Друзья посоветуйте: canon 70-200 f4 (no is) L или canon 200 2,8 L ?
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Друзья посоветуйте: canon 70-200 f4 (no is) L или canon 200 2,8 L ?
Репортажная съемка, динамичные моменты присутствую. Свадьбы не снимаю. Камера - ФФ. Раньше не пользовался телезумами и длиннофокусниками. Работаю с 85 и 35. Но иногда стало не хватать длинного диапазона. Спасибо.
Re[Ilya_Khalizov]:
А стаб-то чем не подходит?
Дорогонах?
Дорогонах?
Re[cleaner-buck]:
от: cleaner-buck
А стаб-то чем не подходит?
Дорогонах?
Ну да, во-первых дороговат, да и стаб нужен, чтобы снимать с выдержкой небольшой, а мне нужно поймать действие и выдержка все равно будет не менее 150-200.
Re[Ilya_Khalizov]:
Я бы взял фикс. Был 70-200 f/4 L но продал, и снимаю на 85 1,8 8)). По сути линза класная, но светосила местами бесит, в помещении приходилось задирать ИСО и пользовать вспышкой. По фокусных больше всего нравились 135-200, 70 так для галочки. Сейчас не стал бы покупать снова, даже в пол цены... Хотя фиксы и менее удобны, но результат с них намного лучше, даже 85 уделывала эту эльку в два щета...
Re[Amvorsuf]:
от: Amvorsuf
135 f/2 L рассмотрите как вариант, по картинке будет намного лучше этих двух. + светосила, а значит исо ниже и выдержки короче.
Все же дороговато, хотел в 30 000 уложиться
Re[Ilya_Khalizov]:
я за зум, поймаете на порядок больше интересного
Re[One of us]:
от: One of us
я за зум, поймаете на порядок больше интересного
Согласен, я бы взял его не задумываясь, но останавливает одно, ЦВЕТ! Чаще внимание привлекать не хочется на мероприятиях.
Re[Ilya_Khalizov]:
черная изолента рулит)
Re[One of us]:
от: One of us
черная изолента рулит)
Это кощунство)) отдав 25 000 и замотать изолентой!
Re[Ilya_Khalizov]:
Все равно смотрите на фикс, хотя кому что...
Re[Amvorsuf]:
Все равно смотрите на фикс, хотя кому что...
Расстояние не очень удобное, но да, за то фикс.
Re[Ilya_Khalizov]:
Но у вас же есть 85, значит можно комбинировать. Купите разгрузку для линз, + на фиксе как уже писал картинка лучше ну и светосила не лишняя в репортаже.
Re[Amvorsuf]:
Но у вас же есть 85, значит можно комбинировать. Купите разгрузку для линз, + на фиксе как уже писал картинка лучше ну и светосила не лишняя в репортаже.
Думаю я 85 продам, у меня есть личное правило, иметь в пользовании не более 2-х линз.
Re[Ilya_Khalizov]:
Я продал 70-200 после покупки 85)
Re[Ilya_Khalizov]:
Если будете продавать 85, на 200 мм даже не смотрите. Работать с таким набором 35, 200, не вариант...
Re[Amvorsuf]:
Если будете продавать 85, на 200 мм даже не смотрите.
85 короток для меня на данный момент.
Re[Ilya_Khalizov]:
Вам тогда нужен 70-200 но с 2,8 100%
Re[Amvorsuf]:
Вам тогда нужен 70-200 но с 2,8 100%
Верю)) Но дорого, правда.
Re[Ilya_Khalizov]:
Читайте выше писал про 70-200 f/4 (личный опыт)
Re[Amvorsuf]:
Читайте выше писал про 70-200 f/4 (личный опыт)
Я понимаю.