DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
GriZZly,
[quot]Ну ладно, раз вы все хвалите полтинники - 85 от кэнона сильно лучше 50/1.4 на 5Д от минолты ?[/quot]

Любые 85 от Canon не лучше 50/1,4 от Минолты, НО 50 мм для портретов крупным планом маловато, даже на кропе 1,5. А вот 85/1,4 от Минолты лучше, чем 85/1,2 от Канона. :D
Блиин, ну вы понаписали...
Я ведь просты выяснить хочу, что мне выбрать для портретных сьёмок за 35000р , вот и всё...
Вот Пентакс и Минолта мне нравятся, но у них за эти деньги только по 50/1.4 есть, а вот у Кэнона есть 85/1.8
И в связи с этим вопрос - кэнон с 85 ЧЕМ лучше (если лучше) полтинников минолты и пентакса ?
Re: Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
Цитата:

от:GriZZly
Блиин, ну вы понаписали...
Я ведь просты выяснить хочу, что мне выбрать для портретных сьёмок за 35000р , вот и всё...
Вот Пентакс и Минолта мне нравятся, но у них за эти деньги только по 50/1.4 есть, а вот у Кэнона есть 85/1.8
И в связи с этим вопрос - кэнон с 85 ЧЕМ лучше (если лучше) полтинников минолты и пентакса ?

Подробнее

Тем что он 85мм :D
Re: Re: Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
Вот Вы загнули. Для обалденных портеретных работ хватит и 10000 р.
Камеру - лучш еконечно дальномерную, н осойдет и зеркалка за 300 долларов+ объектив Юпитер-9.
Правда вестаки нужен ещё фотоувеличитель и запас химикатов -но на остальные 10000 вы купите такой запас -что Вам хватит года на 3. И ещё 10000 останется на пиво и девочек.
Re: Re: Re: Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
2Вася Батарейкин
Для "обалденных портретных работ" достаточно "Смены-8" и "Свемы-64". Всё зависит от степени "обалденности" и конечной цели. Человек ХОЧЕТ цифру - что вы к нему со своим уставом лезете?

Автору топика
Если сможете немного расширить бюджет - берите Canon 20D - альтернативы ему пока нет. В противном случае идите в магазин и пробуйте перечисленные вами камеры "на вкус" - что понравится, то и берите. Снимают они одинаково (хорошо или плохо - не мне судить). Удачи!
Re: Re: Re: Re: Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
Люди которые хотят цифру обычно ограничены либо своим воображеним либо наличием свободного времени. Если человек не лентяй -то вполне сможет освоить ручную фотопечать.
Что бы сориентироваться - советую сходить на какую нибудь выставку фотопортретов и сравнить что получается см цифры -а ещё лучше взять у своих знакомых - нормально фотографирующих - фотоотпечатки и сравнить !

Так что несего ограничивать человека только цифрой - темболее в Кэнонах стоит дерьмовая КМОП матрица с программным шумодавом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
Я вам про одно, а вы мне про другое. Никто не сравнивает плёнку с цифрой - эти разговоры уж моветон давно. Человек ХОЧЕТ купить цифровую зеркалку. Ему глубоко паралельны фотоувеличители, химикаты, глянцеватели и прочее... Он ХОЧЕТ автомобиль, но не может выбрать марку, а вы советуете ему горный велосипед. Понимате разницу?

Цитата:
темболее в Кэнонах стоит дерьмовая КМОП матрица с программным шумодавом.

С этого места поподробнее... В чем "дерьмовость"? Только технически обосновано, пожалуйста.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
Просто если человек хочет что бы его работы остались внукам и правнукам и на них никто н еплевался- то лучше ядохимикаты в доме чем КМОП в руках.

Насчет матрицы КЭнона - технически обоснованно - устали уже повторять - чувтвительность матрицы Кэнона меньше чем чувствительность матрицы Сони (во всяких там пентюхаха минольтах и никонах стоит). Чувсвительность определяется не шумами а отношением сигнал шум. Так во ту весх цифровиков с пЗС отношение сигнал шум выше чем у Кэнона - при заметных шумах на ПЗС сигнал тоже выше. Эту азбучную истину освоили на своей шкуре вес астронмы - сравнивая например Д70 и 300Д при астросъемке. Тоесть качество изображения на пЗС СОни тоже выше чем на КМОП кэнона - чутье выше и все тут. Даже на бытовых сюжетах.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
ЧЕЛОВЕК ! Тут некоторые утверждают что ВЫ ХОТИТЕ ЦИФРУ ! ВЫ ХОТИТЕ ЦИФРУ ! ВЫ ХОТИТЕ ЦИФРУ ! ВЫ ХОТИТЕ ЦИФРУ ! ВЫ ХОТИТЕ ЦИФРУ ! ВЫ ХОТИТЕ ЦИФРУ ! ВЫ ХОТИТЕ ЦИФРУ ! ВЫ ХОТИТЕ ЦИФРУ ! ВЫ ХОТИТЕ ЦИФРУ !

Или может быть Вы хотите стать хоть немного фотохудожником ?

1) Хочу КОМФОРТНУЮ ручную фокусировку, намного ли ПЕНТАКС лучше конкурентов ?

Я остановился на пентаксе, объектив 40/2,8 "блин". Ручная фокусировка достаточно комфортна, экран светлый, но у объектива короткий ход фокусировочного кольца, поэтому чаще пользуюсь автофокусом. Зато есть удобный репетитор диафрагмы. В свое время отказался от Д70 в пользу пентакса, только из-за того что у никона темный и маленький видоискатель, и не жалею. Нравилась км 7д, но не потянул деньгами...
Re: Re: Re: Re: Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
Цитата:

от:eDenis

Автору топика
Если сможете немного расширить бюджет - берите Canon 20D - альтернативы ему пока нет. В противном случае идите в магазин и пробуйте перечисленные вами камеры "на вкус" - что понравится, то и берите. Снимают они одинаково (хорошо или плохо - не мне судить). Удачи!

Подробнее

Да нет, скорее дело в обьективе - он для портрета важнее !
Вот у К-М и Пентакса с обьективами непонятка - достоины ли их полтинники 1.4 сравниться с 85/1.8 от кэнона ?
И, кстати, как там у 5Д с видоискателем ? По сравнению с 300Д ? истДС ?

[quot]ЧЕЛОВЕК ! Тут некоторые утверждают что ВЫ ХОТИТЕ ЦИФРУ ! ВЫ ХОТИТЕ ЦИФРУ ! ВЫ ХОТИТЕ ЦИФРУ ! ВЫ ХОТИТЕ ЦИФРУ ! ВЫ ХОТИТЕ ЦИФРУ ! ВЫ ХОТИТЕ ЦИФРУ ! ВЫ ХОТИТЕ ЦИФРУ ! ВЫ ХОТИТЕ ЦИФРУ ! ВЫ ХОТИТЕ ЦИФРУ !

Или может быть Вы хотите стать хоть немного фотохудожником ? [/quot]
Всё таки хочу цифру. Мне это удобно. А вот потом может для души неафтофокусную зеркалку возьму.
Но пока - муки выбора системы.
Про Pentax.
Pentax имеет смысл брать в одном единственном случае - если у Вас уже есть коллекция стекол от Pentax.
Использование советских объективов на Pentax решение абсолютно любительское, я бы даже сказал дилетантское.
Юпитер-9, Юпитер-37 и прочие там Таиры и Гелиосы во первых чудовищно неудобны для съемки - они имеют так наз. "ручную диафрагму" и использовать эту издевательскую советскую эргономику на камере ценою 750-800$ может только законченный мазохист.
К слову сказать, объективы без автофокуса уместны только если стоит специальное матовое стекло с микрорастром, клиньями и проч. На современных камерах этого добра как правило нет.
Во вторых слухи о оптическом качестве совковой оптики и о её прости господи "рисунке" являются увы большей частью мифом, рожденным в условиях совковой бедности. Уже в очень давней прошлой жизни, когда никакие DSLR и присниться не могли, я испытал эту технику, тогда ещё проплевался и перешел на гэдээровскую PRAKTICA. Сегодня возвращаться в этот совок просто безумие и извращение.
Это все равно, что найти в чулане и начать по доброй воле носить советские ботинки "скороходы" из кожзаменителя и натирать мозоли из верности идеалам не то молодости, не то марксизма - выбирайте сами.
Надо вообще сказать, что возможность использовать на Pentax невероятное количество оптики является сегодня увы маркетинговой сказкой, которая имеет отношение только к тем людям, кто объективы Pentax собирал в течение длительного времени. Действительно Pentax в свое время выпустил множество хороших и может быть даже прекрасных объективов. НО! Они давным давно не производятся. Из всего спектра оптики Pentax, упомянутой в разных каталогах, сегодня производится примерно 6 объективов для DSLR и ВСЁ!!! Никаких Lim'ов не производится уже (кроме 2,8/40), не производится вообще ничего из того, что адресовано пленочным камерам. Поэтому если у Вас их нет, то и нечего заморачиваться этим в прошлой жизни, безусловно уважаемым брендом.
Короче, слушайтесь реального профи на этом форуме - г-на SergeSmart, покупайте Canon и не верьте сказкам.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
Цитата:
от: Вася Батарейкин
Просто если человек хочет что бы его работы остались внукам и правнукам и на них никто н еплевался- то лучше ядохимикаты в доме чем КМОП в руках.

Даже интересно стало: а чем ядохимикаты в доме лучше и как это помогает увеличить продолжительность жизни снимка? У меня, например, нет проблем с получением отпечатка с цифрового снимка, почему такие проблемы могут появиться у автора темы - напонятно....
Re: Про Pentax.
Цитата:

от:Семёныч
Pentax имеет смысл брать в одном единственном случае - если у Вас уже есть коллекция стекол от Pentax.
Использование советских объективов на Pentax решение абсолютно любительское, я бы даже сказал дилетантское.
Юпитер-9, Юпитер-37 и прочие там Таиры и Гелиосы во первых чудовищно неудобны для съемки - они имеют так наз. "ручную диафрагму" и использовать эту издевательскую советскую эргономику на камере ценою 750-800$ может только законченный мазохист.
К слову сказать, объективы без автофокуса уместны только если стоит специальное матовое стекло с микрорастром, клиньями и проч. На современных камерах этого добра как правило нет.
Во вторых слухи о оптическом качестве совковой оптики и о её прости господи "рисунке" являются увы большей частью мифом, рожденным в условиях совковой бедности. Уже в очень давней прошлой жизни, когда никакие DSLR и присниться не могли, я испытал эту технику, тогда ещё проплевался и перешел на гэдээровскую PRAKTICA. Сегодня возвращаться в этот совок просто безумие и извращение.
Это все равно, что найти в чулане и начать по доброй воле носить советские ботинки "скороходы" из кожзаменителя и натирать мозоли из верности идеалам не то молодости, не то марксизма - выбирайте сами.
Надо вообще сказать, что возможность использовать на Pentax невероятное количество оптики является сегодня увы маркетинговой сказкой, которая имеет отношение только к тем людям, кто объективы Pentax собирал в течение длительного времени. Действительно Pentax в свое время выпустил множество хороших и может быть даже прекрасных объективов. НО! Они давным давно не производятся. Из всего спектра оптики Pentax, упомянутой в разных каталогах, сегодня производится примерно 6 объективов для DSLR и ВСЁ!!! Никаких Lim'ов не производится уже (кроме 2,8/40), не производится вообще ничего из того, что адресовано пленочным камерам. Поэтому если у Вас их нет, то и нечего заморачиваться этим в прошлой жизни, безусловно уважаемым брендом.
Короче, слушайтесь реального профи на этом форуме - г-на SergeSmart, покупайте Canon и не верьте сказкам.

Подробнее

Блин, вы наверное пользовались мыльницей пентакс, а профи здесь не бывает, в основном цифрофилы и фотоонан.. простите кэнонисты
Re: Про Pentax.
Цитата:

от:Семёныч

Подробнее

Canon производит более 50 объективов и Вы их все купите?
и оптика в одночасье не изчезает всё можно купить было бы желание я например ставлю некоторые старые объективы (они хоть не пластмассовые , да и по рисунку бывают интереснее) может Вам в своё время не повезло с оптикой и обувью
Re: Re: Про Pentax.
Все элементарно. Цветные фотографии не подлежат архивному хранению. Вы посмотрите как на них деградирует изображение за какие нибудь 10 лет.
У меня с 93-го года лежит пачка фотографий в ухом месте в непрозрачном конверте - цвета уже стали сероватыми и разбеленными. А ЧБ леджит очень долго - если соблюдать технологию промыки.
Re: Re: Re: Про Pentax.
Цитата:

от:Вася Батарейкин
Все элементарно. Цветные фотографии не подлежат архивному хранению. Вы посмотрите как на них деградирует изображение за какие нибудь 10 лет.
У меня с 93-го года лежит пачка фотографий в ухом месте в непрозрачном конверте - цвета уже стали сероватыми и разбеленными. А ЧБ леджит очень долго - если соблюдать технологию промыки.

Подробнее

Вася :D Вы экстремист, 10 лет назад в России были плохо налажены фотолаборатории, так что о сохранности цветных фотобумаг давайте не будем. И вобще приставать к цифрофилам с чб это моветон
Re: Re: Re: Re: Про Pentax.
Ничего не поменялось особенно. Наоборот бумаги стали хуже - дешевле технология.
Люди бльны -их лечить надо.
Пусть цифрофилы тоже не пристают к пленкофилам.
Василий, извините, что перейду на личности.Просто очень пафосно говорите.

Пачка фотографий в шкафу - еще не показатель того, что их будут смотреть. ИМХО, лучше год на стене по многочисленным просьбам зрителей, чем 30 лет в коробке.
Re: Re: Re: Re: Re: Про Pentax.
Цитата:
от: Вася Батарейкин
Ничего не поменялось особенно. Наоборот бумаги стали хуже - дешевле технология.
Люди бльны -их лечить надо.
Пусть цифрофилы тоже не пристают к пленкофилам.

Они не пристают, а пытаются равняться :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.