

Дык не в резкости одной дело. Рисунок, цвет. Я уж про полноценный юсм молчу
Re[FM495]:
Цитата:

от:FM495
Ну неужели 35L будет так сильно от простого 35 usm отличаться и особенно на 12mp 5д? Я на нем даже мануальную , всякую м42 оптику не тестирую-бесполезно, матрица не выгребает ее возможности и стекла все похожи по резкости. Так-что я бы тушку сменил..поснимал бы уже имеющимся парком оптики...и, потом, оптику напрокат можно брать, если есть что снять именно этим L

Подробнее
если нет цели печатать, то 5d хорош не смотря на 12mp, да автофокус не очень но фотик стоющий даже не смотря что уже +2 модели в линейки впереди, полный кадр кропом не испортишь даже если это будет 7d или 70d
Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:

от:Дмитрий ( FM )
если нет цели печатать, то 5d хорош не смотря на 12mp, да автофокус не очень но фотик стоющий даже не смотря что уже +2 модели в линейки впереди, полный кадр кропом не испортишь даже если это будет 7d или 70d

Подробнее

Не спорю, но 35/2 менять на 35/1.4L снимая 5d смысла не вижу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.