Скоро будут деньги на фотоаппарат, предположительно чуть больше 30000р., можно и 35, но лучше ближе к 30 тысячам.
Беру цифровую зеркалку. Доводы - бесконеная плёнка, отсмотр сразу, легче обработать на компе.
Цель - портретная сьёмка, чуть пейзажа и макро. Только хобби, никакой работы и проф деятельности.
Итог - 4 варианта комплетов. Комплект состоит из КИТа (т.к. чуть пейзажа будет), портретного обьектива, набора макроkолец.
Скорее возьму новую технику, но возможна покупка и гарантийного аппарата б/у. Это около 15-20% скидки.
Итак, варианты:
CANON 300D/350Д KIT(10D б/у) + 85 f/1.8 USM.
Плюсы - проверенная временем тушка, очень хороший обьектив. В случае десятки - лучшая эргономика.
Цена (без колец) 770 + 440 =
1210 $
MINOLTA 5D KIT + 50 f/1.4
Плюсов куча только у тушки - классная эргономика, АНТИ ШЭЙК, дисплей, колёса )). С обьетивом плохо - 1) Малое фокусное для closeup портретов - очень жирные (широкие) рожи будут получаться. Хотя, разубедите если сможете ))
Может у минолты есть 85 или 100 портретник ??? Тогда супер !
Цена неизвестна, около 800 баксов за кит после того, как устаканится. Обьектив - 230 $ =
1030$ с полтиником, с 85 или 100 - неизвестна.
NIKON 50D KIT + 85 f/1.8
Все без особенностей, тушка лучше чем 300Д, нормальный обьектив. Комплект в целом предпочтительнее 300Д, но хуже 10Д.
Цена - 770$ + 400$ =
1170$
PENTAX *istDS KIT or *istDL KIT + 50 f/1.4Тушка ОЧЕНЬ нравится благодаря отличному видоискателю, т.к. очень нужно будет наводиться вручную. Обьектив хочу 85, но он есть только СОФТ 2.8
что мне не подходит. 77 для меня дорог, может есть ещё что ?
Цена 800 + 240 =
1040$ с полтиником.
ИТОГ:
Кэнон 300Д или Никон 50Д разницы вообще нету никакой ! Хорошие проверенные системы.
Минолта - АНТИШЕЙК и эргономика, очень нравятся, но непонятка с обьективами.
Пентакс очень привлекает видоискателем, но тоже непонятка с обьективами.
ВОПРОСЫ:
1) Хочу КОМФОРТНУЮ ручную фокусировку, намного ли ПЕНТАКС лучше конкурентов ?
2) Есть ли под минолту хороший портретный обьектив ? Ну не хочу я полтинник !
3) Есть ли под пентак хороший портретный обьектив в пределах 500 баксов (знаю, что хорошие есть, но они дороже 700)?
DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
У MINOLTA 85 есть.
Re: Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
85 КМ есть но цена его нового в МСК 1300 наверна. б\у мона попробывать дешевле найти- тут недавно за 700 продавалась. но 85*1.5=128 мм многовато будет в помещении.
Re: Re: Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
от: Тёмми
85 КМ есть но цена его нового в МСК 1300 наверна. б\у мона попробывать дешевле найти- тут недавно за 700 продавалась. но 85*1.5=128 мм многовато будет в помещении.
Нет, в пределах 35000 надо уложиться.
Ну 50 реально мало ведь для лица во весь кадр !
Re: Re: Re: Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
ну кром фактор надо учесть 50 умножте на 1.5 получится 75 мм. нормально!
Re: Re: Re: Re: Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
Мало. Если лицо во весь кадр - будут геометрические искажения.
Хотя может они не будут столь заметными ?
Хотя может они не будут столь заметными ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
хм. может у меня что со зрением не так, но такой проблемы у себя при съемках полтинником на 7Д не замечал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
от: Тёмми
хм. может у меня что со зрением не так, но такой проблемы у себя при съемках полтинником на 7Д не замечал.
Попробуй снять лицо в полный кадр полтинником и 300/2.8 - почувствуешь разницу ))
Ну ладно, давайте лучше по делу !!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
ну ясен пень теле объектив ужимает перспективу а ширик наоборот. но 50к вроде считается "нормальным" с точки зрения поля зрения и искажений. или я не прав?
Ре: ДСЛР для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300Д/50Д/5Д/*истДс)
Если упор на портреты, то я бы взял какой-нибудь канон. Мои (субъективные) аргументы следующие:
1). Бюджетный 85/1.8 размывает фон приятней, чем аналогичный никкор.
2). Каноновский шумодав очень приятно показывает кожу. На никоне можно добиться подобного эффекта, подбирая параметры шумоподавления в конвертере, а у канона прямо из камеры красиво выходит.
С никоном имеет смысл связываться, если есть деньги на никкор 85/1.4, который гораздо лучше каноновского 85/1.8 и одновременно гораздо дешевле каноновского 85/1.2 (и нисколько не хуже последнего).
Про остальные фирмы ничего не скажу - не знаю.
1). Бюджетный 85/1.8 размывает фон приятней, чем аналогичный никкор.
2). Каноновский шумодав очень приятно показывает кожу. На никоне можно добиться подобного эффекта, подбирая параметры шумоподавления в конвертере, а у канона прямо из камеры красиво выходит.
С никоном имеет смысл связываться, если есть деньги на никкор 85/1.4, который гораздо лучше каноновского 85/1.8 и одновременно гораздо дешевле каноновского 85/1.2 (и нисколько не хуже последнего).
Про остальные фирмы ничего не скажу - не знаю.
от:GriZZly
PENTAX *istDS KIT or *istDL KIT + 50 f/1.4Тушка ОЧЕНЬ нравится благодаря отличному видоискателю, т.к. очень нужно будет наводиться вручнуюПодробнее
Так, может быть, для таких случаев подойдёт Юпитер-9? Говорят, как портретный весьма неплох. А цена, по сравнению с тушкой... :) Правда, нужен будет ещё переходник, но он ещё дешевле.
от:GriZZly
PENTAX *istDS KIT or *istDL KIT + 50 f/1.4Тушка ОЧЕНЬ нравится благодаря отличному видоискателю, т.к. очень нужно будет наводиться вручнуюПодробнее
Так, может быть, для таких случаев подойдёт Юпитер-9? Говорят, как портретный весьма неплох. А цена, по сравнению с тушкой... :) Правда, нужен будет ещё переходник, но он ещё дешевле.
[quote=GriZZly]
NIKON 50D KIT + 85 f/1.8
Все без особенностей, тушка лучше чем 300Д, нормальный обьектив. Комплект в целом предпочтительнее 300Д, но хуже 10Д.
Цена - 770$ + 400$ =
1170$
а это что за зверь такой? или человек на понимает о чем он говорит, или, я надеюсь, ошибся ;)
а вообще для портрета я бы остановился на ПЛЕНОЧНОЙ механике+ хороший фикс
NIKON 50D KIT + 85 f/1.8
Цена - 770$ + 400$ =
1170$
а это что за зверь такой? или человек на понимает о чем он говорит, или, я надеюсь, ошибся ;)
а вообще для портрета я бы остановился на ПЛЕНОЧНОЙ механике+ хороший фикс
аще не понятно - почему автор вопроса не включил 20ку в список ПРЕТЕНДЕНТОВ ?? 350Д все-таки НЕ идеален для студийной работы .. одно тока НАПРЯЖЕНИЕ синхроконтакта уже кучу проблем создает, при работе со студийными стробами .. да и ваще - 20 ка железная, черная, в руке лежит как влитая .. управленмие удобнее, ВИДОИСКАТЕЛЬ ЗАМЕТНО ЛУЧШЕ - особенно для РУЧНОЙ фокусировки там стеклышко специально МАТОМ ПОКРЫЛИ ..
.... ЧЕ там ДУМАТЬ-ТО??
SergeSmArt
[/quote]
Будет 35000 рублей . И всё.
[quot]а это что за зверь такой? или человек на понимает о чем он говорит, или, я надеюсь, ошибся
а вообще для портрета я бы остановился на ПЛЕНОЧНОЙ механике+ хороший фикс [/quot]
Никон 50Д, не слышали ещё о таком чтоли ? Во всю продаётся уже.
Ну ладно, раз вы все хвалите полтинники - 85 от кэнона сильно лучше 50/1.4 на 5Д от минолты ?
.... ЧЕ там ДУМАТЬ-ТО??
SergeSmArt
[/quote]
Будет 35000 рублей . И всё.
[quot]а это что за зверь такой? или человек на понимает о чем он говорит, или, я надеюсь, ошибся
а вообще для портрета я бы остановился на ПЛЕНОЧНОЙ механике+ хороший фикс [/quot]
Никон 50Д, не слышали ещё о таком чтоли ? Во всю продаётся уже.
Ну ладно, раз вы все хвалите полтинники - 85 от кэнона сильно лучше 50/1.4 на 5Д от минолты ?
Re: Re: Re: Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
от: SergeSmArt
у меня первый.. 85, Ф1.8 .. отличный ПОРТРЕТНИК .. лучше и не надо ..
Cергей, помнится зимой ты как то не лесно отзывался на 85\1.8. Помнится ты жаловался на сильнейшие ХА этого объектива. И что то еще тебе не понравилось. Я уже точно и не помню.
Re: Re: Re: Re: Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
Господа-товарищи - с дубу рухнули. Снимать портреты ДСЛР это всеравно что пейзажи на мобильеный телефон щелкать. Такого вида и врагу не пожелаешь. Короче берете хорошую зеркалку, малочувствительную ЧБ пленку - руки на время перестыковываете из задницы в нужное место и вперед.
Из перечисленной техники автором темы, лично я бы остановился на ist Ds, 1-светлый фокусировочный экран, при портретнй съёмке очень часто требуется ручная фокусировка. 2-очень приятный рисунок оптики пентакс 3-возможность установки портретника типа Ю-9 Гелиос-40 с сохранением работы экспонометрии. 4-довольо крепкий корпус.
В любом случае стоит пробовать
В любом случае стоит пробовать
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: DSLR для портрета ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (300D/50D/5D/*istDs)
от:SergeSmArtот:Вася Батарейкин
Господа-товарищи - с дубу рухнули. Снимать портреты ДСЛР это всеравно что пейзажи на мобильеный телефон щелкать. Такого вида и врагу не пожелаешь. Короче берете хорошую зеркалку, малочувствительную ЧБ пленку - руки на время перестыковываете из задницы в нужное место и вперед.Подробнее
Как красиво звучит!
"МАЛОЧУСТВИТЕЛЬНАЯ ЧЕРНО-БЕЛАЯ ПЛЕНКА" этакое РЕТРО .. вы наверно любите фильмы типа "Рабыня Из Аура" .. и "Броненосец Потемкин" ???![]()
Портреты, надо полагать хороши ТОЛЬКО черно-белые..
а Рубенс с Рембрантом, Гольбейном, Ренуаром, Ван-Дейком, Врубелем, Серовым и т.д. .. вплоть до наших времен .. - дураки - ЦВЕТНЫЕ писали ..
Представляете какой кайф - ДЖОКОНДА Леонардо исполненная ...ЛАМПОВОЙ КОПОТЬЮ со свинцовыми белилами![]()
Вас, Батарейкин, надо в "Палату номер 6" .
. вместе с Анархистом ..
буйнопомешанных тока так изолировать нада ..
а то они нам всю жизнь ЧЕРНО-БЕЛОЙ сделают .. как в 17ом году ..
SergeSmArtПодробнее
Не слишком ли пафосно
А что - вы не видели карандашных рисунков Леонардо ?
Я пока н евидел ни одного цифровика создающего картины подобные Рембрандту. А вот объективы и цветные фотопленки встречал. Но цветной портрет это скорее исключение - слишком сложно обеспечить правильную цветропередачу. На цвет можно снимать в основном людей во всяких там народных нарядах.
Я пока н евидел ни одного цифровика создающего картины подобные Рембрандту. А вот объективы и цветные фотопленки встречал. Но цветной портрет это скорее исключение - слишком сложно обеспечить правильную цветропередачу. На цвет можно снимать в основном людей во всяких там народных нарядах.
от: SergeSmArtот:Grays
...Не слишком ли пафосно, плёночная фотография имеет свои преимущества, имхо не взаимозаменяемые технологии.
Она имеет НЕ преимущества вовсе .. а СЛОЖИВШИЙСЯ более, чем за столетие ЯЗЫК ..так же, как и всякий другой вид искусства.... :)
а слово "Технология" тут НЕ очень подходит .. :)
технология - это только КАК мы почаем картинку , но НЕ о том как мы создаем ОБРАЗ .. а толькло он, в конечном итоге и есть ИСКУССТВО ...
SergeSmArtПодробнее
Вот то что мы получаем я и имел ввиду, скудность фотошироты, бедность полутонов, схематичный цвет в мыльницах типа 300Д Д70 350Д и не позволяет говорить о них как о камерах для портретов. Любая же плёночная зеркалка подходит, потому что всё зависит от объектива и плёнки которая сменяется в зависимости от требований к фотографии
Автору из выбранной техники я посоветовал ист Дс