DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
ХВАИТИ ФЛЕЙМА ЦИФРА/НЕЦИФРА !!!

ПРосто ответ дайте, на самом деле 85/1.8-Сапоп гораздо лучше для портрета чем 50/1.4 от Минолты и от Пентакса.
И всё ! И больше не надо про тушки и про аналог писать, выбор уже сделан.
Re: Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
Цитата:

от:GriZZly

ПРосто ответ дайте, на самом деле 85/1.8-Сапоп гораздо лучше для портрета чем 50/1.4 от Минолты и от Пентакса.
И всё ! И больше не надо про тушки и про аналог писать, выбор уже сделан.

Подробнее

Сами подумайте чё написали 85-50 фокусные разные. а у пентакса полтяшок хорош очень, про минолту не скажу-не знаю. Говорю берите пентакс. Ручная фокусировка в портрете важна
Цитата:
от: GriZZly

для крупных планов 50мм это маловато. Для поясного портрета с 85мм фиксом придется изрядно отойти от модели.

P.S. а пленкофилы в ветках, где человек конкретно спрашивает про цифровую камеру - и правда надоели.
Цитата:

ИМХО. Для лицевого портрета НА САМОМ ДЕЛЕ 85/1.8 ГОРАЗДО ЛУЧШЕ чем 50/1.4 в большенстве случаев.
Re: Re: Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
Цитата:
от: Matteo

P.S. а пленкофилы в ветках, где человек конкретно спрашивает про цифровую камеру - и правда надоели.

Аналогично, причём цифрофилы более воинственны и половина из них на плёнку никогда не снимали
А человеку я советовал пентакс истДс, если выбрал 350 ди, то потом пожалеет
Re: Re: Re: Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
> А человеку я советовал пентакс истДс, если выбрал 350 ди, то потом пожал
Да никогда он не пожалеет, если выбрал 350 вместе с портретной линзой 85 мм или истД? с линзой 77/1,8.

Но сомневаюсь, что 77/1,8 купит

Re: Re: Re: Re: Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
Цитата:

от:serg_gera
> А человеку я советовал пентакс истДс, если выбрал 350 ди, то потом пожал
Да никогда он не пожалеет, если выбрал 350 вместе с портретной линзой 85 мм или истД? с линзой 77/1,8.

Но сомневаюсь, что 77/1,8 купит

Подробнее

Не преувеличивайте достоинства бюджетного портретника от кэнон, он не так хорош как кажется, 77 лим ненужен, у пентакса есть 85 софт-фокус, а полтинник 50 1,4 дешевле чем аналогичный кэнона. А фокусировочный экран вобще не сравним с пентаксовским, это ж надо так неуважать своих клиентов
Цитата:
от: Grays
Аналогично, причём цифрофилы более воинственны и половина из них на плёнку никогда не снимали

найдите хоть один мой пост в ветках про пленку. Я снимал пленочными камерами около 14 лет (с переменной интенсивностью), в том числе немного и на средний формат (слайд) и на цифру пару лет назад перешел осознанно - для меня лично это оказалось просто удобнее.

А снимать можно неплохо и на 350Д с 85/1.8 и на Пентакс с 77мм. Минусы будут и там и там. И как бы ни был хорош пентакс - в России искать оптику к нему все же сложнее, да и с гарантией опять же не так все просто. Тоже важные моменты.
Цитата:
Цитата:

от:Grays

найдите хоть один мой пост в ветках про пленку. Я снимал пленочными камерами около 14 лет (с переменной интенсивностью), в том числе немного и на средний формат (слайд) и на цифру пару лет назад перешел осознанно - для меня лично это оказалось просто удобнее.

А снимать можно неплохо и на 350Д с 85/1.8 и на Пентакс с 77мм. Минусы будут и там и там. И как бы ни был хорош пентакс - в России искать оптику к нему все же сложнее, да и с гарантией опять же не так все просто. Тоже важные моменты.

Подробнее

Ну конечно я не Вас имел ввиду. Можно вобще не снимать :D Кстати хорошие объективы тамрон тоже в России тяжело купить и с сервисом проблемы ;)
Re: Re: Re: Про Pentax.
Цитата:
от: Вася Батарейкин
Все элементарно. Цветные фотографии не подлежат архивному хранению. Вы посмотрите как на них деградирует изображение за какие нибудь 10 лет.

Почему? Эпсон, например, дает гарантию сохранности снимка при печати на родной бумаге родными чернилами 40-65лет. ИМХО: внукам хватит. С другими производителями принтеров, думаю, не хуже ситуация... Откуда такая информация, что цветные фотографии не подлежат архивному хранению?
Есть, правда, вопрос стоимости этого удовольствия, но раз он не упоминался как аргумент, то и обсуждать его смысла нет. С этой точки зрения каждый решает сам за себя (за удовольствия надо платить...).
Цитата:
от: Вася Батарейкин

У меня с 93-го года лежит пачка фотографий в ухом месте в непрозрачном конверте - цвета уже стали сероватыми и разбеленными. А ЧБ леджит очень долго - если соблюдать технологию промыки.

У меня снимок висит на стене почти год (правда не под прямыми лучами) и изменений цвета не заметил... С другой стороны, если что-нибудь случится, то можно элементарно напечатать новый из файла. Диск DVD хранит информацию тоже не 1 год, а значительно дольше. Если есть проблемы с хранением информации на DVD, то можно через несколько лет их перезаписывать, тогда исходник вообще пролежит бесконечно долго (кстати, тоже самое можно сделать и с пленкой через сканер). Пленка ведь тоже не вечная...
Честное слово не понимаю, зачем возюкаться с ядовитыми реактивами, дышать ими и хранить их (кстати тоже место занимают не так уж и мало), когда как минимум тот же результат можно получить более приятными методами.
Так, уже ближе к теме...
Ну ладно, а если сравнивать пентаксовский 50/1.4 и 85софт - что интереснее ?
С одной сторны светосила и цена, с другой - что-то красивое для портрета.
Цитата:
Так, уже ближе к теме...

Где то я слышал, что у 50/1.7 рисунок даже интереснее, а софт на цифре - IMHO нафиг не нужен. Ну а вообще правильно вам говорят - 77/1.8.
DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ
вы уж тада лучше о свете задумайтесь...
Re: Re: Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
Цитата:
от: OlegV
Цитата:

Так, уже ближе к теме...

Где то я слышал, что у 50/1.7 рисунок даже интереснее, а софт на цифре - IMHO нафиг не нужен. Ну а вообще правильно вам говорят - 77/1.8.

Подробнее

Что значит не нужен ? Что он вообще делает, обьясните (покажите с ним/без него) ?

А 77 стоит 1000 баксов. Нафик нафик.
Re: Re: Re: Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
Цитата:

Что значит не нужен ? Что он вообще делает, обьясните (покажите с ним/без него) ?

cофт объектив за счет своего конструктива дает размытое изображение. На цифре и правда сомнительный смысл, ибо фотошоп даст заметно бОльший контроль.
А вообще если снимать в студии, то фиксы не обязательно. В студии главное - все же свет. Линзу же можно брать и Сигму 24-70/2.8 (например). Светосильные фиксы скорее актуальны при съемках портрета на пленэре или репортаже.
Цитата:
Цитата:

cофт объектив за счет своего конструктива дает размытое изображение. На цифре и правда сомнительный смысл, ибо фотошоп даст заметно бОльший контроль.
А вообще если снимать в студии, то фиксы не обязательно. В студии главное - все же свет. Линзу же можно брать и Сигму 24-70/2.8 (например). Светосильные фиксы скорее актуальны при съемках портрета на пленэре или репортаже.

Подробнее

У меня в основном естественный свет будет, да и в помещении не часто... Любитель )))

Вообщем на софт забью...надо думать над полтинниками..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
Автору:

И у Минолты есть 85/1.4 и 100/2.8 macro и полтинники разные, очень даже ничего объективчики по всеобщему признанию. Сравнивать с другими фирмами не буду, можете в инете поискать - примеров фотографий разных масса.
Re: Про Pentax.
Цитата:

от:Семёныч
Pentax имеет смысл брать в одном единственном случае - если у Вас уже есть коллекция стекол от Pentax.
Использование советских объективов на Pentax решение абсолютно любительское, я бы даже сказал дилетантское.
Юпитер-9, Юпитер-37 и прочие там Таиры и Гелиосы во первых чудовищно неудобны для съемки - они имеют так наз. "ручную диафрагму" и использовать эту издевательскую советскую эргономику на камере ценою 750-800$ может только законченный мазохист.
К слову сказать, объективы без автофокуса уместны только если стоит специальное матовое стекло с микрорастром, клиньями и проч. На современных камерах этого добра как правило нет.
Во вторых слухи о оптическом качестве совковой оптики и о её прости господи "рисунке" являются увы большей частью мифом, рожденным в условиях совковой бедности. Уже в очень давней прошлой жизни, когда никакие DSLR и присниться не могли, я испытал эту технику, тогда ещё проплевался и перешел на гэдээровскую PRAKTICA. Сегодня возвращаться в этот совок просто безумие и извращение.
Это все равно, что найти в чулане и начать по доброй воле носить советские ботинки "скороходы" из кожзаменителя и натирать мозоли из верности идеалам не то молодости, не то марксизма - выбирайте сами.
Надо вообще сказать, что возможность использовать на Pentax невероятное количество оптики является сегодня увы маркетинговой сказкой, которая имеет отношение только к тем людям, кто объективы Pentax собирал в течение длительного времени. Действительно Pentax в свое время выпустил множество хороших и может быть даже прекрасных объективов. НО! Они давным давно не производятся. Из всего спектра оптики Pentax, упомянутой в разных каталогах, сегодня производится примерно 6 объективов для DSLR и ВСЁ!!! Никаких Lim'ов не производится уже (кроме 2,8/40), не производится вообще ничего из того, что адресовано пленочным камерам. Поэтому если у Вас их нет, то и нечего заморачиваться этим в прошлой жизни, безусловно уважаемым брендом.
Короче, слушайтесь реального профи на этом форуме - г-на SergeSmart, покупайте Canon и не верьте сказкам.

Подробнее

Просто бред... Во первых советские стёкла не только хорошо рисуют на цыфре, но и пользовоться ими совсем удобно. Может они и не достигают качества Л, Лим и т.п., но типичных зумов безусловно сильно превосходит. Сам такими пользуюсь и результаты меня полностью устраивают. Во вторых - у Пентакса в скалдах всех этих Лим-ов ещё на долго хватит. А есть ещё и б/у рынок. Ну и наконец - с каких-то пор самый громкий крикун считается самым реальным профи???
Цитата:

от:Matteo
[quote=GriZZly]
Светосильные фиксы скорее актуальны при съемках портрета на пленэре или репортаже.

Подробнее

Вот это новость
Цитата:
от: Топающий Ёж
Вот это новость

ну и что смешного? В студии всегда есть возможность выставить свет и зажать диафрагму хоть до 11, со студийными приборами светосила не столь сильно актуальна. Если же снимать с естественным светом - там часто важна светосила. Что непонятного и что смешного?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.