Тема закрыта

Друзья помогите с выбором NIKON D300 или CANON 40D

Всего 62 сообщ. | Показаны 1 - 20
Друзья помогите с выбором NIKON D300 или CANON 40D
очень нужен совет но только тех кто действительно пользовался данными аппаратами для меня это важно отнеситесь серъезно.Зарание благодарен.
Re[marik 30]:
никто не пользуется чтоли?
Re[marik 30]:
Посмотрите любые аналогичные темы выбора. Первым делом стоит описать, зачем вам камера, что снимаете и т.п. И поясните, из-за чего именно не можете выбрать одну из двух? В общем, опишите свои вопросы поконкретнее.

p.s.: Д300 =)
Re[Сергей Ратников]:
40D! ))) А вообще-то, от задачи сильно зависит.
Re[Сергей Ратников]:
просто как мне покозалось у никона более резкие снимки, деталировка и цвета тоже отличные и шумы низкие, плюс скорострельность, а вот минусов не знаю, а у кенон много пишут про его мыльность плюс шумы уже на ISQ400,разрешение экрана не позволяет снимать в в режиме лаив вью в отличие от никон,скорострельность его тоже радует.Вобщем мне нужна камера для :портрет,пейзаж,фотоохота,и макро.
Re[obscure]:
задачи написал что скажете
Re[marik 30]:
Здесь можно посмотреть снимки 40D на любых ISO:
- http://www.pixel-peeper.com/cameras/?camera=714

То есть можно будет составить собственное мнение по поводу того, что другие пишут про шумность на каком-либо исо.

А в остальном... у Никона ещё автофокус лучше: 51-точечный ) Собственно, вы сами склоняетесь к Д300 =)

40Д тоже хорошая камера! Попробуйте в руках подержать обе... порой удобства рук имеют решающее значение.
Re[marik 30]:
Они по цене почти в 2 раза отличаются, наверно неспроста.
А вообще посмотрите пару страниц назад, сто раз обсуждалось.
Re[Сергей Ратников]:
Странно судя по посту где описываются задачи. Перечислены плюсы никона, минусов никона не перечислено.... так же перечеслены минусы кэнона :) а плюсы не перечислены.
Такое ощущение что вы уже определились, но сами боитесь этого выбора :) и пытаетесь попросить общественность утвердить ваше мнение.
Так что берите никон :), лично я очень хочу именно D300 и планирую его купить в следующем месяце.
Re[marik 30]:
Широкий круг задач, ничего не скажешь :D Про мыльность Кэнона - сказки, не верьте пропаганде. Своими глазами видел, как люди пробовали 40D, и, со вздохом, говорили: "Да, резкость ничего, мне бы на мой Никон такие цвета...". Если у Вас камера первая - то просто смотрите, какая из них будет приятнее в руке лежать. Не забывайте и про количество объективов для разных систем, цена тушки тут не главное.
Re[norths]:
у нас разница такая никон стоит 1320$ туша а кэнон стоит1000$ туша
Re[Сергей Ратников]:
и это тоже
Re[AXElle]:
да нет дело не в этом у меня была камера 400 д кенон, не в восторге я от нее довольно шумная медленный автофокус да еще и промахивался иногда,плюс через пол года вся в пыли и пыле тряс дуратская вещь, пыль стряхивает и обратно в камеру.Вот и сомневаюсь теперь пишут разное и много о том что 400 от 40 мало чем отличается.
Re[obscure]:
такого уровня первая но была CANON 400D
Re[marik 30]:
Я вот к примеру собрал коллекцию "легкой" оптики под Кэнон 400 Д + пыха +фильтры..и сейчас пришел к мысли что всё это хочу продать, ну не устраивает меня сторонний производитель Тамроны-Сигмы, а хочеться часто в путешествиях не 3-4 стекла, а хотя бы 1-2, из родного ну Кэнон 24-105 L без ширика на кропе и всё.....так вот в системах надо отталкиваться от стекла, а не от тушки. Мой выбор 16-85 Никкор со стабом, если вы не проф фотограф ИМХО - это самый правильный выбор, аналог у Кэнона 17-85 очень далеко позади.....
В общем изначально выбирите стёклышко для Ваших целей а потом систему.
Из Кэнон 40Д против Никон Д300 конечно второй, это камеры разных классов, и еще если резкость в приоритете выбор точно Никон, впрочем это опять же завист от стекла.
Re[Sunbow]:
А не думали о родном никоновском 18-200 - тоже со стабом, чутка светлее, чем 16-85?
Re[Sunbow]:
Если вы не репортёр, для которого, по большому счту не качество главное - а момент, то выбирайте стекло, рисунок, качество его, а потом выбирайте фотик, который на это стекло насадить.
Re[marik 30]:
Цитата:
от: marik 30
у нас разница такая никон стоит 1320$ туша а кэнон стоит1000$ туша
Ну так тем более, берите никон, это очень не дорого.
Re[marik 30]:
цены на оптику у нас практически одинаковые просто никоновские аналоги кененовским стеклам стоят чуть дороже да и то не все например никон фикс 300мм f4 стоит 1100$ а кенон 300мм F4 IS 1350$
Re[marik 30]:
Цитата:
от: marik 30
цены на оптику у нас практически одинаковые просто никоновские аналоги кененовским стеклам стоят чуть дороже да и то не все например никон фикс 300мм f4 стоит 1100$ а кенон 300мм F4 IS 1350$

Вы живёте в раю?
Тогда без вопросов Д300)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.